最近更新时间:2024-04-18 08:00:00

面试了职位:销售代表 - 广州
去年面的CVTE,给大家简单说一下流程。
春招去面的 step1.常规CVTE首页做评测,与众不同的是,CVTE会给你提一个开放性问题,你要在录制视频的情况下进行回复。 step2.一对三的结构化面试,简单的自我介绍,HR会就简历问一些常规性问题。(这一轮会掉很多人) step3.群面。8-10个人一组好像,抽题(产品销售)进行现场销售。(不急不躁、言之有理即可) step4.群面。商务谈判题,具体的记不清了,ABC三个阵营,两个乙方一个甲方进行商务谈判。本人在STEP4落选,据说STEP4通过后还要去广州实习,才能最终确定。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
二次群面的CVTE面经
这是我经历的一家面试不需要带任何证件材料、也不需要签到的企业。 短信通知面试之后可以自己选择第二天的面试时间,我选了上午11:00-12:00 ,大概提前二十分钟到了桃园假日酒店,因为面试在二楼所以直接走步梯去到楼上。等待面试的地方比较窄,而人还是比较多的。大概快十一点的时候,旁边大厅门开了,里面出来上一波面试的一干人等。因为一面结束没有马上出结果,出来的各位基本看不到太多的欣喜或沮丧。旁边的工作人员引导说11点面试的可以进了。 大厅里有大概八九张拼成的方桌,每一桌可以坐九个人,自己随意选择桌子座位坐下,九个位置里正对面的一个是留给面试官的,剩下的八位将是你自己选择的队友亦是战友。我加入的这一组中有一个女孩主动性很强,桌面上有笔和纸,她很快就给自己拿了一张制作姓名牌,已经不太记得是这个女孩还是面试官提出的每个人分别做自我介绍,在各自的名牌制作完成后从左至右依次开始。 自我介绍不表,这里有个小插曲,我们组开始坐了8个人,但是在第六个人自我介绍的过程中,有工作人员过来和面试官沟通说有一组人数不够需要临时分过去一个,场面僵了十几秒的样子,第七个男生站起来说他去吧,之后自我介绍继续。第七个男生是组里3个男生里颜值还过得去的一个,刚落座的时候我的os是,如果说要对组内的成员有什么印象,我应该会说这个男孩长得还不错吧....结果没有给我这个机会而且也并没有这个环节,尴尬,后续说。西安的面试大多是西安的各大高校,但也有前一晚接到通知飞到西安的安徽boy,这个男生给我的印象比较深,明明cvte是广州的公司,他一直在强调他想回西安工作,到底是给自己挖坑还是一点都不了解这个公司,我觉得这都是面试时候的致命伤。有一个女孩子在自我介绍的时候一直微笑,给人感觉很好,后来还在企鹅的二面时见到她,爱笑的女孩子运气是不是好我不确定,但是很人的第一印象真的很不错。 群面题目是把组里其他人想象成自己的客户,向其推销某一指定产品,客户定位也会因为产品不同而不一样。题目和顺序都是抽签决定的,3分钟准备,2分钟陈述,1分钟提问。每个人准备的时间都是3分钟,在上一个人开始陈述的时候下一个人才能看题,所以你在思考的时候旁边还有一个人在对着大家推销他家的产品,我抽到了6号,所以基本上5号说的时候我没有在听,但也一点思路都没有。 再说计时,抽题之后那个主动性很强的女孩子问大家谁来计时,安徽boy带了表,但是HR说因为时间需要精确可以拿手机计时,他拿出来手机的时候我也把自己的放到桌面上摁了计时器,自己想的是一方面if他忘了我可以提醒,另外自己知道大概时间也不会太慌张。后面果然安徽boy计时还是有问题的,基本大家已经默认陈述+提问共计3分钟,刚好留出了下一位的准备时间,但有的人陈述时间是不到两分钟的,陈述结束有人直接提问,安徽boy在2分钟结束就说时间到了,台上台下的人都是一脸懵逼,所以计时拜托一定要专业。 说回题目,大家抽到推销的东西都不一样,空气净化器、吸尘器什么都有,陈述是一方面,别人陈述之后如果你提出了好的问题也一样会加分,但全程我一次提问都没有....因为脑子确实也不太灵光当时,能冒出来的问题自己都觉得很无聊。但现在想想,提问一定要问一些有水准的,自己要处在一个客户的角度去发掘需求,而不是提出问题为难销售人员。我抽到的是要卖一个智能手机给房地产商...现在拿到这个题目我依然觉得很...考验销售人啊 瞎编吧,当时的思路是你要卖房子可以拿手机给客户展示嘛,我这手机续航又强,像素还高,没了 什么都想不出来。得亏于我可以提升的大嗓门,感觉当时站在前面开始说“下午好”的时候,其他好几个组的HR都抬头看了我一眼,下面一句接着“欢迎大家来到cvtouch智能手机推介会的现场”可能是我面试时候少有的加分项了,到现在我都觉得我可能只是因为这一个名字才进了二面,CVTOUCH是cvte的一款智能触摸设备,前一天接到通知后在官网上看到的这里就套上了,想想也是运气好,我当时要是抽到了一个吸尘器给人家起名字叫CVTOUCH,HR估计是不想要我的。其实到这里就没什么说的了,不管是自己陈述还是提问能自圆其说就好了。当时只有一个女孩问了我一个忘了是什么的问题...其他人半点想提问的意思都没有。 全都结束之后,HR说等等其他组,让我们随意聊聊,还是那个主动性很强的女孩,和HR说她实习生招聘的时候没有通过balabala的,聊的比较嗨,其他的大家也都聊了一些,还都加了微信群,之后HR说散了,晚上九点以前会给通知。想到自我介绍时候的一件事,名牌上有名字还要求写手机号后四位,HR会在自己的pad上确认每个人的信息,当时旁边一个女孩自我介绍之后,HR问她是不是收到了一面的通知,随后确认了以下发现是手机号写错了...想想其实各种意外都有,都有可能影响到自己后面的面试情绪。一面结束。 二面通知晚上七点多就发出了,群里聊天,发现七个人进了三个。 二面就是随处搜得到的商务谈判了,落座分组分在供应商这组,和旁边一个女孩最后拿下了采购商。我当时充当的是头儿,前半场我给自己说不能说话,头儿不能轻易说话,结果对面那组供应商,开头就是boss在前头卖房子,稳了稳我就也加入了。总结起来,因为我内心的os是并不想把两方boss之间搞得像oppo和vivo一样焦灼,始终都是笑脸相迎。另外话并不说多,在采购商提出问题后想到周全直接回复就可以了。采购商有一个男孩个人觉得表现是可以的,但是有些过于绝对了,当时拿出两张纸直接让两家供应商在纸上写出真真实实的底限,我一个外行都觉得这是不稳妥的。对面供应商boss说我可以写,但商业规则你一定要懂,这都是不能外露的,他就真的要准备写了....我接过话说我不用写,这个都是对外透明的我可以直接给大家说,对面写的人就停了....当时好尴尬。不过这只是我的个人感觉,我觉得我话不太多,可后面总结的时候对面boss说我一接话他都没机会说了...我好意外。 谈判结束之后,HR让我们跳出题目随意聊聊,结果一直跳不出来,我也没怎么发言。后来HR问了三个同学,对其他人的表现作何评价,之后就算结束。留了对面供应商一个男生、同组的另一个女生和我三个人,告诉其他人可以走了,也基本就是通知二面跪了。 留下的我们三个要和HR面谈,这里就不说了,因为我也不知道我跪在和HR随便聊聊的哪一个问题上了。
面试了职位:销售工程师 - 广州
群面主要是心理战,真诚就好。
初试之后的群面,几乎都是985的,交大西工大的,当时天气已经热了,面试的销售实习生,他们仍然穿的很正式,油头一丝不苟,给人感觉就很隆重。也难怪,CVTE 的薪资很有诱惑力,但是没想到只有我一个普通一本的***丝~群面一开始大家就开始尬聊,聊各种销售技巧,跃跃欲试,想试探出彼此的实力。面试官及时的打断了。我心里还是默默的偷笑了。因为***味真的太明显了。 第一轮模拟销售,都很有自己的准备,一听就是看过不少面经的,有自己的套路。不过我因为真的不懂群面,加上好有压力,就没过。不过还好啦,自己也分析了自己的不足,就当是见世面了。群面的表现跟你应聘的岗位还是关系蛮大的,不打无准备的仗,最好提出有建设性的建议,脑子里有东西才能保持时刻高速运转,不能无所事事,参与度少,否则表现力不够面试官都记不住你。
面试了职位:海外销售 - 广州
单面-群面谈判-群面推介产品-终审。
先是HR单面,女的,问一些关于简历的问题,为什么要来CVTE,你的优劣势,如果不是这个岗位你更倾向于哪个岗位等,感觉就是聊天,轻松自然点就可以过,二面是群面,8个人一组,商务谈判,A供货商,B供货商,C广告商,然后就开始谈,这一轮刷一半,留下的人HR让去抽纸条,纸条上是一个物品以及部分特性,准备几分钟后推销给其余人。
Q:为什么要来CVTE,你的优劣势。
面试了职位:产品助理 - 广州
产品助理面试
算是第一次比较正式的面试,而且面对的是大企业,由于没有经验,我在表达上不算很流畅,给面试官的印象就是没有准备好,经过这次面试,一定要在面试前做足准备。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件工程师-外聘员工 - 广州
大三的时候面试,在西安
就参加了一面,当时面试硬件的人特别少,大部分是什么销售产品那一块的。然后一面问的问题记不太清了,但是主要是数电模电的知识,比较实用的,参加电赛的同学可能更合适。
面试了职位:销售经理 - 广州
CVTE一面面试经验。
八个人一组,轮流抽号,然后随机抽卡片,卡片上有一种产品的三中特征及要推销的客户,每人三分钟准备时间,两分钟陈述,一分钟提问。第一个人上去之后第二个人抽题,以此类推。
面试很坑 假装很专业 可以吹捧
面试的体验是很不错的, 不错的场地,漂亮的HR 小姐姐 。 一面 是 模拟销售,随机抽取 模拟销售- 二面 压力面 竞标环节,已经 变味成了 一种尴尬的辩论,压力面,主要是 看心理素质 和 临场应对吧 三面 聊天, 很不喜欢。 国内企业的作风, CVTE 一贯大长制, 然后要把面试者的家人了解的一清二楚, 但是觉得很隐私,不喜欢最后,体验实习, 一种变味的宣传
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:客服顾问 - 广州
CVTE客服顾问岗位
首先是自我介绍,然后每人一张卡片,上面类似于销售的题目,2分钟论述,1分钟回答问题。面试官人很好,现场还有饼干和水果,非常NICE。
面试了职位:硬件 - 广州
硬件开发工程师面试经验
CVTE的面试有两轮技术面,是打怪兽的方式,面试特别注重细节。
Q:
CVTE(广州视源)

银杉半岛雨伞客服总监
面试了职位:采购助理 - 广州
面试:上海松下电工电子材料有限公司面试:采购助理。
2023-12-02 发布
富士山毕业证签证专员
面试了职位:Java - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Java。感觉一般吧,题目出得不专业,不是很对口。
选择题类似于软考中级的题 有数据结构与算法 有数据库 有java基础 ,大题算法题和sql题,题出的比较随意,像斐波那契还有素数输出这样的题,sql就设置一个外键
2023-12-04 发布
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:电子工程师。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
面试的岗位是工艺工程师助理,公司主要是做led的属于半导体行业,hr沟通很耐心很及时,效率很高,沟通的很细致。投了简历后,hr和我电话沟通确定基本情况,然后约线上面试。线上面试是hr和部门主管一起面的,hr已经在电话中和我沟通过基本信息,所以主要是部门主管进行的面试主导,询问了一些基本的电子相关问题,led和半导体方向的,也询问了一些基本情况。视频面试是上午开始的,面了大约30min,下午hr和我约了电话沟通,这次电话沟通是补充了公司方面的信息,包括薪酬福利,工作安排等,同时询问我这次面试的感受,入职的意向等问题,我也问了一些问题,hr也是细心的解答了我的问题。在电话沟通后,hr约我线下面试,到了线下面试后,首先是填了面试的表格,包括一些个人经历,岗位意向,职业规划;之后就是部门经理和我面对面的面试了,hr也在旁听,部门经理也是对工作内容方面进行了讲解,就一些工作上可能出现的问题,询问我的看法,部门经理问的差不多后,hr也对一些简历上的一些内容进行了更深一步的了解,随后线下面试结束,hr带着我出了公司。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,问的常规问题,告知通过了。
首先问一下嵌入式的基础知识,然后问一下项目上的
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-18 发布
凡事发生必有利于我
面试了职位:采购 - 广州
面试:加达利汽车电子广州有限公司采购面试很好,共4轮面试
在智联招聘投递简历,和人事浅聊一下,她给我电话叫我修改一下简历再发给她,她再给用人部门看。隔天就约好了面试。工厂在南岗地铁站出来坐公交几个站步行七八分钟能到,附近挺多公交车可以坐,班次也不少。相对来说还是交通便利的。附近环境也还好!比之前去过其他的工业区好挺多的。工厂环境整洁,在保安处扫码登记,再去大楼前台,第一次见到要脱掉鞋子再进去的公司诶,换上给客人用的拖鞋,里面真的蛮干净。在会议室等人事,她给我做一份测试题,有单词中日互译,数学题,短文中日互译,大概就是这样,内容挺简单的。然后是部门经理面试,再来是人事主管谈薪资。感觉整体氛围是愉快的,轻松的。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-10 发布
April
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州市九安智能技术股份有限公司面试:行政专员/助理。感觉总的来说都是满分,难度适中,应该是通过了。
公司有自己的园区,环境不错
3轮面试:部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-11-24 发布
XXX
面试了职位:前台 - 广州
面试:广州华立科技软件有限公司面试:前台。面试过程不太舒服,整体难度不算高,还没出结果。
公司位置偏僻 登记表一天好几个人面试
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-20 发布
胡思乱想
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市扬腾电子科技有限公司外贸业务员面试很好,共2轮面试
老板介绍职位的工作内容:跟单和顾客接待薪资:底薪可谈,目前无涨薪机制工作日无加班费,周末加班按广州市最低工资标准计算入职前必须把所有待遇谈清楚饭堂包午餐和晚餐,菜色两周一个循环厕所在二楼角落,办公室很多蚊子,不提供抹布和纸巾,提供办公文具,需要和同事(采购,工程,生产,qc,仓库,顾客等用私人微信和群交流)建议查看环境是否能接受大家都很忙,只需要半个月能接待客户独当一面的人,已被劝退。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-12-04 发布
潇湘阁计算器产品策划
面试了职位:供应商质量工程师 - 广州
面试:广东芯聚能半导体有限公司面试:供应商质量工程师。体验感还不错的,题目中等难度,最终不通过。
很好的一家公司,面试官也都很随和,校招是多个人的群面,时间较长,
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-20 发布
西湖打孔器广告制作
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件测试。面试还好,难度是有的,结果没机会。
主要问项目细节,面试官态度很好,注重表达能力,也会问职业规划
2023-11-30 发布