最近更新时间:2024-04-20 12:00:00

面试了职位:园林设计 - 北京
面试一定要有气场,胆大,不要畏惧,提前做好准备,控制好时间。
鲁能晚上在西交大的宣讲会,现场投递简历,第二天一大早就要面试,由于我不是西安的,所以来回坐火车赶路真的很辛苦,第二天一早坐火车来找打印店打简历,教训告诉我们一定要提前做好准备。面试分无领导小组讨论和半结构化面试,都过关之后参加国家电网的笔试(毕竟是国家电网的子公司)。 无领导是十个人一组,按序号坐,每人面前有一张资料,是一个别墅项目,后边跟着问题,两分钟阅读思考,依次提出自己的观点,我是十号,所以轮到自己的时候讲的比较详细,时间没把握好所以没说完就被打断了23333.然后小组讨论最后找人总结发言,旁边的姐姐气场很足,一上来就以leader的姿态带领大家讨论,语气坚定很自信,简直被完爆,全程没怎么插得上话,所以大家一定要脸皮厚,要敢说! 后边是半结构化面试就是一对多,倒序,进去后让你做自我介绍,然后根据简历相关内容提问,面试官不怎么笑,跟宣讲会判若两批人好吗,据说后边面试的聊的都挺好的,我只能看淡了,对了,我不服从调剂,因为鲁能地产北方发达城市职位基本都是饱和的,缺人的大部分是海南、九寨沟、成都啥的地方,最后面试官还问我不服从调剂吗,我就简单说了下理由,不想离家太远啥的,后来想想,面试官也只是礼貌性的点点头,其实内心早就把我pass了吧,算啦看开点,全当长经验啦。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:园林景观在房地产方面占的比重。
面试了职位:土建工程师 - 北京
进鲁能的第一步和大家分享
第一轮面试时群面,一组十个人,总共60人,严重怀疑筛选简历是就是直接从上边取了60人 下午就是和三个HR聊天了,问了一些很基本的问题诸如学习成绩,社团经历,工作地点等等
Q:想去哪里工作
鲁能集团

月球记号笔CFO
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中石化石油工程建设公司面试:建筑工程师。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
线下面试,面试场合比较正规,面试官数量多,容易怯场。
2轮面试:笔试、其他
2023-12-01 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京市燃气集团有限责任公司第一分公司面试:管理培训生。较糟糕的面试体验,整体难度中等,基本没戏。
星计划 签到后抽签顺序,抽到的顺序很靠后,等了三个小时才轮到。抽完签开始面试就收手机。邮件说是半结构,进来桌上就一张纸上两道题,情景和实事问题。之后问了几个题都是给很大压力的题。都是在挑简历里的刺。时间非常紧张,总共就10几分钟,有个倒计时表。包括上面所有问题和思考时间。要别啰嗦少思考时间快速答题。估计是因为一直在面试,面试官态度也都不太好。
2023-12-21 发布
天狼星复印机后期制作
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:Schlumberger面试:机械工程师。整体感觉不错,难度层层递进,希望能通过。
面试官总共两位,态度很亲切,面试前会先chill talk。面试要求英语自我介绍和项目介绍,总计十五分钟。然后面试官会针对介绍内容进行英语提问。英语好的伙伴会很有优势。
2023-11-14 发布
花园钢笔报检员
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:中国石化工程建设公司面试:采购工程师。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
1、英语面试2、专业面试3、针对简历提问
2023-11-22 发布
楚非
面试了职位:硬件测试 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:硬件测试。感觉总的来说都是满分,难度不小,对结果有把握。
面试为连续两个小时的平行二面,由两个面试官轮流面试,最终结果综合两个面试官的评价,如果差距过大将会加面,第一面技术问题太多30分钟解决,第二面面了1个小时平行一面:1.介绍项目2.登录做的 session 是怎么搞得3.为什么用 hostholder 不直接用 session4.Redis 的消息如何同步到数据库里5.Redis 过期时间是多少,为什么是60s6.用户名密码的登录方式很普遍,了解接口登录方式么7.你怎么知道腾讯会给你开放接口8.Session 分布式存储有什么方案,针对你的项目你会怎么解决9.Spring MVC 是什么,Model和 View 可以直接交互么(不可以)-其实可以,我本来要问你什么时候可以10.反问平行二面:1.英语介绍项目,最大的困难,承担的角色2.项目中异步重试机制是怎么实现的3.对 kafka 有什么了解,kafka 有什么应用场景,kafka 不能用在什么场景4.Spring boot 介绍5.类加载机制介绍6.进程通信7.线程通信8.线程同步方法9.Java collection 有什么集合类,线程安全和不安全的是那些10.他们的底层实现原理怎么样的11.Queue 可能乱序么,什么情况,如何保证 queue 不乱序12.讲一个展现学习能力的技术经历14.数据科学专业,你认为数据分析最重要的能力是15.为什么是分析能力16.数据科学最重要的不是算法么,你怎么选择算法17.你对编程的兴趣来自哪里
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-28 发布
天王星蜡笔主编
面试:中国石油工程建设公司面试:Java。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
还好
2023-11-29 发布
bjifc
面试了职位:C - 北京
面试:斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司面试:C。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,应该是通过了。
经理用英语问个问题:(每个组只问一个问题,但是只允许 4 个人回答,这个就要抢了,但是一定要听懂他的要求,因为有的同学没注意经理说的“只有四个人可以回答”)英语面试问题收集(英语提问,英语回答)与 SLB 再无缘份。供大家参考。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-09 发布
天之林地标本专员
面试了职位:实验室技术员 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:实验室技术员。总体面试感觉不错,题目中等难度,应该没有通过。
一面 问一些和自己研究方向相关的问题,没有太大难度,基本上都能回答出来问的问题难了起来,问研究方向,问专业问题,还问他们公司相关的东西
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-06 发布
变幻楼资料册公关媒介
面试了职位:出纳 - 北京
面试:中石油规划总院面试:出纳。很不好的体验,难度是有的,有了面试不通过的结果。
几轮面试,校招,过程很艰难,还有英文考试,最后确定未通过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
2023-11-14 发布
桃花谷游戏机课程顾问
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:中国化工信息中心咨询/调研面试一般,共1轮面试
国企福利待遇还是可以的,只是工资在一线城市只能满足温饱,要慎重考虑,北京总部有食堂和团建。上海是一个小办公室,也给留学生落户。做咨询行业要想清楚方向,这里是做化工行业的市场咨询为主,也有医药行业的,看个人爱好。咨询行业的本质还是乙方,能否赚的多要看做的项目数量和项目金额,所以压力不会小,工作中锻炼的不是技术,更偏向软性工作技能,比如能说会道,做ppt之类。如果说跳槽的话可能医药行业的咨询会好一些,毕竟这几年医药行业发展比较好。
2023-12-18 发布