最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

中国电信四川分公司西北地区招聘
可能时间比较紧张,6个人一起群面,先是挨个做自我介绍,然后问了些技术问题,有些名词完全没有听过,囧,还是准备的不充分。
Q:4g与5g的区别,除了速度上和数据量上。
面试了职位:网络工程师 - 北京
校园招聘——四川电信终面。
首先是校园宣讲会,投递简历时候会根据你的在校成绩,获奖记录,校园经历评定是否可以直接进入终面。第二天就接到短信通知直接终面,终面面过以后让带上所有证书去。去了以后拿号等核实资料,核实完证书以后就等着分组,六人一组进去群面。技术问题问得不多。
Q:由于我简历上在移动网管中心实习过,所以就问了我移动公司4G的传输上行和下行。
面试了职位:运维工程师 - 北京
500强企业,真的不是吹。
面试经历:第一轮是无领导小组讨论。八个面试官,七个人只看不说话不记录,还有一个人主持加记录。楼主猜测主持加记录的那人是第三方公司的,其他七个是山东电信自己人。两个环节:第一个环节是山东电信的合格人才需要具备哪三项基本素质。两分钟准备,一分钟陈述。HR计时。时间到了,HR问哪位同学先说,果断举手,这种题目思路都差不多,第一个发言才能抢占先机。BALABALA 说了一通坐下后,HR竟然直接从我旁边的人开始,按顺序说了。所以楼主觉得答案是什么不重要,重要的是要敢做第一个吃螃蟹的人,思路清晰,表达流利就好了。 第二个环节是排序题,就是有四个人,介绍了他们的年龄、专业、性格等资料,现在公司的储备人才只要两个人,问留下哪两个。小组比较和谐,最后有两个同学有不同意见妥协给了多数,时间把握的也不错面试官提的问题:无领导结束后马上结构化。 15人分为两个教室。刚才那七个没说话的面试官上阵了。依然是第一个进去的。自我介绍,没规定时间,不知道该说多少,随便说了一通,真是后悔没好好把握。然后就根据简历问问题。主要就是实习经历以及学到了什么,还问了大学里办的一个活动,还有一个面试官对我一个画画的奖项很感兴趣,问我是什么主题,为啥要画这样的主题。然后就出来了。哦,对,自我介绍,后面试官问我报了什么岗位,当时面试须知里说不能透露自己的岗位,稍微犹豫了一下还是说报了某地的营销管控岗,结果面试官特高兴的说,报的哪里就不用告诉我了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络工程师 - 北京
环境宽松,难度适中,重点看临场反应。心态放松表明态度和想法。
个人自我情况介绍。学业情况介绍。在电信实习和毕业设计情况介绍。对所学专业的看法。对电信行业的认知。基本算法考核。
面试了职位:综合助理 - 北京
不知道组织架构就开始浪费资源招聘的公司啊。
甜橙金融翼支付在西安是筹备阶段,由猎聘猎头负责的。猎头邀请我参加综合助理的岗位。 一面和二面都是多对多。这也是一直为很多人所诟病的,毕竟大家都有工作经验,多对多很容易造成个人隐私泄露,比如我就遇到一个和我同组的哥们是我闺蜜他老公单位的员工。一面结束说7进3,二面是终面。可惜最终被pass了。 从猎头那里了解到,翼支付的老板最后决定不找综合助理了,所以进入二面的三个全部落选,我只想说,既然不招何必浪费大家的时间还有金钱呢,哭死……
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
总体来说难度一般,但是随意性较强。
面试官和面试者对面坐,面试官较多,随意提问,主要是说自己和职位的相关性,有什么优点。对翼支付有什么看法和意见。
面试了职位:店面营业员 - 北京
营业员面试过程问题。
去小寨面试、电信面试,要去三个地方,不过成功率也大。公司人和业务都挺好学习的,就是得自己用心。
Q:学历
面试了职位:技术支持 - 北京
问的技术问题都挺难得,难啊。
问的技术问题都挺难得,难啊。
面试了职位:数据分析师 - 北京
一轮二轮全部多对多,感觉很不专业。
投的岗位是数据分析,但是全程面试官没有问过数据相关的问题。 一面重点提下对翼支付的了解。 二面是上海那边叫个柠檬的XX总视频面试,视频也是多对多形式,感觉面试官对所有人很不耐烦的样子,所有参加面试的人员岗位都不一样,但问的问题基本体现不出各自的专业性,还是国企的那种感觉,和互联网公司的数据分析岗位面试差别很大,面试结果还没通知,但感觉这样的面试方式很难删选出需要的人。 对甜橙金融这个企业不会感兴趣了。不建议选择。
面试了职位:投诉与处理岗位 - 北京
面试没什么问题问就是自我介绍
开始就自我介绍,然后面试官问一些问题,之后就撤了,三天内就给了面试结果,也没说啥条件不符合。 整个过程还是很开心的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
中国电信

斩铁谷插线板项目专员
面试了职位:会计 - 北京
面试:中国联通面试:会计。整体感觉有点打折扣,有一定难度,应该是没过。
会有一分钟自我介绍,然后问了一个对岗位的看法理解,最后问的专业性问题
2023-12-21 发布
金星威士忌外贸经理
面试了职位:有线传输工程师 - 北京
面试:中国联通面试:有线传输工程师。体验感还不错的,难度是有的,收到offer了。
面试官很亲切,公司待遇福利不错,提的问题也很专业,但不是很难
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-17 发布
嘟嘟j
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:中普达面试:运维工程师。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
整体感觉还行吧
2023-08-23 发布
西湖衣架物流运营
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:中国联通面试:项目经理/主管。面试体验良好,面试难度一般,感觉没戏。
1.介绍一下自己2.介绍研究生的深度学习的课题3.项目你负责什么部分,有什么创新,此项目有什么应用4.面对压力你怎么处理,举例说明5.未来三年的职业规划6.虽然投的是市公司但是前期要到县公司熟悉业务能接受吗
2023-10-31 发布
高山卡片袋主播
面试:中移动信息技术有限公司面试:Java。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
面试主要问了一些简历上写的技术栈还有讲解项目,面试下来感觉很愉快
潇湘阁口香糖融资
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:中国移动面试:嵌入式软件工程师。面试体验平平,面试难度良好,希望能有个结果。
一面 面试会问一些简历上的项目问题,问擅长的领域学到的东西问对本单位的意向
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-27 发布
变幻楼铁皮柜氩弧焊工
面试:中国联通面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,应该是没过。
宁波银行面试,感觉挺难的。建议多做准备。
3轮面试:笔试、HR面试、其他
2023-09-25 发布
蔡蔡
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:联通华盛通信有限公司面试:运维工程师。细节还是很不错的,面试问题倒不难,确认通过。
问的问题很简单,基本上就是照着简历问一些项目相关的经历。然后就是问一下在工作中怎么 解决问题。主要是看学历。基本985/211的话问题不大,一面和二面都很简单。还需要根据岗位职责问一些岗位职责相关的专业问题,问的都很简单。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-17 发布
首湖州吸铁石故障分析师
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:中移动信息技术有限公司面试:网络安全。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,感觉没戏。
1.问我实习工作中python编写的脚本具体涉及什么类型2.问项目中遇到的最大的问题3.问论文的内容
2023-10-20 发布
木星胶棒用户研究经理
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京天舟通信面试:前端开发工程师。感觉就还好吧,面试问题倒不难,告知通过了。
还行
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试