面试了职位:营销策划部
面试前一定要做好准备
我是当天晚上参加宣讲会投简历直接第二天去面试,第二天早上才看到昨天晚上快12点的短信,所以直接就过去面试,没有任何准备。 去了以后填一张表,当时也是困的不行,就涂涂改改的填完,刚交上去就被叫过去面试,一进去在我说完自我介绍以后,面试官对我变现出及其不耐烦的态度,当时有点慌,还以为是故意这样做来看我的表现,不过后来想一想他应该就是对我没有任何兴趣,所以结果就可想而知啦。 ...查看更多
面试了职位:非技术类管理培训生
初面是十个人由一个hr进行提问,一共3个问题。
初面是十个人由一个hr进行提问,一共3个问题,比较开放,大家举手作答。因为第一次参加面试每个问题都被套路。1.京东、苏宁???(结合专业知识作答)其实感觉上就是要结合自己要投的岗位去讲自己有什么看法,表明自己确实有关注行业动向,让hr感觉到你了解公司;2.你能为公司带来什么?这个问题也是被套路啊,hr在所有人都回答完就说这个问题是伪命题,我们刚毕业的大学生本来就是什么都不知道,一张白纸,什么其实都不能为公司带去。感觉上最主要看你能表现成什么样吧;3.说出你的性格特点和家庭结构。其实总体而言还是比较简单的问题,hr构造的氛围也很好,让我们尽量轻松下来,像聊天一样。可是自己是初次面试,没有经验,说的答案一直在被hr当典型反例……最后hr说到一个问题时还不小心笑场了,而且从进门开始紧张的抖到结束……...查看更多
面试了职位:1200工程
面试不按照通知时间,随表找人应付,晚了一个多小时。
下午一点去,等到一点半让你进去手写简历,没错就是手写一份登记表,然后等了一个小时,随表领个地方,随表一个嚼着口香糖的大妈同时面试四个人,估计是谁都没记住吧,然后第二天通知我没通过。还好了解之后我根本没兴趣去苏宁。
Q:一共两个问题,你想干什么,自我介绍 。
面试了职位:非技术类管理培训生
校招,面试官很亲切,氛围很好。
网申,做一个测评,一轮是六人一组,每轮每人一分钟自我介绍,然后提问三个问题,六个人依次回答。二轮是视频面试,问了问简历上的个人经历和职位理解。
面试了职位:营业员-实习生
以为很难,居然过了。
本来想着苏宁是一个电器大公司,而且并没有想到是营业员,就很正式地穿正装去了。到了才发现只有我和另外一个姑娘穿了,不过这也好,会让面试官觉得你很重视。面试过程2v2,结构化面试,没有什么特别的,根据建立晚一些问题之类的。
Q:这份工作很辛苦,你为什么要来?
面试了职位:營銷管培生
先生是自我介紹!
先生是自我介紹!自我介紹不易太短,不然介紹完等著HR問問題就尷尬了。要能突出自己的亮度,介紹要能吸引你應聘崗位HR的注意。
面试了职位:物流专员
物流专员面试分享。
会有HR,部门经理,和物流副总监共同面试,一次进去两个人面试,会问学校里的情况,是哪里人,如果和领导是老乡,那么恭喜你,过的几率很大。
面试了职位:店面督导
七上八下,先不紧张后来就紧张
一张复印件和两张照片,再看一下产品海报,然后再对面问问题
Q:假如我是顾客你怎么介绍你的产品
面试了职位:O2O营销经理
感觉还可以 两个面试官,过程很愉快
两个面试官,一个面试官针对交谈过程听到的感兴趣的话题会继续提问,也会针对简历提问。最后问优缺点。面试官很nice,比较简单。
Q:谈谈你对020的认识和理解
面试了职位:自营
简单介绍自己,对公司带来的好处。
单独面试,1次通过。面试官很客气,问了我自己的情况,对销售的理解,模拟一次产品销售,很简单,过程轻松。
Q: