最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

应届面试银行柜员经历
因为学校不好,所以校园招聘没能参加,所以是工作了一年之后参加了社会招聘,社招第一关就是简历审查,说真的,这就是我最难得一关了,因为学校和专业不对口,所以找了劳务派遣公司的关系,把我的简历加进去了。下来就是笔试,笔试的内容比较全面,有点像公务员的行测,考的内容比较杂,但是没有什么难度,金融方面的知识也是最基础的,最后是英语阅读理解。 一面,主要了解基本情况,自我介绍,考察一下应变能力;二面,问了有没有社会资源,或者行内背景,当初以为要说没什么亲属关系,结果好像要说有比较好。另外就是对应聘的工作有什么看法,怎么做好服务之类的现实问题。
Q:对应聘的工作有什么看法,怎么做好服务之类的现实问题。
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
中国银行面试经验总结
首先自我介绍 然后问你为什么选择银行业 有银行从业资格证吗 工作地点能接受调剂吗 hr人还不错 感觉比较有发展前景
面试了职位:前台 - 北京
有一定深度的面试但和岗位毫无关联。
8点半开始要求8点到场地。开场是惯例的PPT介绍,讲述。 大概8点40左右8人一小组进行了群面。 给出一个话题然后讨论并要求达成一致观点,且不能用投票等少数服从多数的方法达成一致。 时间为15分钟。我们给出的课题是“某公司打算做一项为期2年的共享汽车项目,但针对目前有的已知的一些问题,请你为该公司想出一份项目可行的计划表” (PS:看到问题觉得还不错,还涉及了目前很火的共享项目,但单面时得知是柜员岗,顿时觉得水平层次下降了许多。难道一个柜员岗还要去涉及项目发展?怎么可能)。 群面结束之后按照发言顺序进行了单独面试。 依然是群面的3位考官,问了4个问题。 结束交流的时候发现,其中有一个问题。 不管通知信上写的什么,当天HR都说你是来应聘柜员岗位,而且只有这一个。 并且不是市级地点,每个人都问了是否愿意去乡、县区这类地方。(言外之意很肯能会被分到偏远地方。很坑)。 事后和同小组的组员交流,有研究生,还有有工作经历的人(其他领域),大家都对只有柜员岗这件事很感触。 毕竟你让一个研究生,或是有项目经验的人去当柜员?正常人都不会想的好吧。结束之后会填写一张调查表,结束后领取个人物品离开。
Q:这个岗位中哪些事情或困难会让你觉得难以处理?你又是怎么解决的呢?
面试了职位:客户经理 - 北京
要么有关系,要么有学历。
面试是很常规的结构化面试,面试的人员较多,面试官没有一个个面,只进行了群面,给了一份材料,让进行头脑风暴。全程录像,然后就等结果了。
面试了职位:选址开发 - 北京
中国银行面试经验(西安分行)。
自己的人力面的,分两轮,小组讨论和半结构,没有什么特别难的,根据自己实际情况回答就好,也会问工资要求,想好再说。
Q:为什么要来西安。
面试对于我来说比较容易
一共三轮面试,第一轮无领导小组讨论,第二轮是结构化面试,会结合简历问一些个人情况,第三轮比较水,大家一起写两篇作文。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
实习生面试-中国银行
1.对应聘岗位的看法。 2.是否有英语四六级。 3.你适合那种角色?管理者or军师。 4.你的学校在外地是否能来实习。
Q:是否有英语四六级。
面试了职位:资信评估 - 北京
中国银行西安分行的实习面试经历
找了内部人员推荐,面试时还是觉得很困难,问了很多金融方面的知识,金融菜鸟感觉难以应付,感觉如果去银行面试,金融专业的还是比较占优势。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:你在工作中最大的收获是什么?工作中的最大的困难是什么?
java面试之路总结
刚开始进去,面试官有五个人,首先就是自我介绍,介绍完之后,开始介绍项目,它们问你的都说很底层的问题,比如说多线程,你用过吗,并发编程,下来就是问一些你在项目中用到的设计模式。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的设计模式。
2018中国银行暑期实习生
由于是应聘暑期实习,整个过程并不难。通知早上10点在分行人力中心报道,然后就是排队叫号。大概11点轮到。我面试时间在7分钟左右,两个老师面试一个人。问题很平常,先自我介绍一下,然后根据你说的问你相关经历和兴趣爱好。问你为什么来中国银行,回答之后就结束了,回家等通知。
Q:你为什么要来中国银行。
中国银行

面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,有一定难度,应会有好结果。
工行上海分行面经 通过笔试后,会先线上视频面试,为无领导小组模式,给几张图片和一些材料,分析图片和当前银行业发展的联系。每个人发言后,会一一问关于别人发言的看法,通过后二面在上海,为多对二形式,重点问简历相关,深挖简历。结束后当天直接双选会,现场签合同。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-12 发布
1953
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,收到offer了。
还行,自我介绍之后就是常规问题了
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。体验感还不错的,问的常规问题,未能通过。
笔试it被调剂了,后续面客户经理岗,同组一个本科生(金融)的过了,我电子信息没过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
2023-12-20 发布
梨花阙档案盒数据产品经理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行面试:柜员。总体感觉比较正常,题目有难度,感觉没戏。
一面 都是大佬,有的人会抢话。无二面
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-14 发布
原六岛票夹媒介专员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,难度尚可,基本能通过。
感觉总的来说都是满分,难度尚可,基本能通过。
2023-12-11 发布
罗上岛威士忌油漆工
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国长城资产管理公司面试:实习生。感觉很正规,整体难度中等,结果没机会。
很正规,准时开始,问了一些问题,但是感觉凉了。
2023-12-05 发布
潇湘阁行李箱副主编
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,告知通过了。
群面加半结构面试,讨论基本上没怎么参与。半结构面挖了一下建立也没了,过的比较简单。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-27 发布
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:光大科技面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。
求职java,入职不定向分配到运维岗,唉๑•́₃•̀๑一言难尽
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-12-23 发布
名人堂笔筒游戏角色
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:行政专员/助理。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
整体速度较快
2023-12-28 发布
火星订书机法务助理
面试了职位:柜员 - 北京
山东分行,线下统一机考笔试,一大堆题。直接给调剂,拉进去面,等待时间超长
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-21 发布