最近更新时间:2024-04-26 05:00:00

面试了职位:教务管理 - 深圳
不到终面,不要觉得很简单
经历前四轮笔试和面试,正等待终面。前面几轮比较简单,并没有刷很多人。所以,终面才会刷(杀)人!总之,觉得终面才是最需要着手准备的,比如宝洁八问,万科十九问什么的一定要准备,否则会死得很惨。
Q:你的未来职业规划。
面试了职位:万科新动力 - 深圳
万科新动力 地产管培生面试经验说。
投完简历后笔试是行测类,接到通知去万科面试,为无领导小组讨论8人一组,六组同时进行,通知10:00开始,但是拖到10:30左右才正式开始,之前发纸让大家准备名牌,最好写的好看一点。 给了杭州G20峰会的题目进行讨论,一开始自我介绍,后来就分问题讨论就好了,相信网上这种面经也很多,讨论的过程还是很和谐的,但是我们组自我介绍时间太短了,导致别组还在自我介绍时,我们就开始讨论问题了,有人说了一句我们在讨论中在相互认识,这一句还是很机智的,避免再次自我介绍的尴尬。讨论的过程中,一定要表达自己的观点,有能力的要当leader或总结比较容易出彩,万科的面试官不是一直守在桌前,而是几组之间同时转,所以如果只是当新观点的提出可能就不会被看见,我就是这个角色,尽管组员对我的评价都蛮好的,但是还是被刷掉了,也可能是本组表现都不错所以没有被选上,8个人进了4个,感觉还是蛮成功的一次无领导小组讨论。 总结了几点,一个是一定不要争抢,显得自己有教养一点;说的时候分条说,这样会表现出自己的逻辑;不要重复别人的观点,如果要说也要提炼一下,再加上自己的新观点;有统领全局的意识,假设你不是leader、timer或总结,也可以在团队偏离轨道的时候拉回来;最后评价的时候中肯一些,显出自己应有的素质。 祝各位顺利通过面试,大家一起拿到理想的offer!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:土建工程师 - 深圳
坑爹的笔试,竟然是考的是智商题
先是主管面试,谈一些你应聘职位的工作内容,他觉得还不错就安排人事专员进行坑爹的笔试, 笔试全部都是一些门萨智力题,如果你很长时间没有动脑子或者根本就没接触过这种题目,你就挂了。 笔试接着是人事主管问一些专业的问题(其实他们也不懂),然后套一些你曾经工作过的单位好的地方。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:设计主管 - 深圳
设计类岗位的一面形式。
因为我是学习城市规划的,报的是设计类的岗位,设计类的岗位和其他岗位的一面不同,我们是分组进行自己的作品展示,每个组大概6~7个人,每个人轮流介绍自己的一个作品,HR不参与我们面试的任一环节,全程都由你们自己把控。
面试了职位:投资助理 - 深圳
三轮面试,拿下万科暑期实习经验分享。
本人参加的是2017年万科厦门站的面试,个人觉得厦门站竞争不算激烈,好好表现自己才是王道一面:群面,10人一组,讨论的是杭州G20峰会对市民的影响。我们小组有本科生7名,有研究生3名,本科生在面对群面时可能有些经验不足,注重个人表现,不太关心团队协作。这轮面试我是计时员,同时协调整体面试节奏,适当表现自己,顺利通过。群面结束后,我们几个研究生还聊了一下面试经验,主观感受就是团队协作能力很重要。 二面:HR面,主要问你简历相关问题和你面试的岗位,比如:房地产行业投资主要做什么?拿地有什么要注意的地方?你的优点、缺点等问题?你对万科的了解?面试结束后,HR还让我问他三个问题。 三面:部门主管面试。整体专业性较强,除了问我对房地产行业的看法?拿地有什么要注意的地方?还问了我,面对投资岗位的巨大压力怎样缓解?怎样处理人际沟通交流能力?还问了PPT制作等个人对万科的评价还是挺好的,工作人员耐心负责,还给面试的人员准备吃的,让人很舒服。整体面试氛围也很好,万科也是一个不论资排辈的良心企业。三面中,我还遇到了一些非211学校的同学,感觉挺公平的。值得大家去面试。
Q:拿地有什么要注意的地方?
面试了职位:建筑师 - 深圳
环节繁多,后续各种面试很多
首先是很多人去学校机房做题,类似行测那样的,然后群面,介绍自己的作品,第三轮去公司和各地HR一对一面试
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
新动力面试的一些经验。
主要分为:笔试 --> 无领导小组面试 --> HR结构面 --> 集团压力面试 -->体验之旅(专业面试)。 笔者现在还没接到体验之旅通知,不确定是否被刷,发个面经攒攒RP吧。 【笔试】每个部分10分钟限时,共四个部分,主要为行测内容 【无领导小组面试】我们组题目是「合租好还是单租好」,一上来氛围就很凝重,大家都太急于表现自己了,加上这是笔者的第一次无领导小组面试,直接慌了。抢leader和timer的人做得都不好,所以他们都没进下一轮。经验就是 * 角色不重要,在这个讨论过程中应该要提出新颖的观点,为小组做贡献。讨论问题本身不重要,应该找出解决问题的办法 * 【HR结构面】网上流行的「万科经典19问」,其实没什么用,我的HR一个都没问到,但是要充分了解自己是很必要的,之前的经历好好梳理一下,成功或失败的原因等。 【集团压力面试】感觉问我的问题偏少,但是让周围的人撕x了,比如问A「你觉得如果我录取B,没录取你是什么原因」,A回答之后,HR接着问「如果我录取你,没录取B,你觉得又是什么原因」,随后又问B「你觉得A说得对吗」,这就要求多角度思考问题,不把话说死,能自圆其说。总得来说,笔者可能在专业领域有扣分,对业态前沿了解不是很多,所以还要多多了解你所面试的行业、公司最近在关注什么。 如果有体验之旅,再来补充吧,请祝福我,哈哈哈。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售 - 深圳
一分钟的自我介绍,包...
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:一分钟的自我介绍,包括学校特长专业兴趣家乡性格。还有学习和工作有什么不同。为什么想加入我们公司。对未来的职业生涯规划是什么王
面试了职位:投资拓展 - 深圳
笔试就被刷掉了,好吧就是行测 不知道怎么个刷法
笔试就被刷掉了,好吧就是行测 不知道怎么个刷法
Q:图形题 推理题 数字题
面试了职位:商业管理 - 深圳
不确定结果,笔试+群面+HR面,后续待定。
面试过程: 笔试:普通行测,比较简单,但是还是很多人被刷了。 群面:题目是“如何理解互联网+”以及如何利用“互联网+”来进行传统行业升级。最后有点评环节,注意时间分配,任务分配以及理解题意。 HR面:基本就是对着简历聊天,比较随意,也不知道结果。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:“你为什么选择万科”
万科深圳梅沙教育

2015
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:龙华中学一面第一轮技术面,详
蛋蛋
面试了职位:教师 - 深圳
面试:博尔思教育面试:教师。面试体验平平,问题比较简单,告知通过了。
面试分笔试和试讲两大板块。笔试就是做卷子,应聘小初阶段用中考卷子,高中是高中卷子。试讲就是从这份卷子中挑一道题讲。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-14 发布
面试了职位:产品工程师 - 深圳
面试:瑞声声学科技产品工程师面试一般,共1轮面试
一面 随便问问家庭情况,说了一下强度。氛围还算轻松吧,我是校招的,专业问题没怎么问,感觉自己回答的一般般,不够流利。可能没戏
边境岛扑克数据开发
面试了职位:咨询项目管理 - 深圳
面试:深圳市环境科学技术工程中心面试:咨询项目管理。面试体验良好,整体难度中等,告知通过了。
面试分三轮,HR面,部门领导面最后一轮是公司经理面,一天就面试结束了,三面有点偏压力面,二面面试官很好
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-05-04 发布
面试了职位:电池工程师 - 深圳
面试:瑞声声学科技面试:电池工程师。总体来说体验还行,题目中等难度,感觉没戏。
感觉还可以
2022-10-28 发布
面试了职位:医生 - 深圳
面试:阿斯柏教育医生面试很好,共5轮面试
整体不错
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2022-07-03 发布
原六岛便利贴联合创始人
面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
面试:深圳市思考乐文化发展有限公司面试:班主任/辅导员。感觉挺亲切的,问题比较简单,确认通过。
面试很快
2023-03-16 发布
rosydawn666
面试了职位:网络推广 - 深圳
面试:升学教育过去和人事聊了半个小
过去和人事聊了半个小时,项目经理也是聊了大半个小时,人事问的问题都是按照打印出来的问题一一我按照人事他提了好多问题解答后感觉不是像招人是想打听竞品的情况那样,等问基本待遇就说要和领导商量再跟我说,等到了项目经理了聊了岗位情况后我一再追问基本底薪待遇也没在现场明确的说,说要和人事讨论再说,人事和经理都是对薪酬不公开,都过两天了还没回复,基本待遇求职者总有权利知道吧?但是这家公司不让知道,感觉很套路吧整个面试过程下来,目前他们广州这边三个人搞这个岗位,规模算是非常小了
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、其他
面试了职位:销售 - 深圳
面试:瑞声声学科技销售面试一般,共1轮面试
自我介绍,问一些基本的个人信息,家庭人员也会问。一定要对简历熟悉,每一个项目要把自己的工作内容说清楚
面试了职位:驻店专员 - 深圳
面试:深圳市环境科学技术工程中心驻店专员面试一般,共3轮面试
在51job上投递了简历,人力发起了面试邀请总共进行了两轮面试,一面是公司其他部门领导,主要是自我介绍,讲述专业背景,过往经历,面试官介绍工作内容和性质,最后让问问题。二面是两个老总加部门主管,压迫感比较强一点,自我介绍,深挖简历的内容,然后对过往经历进行提问。整体不是很难,可能岗位比较缺人。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试