面试了职位:人力资源专员/助理
郑州大学的恒大地产初面
上午去参加宣讲会,到现场才知道只要参加宣讲会都可以下午初面,初面就是群面,面试内容是即兴演讲,给你三个题目任意选择,岔路口,人生处处是考场,与什么同行,初面结束后没有后文了。
面试了职位:土建工程师(甲方代表)
看淡结果,享受过程。你只管负责精彩,一切自有安排!
1、群面:3个项目领导(一般为1人事+1工程主管+1工程部经理)对3个面试者,3选1,淘汰2个留1个; 2、单面:1个公司领导,问专业,问履历,看你现场组织能力及专业积累。
Q:自我介绍一下。
面试了职位:工程监理
郑州恒大精装修监理工程师岗位,初面通过
相对简单,初面分两个人过程很快。先是普通人事面试简单了解情况,问你愿不愿意加班和工作调动。然后是领导面试,自我介绍,问你现单位工作情况和面试岗位的一些专业要点。
Q:精装修大货施工注意哪些方面。
面试了职位:项目助理
知己知彼,攻无不克.
我是在智联招聘上看到的招聘信息,投了一份简历过去,等了两天没有消息,下午我就自己直接过去了。到了公司,我跟前台说我是来应聘的,前台问了我的名字然后拿出一张表格找我的信息,然后我说没有预约直接过来的。前台知道我住的地方离这远后就把我的信息加了上去,然后我就被带到会议室等,当时会议室里有四五个人在等待,我只能是最后一个。等到快六点了只剩我一个人了才被叫到去面试。 面试的是个女生,感觉没我大,拿着我的简历让我做个简单的介绍,然后问了我的未来规划和为什么选择这个职业。我简单说了一下我的看法和工作经验,然后又问了对方一些简单的问题。最后被告知说下周等复试通知。过来一周,有人给我打电话,应该是那个女生,说让我周三早上八点到那复试,复试后就会根据情况定薪定岗。周三起了个大早,七点五十到公司,等了一会有两位经理面试我,聊了一些跟精装修有关的事情,包括规范施工、验收标准等。另外就是项目落地实施阶段怎么管理。面试完走出公司以后又打电话给我,喊我回去,说副总要见我。 然后直接见了副总,就是闲聊感觉副总比较X,之后副总问我,把整个项目交给你管理的话,看你的气质儒雅,你可以控制的住施工方吗?我回答自己在管理层和上级领导面前主要聊的是素质修养和文化品位,在乙方施工方面前我只有公司的统一制度和工作流程、施工规范和安全文明生产。然后副总很满意,告诉我说明后天会有人事部的人打电话告诉我薪资待遇,后来催我入职。 ...查看更多
Q:未来三年的规划
面试了职位:出纳员
恒大地产郑州分公司出纳招聘。
出纳员面试经历过程。在智联招聘有投简历,周四上午接到面试通知,周六上午面试。1、简历初审:一是看学历,最低本科;二是看经验,是否是岗位要求的最低工作经验,这两条非常重要,如果达不到,直接PASS。2、填写资料:初审通过后,工作人员会带你到填表区填写个人资料,这个资料是订成一本的,全部需要手写,这本资料除常规的个人信息、工作经历、教育经历、培训经历、家庭成员情况、自我评价等基本信息外,还需填写工作业绩,整本资料工作业绩是非常重要的,接下来是一个群面,6个人,每个人做了一个简短的1分钟的自我介绍,包括姓名、学校、性格爱好及特长,然后考官看每个人的简历问一些简历上针对性的问题。面试完毕,大约一周后给通知,后面的流程我就没参加了,貌似还有笔试和二轮面试。...查看更多
Q:是否从事过税务会计工作。
面试了职位:建筑工程师
校招面试,总体来说不是特别难
简历筛选关,就认认真真准备简历即可,第一关是初试,是抽签类型的,一分钟即兴演讲,会前给题目,可以列一下提纲,稍作准备。
Q:让你回到对求职的了解和认识。
面试了职位:地产项目管理
感觉就是看经验看学历
第一轮自我介绍,群面,发表过观点,问了问题,总结陈述。第二轮,副总单独面试,问了些监理知识,感觉不难。一周内收到offer。
面试了职位:钢结构工程师
面试整体感觉并不难,虽然没成功。
面试是在项目部进行的,首先是填一份应聘表格,然后依次到办公室接受面试。面试人是项目经理和技术负责人,项目经理问一些工作经历的事、对公司情况是否了解、对应聘的职位有什么看法等等,技术负责人就是问了几个施工中的问题。面试下来感觉专业方面没什么问题,可能是项目经理问的几个问题没回答好吧,结果没能成。...查看更多
Q:应聘这个职位你是想做现场施工管理还是技术?
面试了职位:造价员 资料员 绘图员
恒大郑州2018年经验
参加了两面,都是即兴演讲,一面是三选一,任意一个题目都可,准备时间比较充分,十人一组,挨个说二面是抽题目,每个人准备时间十分钟,六个人一组面试,每个人题目不同
面试了职位:市场营销
一面自我介绍+演讲,难度一般
一面是自我介绍+演讲。感觉一般吧,一共三个人说的是最崇拜的人,楼主比较喜欢历史,剩下两个就是自我介绍。