最近更新时间:2024-04-20 00:00:00

面试了职位:柜员 - 北京
中行柜员面试不算难,喜欢要男生。
初面和二面一天面得,在万达酒店举行,是挺高大上的,初面是十个人一组,面试官给个议题,分为正反两方,分别5个人,正反两方辩论,只能得出一个观点,在联合选出一个总结陈述的人。二面是面试官问问题,大概关于你为什么选择中行、你为什么报这个职位等等。签约的时候,男生很多,女生就几个。
Q:面试有个是关于要不要发展手机快捷支付。
面试了职位:柜员 - 北京
2015年毕业中国银行招聘经历.
面试是无小组领导讨论 大家各抒己见,发表对一件案例的看法,找出其中的问题,讨论解决的办法,无领导小组讨论中大家都踊跃发言,气氛比较热烈,没有想好之前千万不要作答,要想给面试官留下一个深刻印象,回答要清晰简洁,最好第一个第二个发言,不然观点便会被说完。面试中你要沉着冷静,引领全场,说话要切中时弊,善于总结。最重要的就是要自信 散发出光彩。二面的时候是面试官单独问你问题,问的是你觉得谁最适合当领导,当时我说能不能毛遂自荐,她说不能,然后我就推荐了另外一个比较能说的女生。面试中一定要自信,不要慌张。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:项目经理 - 北京
无领导小组+专业面试。
首先是无领导小组面试,一般交给专业招聘公司负责,分两组,讨论完之后每组由一个主讲人汇报,然后其他组员补充;紧接着是单面,面试官会针对简历和无领导小组面时的表现进行提问;最后如果报的是技术岗,还会加试计算机专业考试。整体面试过程氛围没有很紧张。
面试了职位:柜员 - 北京
18年校招,说下自己的感受。
本人河南的,今年校招报了几家银行,目前就接到中行的体检通知,已经决定就去中行了,其他行报的都是家的不想去,说下自己的感受。 一轮面试很新颖,是即兴演讲,之前的都是无领导,不太熟悉,感觉发挥的一般般,不过二面的时候就很随意了,问的问题基本都是关于你的实践经历,然后和你拉拉家常,问题都不难,想一想是都能回答的。能过也是很幸运的,虽然都在说中行不好,但是能进就满足了,之后的事情之后再说,加油!
Q:一面试2个话题,一个是绿色金融,一个是网络消费诈骗,每组12个人,每6个人选一个话题,之后进行互相点评。二面的话就很随意了,没什么太难的,如实回答就行。
面试了职位:客户经理 - 北京
毕竟是中行,面试还是非常严格的。
毕竟是中行,面试还是很严格的,不仅有笔试,还有面试,面试官会问你一些基本的金融问题,当然了走关系的可能性不能说没有,但是比较困难。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:大堂经理 - 北京
中国银行郑州分行实***堂经理
这个实习生面试不是严格的走流程的,进去以后就是一个负责人力资源的职员提了几个问题(学校专业等等),然后让我描述了一下对这个岗位的理解,然后聊了一下工作内容。
比较标准的银行类面试
群面加单面,群面就是给出一份资料,一群人共同探讨,然后每个人发表意见,单面问了一些个人问题和工作意向。
面试了职位:校园招聘 - 北京
中行校招难度不大,希望对想进银行的同学有所帮助
银行校招,基本条件就是本科。秋季校招的时候关注各大招聘网站和银行官网,中行是在招聘网站上投递简历,初筛通过之后会通知笔试,笔试就是英语和基本能力测试,很容易就能通过,分数越高越容易得到面试资格。 面试分好几批,我是第一批面试,把大家集中到一个银行培训中心,每个人分发了序号,排到下午的人还能领一份自助午餐券。下午面试的时候有三四个主考官,第一项就是自我介绍,大概3-5分钟,然后问为什么想来中行,来中行之后想做些什么之类的问题,整个过程就10分钟,没有群面和技术面。 第二天就收到通知说通过让去体检了,后来听人力资源的人说第一批是学校好和笔试成绩好的人,基本已经确定录取,面试是走个过场,只要不是表现特别烂就可以通过,第二批笔试成绩一般的人就有了群面和技术问题,表现好的才可以通过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:柜员 - 北京
小组讨论+结构化面试。
几个银行的面试流程都差不多,先是无领导小组讨论,这个可以在学校里多看看相关的面经,主要还是看个人当天的发挥,然后是结构化面试,多对一,应该是外聘的专业招聘团队来组织的,感觉挺专业的。
Q:无领导小组讨论常见问题。
面试了职位:经理助理 - 北京
中国银行郑州,客户经理面试。
自我介绍,问一些个人相关问题和了解,说了一些规则,不难。总监人很好,面完之后竟然还问我唇膏是什么色号。
中国银行

面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,有一定难度,应会有好结果。
工行上海分行面经 通过笔试后,会先线上视频面试,为无领导小组模式,给几张图片和一些材料,分析图片和当前银行业发展的联系。每个人发言后,会一一问关于别人发言的看法,通过后二面在上海,为多对二形式,重点问简历相关,深挖简历。结束后当天直接双选会,现场签合同。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-12 发布
月牙湾摆件图像处理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:数据分析师。面试体验不太好,确实有一点难度,结果被pass掉了。
有点难度
2023-12-20 发布
北极U盘审核员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:广分专业英才。面试体验还不错,题目稍有难度,对结果有把握。
先单面后群面单面氛围很好,先自我介绍,在等候面试时会给一份工行的材料,面试时会对材料主题进行提问,接着就是围绕简历半结构化面试。群面无领导,生活中的热点问题,提建议,不会太难。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-12-06 发布
潇湘阁咖啡机网络销售
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。面试体验还不错,难度差不多,基本能通过。
给三幅图讲故事,感觉不太难,就是同组大家不太爱接话,可能是都有点紧张,群面后每个人针对简历问了问题总体上还好
2023-12-06 发布
富士山毛毯图像处理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
笔试通过一周左右就会收到面试通知,会发通知提前进入腾讯会议等待,我当时是单面,一对三的面试,一位男性是主考官,一位女性是出题者,还有一位女性是记录者,面试的时候还挺焦虑的,毕竟不是本专业,想着就试一试。1.1-3分钟自我介绍2-出题官随机出五个词挑两个编一则小故事3-主考官会围绕简历问一些问题,例如实习中有什么困难怎么解决,在实习团队中负责什么工作4-你选择的岗位的一些问题,比如这个月业绩是多少多少存款要怎么完成,对加班有什么看法
2023-12-11 发布
罗上岛威士忌油漆工
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国长城资产管理公司面试:实习生。感觉很正规,整体难度中等,结果没机会。
很正规,准时开始,问了一些问题,但是感觉凉了。
2023-12-05 发布
金星打印机结算
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中信银行面试:客户经理。感觉上还是很不错的,难度差不多,告知通过了。
自我介绍+非本地住宿问题+如何看待营销岗位的压力
Q:自我介绍+非本地住宿问题+如何看待营销岗位的压力
2023-12-12 发布
真武门电饭煲机械制图
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行面试:管理培训生。江苏省分行专业英才
一面和二面放在一起,一面是无领导小组讨论的排序题,10个人,想抢话比较难。二面是自我介绍+提问,比较看实习经历和专业能力。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-07 发布
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
山魏
面试:中国建设银行面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度,期待有个好结果。
什么是线程?线程和进程的区别?
Q:什么是线程?线程和进程的区别?
2023-12-19 发布