最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:咨询/调研 - 北京
kpmg CD所 AC面+M+par面
AC面的话,lz在去之前其实没怎么好好准备,也没看太多面经,因为感觉就算看了很多,到时候还是全靠临场的反应以及队友的配合程度。所以其实如果说AC的面经的话,我认为最重要的其实是一个控场的能力,就是需要把握大家讨论的节奏,在卡顿的时候能够进行推进。计时是一个很重要的点,就算自己不是timer,也要有戴表看时间的意识,因为讨论的时间是有限的,要怎么精确地把握节奏,个人认为掌握时间火候是很重要的一环啦。 M面是一个炒鸡好看又温柔的小姐姐面试的,让我先做个自我介绍,中英文皆可,说用自己舒服的方式就好。之后问的就是一些比较常规的问题吧,问了对自己群面的评价啦,问对咨询的看法,然后就顺着跟我讲了下kp这边的情况啦,说会经常出差问能不能适应什么的。 par面par是一个看起来很端庄的男par,没有让自我介绍,也没有考验英语的能力,让准备了半天的lz猝不及防,上来就直接问问题那种。par先问了对kp这个公司的看法啦,然后又问lz为什么想做咨询啊,对咨询这个工作的看法啦。之后又问到说,认为自己身上所具备的做咨询最需要的两点特质讲一下。后面就问了下简历的问题,整体比较轻松偏聊天形式。
Q:认为自己身上所具备的做咨询最需要的两点特质。
四大里面不是特别喜欢这家
成都审计岗,形式为群面加manager单面。群面是45分钟讨论,没有pre环节。题目不难,但是自己这组没有完成得很好。首先时间控制很重要,负责时间的同学一定时刻注意剩余时间并提醒组员。其次不要冷场,有什么想法都可以表达,当然也不要说废话。
Q:之前实习中比较drama的事情。
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
kp成都所一面(群面+manager面)case经验分享
case是商业银行的那个case,任务是:分析三个方案(民工、青少年学生、老人)的分别的利弊,商业价值;三个方案选一个,分析选的原因;最后选定方案的确保实施的措施和可能的风险分析。
Q:过去一件有挑战的事,是什么挑战,怎么解决的?
面试了职位:实习生 - 北京
成都毕马威实习面试-几年前的记忆
全英文,经历过好几轮,有小组面试,考验团队精神、角色定位、表达能力。还有跟PAR合伙人面对面的直接对话,放大胆子去展现自己吧。
面试了职位:审计 - 北京
轻松应对,做自己最重要
合伙人面的时候,老板主要考虑的是你是否稳定,是否适合这份工作,基本聊得也就是你的生活,兴趣爱好,对职业的规划之类的,感觉平常心应对回答,做真实的自己最重要。
毕马威成都分所一面经验
地点在成都IFS,群面一共有8个人,大多数都是西财的,研究生和本科生都有。先是在给定的时间内阅读一篇英文材料,然后无领导小组讨论回答材料中所提的问题。会有3个面试官全程旁听。最后推选一位同学进行总结。随后就是面试官单面,问的问题都比较常规。最后有送一个小礼品。
面试了职位:审计 - 北京
首先是经理面试,会发
首先是经理面试,会发英文材料,阅读完成后根据材料内容回答经理提问,有些经理会延伸到材料以外的内容提,跟专业无关,是英文材料,主要考察英语、阅读理解和表达能力。
kp10月ac面+群面
整体感觉相当友好,ac面之后接着就是群面,Manager人特别好,很温柔,面试完很快出结果, 大概1个半小时给的答复。
群面无pre,mgr面15分钟
首先群面,我们这组9人。15min看case,30min讨论,没有强制的pre。群面的case是为一家主要客户为中小型企业的会计事务所从AI,区块链还有大数据里选择一个发展策略。背景材料中给了这家事务所的前3年的主营业务营收情况,给了AI,区块链还有大数据每个策略的key features,potential risks还有一些别的基本情况。 Mgr面首先用英语回答why KPMG,why tax,之后转中文回答“实习时遇到最有挑战性的事情是什么?” 根据我的简历问了我一些简历上的问题,这里就不详谈。整个mgr持续约一刻钟。
Q:Why tax? Why KPMG?
毕马威审计校招成都分所
M面就是case study加上Q&Acase的话需要多积累案例分析经验,在应届生论坛上会有多相关分析,学acca的同学可以灵活运用P3中学到的战略分析模型,需要准备中英文自我介绍,之后是Q&A,幸运的是我的Q&A都是中文面的,主要针对简历所写的经历。par面就因人而异,放松,真诚就好。
毕马威(KPMG)

元气小姐
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:北京捷孚凯市场调查有限公司(GfK CRC)面试:海外市场。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,告知通过了。
有英文环节,会有case分析,感觉挺难的
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-22 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
西魔之境钢笔投资VP
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:北京舜土规划顾问有限公司面试:项目助理。总体来说体验还行,面试难度一般,对结果有把握。
就是和面试官聊,做的相关项目
2023-10-31 发布
kmkz
面试了职位:审计 - 北京
面试:麦楷亚洲(北京)财务咨询有限公司面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,期待有个好结果。
先做笔试,两道题,一道案例分析,回答目标公司涉及的审计风险,重大会计审计事项;另一道是时政题,结合CPA战略回答就行。一面是SM或者Director,没问我技术问题,主要聊了聊简历以及为啥想要加入Marcum,她也分享了很多之前的经历,总体聊了大概30-40分钟,比较轻松愉快;
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-04 发布
实习真难找
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,整体难度一般,结果应该是没过。
审计 hr面,问了上一家离职的原因,对本公司业务的了解程度,薪资要求;项目经理面,闲聊式也没有过多的专业问题;par面,让我介绍了上一家有收获的项目经历,根据简历上的经历问了几个专业问题,后面纯聊天;三面都讨论到了cpa 的成绩,感觉还是挺看重证书这块的
4轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
华尔街威士忌工程监理
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,难度是有的,感觉没戏。
面试的是审计岗位,先经过一轮线上测试,通过之后会通知参加线上笔试,最后是线下面试,有三个面试官,需要做一下自我介绍,还会问一些专业问题,比较有难度吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-30 发布
fish
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:审计。感觉很正规,整体难度一般,确认通过。
社招面试主要是合伙人面,没有问专业问题,只问了过往工作经历和项目经历。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-05 发布
bely
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:会计。有了很好的初印象,题目有难度,应该是通过了。
总体来说,领导比较温和,问的也不是很多,很nice
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-11-05 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易普斯咨询产品经理面试很好,共5轮面试
一面 部门同事(也可能是主管)面的,面试时长将近 1 个小时,先自我介绍,然后主要围绕在校的科研经历提问,还问了有没有读博打算,感觉岗位对科研能力要求比较高。是两位公司高管面试的,二面前留了文献汇报作业,是相应领域的顶刊。二面时长将近一个半小时,面试官人都非常温和,也很专业,根据简历问了个人经历,考察了个人能力以及未来发展规划等等,还介绍了公司部门情况。也是公司高管面,主要是考察个人能力与岗位的匹配性,问了一些专业相关的问题,以及能否接受出差等等。总得来说,面试官都是很专业、很友好的,hr也都很友善,感觉是一个有温度的团队。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-23 发布
银杉半岛卡片袋公关媒介
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:咨询项目管理。面试体验不太好,整体难度中等,结果被pass掉了。
第一步笔试;常规笔试题第二步无领导小组面试;12个人一组20分钟讨论问题,最后推一人总结第三部部门领导面试;未通过,部门领导在自我介绍结束后一直重复问你专业不相关为什么要来做咨询,最后未通过
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-01 发布