最近更新时间:2024-04-26 02:00:00

面试了职位:硬件 - 深圳
面试难度不高,主要问项目
面试有两面,一面技术面、二面综合面。综合面也会问技术的问题,技术面除了项目方面的东西还问了一些FIFO相关的东西,挺水的。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试都通过了但是没有结果
首先是技术面,问了项目情况,面试官问了项目中他感兴趣的五六个问题,因为做的项目正好和他们相似,也就没多少沟通障碍,技术面试通过。然后是综合面试,主要问题就是看个人经历,家庭情况和个人对加班的态度,没有技术问题,综合面试通过。回来以后做了性格测试和填写了简历,然后等结果。已经大半个月了,感觉应该没有结果。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试难度一般,嫌弃我换工作太多了
去的华为成研所,位置偏的一批,面试的是海思的图灵机器人事业部,感觉应该是比较缺人,面试也没什么难度。 先是成都这边部门主管的面试,就是一些简单的自我介绍,画了一下之前做过项目的框图。还问了几个简单的问题,都比较基础。之后是HR面试,就是聊一些生活上的问题。最后是海思总裁面试,问了一下职业规划,其他也没什么。
Q:讲述一下图像缩放的难点。
面试了职位:数字IC设计工程师 - 深圳
准备好就行,华为面试还是不难的。
本身不打算去华为,在华为实习过,面试主要讲了项目,技术面面试官也比较满意。hr面没有去面,因为不想去华为。大家注意项目一定要讲清楚,而且要总结,基础知识复习下就可以了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:模拟版图工程师 - 深圳
模拟版图工程师面试偏重考察理论知识。
首先查看你的简历,针对简历后面会问一些问题,所以简历上面写的内容最好是自己都熟悉的。然后会聊一聊你的离职原因,评估一些潜在的东西。 之后进行技术面试,针对你的简历提问,感觉偏向理论知识。接着会聊一聊海思团队的现状,公司文化,工作风格等,以及回答面试者的问题。
Q:详细分析latch-up发生的原理以及解决办法(工艺上和版图上)。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
2019年华为大牛场面试
总共分为两面:一面讲项目,中间面试官会穿插几个问题都是项目相关,比如跨时钟域处理,异步FIFO深度等,都是基础问题; 二面综合面,基本只问性格,比如性格优缺点,遇到大事的心态,工作中的情绪问题等等,二面之后面试官还主动握手。
面试了职位:供应商管理主管 - 深圳
在海思半导体的供应链面试
大概是2年前,面试整体比较简单,比较顺利。最后见大老板的时,说薪水,不肯让步,最后没收到offer。后来打电话问业务面试官,对我印象挺好,帮我专门去问了大老板,但是大老板觉得我不让步,太死了,估计是没给她面子。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:问怎么处理外包的质量状况
面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
华为海思优招-ASIC芯片设计
一面业务面,面试官和蔼可亲,主要问项目经历,他听不懂的会在细致问你,我学的是光纤通信,面这个岗位有些不对口,所以他给我解释了他们内部工作的细致划分,整个面试过程像是在互相给对方科普,之后问了我意向城市,问我还有什么想了解的,整个过程很愉快,然后就跟我说这里我过了,如果后面我都能通过的话回去可以看看半导体的基础知识,然后让我出来等二面。        二面我等了一个多小时,因为海思必须本部门的人来面试,别的HR面不了我,我只能等着。二面的面试官一看就一种来者不善的感觉,就是传说中的压力面,给人的感觉就是故意找茬,也让我解释项目,解释最基础的原理给他,还要对比自己做的东西的优势,还问了业内做的最好的机构,反正我去的时候也没啥压力,问的问题也都答上来了,最后让我说一个学习工作上受的挫折,我就讲了一个自身经历,问我在大家心目中的形象,一些个人基本信息等,最终跟我说面试没啥问题了,就是专业跨度太大,要跟内部人员商议一下用不用我,让我回去等消息。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:讲一个最近受挫的事情
面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
成都海思芯片封装面试。
主要看你的项目 问你学过啥,然后说他们主要就是verilog这一块多,然而我并不知道是什么,贼尴尬.最后就说让我回去等,就gg。 面试最少两轮,第一轮就技术面,当面告诉你结果,不行就走人,其实他们他还是看你会不会他们岗位上要求的东西,你都会就没问题,问题都不难。
面试了职位:硬件 - 深圳
海思半导体一面技术面
同学内推,电话面试,主要围绕项目,每个项目问得很细,先介绍项目内容,主要解决问题,自己担任工作。因为面试前端设计,所以主要focus在verilog代码量,以及流片经验等等。最后问一下对部门的了解,简单介绍了一下部门情况。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
华为海思半导体

学不学cpp
面试了职位:C++ - 深圳
面试:Snoppa面试:C++ 开发
一面 一面在线上,面试官考察一些基础数据结构,还有C/C++的简单八股,还有进程线程啥的,项目没有那么相关所以问的不多小姐姐面试,体验很好二面去的公司线下面试的,只考了场景题,先问了音视频相关的我没接触过不太懂,后来换成考多线程和udp共2道场景题,答对了一道,险过。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-17 发布
巴尔镇长仙镜视觉设计
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:华汉伟业面试:算法工程师。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,对结果有把握。
完全根据你的项目来,会问你用的算法的原理,好好准备就可以了
2023-12-20 发布
木星电池行业研究员
面试了职位:出纳 - 深圳
面试:清华同方威视技术股份有限公司面试:出纳。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
一面hr面,问的问题很常规,没有专业问题,只是挖了一下简历,反问几个问题,具体讲述一下工作内容。二面财务主管面,也问的很常规,询问一下稳定性,又深挖了一下简历。
2023-12-07 发布
面试了职位:网页设计师 - 深圳
面试:深圳市裕源欣电子科技有限公司面试:网页设计师。感觉不太好,没啥难度,收到offer了。
地理位置偏僻,裙带关系,公司是做六休一,包吃包住上班一天还要打四次卡,希望制度能规范点
2023-12-14 发布
如来陵资料架视频编辑
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳同为数码科技面试:C/C++。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
感觉面试官挺和蔼的,希望能过
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-31 发布
别墅区桌椅储备干部
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:唯酷光电面试:销售专员。感觉就还好吧,面试内容挺简单,感觉没戏。
一般
2023-12-11 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:深圳市尊正数字视频有限公司面试:英语翻译。总体来说体验还行,难度大概中等水平,面试结果无反馈。
先在网上做题,通过后去公司进行口译方面的测试和询问对影视信息的兴趣和了解程度,主要是要认同公司的工作。总体感觉还行,就是hr有时说话不太客气,要小心
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、现场做题
2023-12-22 发布
首湖州绿植通信项目经理
面试了职位:C - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:C。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
线上面试一次,线下面试一次,部长线下直接面试,整体氛围不错
2023-12-19 发布
kjahd
面试了职位:Java - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:Java。感觉一般吧,整体难度不算高,结果应该是没过。
通过电话面试的,聊了一些项目上的东西,然后问了技术方面的几个问题,又问了是否介意公司性质,聊了一下薪资。最后说他做了记录,有消息会通知的,结果一直没有消息。
2023-12-09 发布
lattykk
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:深圳同洲电子面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
校招,需要做基础的笔试,只要是相关专业的,有一点最最基础的代码知识,ping traceroute,抓包软件的使用,对linux的了解,问接不接受出差,都没问题就要。平时出差很多,项目升级操作都是夜间,新项目交付阶段现场白天做。薪资一般。报销流程慢。考勤抓比较严。同事人都不错,和大领导接触少。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-10 发布