最近更新时间:2024-04-19 02:00:00

HashMap实现原理
面试官直接上来就问HashMap实现原理 如果不是树型节点,创建普通node加入链表中,判断链表长度是否大于8,大于的话链表转为红黑树
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:HashMap实现原理
想的是去试一下,找找机会
首先是公司给我们宣讲,然后考虑。然后通过笔试之后,进入下一轮的面试,技术问的比较多,但都是很基础的,可能是比较注重基础能力吧,个人经历没有怎么问。
Q:对于加班怎么看?
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
关于达内的人力行政类面试
近两年去过3次达内的面试,总体说来印象不太好。一次是去了但是实际上不招员工在招生,想让你参加培训;一次是去了一大堆人挤在一起等,进去面试说不到5分钟就结束了,面试官说的东西和你要面试的职位感觉也没多大关系; 一次是说的招行政让你去,去了发现面试官说的和招聘信息上写的不一致,比如工作内容、薪资等。前两次我也比较委婉,最后一次就说谢谢你们邀请我来面试,不过我感觉双方都不是很合适,还是算了。反正最后都没有去。
面试了职位:会计 - 北京
不推荐,偏向诱导报培训班。
整个面试过程不超五分钟,枉费我各种准备。首先在前台填简历表,自备的他们不要,填好之后等人事来找你。面试过程:1、首先自我介绍;2、哪里人,父母现在在成都吗; 3、重点来了,说这个岗位要进行岗前培训(说必须培训,才能上岗),大概一个月,费用不具体说明,只说大概一万多,给你保证入职薪资可以达到四五千,然后培训费用每月从你的工资里扣相应比例。让自己考虑。结束。 公司整个规模感觉很小,建议不要去,我面试的市成华区分公司,其他分公司怎么样我不清楚,就这家不建议去,把应聘者转为了自己推销培训课的对象,有这钱还不如去好好学CPA。个人见解而已,每个人情况不同,大家谨慎决策。
面试了职位:后期制作 - 北京
不怎么推荐,评论不好
态度很好,在面试的时候先介绍一下自己,对未来有什么计划,然后看看作品,但是不知道为什么,后面就绕到实训培训去了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试经历,主要还是问题吧。
是达内科技,看起来表面还不错,是家上市公司,我觉得我此次在这个公司面试的收获是最大的,第一次是一个人事姐姐给我的初面,没有自我介绍,直接刚开始是填了一个基本信息表以及做了十分钟左右的性格测试,感觉这个无所谓啦可能公司只是为了筛选万一有性格问题的人怎么办,哈哈。 Emm,回忆一下哈,都问了我哪些问题,第一个,你主要学的专业课有哪些?(后来二面也问了)这个其实只要说几门核心课程就可以了,如果这个回答不上来那就是作死了,这个问题我就简单的分为硬件软件通信方面的专业课进行了介绍,哈哈,那个姐姐也是我这个专业的,说起来可能还比较亲切吧,也可能这方面原因,面试姐姐一直都比较热情。她说她也在北京一个研究所呆了一阵,后来不喜欢那个氛围,所以回成都了。我也结合自己假期去中科院各研究所参观的情况说了一下自己对于研究所的看法,说自己也不喜欢,哈哈。 然后问了自己觉得自己的核心竞争力如何,是在哪些方面?这个回答忘了。还有对于以后的发展规划,提到了人工智能,机器学习,如果想创业的话,想从事哪方面,然后聊了下最近互联网发展的趋势,以及未来的热点。这也多亏了自己经常看IT之家和中关村,发现以后还要补补这方面的知识。不然以后面试起来可能遇到更专业的面试官,这点知识就不够用了。也说了现在在中国,互联网,软件开发,特别是JAVA、Pathyon,数据库方面的还是很缺人的,所以计算机专业还是很热门的。聊完以后,面试姐姐还说我特别涨的像新疆人,哈哈,这个真的不想说什么了,然后说她没有什么问题,等经理看是否因为时间原因确定二面。 后来在今天中午吃饭的时候,想起来问一下面试姐姐,加了她的微信的,看一下结果如何,有没有机会,一问果然是可以二面的,不过她上午忙忘了通知,下午2.30叫我过去,后来看时间可能来不及,所以约在了3.00,不过2.30我还是到了,基本没有等公交车,所以比较快,过去等了一会儿,就和他们经理进行面试,这个面试我才是感觉像真正的面试。刚开始经理进行了一个自我介绍,说他是谁,姓什么,不过我好像过一会儿就忘了,哈哈,以后要记忆一下,不然再找他就不好了,连名字都记不住。嗯,一开始是进行自我介绍,在这个环节我觉得要准备充分一下,毕竟经理面了,他可是会看重更多东西,我是介绍了自己的专业学校,学习工作项目情况,然后谈了下对于这个职位的看法和认为自己能够胜任这项工作。 其实在之前就没有好好准备过,不过还是过去了。然后第二个问题是,你评价一下石河子大学,我就笼统的说了一下,虽然没有准备,但是还是基本流畅的说了出来,我没有想到这个问题,但是这都是在学校以及日常中会体现出来的,不过在回答时也有一点紧张的。第三个问题,你评价一下自己,对自己的性格特点进行概括,这个东西自己要熟悉,或者要有准备比较好,还好这些都比较熟悉。 接下来是你觉得你自己的最大的缺点是什么?唔,还有一个问题,你觉得你和你们专业之间其它同学比起来,你具有什么优势,这个对于我来说,还是比较容易回答的,因为自己确实比其他人优秀很多,自我感觉良好哈,从专业成绩,学习能力,工作能力,策划管理方面说了一下,最好要通过具体事例进行分析,感觉回答的还行吧。后面就带有专业性了,谈谈自己对于面向对象和面向过程的区别,orcale和mysql两种数据库之间的区别,你会哪几种编程语言,还有对于软件的理解,对于软件的理解,我刚开始回答很快,也很宽泛,感觉不好,面试经理叫我思考一下再回答,然后想了半分钟,又回答,还是感觉没有回答好,哈哈,后面结束时还叫我回去想想。 关于两种数据库之间的区别,我只说了自己知道的mysql,另外的不知道,所以直接说不清楚。面向对象和面向过程这个按照自己的理解说了,不过我觉得应该对于面向过程理解也不够好。还有就是你知道的编程语言有哪些,我只说三四种,好多知道的,但是没有经常用,也不知道,在这个环节表现不是很好。 比如.NET,还有html这样的,我都没有说,哈哈,唉。后面是啥,对于自己未来规划,还有选择,我又把前面的说辞给了他,具体应该是五年后你打算做什么,因为之前谈了我还要去读研的,所以这个问题应该也是对于自己的一个重要考察依据吧,说创业,总要把握住方向才对,又谈到了人工智能,大数据,ar,VR等现在流行的技术,还要我学好pathyon,大数据或者云计算其中一样,至少要掌握住一样。不断聊趋势,技术的前景,还要我注意团队管理能力,因为创业肯定要带团队的,也提到了他们公司还有风投和小猎头业务,估计是想我做他徒弟吧,说他们也在寻找有资质的人,哈哈。看来之前也有点看轻自己了,觉得自己什么都不行。看来自己在大学里还是学到了一些东西,哈哈,不仅仅是专业上的,其它方面也应该不差的,嗯,要有自信的。 随后聊的差不多了,经理就问我对于薪资有什么要求,额。。。其实到了这个环节,应该就是要给offer了,我因为看到的岗位是3.5K到5K,所以就报了个最低价,然后看到经理眼里满是诧异和不可相信的眼神,还重复了一下,就3k多?。哈哈,顿时反应过来了,这个我报价肯定太低了哈,哈哈,后来想想至少应该报最高价的。毕竟没有经验,对于自己的能力以及应该得到什么薪资也不清楚,因为就是想着随便的实习嘛,工资什么的,够房租够生活,还能剩下一些东西就可以了哈。 还是太年轻了哦,以后一定狠狠的报高价,然后再提条件也可以,毕竟自己是有这个条件的。然后谈完了,估计经理觉得还有其它机会,然后问我为什么不去更好的平台比如BAT和华为之类的去实习呢,或者工作,我说现在主要是没有渠道,而且校招也不来我们学校。经理思考了一会儿,说如果他可以提供这样的渠道,我愿不愿意去,他有这样的渠道,他说了几次如果我这样留在他们公司有点太屈才了,我这个岗位最多就是普通本科,根本不需要什么211,不需要保研生来干的,太委屈我了。然后我说如果想去那些平台了,如何内推?问了他们的流程,接下来就给我推介他们的培训,当然没有明说,只是说我应该去更大更高的平台,比如软通和华为之类的,并且是可以推荐过去面试的,一般人面试机会都没有。 我问了他,他说一共是三轮面试,如果是他们推荐过去的,第一轮没有问题,第二轮是技术面,要求相对较高,第三轮还是技术面和个人情况的了解与考察吧,如果我现在去肯定会死在第二轮技术面和笔试上,是的,我本来对于软件开发这一块学的不深,他说的也很有道理的。但是如果通过他们的培训,基本可以保证通过面试,然后最低都是8k以上的工资,当然他们会有其中的提成,还说我比较适合这一块,哈哈,我也不确定他是否是真的这样认为,还是单纯的找我过去培训,但是真的这样的话,我也不认为一个经理会浪费一个多小时时间对我问这么多问题,而且逐渐深入,那就是高级忽悠了,哈哈。 然后说这种跟着项目走的方式,可以让我得到更多更好的锻炼,对于以后工作有很大的好处。我也不需要和其它一般学员一样培训,我的是高级培训,直接进行大数据或paythyon方面的学习。唔,现在也在思考这个问题。还是没有想太清楚,主要是对于未来的路,不确定性太大了。 最后经理给我看了他们最新大数据培训的薪资表,最高的有20k以上的,低的也有5,6k的,并叫我认真考虑,说我是比较有想法的。最后和之前的小姐姐聊了聊,也没有什么事情了,经理说他那边也没有问题了,现在是看我的选择了因为其实我现在可以做的选择还很多。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:问题1:你评价一下自己,对自己的性格特点进行概括 问题2:接下来是你觉得你自己的最大的缺点是什么? 问题3:谈谈自己对于面向对象和面向过程的区别,orcale和mysql两种数据库之间的区别,你会哪几种编程语言,还有对于程序的理解
面试了职位:UI设计师 - 北京
项目经验不是特别重要,关键在于软件用的好不好。
主要考察软件使用和部分代码,说白了培训机构,关键看你怎么和学生交流。关键考软件的使用和交流。难度不大。
Q:关于学生投诉怎么办?
面试了职位:招生顾问 - 北京
达内科技咨询顾问的面试经历
我是在成都明宇金融广场达内科技参加的面试,面试一共两轮。 第一轮是HR,这个只要你的基本沟通能力没问题,一般来说都是没什么问题的。 第二轮是部门主管来面试,面试的话就会聊一些过往工作经验是否相关,对你进行一些考核,基本上从话语中就知道面试是否能够通过。 福利待遇底薪4000,入职就买社保跟公积金,这一点我觉得比较好。不好的就是工作内容如果你自己不能接受,可能干的时间久了你会质疑。
面试了职位:项目经理 - 北京
和大家分享下本次的面试经验
我此次是面试的的职位是达内幼儿编程的项目经理,首先是HR负责面试,人挺亲切的,主要沟通了一些对于教育行业的问题,然后就是技术面试,主要考察的是javaEE的问题,和一些开放性话题.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:用户运营 - 北京
不要问我能力有多强,只管问你培训不
没有投递简历,直接发短信,你看这形式就知道大概情况了,应该是简历的暗中交易,至于哪家招聘公司,我就不说了,大家应该都有类似的经历吧!
Q:你对自己以后的职业发展有方向吗?
达内科技

面试了职位:会计 - 北京
面试:知金大鹏会计面试很好,共2轮面试
我面试的是会计,总共有三轮面试,刚开始是人事,然后是主管最后是总监。三轮面试大概一个小时左右,每个人都问了几个问题,因为提前做了充足的准备,我都回答的很好,也已经顺利入职,下面有3个印象比较深刻的问题,希望能帮到大家以上的三个问题,想来大鹏面试的童鞋们可以事先准备一下,拿走不谢!
Q:1、对公司的看法,对工作的看法;
面试:知金大鹏销售面试很好,共2轮面试
我是马上要入职这家大鹏教育了,整体说一下我对于面试环节公司环境的感受吧。面试背景我是因为某知名K12公司裁员,被迫离职了。就从boss上面漫无目的的找工作。然后就看到大鹏的HR小姐姐给我发消息,首先我得夸一句和我聊天的HR小姐姐性格超好、超可爱!而且沟通介绍公司和岗位JD啥的也很详细很负责,整体给我的感觉就是大鹏这个公司做的蛮大的产品质量啥的也都不错。薪资的话大鹏属于超高提成的类型,我自己算了算确实蛮赚钱的,于是我就和HR小姐姐约定了面试时间来公司面试。面试过程我一迈入大鹏公司,就有一种回到了互联网大厂的感觉哈哈哈哈哈,全都是小哥哥小姐姐然后电脑打字办公,爱了爱了。然后接下来就是填写简历面试了,面试官是一个小哥哥好像是这边的团队战队长挺温柔的,聊得也很开心,面试官也没有那种传统公司领导的架子。面试结果刚刚已经通知我面试通过了,准备下周一去入职,家人们祝我赚大钱!
2022-06-08 发布
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:知金大鹏课程顾问面试很好,共1轮面试
大鹏教育给我的感觉还是不错的。 办公环境首先就环境来讲,就让人很舒适。办公区在三楼,外边绿树成荫,里边宽敞明亮。外边的走廊展示了一些优秀老师的作品,一看都是大家风范。面试过程刚去面试的时候,前台小姐姐非常有礼貌的给我带到了一个会议室,还给我倒了杯水让我等一会面试官。不一会面试官就来了,看上去很和蔼很好说话,果不其然,我们聊得非常愉快。当天就接到了入职offer,现在我已经是大鹏教育的一名正式员工了!
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:知金大鹏产品经理面试很好,共2轮面试
简单记录三轮面试经历。 第一轮,人事面主要是了解基本信息,介绍之前的工作经历、离职原因、职业规划等信息,人事也简单的介绍了一下公司的文化、薪资制度、福利待遇等,双方都满意。人事让我稍等,去找部门主管进入第二轮面试;第二轮,主管面先是针对简历上的工作经历,做了更进一步的了解。然后主管会假定一些场景,让我针对问题提出自己的解决思路。主管很真诚,不吝分享经验,交流的很开心。第三轮,经理面因为前两轮对我的表现还比较满意,过了两天安排了第三轮面试。感觉很多时候前两面OK了,这最后一面很容易通过(毕竟我也是职场老油条了)。经理让我谈了谈对行业的看法、工作的想法,说了一些鼓励的话。第二天,如愿收到Offer。以前工作的公司规模都不是很大。大鹏教育的公司很大,全国各地几十家分公司,会有更广阔的发展空间。.
面试:知金大鹏销售面试很好,共2轮面试
已经在大鹏入职两个多月啦,谈一谈我之前的面试经历。可爱的人事两个多月前,我拖着行李来西安找工作,人生地不熟,还不分不清东西南北。记得来大鹏面试的时候还下小雨,定的11点的面试,人事小姐姐9点多提醒我出门带伞,路上注意安全,真的被感动到了!到了公司附近,路痴病开始犯了,人事小姐姐真的是电话全程指路,让我顺利抵达公司。愉快的面试面试过程整体很轻松,面试官也比较专业亲切,最重要的是感觉没有代沟。公司比较大,很担心自己面试不上。可能是我下雨还坚持来面试感动了面试官吧,很惊喜,面试通过了。面试后续之后开始找房子,努力工作,对于一个陌生的城市,找房子有点吃力,找了三四天也没找到合适的(兜里的钱少)。跟大鹏的人事小姐姐说了我的困境,人事小姐姐居然帮我找房源,教我一些跟房东砍价的方法,又一次被感动到!租房顺利解决啦。现状目前在公司整体感觉很不错,我也在努力的提升自己的各个方面,希望能挣到钱,还能够晋升。
2022-06-08 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:知金大鹏产品经理面试很好,共2轮面试
三轮面试。两轮技术面,一轮人事面。技术面很有深度,幸好准备充分。人事面基本就是介绍企业文化、薪资待遇这些因素了。说实话,我对后者反而不是很在意。平台够大,高手够多,能和高手一起合作共事,是一件令人开心的事情。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-05-23 发布
面试了职位:客服专员 - 北京
面试:知金大鹏客服专员面试很好,共2轮面试
很Nice的人事大鹏教育负责招聘的人事很nice。面试的时候我找不到公司,她耐心的指引我,还给我发了带图的详细说明。到了公司后,先把我带领去到接待室,填写了应聘登记表、职位申请表,简单的说了一下工作经历、离职原因,然后让我等一会,让主管来面试了。工作环境等待间隙,我看了一下工区的工作环境。工区宽敞明亮,都是一群95后、00后的小伙伴,精气神十足,大家都很有干劲,一种奋发向上的年轻人拼搏的样子。主管面试等了几分钟,主管来进行了面试。主管比我还年轻,只有22、23岁的样子,不过有一种沉稳、干练的气质。因为我已经有了三年的工作经验,对各种问题如何解决、如何处理突发事件,都有一些成熟的思路和经验,所以基本上回答的都比较流畅。面试结果面试不难,第二天就收到了offer。确认了一下里边提到的职位、薪资、福利待遇等,欣然应允了。
2022-06-09 发布
面试:知金大鹏销售面试很好,共1轮面试
我面试的是销售岗位,两轮面试大概一小时左右,是单人面试不是群面。面试很简单Hr很有礼貌,面试难度我个人觉得挺简单的,面试官也好说话,主要谈谈理想和规划。三个问题问了我几个问题,记得比较深刻的是下边3个:1、为什么从事销售这个岗位?2、如果客户明确的表示不想购买,你会怎么做?3、作为销售,如何尽快的提炼出产品的亮点。当然,还聊了很多其他的,这三个问题,印象更加深刻一些。
面试了职位:运营 - 北京
面试:知金大鹏运营面试很好,共2轮面试
一共两轮,第一轮是人事面试,第二轮是主管面试。 第一轮:人事面试人事主要是了解我的个人情况,包括以前的工作经历、负责的具体内容、离职原因以及对新公司的了解。之后人事也详细的介绍了公司的发展历程、工作的内容、薪资待遇等问题,感觉公司很正规,是一家让人期待的企业。第二轮:技术面试面试官针对简历的几个点,做了详细的提问。因为也有了比较丰富的工作经验,我对运营中常规问题基本是对答如流。后来谈的比较多的是一些新的想法,未来职业的规划。我把一些以前没实现的想法大胆的说了出来,也得到了面试官的认可。面试官也跟我交流了他的看法,也让我开拓了思路。总体感觉,这是一次不错的交流。
面试难度:面试难度未评价
2022-06-09 发布
面试了职位:国画老师 - 北京
面试:知金大鹏国画老师面试很好,共1轮面试
公司环境上午到公司面试,前台的接待让我很舒服。坐在沙发区环顾了一下公司,公司很大,环境很好。和之前去过的诸多公司最为不同的是,整个走廊两侧都挂满了各种书画作品,很雅致。在带我去面试的接待办公室时,里面的环境很清新,心情很自然的放松了下来。面试环节面试环节安排的很迅速、也很流畅。面试老师过来接我的时候,我才发现,这是国画协会比较有名的一个老师(我也是面试讲师的)。我之前只是知道大鹏国画师资很雄厚,这次过来面试,我才是真正的感受到,我试讲后,老师有针对我的试讲和画画的技能提出了建议,给到我很大帮助。面试感受顺利的结束面试后,回来的路上回忆了下今天面试的过程,真的觉得公司不只是看的舒服,心里更舒服。从进入到公司一直到结束,感受到了各个环节都很有礼貌、也很细致周到,觉得员工素质都很高,这样的工作环境会更加吸引人。至于见到我的面试老师,我更是觉得开心。能有这样高资历的老师当同事,真的会让自己更快乐。老师的专业能力非常强,哪怕仅仅是短暂的面试沟通中,老师也豪不吝啬的告诉我很多绘画上的小技巧,让我受益良多啊,此刻我的愿望就是顺利的加入大鹏,用一个好的平台来成就自己、展示自己,用一个更优秀的圈子来提升自己。
2022-06-06 发布