最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

面试了职位:Field Speciallist - 北京
腾飞的起点,感受不一样的面试。
在学校时SLB来学校招聘,开完宣讲会以后会让意愿报名的人上去投递简历,之后会筛选出参加面试的人员。面试一共分为三轮,第一轮初试,在学校里直接面了。一般是群面,一组3~4个人进去,按个做自我介绍,之后再根据自己介绍的内容进行提问。这个环节会考量英语水平(口语)以及相关的专业水平。第二天会出来初试的结果并公布第二轮面试的时间和地点及人员名单。 第二轮面试也是在学校进行的,时间定在晚上,特别的是这次面试是随机进行分组,由组内合作使用有限的材料制作一艘船,并且要装入水后不漏出来。过程中每位应聘者的背上都会张贴一张写有自己名字的纸条,一共15分钟的时间,小组内的成员需要讨论制定方案并着手制作。这个环节主要考量的是团员领导力、团员合作能力。表现出色的人员会在之后收到最终面试的通知。一般是在一周以后。最后一轮面试是在成都的SLB公司进行,需要自己制作powerpoint并且着正装做一个presentation,除了负责招聘的recruiter以外,还有SLB现场的工程师等人员,在presentation完成后也会提问,如果遇到来自印度或其它说英语有口音的,那就要自求多福了。 整个面试环节下来感觉很棒很轻松,不会有很沉重的压力,最后终面一周以后收到了OFFER并确认了职级和薪资。不过最终因为这个行业的特别原因没有去入职。
面试了职位:油田现场工程师 - 北京
校招FE面试,一堆研究生跟一堆本科生争职位。
感觉他们筛简历蛮看绩点的,下3的基本没机会 然后就小组面试,一大早就面试,每个人先英文自我介绍,介绍完了之后HR会问一个问题, 比如 有人被问到说 你跟你父母有分歧的时候,你怎么办? 你之前有没有跟别人起过争执,起争执之后你怎么办的?之类之类的 我觉得面下来,感觉英语口语非常非常重要,基本没怎么问专业上的东西。 当天刚好我早上有考试,无比郁结的考试,考完马上就一路飞奔去面试,感觉并没有准备好,自我介绍都是张口就来的,自我介绍居然被HR点赞了,可是后面感觉自己英语不行回答问题的时候,感觉还是没有说得更圆。 人家英语好的,还有国外的硕士飞回来面试,确实能跟HR 有更好的交流。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你之前有没有跟别人起过争执,起争执之后你怎么办的?
面试了职位:实施工程师 - 北京
斯伦贝谢面试还是要好好准备。
由于公司用的工具都是自己研发的,所以对员工自学能力要求很高,在应聘的时候就是很看重绩点。然后公司喜欢很外向强势的员工,毕竟是现场作业的。
1轮面试:留作业
面试了职位:FE现场工程师 - 北京
斯伦贝谢中国校园招聘。
斯伦贝谢校招一般有两个固定职位:现场工程师还有油田数据分析。估计最近油价太差,再加上未来近期也不会有太大好转,所以16年直接取消了油田数据分析这个职位(西南区是,其他地区不清楚15年的校招有数据分析职位)。FE这个其实是不太限制专业的因为之前我看到除学石油工程外专业,比如EE的人在做这个职位。FE很幸苦这个不用说,坐着物探车跑野外要不就是在井上,但工资也很高,付出多少回报多少,外企将就这个,但是行情一不好就会裁人,15年16年斯伦贝谢每季度全球千人裁员网上直接都可以查到。大家需要做好心理准备。好,来说面试。全程英语。投了简历后HR做简单筛选,电话通知第一轮。8人坐一起,HR让大家相互介绍,问些简单的问题,每个人10分钟左右。完了后刷一半人,当天傍晚通知进行第二轮群面。一个房间3组,5人一组进行搭桥比赛。搭桥需要用虚拟纸币购买物品在两桌之前搭桥,最后要保证桥要支撑住6瓶矿泉水,最后HR说最高记录是12瓶还是26。可买的物品有:透明胶,筷子,纸,剪刀等。一定注意听清楚规则,讨论和买东西的时间是算在一起的,当时3个队都没注意。HR会记录花费的时间和买物品的预算,花时间,预算越少支撑起水越多越好。桥完成后,让每队选个leader出来present,这个时候需要注意了!如果你是leader别全说完,要给队友时间阐述,不要抢功,一定要考虑到你们是个team。当时我是先做了个brief-这个桥的理念是大家creat出来的啊1.blablala,2.blablabla,3.blablabla;自己做了什么啊,然后让队友讲他们做的在project中做的部分,最后自己做了个summer。完了后晚上通知第三面,每组进一位。第三面要求当晚做ppt介绍自己第二天去成都base做presentation。三面6进2,被挂掉了。一周后邮件通知final,终面是去北京headquarter 也是做presentation介绍自己。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试了职位:实施工程师 - 北京
面试流程清楚,较轻松
一面是英文的自我介绍,效率极高,面试官会当场挑出满意的简历留档。 二面去北京总部,地方不是很好找,差点迟到,不过面试人太多,基本去了也要等很久。面 试过程轻松,只要表现出良好的团队合作能力,学习能力,面试官就会很喜欢。
面试了职位:业务分析专员 - 北京
全英文面试+三轮面试。
面试官相对来说比较随意,但看个人主观能动性比较强。三轮面试依次包括英文自我介绍、无领导小组讨论和一对一面试,因为全英文并且是外企,要求个人发挥的要好。
Q:荒岛求生问题。
面试了职位:MT - 北京
面试官年轻,人和善。
问的问题比较奇葩的思考。
Q:说以下家乡的特产用英语。
面试了职位:财务-实习生-兼职 - 北京
面试较为简单,流程标准化
面试整体较为简单,流程标准化。斯伦贝谢是一家以人为本的企业,即使是实习生也安排了和正式员工相同标准的入职体检,并且费用公司报销。实习单位的同事都很nice,工作体验非常好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:PTE - 北京
slb校园面试过程简介
校园宣讲,介绍slb公司情况,有文字说明,也有视频,介绍进公司后的体验。宣讲结束收简历。宣讲结束第二天,组织面试。 第一轮面试,群面,基本投过简历的同学都有面试机会。会让每个人做个简短的自我介绍。然后会问问题,每个人都可以去主动回答问题,自由发挥。 第二轮,单面。会问很多技术相关的问题和细节。考察专业水准。 第三轮,群面。基本是以一个动手的可操作的分组团队完成。终面,也是单面,英文讲ppt。有问答环节。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:技术类实习生 - 北京
本科经历,其实如果充分准备就并不难通过。
面试分了三轮,第一轮常规考试,第二轮口语面试,第三轮是问题面试。第三轮被刷主要是因为回答问题的时候过多采用主观和感受作答,给人很不成熟的感觉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司

西魔之境板夹高端运营
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中石油面试:销售专员。面试态度挺好的,题目中等难度,基本能通过。
跟网上的一样,进去之后签到。国企嘛,态度都很好,第一个是笔试,虽然有统一的笔试,各单位还自行组织啦笔试
5轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-23 发布
凤岭阜纸杯公关总监
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:中石油面试:储备干部。总体面试感觉不错,难度适中,基本能通过。
问的是大论文和自己专业方面的问题
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-16 发布
名人堂电话机室内设计
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:人力资源专员/助理。整体感觉有点打折扣,有一定难度,结果应该是没过。
无领导小组讨论,有难度
2023-11-07 发布
自由港插线板客服
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:中电投面试:机械工程师。感觉一般吧,难度尚可,收到offer了。
一共三个问题。牛顿第一定律,摩擦力的含义和xxx
2023-12-15 发布
月球记号笔CFO
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中石化石油工程建设公司面试:建筑工程师。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
线下面试,面试场合比较正规,面试官数量多,容易怯场。
2轮面试:笔试、其他
2023-12-01 发布
巴厘岛马克杯木工
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:实习生。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
非常好
2023-12-07 发布
看准20516
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。体验感还不错的,确实有一点难度,告知通过了。
面试官很专业,参与人员也都很和谐,面试体验不错。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、填信息表
2023-11-14 发布
华尔街收纳盒机器学习
面试了职位:景观设计 - 北京
面试:中国寰球工程公司面试:景观设计。面试体验良好,确实有一点难度,应该是通过了。
口条有点紧张,但还好通过了
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-11-18 发布
东神大陆钥匙视觉设计
面试了职位:CAD设计/制图 - 北京
面试:中国寰球工程公司面试:CAD设计/制图。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,未能通过。
问了专业知识没有打上来
2023-11-18 发布
奋斗青春最美丽
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:中石化生产安全员面试很好,共2轮面试
生产技术管理岗 面的是中石化下的华南销售分公司,是通过了笔试然后去的面试,去到先开一个小会,说明公司主体情况,交代清楚等会需要从哪些部分自我介绍,大概是有自我介绍两分钟,第二个部分是你有什么优势,第三部分是你为什么选择华南销售。主体氛围比较好,面试官是公司骨干成员,比较和蔼,尊重学生,问题主要也是根据自我介绍中信息提问
2023-12-20 发布