最近更新时间:2024-04-24 07:00:00

关于前期的面试大致概况
HR总体来说比较温和,问的问题也比较容易回答上。在第一轮面试之后,通知了我去复试,复试在沟通之后部门主管又面试了一遍。终试是自己做个PPT,然后演讲介绍这些大学。
Q:为什么选择来这工作,你有什么匹配的资质。
面试了职位:财务 - 北京
面试流程非常有问题,浪费时间
一面HR直接给了一套岗位相关的测试题,应该是自己出的,题目有些地方出得也不太严谨。除了说先做题,通过了会由部门经理进行二面以外没有进行任何的的沟通。二面差不多才算得上其他公司的一面,反正问的问题都大同小异。想要吐槽的是,第一次HR打电话通知一面时候就有问过上班时间,回答是周末双休,事实上并不是,只能算休两天。 划重点:加班没有补贴也没有调休,算本职工作。只有临时布置的工作加班才叫加班,而且是一个小时以上才算。意思就是财务岗月末月初加班算本职工作。这些东西明明一面时候就可以让HR进行沟通,非要浪费别人时间做一套题加上跑两趟,所以表示非常不愉快。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:留学咨询顾问-实习生 - 北京
只通过1面,后来没信儿。
感觉挺良好,但最终说我没有通过面试,说我没经验,可之前也没说要有经验的呀。所以感觉被忽悠了。但整个公司看上去还行
新东方成都分公司留学顾问
成都分公司面试的留学顾问职位,其实本人工作背景还是不错的,可能没有相关留学顾问的经历。所以感觉面试成功几率不大。只是一个HR助理面试了一下,简单问了一下,个人情况。就没有然后了。
面试了职位:留学顾问 - 北京
没经验的就是先去当***,潜入其他机构获取关键信息。
第一轮HR面,很轻松,迅速就过了。 第二轮澳新方面的主管来面,几乎问的和HR一样的问题,也没啥难度,也是很轻松的氛围。 但是重点来了,如果是成都本地人,对本地留学机构了解就还好,但是我不是本地人,由于刚到成都,人生地不熟,主管会让你第三轮复试去做市场调研。美其名曰市场调研,其实就是让你当个***潜入到别的机构获取商业机密信息然后做成ppt给他陈述,个人非常反感这种面试方式。 薪酬的话也不高,全靠提成。知道新东方是大公司大企业,但是这种面试方式也太low了吧,真的鄙视。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:相比别的机构,为何选择新东方?
面试了职位:销售 - 北京
三轮面试,难度不大,可以提前熟悉下销售套路。
也许是我有海外留学经历,所以难度不是很大。 第一轮是hr面,面完了会要求spy,这点我其实不是很愿意。 然后第二面是把spy结果来展示做成ppt。 第三轮是谈薪酬。
1轮面试:留作业
面试了职位:咨询/调研 - 北京
新东方前途出国咨询有限公司
面试官问了以前的工作经历,离职原因,主要是考察你的个人性格,是不是有做销售的潜质,有没有拼劲,与人沟通的能力如何,面试官看得出很有礼节,商务精英类。
Q:你认为你的个人最大的优势和弱势是什么?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
出国留学前期咨询顾问
一面跟HR谈一些基本情况,同时会了解自己的意向。之后二面是跟部门主管面试,了解为什么选择这份工作以及自己对于工作的理解。然后会进行一个小的模拟,主要看你的条理以及逻辑思维。
面试了职位:留学咨询顾问 - 北京
非常不好的体验,感觉被利用和行业的恶性竞争
第一轮是HR面试,一般都会过,然后让你准备第二轮,准备内容是去调查其他留学公司并做出PPT,包括里面人员的工作情况,联系方式,职位(有想挖人的感觉)。 然后就是第二轮,第二轮的所谓主管,会耐着性子听完你讲PPT,但是自己埋头玩会手机,然后关注点在,你收集的其他公司的人员的情况(感觉不是在招我,是通过我了解完情况,想挖其他公司的人员。),然后就是等通知,然后就是毫无通知。所以整体下来,是面试以来感觉最不好的,有种被欺骗,被利用的感觉。
面试了职位:美国留学文案 - 北京
对于经验比较看重,最后一轮面试需要多准备。
流程是HR面试-笔试-申请专员面试。HR面试应该是最轻松的,应该有个不错的印象就行。笔试是做几道题,主要是用英文解答,重要的应该是分析案例,有自己的思考比较好。因为电脑有接入网络,词汇不会是问题。 最后的一轮面试,应该是和以后工作的中的上级对话,主要是中文对话,没有特别复杂的地方,面试前总结一下自己过往的经历,对比一下申请的职位,找找能联系的地方,也许能有用得上的地方。其实更多是随便聊,接下来就是等电话通知。会有薪酬专员进行工资的商议。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:没有遇到特别公式化的问题,大体上还是介绍自己的情况,然后对方问什么就答什么即可。
新东方前途出国咨询有限公司

花园报告夹维修
面试了职位:英语教师 - 北京
面试:能动教育英语教师面试不好,共1轮面试
一面需要试讲,时间大概是十分钟,试讲后hr会询问一些个人情况,比如入职时间等。二面我是线上视频面,可能是为了测试抗压能力吧,面试官的问题相当犀利。例如“为什么你口语不太好还想当英语老师呢?”“如果你是一位母亲,你希望自己孩子英语老师的口语是好的还是不好的?”“你如何看待自己和英语老师的这种差距?”也许我口语确实差的比较多吧,最终并没有通过。
2023-04-20 发布
阿瓜
面试:美联英语课程顾问面试很好,共2轮面试
面试官非常专业 没过会通知结果并说明原因 面试感受总体来讲也不错 面了四轮 虽然挂在了终面 但因为hr让我对美联印象挺好
2022-05-10 发布
钦水
面试了职位:商业数据分析 - 北京
面试:天童美语商业数据分析面试一般,共2轮面试
此次面试先是笔试一些数据的题目,再来是跟HR面谈,HR比较看重未结婚的小青年,对于结了婚的可能有点担心,因为团队整体都很年轻。
2022-05-28 发布
紫虹族衣帽柜区域总监
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:森淼学校面试:新媒体运营。总体面试感觉不错,难度尚可,收到offer了。
HR+业务主管,难度不大,但薪资不高,没去。
2023-02-13 发布
梨花阙书立设计总监
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:天童美语面试:课程顾问。给人感觉很亲切,整体难度不算高,告知通过了。
Q:给人感觉很亲切,整体难度不算高,介绍完工作内容后回去等通知,之后告知通过了。
2023-06-27 发布
自旋为二的玻色子
面试了职位:教务管理 - 北京
面试:环球雅思学校面试:教务管理。感觉不太好,问题比较简单,告知没通过。
面试很简单,后面所谓总监总是想让换个面试岗位,水平一般。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
太岁书院电磁炉物流运营
面试了职位:柜员 - 北京
面试:优胜教育面试:柜员。感觉上还是很不错的,有一定难度,结果应该是没过。
不错
2023-04-04 发布
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:精华学校新媒体运营面试一般,共2轮面试
一面 不知道是不是因为疫情,是线上微信视频面试,业务的老师面,就是一般的面试流程,毕竟愉快。Boss面,需要自己准备好问题。boss也会问一些问题,比如你对品牌怎么看。(这个岗位属于品牌部)面试流程很快。人事感觉都很好。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2022-07-12 发布
面试:优胜教育课程顾问面试一般,共4轮面试
面试分两轮,HR先面,内容比较简单,主要是对个人情况和意愿度,稳定性的了解;复试是校长面,疯狂洗脑,输入情怀
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-08-15 发布
看准19290
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:天童美语人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
一面 就是写写自己的自我介绍,一分钟,全英,然后对方会发他们的要求,有无薪的培训时间,半个月,然后双选,所以住处要提前找好。
2022-05-06 发布