最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:软件测试 - 北京
客如云软件测试面试经验分享
面试很简单,先是HR面试,主要是问一些你简历上面写的经历,比如班干部啥的;之后是测试小组长面,问的问题也很简单,就是问你简历上写的项目,然后一些测试基础,数据库、linux等知识。
Q:你觉得如何提高测试质量,怎样管理自己提的缺陷。
测试工程师 面试分享
面试流程 一面 技术面问到的技术比较全面 自动化 Linux 数据库等等都问到 二面 部门主管面试 三面 HR面试
面试了职位:web前端 - 北京
面试客如云的一次经历
问了一些HTTP上传文件如何区别信息的问题,问了些很多基础的计算机知识。回答得不是很好,所以没过。很遗憾。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
资深java开发面试过程
首先填表-技术面试,倒在技术面试这一关,问的很细,springcloud、多线程,分布事务,理论、实战各占一半。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
比较困难,主要问简历中的项目
对中间件,数据库底层原理问得很细。另外就是一些中间件的比较,优缺点。这作为选型依据。另外就是问了hystix的相关东西,底层代码等。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试官亲切,有礼貌。
由于面试的是客服,相对比较简单,并且是直接由HR面试的,填表,面谈,HR的问题都是比较实际的,比如工资,住房问题,职业发展,公司概况等等,亲和力和强,最后拿到了offer,由于个人原因没有选择这家公司。
面试了职位:软件测试 - 北京
测试岗,稍有难度,但比较合理。
是一个技术总监面试,主要了解一下以前的项目经历,以及从中学到了什么,属于结构化面试。然后给了一套测试软件的题目,时间30分钟,主要考察的是黑盒和白盒测试的基本知识。有几道稍微难一点的题但也还ok,整体感觉有点难度但很合理,聊的也很愉快。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 北京
HR一副了不得的样子。
一面二面跟技术和项目负责人聊得不错,HR面妹妹,呵呵,一副盛气凌人的感觉,如果是压力面试,可是给人感觉不太尊重。
面试了职位:web前端 - 北京
交流过程很好,知识面要广
没有笔试,面试官直接来面试,因为公司用的react,所以对react这块问的内容比较多,还有webpack构建打包的知识。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
测试工程师岗位的面试情况
自我介绍和离职原因这个肯定少不了;项目相关的问题比较少,还是自己主动提的项目经验;技术问题包含了linux命令、sql语句和一些相关的知识,比如数据库索引是怎么回事;测试问题的话,给一个接口自己设计测试用例,拿自己做的项目里的一个模块设计测试用例;其它问题,主要是看你和面试官聊到哪了,他会随机提些问题。
客如云