最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 北京
感觉接受了一个面试培训。
面试官一直说这个问题你应该怎么说,来再重新说一遍,同一个问题重复说了好几遍,不过真的挺好的,感觉学到了很多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:游戏策划 - 北京
自我介绍,面试官提问...
自我介绍,面试官提问,回答提问
Q:你玩过的搜狐畅游哪些游戏
面试了职位:java工程师 - 北京
问的很基础,根据你简历来 ,没怎么问项目。
1.自我介绍 没提项目他就也没问 2.自学多久 半年多(一年)从研一 3.都学了什么计算机相关课程 没有啊 4.多线程怎么实现几种方式?callable的特点和runnable的区别 5.实现Runnable接口和继承Thread类的区别哪个更好为什么? 6.继承的缺点? 7.在多线程中,i++怎么保证代码不被污染? 8.Synchronized jvm中怎么实现的 9.Lock 用的是什么类 怎么实现的jvm 10.Volatile 怎么实现什么意思 解释一下 11.原子类听说过没 12.原子性和可见性的区别 13. synchronized 是如何去保证可见性的呢? 14.Tcp建立连接的过程?都经历了什么状态 15.Tcp怎么断开的 都有哪些状态 16.RST什么情况下会发? 没有收到确认ack? 超时?还有什么情况 17. 算法代码题:n个数都在1到n-1之间,其中有一个重复,设计找到那个重复的数字。要求:时间复杂度空间复杂度都为O(1)?
Q:Tcp中RST什么情况下会发?
面试了职位:销售助理 - 北京
简简单单干干净净状态自然过面试。
周一接到通知周三上午面试。面试官很好啦,总的过程就是自我介绍-问答,也不复杂。下午就通知被录了,据说是综合考虑下选的。tips:自带简历一份,保持平整状态;服装没什么特别要求,简单干净就好啦,其他的就自然表现咯。
面试了职位:运营专员 - 北京
很快,两分钟结束。
我遇见的是樊老的校园面试。很快,两分钟结束。作品集出问题最后跪了。感觉搜狐人很诚实,最近有点掉队,但是很有底蕴。注意关注他们最近在做什么。
面试了职位:产品专员 - 北京
产品专员面试经历分享
当天早上去面了产品专员,写下经历和大家分享一下。今天8 点半,从川大打的赶到了酒店,主要是没有查到公交线路,到了发现自己居然是第一个到的,然后在会议室等了一下,又来了两个面试的同学,聊了一下,很凑巧,都是川大的,但是申请的职位不一样,貌似都是通知九点面的,看来九点是第一批面的。 等了一下,就来了两个美女,是搜狐的工作人员,发了张表,然后让我们填了之后和简历一起交上来。可能是我的人生比较简单,没什么好写得,第一个交了,等了一会之后,然后就第一个被叫去了,美女带路,我就成了搜狐成都面试的第一人了。上了七楼,敲开门,面试官长得高高大大的,感觉不错,是部门的主管,然后我的面试就开始了。 面试官简单看了下简历,也没叫作自我介绍,就叫谈一下自己的优缺点,优点还好说,缺点我本想掩饰一下,但脑子又转不够快,只好实话是说,就是做事太顾及别人感受,抹不开情面,最惨的是他叫我举个例子,一时间我又想不起,又是自己揭自己的短,只好举了一个不是那么恰当的例子。 然后又问我搜狐的产品有哪些,我说了三个,有一个忘了,我就说既不清楚了,又问如果同事与你意见不合,你们怎么才能达成一致呢,我就说换位思考,从别人角度看问题,再调整方案,交流沟通。 接下来就是选择题。 第一个是如果一个项目领导施压要提前完成,推向市场你会怎么做,1 是说服领导给我时间;2 是选择部分开发;3 是先开发重点,我就选了一,我认为自己是最熟悉项目的人,我应该有判断力,于是我就说现在游戏都太浮躁了,一个如果开发只花了半年时间的游戏怎么可能要求玩家玩很久呢,产品专员应该坚持自己的判断。 第二个问你平时最熟悉游戏,我说魔兽世界,那他问魔兽世界玩家注重什么,1234,我选了游戏性。又问你认为什么游戏最重视账号安全呢,我之前说传奇,因为传奇当年很容易盗号嘛,但一想不对,我就说我改一下答案,应该是天龙八部类的道具游戏,毕竟投资高,价值大,玩家更重视。 他又问你知道GDP 和CPI 吗,我说知道啊,他说那你说说网游中的GDP 是什么构成的,我就说一个是打怪掉落,一个是道具类游戏玩家人名币购买游戏道具,金币等,没有说消耗。还有一个就问你举三个计算魔兽世界经济中的CPI 典型小样本,我就说矿石,布料和宝石。 最后他也问完了,就问我有什么问题,我就了解了一下工作情况。最后我说如果今天你要淘汰我,最可能的理由是什么,他就说为什么是淘汰而不是录取呢,我说我觉得自己还是蛮适合的,如果你有什么怀疑,我希望自己用几分钟的时间来打消你的顾虑,然后他就说这就是你的优点,能说服别人。 准备走了的时候,我就说今天面试之后,我希望您除了评估基础情况之外,能考虑一下对互联网的热情,他就问为什么选择搜狐呢,我就举了几个理由。 然后就再见了,起身送我出门,我问需要我叫下一个吗,他说好的,然后下楼遇到了第二个战友,就结束了我的面试之旅。 总结来看,今天主要问题是语言组织不是很顺畅,有点紧张,考虑问题不是很全面,毕竟是即时的一个环境,中间有十秒钟的一个冷场,主要是我没问题问了,后来及时想到了。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:谈一下自己的优缺点,然后又问我搜狐的产品有哪些,他就问为什么选择搜狐呢
面试了职位:区域销售经理 - 北京
虽然过了很久了,但确实搜狐面试不错
先介绍一下自己,然后基本就问了以前的工作各个阶段的经历。行业里的一些人脉关系,一一回答以后就奔就OK了。
搜狐