最近更新时间:2024-04-24 18:00:00

面试了职位:店面营运经理 - 北京
感觉要是诚心去做销售,表达没问题的话,应该还是很好进去的
先做了网上测评,就是一般的行测和性向测试,感觉做的不是很好但是也通过了,然后就是面试。第一轮是无领导小组讨论,校招普遍采用的一个方式,话题是为他们的店庆日做准备,讨论方案,从员工啊宣传啊之类的方面进行考虑。总得来说无领导小组讨论嘛,不要太急于表现自己,给自己的团队多些尊重,不是必要的话不要打断别人。当时表现的就是一个参与者,不算是主导者,团队有很强势的人,我当时还提醒他不要打断大家发言。然后就通过了,第二轮面试等了很久,(挺不开心的,当时已经很晚了,等了一个多小时,回到家都已经天黑了,感觉他们的时间安排方面有点不妥)然后也是群面,问了些问题都不算难,比如你之前失败的经历,成功的经历什么的。因为是销售岗,去门店会待很久,自己本身就有一点排斥,面试就不是特别积极了,可能HR也看出来了,最后没有通过,但是觉得还是没有遗憾。感觉要是诚心去做销售,表达没问题的话,应该还是很好进去的。当然值不值得就是另一回事了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:门店运营 - 北京
整个过程比较漫长,面试官人还好,也算不错的经历。
面试过程:1、国美12号来学校双选会,当时投的简历,跟着16号做的测评,测评内容是行测、性格测试和情景模拟测试(主要是真实职场情况的选择,这个要仔细琢磨他的用意),时间也是短,行测大部分随机,应该是情景模拟做得不错; 2、测评结束后19号通知群面,但是在23号,时间间隔真心长!对于大四狗来说真心伤不起。群面是3组一起,题目是关于荒岛逃生的问题,6个不同身份地位的人在仅有飞机残骸和1个皮筏情况下如何逃生,思考时间为5分钟(面试官只是提醒思考完就可以讨论,于是我们组的人就开始自告奋勇了,为了做LEADER也是蛮拼的),讨论时间为40分钟。当时我负责计时、记录(角色虽重要,但适合自己才是王道),一方面记录、把控大家的讨论方向,一方面注意时间,因为只有我一个男生,所以还是比较占便宜。建议大家在群面时不要太激进,做好自己就可以了,不要着急说话,理清逻辑才是王道。讨论完后,我慷慨激昂地完成了论述,这个时候主要是自信,用气势压倒,前面上的2个人都比较怂,明显的对比,大家平时也多练习。 3、群面当天就通知结果了,但是,但是!面试是在1号,这又是漫长的等待!进程能再慢点吗?这轮是1(面试官)对3,当时去的时候还有社会招聘的人在面试。面试官的职位不是很清楚,是一位30岁左右的女士,笑里藏刀型。逐一让我们自我介绍,夹杂针对介绍的提问,问我的时候那叫一个刨根问底!具体时间和利润真心忘记了,建议大家以后面试的时候一定仔细回顾自己写的东西和经历!跟着抛给了我们一个情景模拟题:上级给你个任务你无法完成,怎么处理?没有标准答案,不过要有新意和逻辑;另外问了些对前期做营业员的看法、自己的优缺点之类的问题,然后就又是挑简历的刺,最哑口无言的就是:你寒暑假的时间都在干什么?我只想说:玩!请实习经历较少的小伙伴们提前想想这种类型的题怎么回答,后来自己想的:寒暑假的时间除了工作还有更有意义的事做,学习、旅游、弥补自己的缺点等,总之不是荒废时间。最后是提问。 4、这轮的结果也要等到12月7号以后了,也是醉了,这进程,不过也终于进到了75%了,等等吧,虽然已经有OFFER了。国美电器和国美在线明确分开,不太理解,不光人才无法渗透,资源似乎也难以共享,线下店这么多,反哺线上的话总归有点用,同时促进公司发展,可惜了!其实面门店也是想看能不能跳到国美在线,毕竟我一心想做电商,了解到后,对国美已没多大眷恋。尽管面试官说凭综合能力可以升很快,有个人5年升到了总经理(好像是分公司还是什么)。补充:蓄水池线路:营业员-主任助理-主任-副店长-店长等等。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你寒暑假都在干什么?
面试了职位:运营专员 - 北京
国美运营专员的一面,未通过。
HR就一个,三个人一组进去问问题,主要就是细问简历上的内容。最后,还会问想要的薪资要求。而且,国美的运营专员其实和互联网行业的运营专员是完全不一样的。
面试了职位:副店长 - 北京
史前巨坑,慎重考虑入职国美。
外招一般两面,第一面跟人事招聘和人事经理面,没特别的问题,正常的面试流程,自我介绍啊之类的,为什么选择国美,对店面管理有什么心得,怎样管理促销员等等。然后就回去等二面通知了。 二面要求穿正装和行政总监面,国美地区分公司一般是一个总经理三个职能总监的管理架构,也是正常的面试流程跟一面差不多,面试要诀还是那句话,投其所好,当然自己一定要有相应的关于公司也好以及岗位的面试准备。
面试了职位:测试工程师 - 北京
总体不难,会问数据库、lunix、自动化一些问题,都比较简单。
主要就是问些数据库、lunix、自动化一些问题,都比较简单,不会有特别深的问题,比如数据库的一些连接什么的,会有笔试题。
面试了职位:销售业务员 - 北京
三次面试难度中上,专业的面试。
几年前的面试了,一共三次。第一次是群面,分成几个小组一起讨论一个什么话题,然后面试官提问,大家随意回答。难度一般。 第二次好像是一对一面试,正常自我介绍问一些规划什么的。 第三次好像是两个人面试官。基本上就定了。招的人蛮多的,不是很难。流程倒是很正规的。
面试了职位:运营专员 - 北京
国美电器2017校招成都的营运专员面试。
网申后有一次线上测评,不是很难,后面在食堂接到面试电话,要求正装参与,公司地址在汇龙湾广场4楼,当时找了半天没找到,结果在4楼的影院里面,本来以为是群面,结果是单面,挖简历挖的比较深,包括时间内容之类的,时间大概半个小时,能够感觉面试官对于工资比较关注,问了最低工资要求,我说了4.5K,后来就没有后来了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:渠道销售 - 北京
正规的面试,难度不大。
当年作为蓄水池参加面试的。一共三轮面试。第一轮是群面,分小组讨论,难度不大,忘记内容了。第二轮是一个个面试,第三轮是二对一面试,有高管。具体内容都记不清了,时间太久。不是很难,大概因为当时面试官技术不怎样。不过形式还是蛮正规的。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:以后的职业规划。
面试了职位:销售专员 - 北京
国美面试过程分享,希望对大家有帮助
挺好的,面试官很好,他们还是喜欢能抗压,沟通好的员工,稳定的员工,福利待遇很不错,小伙伴们可以考虑加入哦。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:业务采销 - 北京
创意群面齐分享 争当领头羊
第一轮群面,分为两个小组,自己就坐先做个公司简介,然后面试官出题自己五分钟思考时间 然后小组讨论 统一答案最后选定一个人陈述观点陈述完以后 还会有一次补充机会。最后我还帮争取了一次补充机会给小组成员。注意点:小组里面,自己创意点抢分,统筹全局抢分,表达能力高抢分,陈述观点当领头羊抢分,为小组成员创造机会抢分,关注时间的人抢分。大体是这样,最后,愿每一个面试的小伙伴都可以轻松应对。
Q:下一次国美的校招,海报你打算怎样策划。
国美电器

越单纯越幸福
面试了职位:采购经理/主管 - 北京
面试:东强国际贸易(北京)有限公司采购经理/主管面试很好,共1轮面试
有难度,全英文面试,需要口语过关。对业务方面的专业度要求一般吧,薪资比较低,适合经验少但英语好的年轻人
2023-06-13 发布
爱吃土豆
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:亿滋食品(北京)有限公司面试:供应链专员。体验感还不错的,难度是有的,基本没戏。
1.问对亿滋的了解与对供应链的了解2.问了一道英语题,三个关键词描述自己。
2023-04-06 发布
马路上支票打印机网约车司机
面试了职位:Python - 北京
面试:北京物美便利店有限公司面试:Python。面试体验良好,有一定难度,应该是通过了。
公司问题比较丰富,会有专人电话面试
2023-10-28 发布
迷人的反派角色
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:史泰博面试:大客户代表。很不好的体验,整体难度一般,确认通过。
面试其实挺简单的,有丰富的工作经验的话,通过他们公司不难。一共3轮面试,第一轮先电话沟通半个小时。第二轮现场和他们销售主管面试一个小时。第三轮线上视频面试和南区总监和HR主管一起面,大概30分钟。在深圳这种城市,他们的薪资没有竞争力,但是他们又想找经验丰富的人,这点自相矛盾。面了3轮后HR后续也不找我了,应该知道自己公司开的薪资太低我不会去。工作内容是前期两个月都是打电话为主,有自己客户了才出去拜访,可以概括:客户的事就是自己的事,事无巨细的忙。
6轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、视频面试、填信息表
2023-08-11 发布
搬香果
面试了职位:C - 北京
面试:北京Dole食品有限公司面试:C。总体感觉比较正常,面试难度不大,应该是通过了。
不错可以不错可以,知识点丰富
2023-07-26 发布
LL
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:长安保险销售有限公司面试:用户运营。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,基本没戏。
问了一些基本情况,讲了几个过往案例,然后就让等消息。
2023-10-16 发布
银河系笔袋仓库经理
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:尚派正品面试:运营助理/专员。感觉挺亲切的,难度适中,告知通过了。
态度端正,积极参与面试
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、HR面试
2023-03-12 发布
原六岛报刊架移动端测试
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
面试:北京一线达通科技发展有限公司面试:采购专员/助理。面试体验不太好,面试难度一般,最终不通过。
上来就说以前经历与他们不匹配,不匹配你让我面试,HR筛选简历不看看吗。这家公司就是雷,大家注意下
2023-03-28 发布
罗上岛橡皮验光师
面试了职位:销售顾问 - 北京
面试:日上免税行(中国)有限公司面试:销售顾问。感觉很正规,难度大概中等水平,收到offer了。
总体来说面试很简单,会问一些英文。都是很日常的。
2023-12-01 发布
冒险湾资料架通信
面试了职位:售后客服 - 北京
面试:荣宝斋售后客服面试很好,共1轮面试
是正常班,非公值班下班后没点,六日也需要全天值班,工资5600,试用期6个月,是正规公司。品类书画,文房四宝。适合刚毕业的。
2023-07-25 发布