最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

新东方珠海助教面试过程
我是企业开放日去的新东方,了解企业文化之后,就面试助教岗位,面试主要就是做一下自我介绍,然后问下就业趋向,不难,助教还是很缺人的。
面试了职位:外语教师 - 北京
关键就是对自己有自信
一般是三轮,第一轮hr,第二轮项目主管和部门主管,第三轮是校长终面。 重点讲一下第二轮,英文自我介绍加试讲15分钟,当时没有经验就是很老套地讲题,其实应该选一个点讲得越细越好,通过这15分钟把一个知识点讲透讲明白,形成一个教学上的闭环。讲完会问一些问题,类似工作地域和你的专业内容这些,总体不会很刁钻。
面试了职位:助教 - 北京
助教面试的个人经验分享。
其实问的都是一些解决问题类型的题目。氛围也挺好的。然后面试的人挺多,大家分成两个组进行小组合作,完成他们所给的题目。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
主要还是看实习经历,其次才了解个人能力
这个面试说起来挺难过的,我在投简历那一刻已经输了参加的是校园招聘,当时让所有人都把简历交上去,然后现场面试我交了人力资源的,等了快两个小时吧。 轮到我的时候,面试官问我,“你想不想当老师?”我那时是第一次面试,还不晓得这是什么意思,但后面听着听着,我也悟出了一点东西。这个与其说是面试,还不如说是面试官的个人solo,她跟我阐述了新东方老师的优点,极力推荐我当老师,之后我忍不住问了一句,“你们是不是已经有人选了?”她犹豫了一下,拿出了一份简历。 简历的主人是心理学专业的,而且有过人力资源实习的经历,所以在他之后的人,全都是面试官象征性地面试一下,因为他们已经有人选了。 所以说到底,最开始的实习还是最好找一下竞争不怎么激烈的公司,除非你的简历真的很优秀。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你为什么不选择当我们新东方的老师?
面试了职位:初中教师 - 北京
过了初面,还在纠结要不要去二面。
初面首先是答题,是初中语文卷子,然后是试讲,试讲结束后,会根据你的PPT提出建议,最后询问你的情况。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:教师(助教)-外聘员工 - 北京
随堂助教,跟着老师上课
周末有时间就可以,很简单的面谈,谈谈做过的跟教育有关的经历,像家教啊、跟教育有关的兼职啊什么的,就是走个过场而已。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:高中化学教师 - 北京
宣讲会+做题+试讲+面谈。
参加了新东方在广州的宣讲会,华南西南地区七校联招,面试的化学教师职位。首先上午宣讲会,各校区校长讲一下校区特色,下午到广州新东方校区面试,一小时时间做题,题目有一定难度,之后是HR面试(自我介绍+试讲5分钟题目),通过之后就是校长面谈,之后就直接发offer了,一天之内搞定。(面试教师职位最重要功底好,试讲准备充分,面试部分不算难)
Q:试讲的这道题涉及哪些知识点,主要考察什么?
面试了职位:教师 - 北京
高中生物教师面试,有点困难
先笔试,再面试。笔试就是做一份试卷,是高中的,较难。面试是授课十五分钟,然而实际只有十分钟。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得你的课程是针对哪些学生的。
面试了职位:助教 - 北京
新东方校园招聘面试。
各个学校面试的人集中到一天进行群面。讨论给出的问题,hr在旁边观察。群面前要轮流做自我介绍。等通知后试讲。自己准备材料。最后是上级面试。
毕业直接进行教师面试
说课试讲,可以自己找自己感兴趣的东西进行讲解,面试下面有一个考官,要做好充分的准备,其实整体内容是不难的,就是要自信大方得体,要勇敢一些。
新东方

zhenzhi
面试:数据通信科学技术研究所面试:Java。很不好的体验,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
还可以
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
快乐的打工人
面试:学大教育科技(北京)有限公司温州分公司面试:Java。感觉一般吧,问的常规问题,感觉没戏。
公司位置比较绕一点,但是公司内部环境很好,没看到那种大厅,都是一间间的小办公室首先技术同时面,问了一些八股文,八股文问深度也还行,业务上没问然后等技术负责人来沟通,面的不够顺利;问了好多配置问题、流程问题,好像在打假似的问我上家需求开发的流程 ?日常怎么排查 BUG 的?日志怎么排查的 ?ELK 怎么配置 ?新建一个项目要引入哪些包,要考虑 Spring Boot 版本,Spring Cloud 版本,去哪搜依赖包可以这么多说吧,这些东西谁天天配置呢,就是配置好一次就作为基础模版 或者 做好笔记,我怎么可能记得住每个  呢?真实有点滑稽。这是应该问 8年开发的问题吗,难道不应该问一下 架构、业务设计、场景解决?
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-10-25 发布
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:欣欣教育游戏测试面试不好,共2轮面试
一轮技术面还行,整体没什么问题,二面的时候,面试官居然打瞌睡这个就挺无语的
2轮面试:总监/老板面试、其他
2023-08-10 发布
海武州收纳箱维修
面试了职位:教师 - 北京
面试:乐博乐博机器人ROBOROBO面试:教师。细节还是很不错的,整体难度不算高,确认通过。
一共三面,校区校长视频面试,介绍校区,二面副校长面试,三面试讲课程,好好准备下都可以通过
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-28 发布
饭店雨伞家具设计
面试了职位:教师 - 北京
面试:智康1对1面试:教师。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,基本能通过。
还行,刚参加完一面
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-25 发布
兰苍神州机械表发型师
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试:乐博乐博机器人ROBOROBO面试:班主任/辅导员。过程不太愉快,难度尚可,面试岗位和预期不符
在Boss上接到面试邀请,去了之后面试负责人说要工作经验,一边忙其他工作一边给你面试,需要自带简历,之前也没浏览过我的信息,是现场看的简历内容,聊了一会儿,然后说我面试的这个岗位已经有人了,问我考不考虑老师岗位,我根本也就不了解编程,他居然说这个不要求有经验,随便讲讲就好,整体面试下来不太满意,机构还在一个商场里面也不太好找。
2023-06-27 发布
北极长阳殿生产安全员
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:微创博志教育科技有限公司面试:人力资源主管。感觉不太好,没啥难度,个人感觉没戏。
公司目前处于疫情开放后业务迅速爆发期,说是要招聘30个岗位,近50人。公司在全国各地有分公司,员工总人数有100多人,人力资源部目前只有1个人(没见过),不知道原来的人去哪里了,说是计划定岗3人,但是老板其实也没想好,老板给人的感觉是,不太重视人力部门,格局不太够的样子,觉得有一个人能来干活就好,PUA你,活贼多,招聘压力特别大,薪资还开的贼低……
2023-06-29 发布
赤阳道面巾纸汽车服务
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:环球优路面试:课程顾问。细节还是很不错的,面试问题倒不难,告知通过了。
领导人挺好的,会详细解读工资构成
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-15 发布
四大是
面试:欣欣教育面试:Java。面试体验良好,整体难度不算高,确认通过。
非常好简单简单简单
2023-11-21 发布
大草原电源数据架构师
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:欣欣教育面试:产品助理。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,希望能有个结果。
面试过程基本上就是了解一下过往经历,然后确认一个入职时间,因为是实习所以很简单
2023-09-06 发布