最近更新时间:2024-04-23 15:00:00

面试了职位:物流专员 - 上海
大家都是和稀泥,面试官要的是团队的“和谐”,而不是个人的意见。
面试的题目是在太空遇难要带什么东西有很多选项,小组讨论,我在的小组意见不统一,最后一个不参与讨论的男生在说结论的时候噌地起来说了自己的意见,我有点抱不平的心态,就又站起来说了我们小组的意见,结果我被淘汰了。企业宁可要一群“和稀泥”混日子的人,也不愿听真话,真是可悲!
德邦面试一共分为三轮
下午两点的面试,第一个流程是宣讲,由负责人给我们介绍了德邦的发展情况以及德邦的晋升机制。第二轮开始面试,先是进行无领导讨论,感觉这一轮只要你主动发言就可以了,但是不要在别人说话的时候去打乱别人,然后进行一分钟自我介绍,最后进行一对一的谈话。
面试了职位:物流专员 - 上海
校招流程,社招不清楚
群面,一分钟演讲,游戏环节,单面。群面难度不高,主要是按照流程来,不出错,有发言就行。一分钟演讲准备时间比较少,克服紧张情绪就行。游戏环节主要考察合作能力,一定要动起来,千万不能没有行动。多和队员沟通,涉及到与其他组沟通,成绩不重要,主要看表现。单面基本不淘汰人,正常发挥就行。
仓库统计员面试的过程
第一个环节面试官先筛选简历,基本不要毕业好几年的人,然后分组开始解决一个问题,并问为什么这么做,看你在团队里担任什么角色,第二环节临时给你题目上台演讲三分钟,最后一环节个人面谈。
Q:介绍自己。
面试了职位:物流经理 - 上海
面试基本上没什么难度
最好先去当地部门询问是否缺人再联系人事,不然就是随便分部门了。面试基本上没难度,差不多合适就能过,也聊不出什么东西。
面试了职位:物流专员 - 上海
有四面吧,跟网上说的一样
有四面吧,跟网上说的一样,救人讨论➡️一分钟即兴演讲➡️七巧板➡️单独面试,只要调理正确不慌乱就可以通过
面试了职位:文员 - 上海
德邦面试,时间长,内容多。
需要做游戏来判断合作能力,需要随机抽取题目自述一分钟,需要考应聘者的应变能力和合作能力,还要考应聘者的随机应变。
Q:可以随便调到某个城市吗。
面试了职位:仓库打单员 - 上海
德邦的面试流程与介绍
有四个环节,大概会花上4个多小时,会做很多测试来看看你是否适合,如果你没过关就会被马上淘汰掉,第一环节是让大家分组再给每个小组同样的题目让各小组讨论,然后派一个代表说答案,第二个是拼图游戏,这个环节不要太看重结果主要是过程,你要在过程中充分表现自己,最好号召大家指挥大家怎么做,这样考官会注意到你,起码是有机会的,第三环节是自我介绍,第四环节是和面试官面对面交谈,要注意的就是一定要在每个环节中不断表现自己,不要什么都不做。
面试了职位:营业员 - 上海
挺高效,要求的综合能力很高
五项面试轮着来,节约时间又考验综合实力
Q:你比别人优势的地方在哪
面试了职位:物流经理 - 上海
算是一般的面试。
面试由两个大区的大区总+2人事,一般是用数据和工作项目经验切入,考察你的临场对待能力。还有就是会问去偏远地方愿不愿意,一般回答可以就行了。
Q:愿不愿意接手业绩较差的部门。
德邦物流

大草原仪尺物业经理
面试了职位:物流专员 - 上海
面试:东方海外(OOCL)面试:物流专员。整体感觉不错,难度是有的,基本能通过。
先给30分钟时间写笔试题,翻译英译中和中译英、缩写扩写一面:两名部门领导面,英文自我介绍,非结构化面试,氛围很好,面试时比较轻松二面:hr面,谈薪资待遇、福利制度、为什么要来面试等中远集团线上笔试(行测+英语)
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-20 发布
天上眼镜布材料员
面试了职位:会计 - 上海
面试:中道汽车救援产业有限公司面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,应该是没过。
直属领导面的,岗位是新增的,后续主要的工作内容除了基础的账务,报表,纳税之外,更多的方面需要业财融合,提高效率等。但岗位预算有限,就不多说了。。。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-10-19 发布
如来陵签字笔总裁
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:东方航空公司面试:市场营销。体验感较差,难度是有的,感觉没戏。
面试官一直在抬杠,虽然是压力面,但是不太能接收这种面试形式
2023-11-25 发布
火星扫描仪油漆工
面试了职位:实习生 - 上海
面试:东方航空公司面试:实习生。感觉一般没有很刁难,难度是有的,应该没有通过。
初面是无领导小组,10人左右一组,每人有编号,不让自我介绍,给一个题目,思考3分钟,每人1分钟陈述,10分钟自由讨论,然后推选1人总结陈述。当晚通知结果,终面先朗读一段英文材料,问一个英文日常问题,然后是中文常规问题,然后等结果就可以了。
4轮面试:笔试、电话面试、填信息表、HR面试
2023-12-31 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:圆通快递Java面试不好,共2轮面试
笔试题,算法是字典树,感觉算法难度过高了,面美团和滴滴也没遇到这种算法
2轮面试:笔试、现场做题
2023-10-24 发布
华尔街刮胡刀武术教练
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:春秋航空面试:市场营销。总体感觉比较正常,题目中等难度,未能通过。
线下面试,简单问了几个相关问题,最后问了一下在校绩点和排名,应该对这方面比较看重,对营销运营相关经历比较注重,需要提前准备相关作品和证明。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-10-13 发布
Kondor
面试了职位:实习生 - 上海
面试:东方航空公司面试:实习生。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,基本能通过。
自我介绍,问问情况啥的
2023-11-17 发布
杜杜
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:天地汇面试:销售专员。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应会有好结果。
面试难度不大,之前没有相关工作经验,希望能通过面试
2023-11-20 发布
绾绾
面试了职位:政府关系 - 上海
面试:国泰航空面试:政府关系。感觉很正规,难度大概中等水平,确认通过。
面试的时候正好疫情,所以上年11、12月拖到今年年前,本来过年前已经拿到了终面通知的结果。但因为工资稍微没有以前工作高,加上对深圳市场和经济环境的错判,谈工资谈错了,失去了这个offer。整个面试过程相当愉快,感觉工作氛围很好,作为在大陆公司受尽歧视的35岁大龄单身女性,能听到老板一句:“单身没有牵挂正好适合工作啊!”(而不是旁敲侧击总关心你什么时候结婚要孩子),还有hr那句,“假设你过往从事的行业太窄,我们会怀疑你的学习能力和适应能力”(而不是嫌弃你10年多做过不同工种,认为你没有职业规划)……这俩句真的有感动我,感觉平台很包容,平等给人重新开始和学习的机会……可惜我没抓住offer,挺后悔的……以后有机会的话一定会去这个公司试试
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
丹心舍红茶内容编辑
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:东方航空公司疫情期间比较一波三折,感觉比较形式化
面试之前有个测评。就是很平常的那种心理测评。【一面】是线上群面,我是2022年冬天面试的。感觉他们准备的也比较仓促,腾讯会议也没有用企业版,结果人数一多就被限制了。有的人视频始终打不开。题是买的那种,就是阅读题,然后回答问题。后面有给案例,阅读,然后无领导小组讨论。感觉问题偏向于文科、营销、市场、经济类的专业。对于我这种工科类的极其不友好。不建议工科博士去面,体验不好。【二面】二面是部门领导面试,就是坐着聊天那种。面我的就是两个老太太,很和蔼。就是聊聊之前的经历和经验。感觉他们就是想了解你究竟会不会来这个地方。【结果】面完后给我打电话问我能不能按时博士毕业去上班,估计是想要,但是我说我毕业时间说不准,就给拒了。【感受】面试就是老套路,难度说不上高。一面是买的题,感觉不是很舒服。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-10-09 发布