最近更新时间:2024-04-19 21:00:00

面试了职位:销售专员 - 北京
实习生,感觉薪资分配很不均匀
面试过程很简单,然后给了考从业证的书就让回去了,一周后考试过了就可以了。因为当时什么都不懂,去的银保在银行驻点,签约了一个6万的单子还很兴奋,结果分给所在银行的比自己拿到的多的多,当时挺受打击的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:人力资源主管 - 北京
人力资源与综合行政岗位。
五个考官,问关于你对中国人寿的了解.气氛比较好,等的时间比较长,因为那天有四六级考试.加油啊。
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试基本是问一些很简单的问题
面试过程主要就是和你了解一下你的基本情况,其实对学历等没有具体的要求,就是你愿意做,其实差不多就会招你进入公司,因为相应的经理会有提成可以拿。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:愿不愿意在公司发展。
面试了职位:信息技术岗 - 北京
中国人寿校园招聘一面
五个面试官进行结构化面试,一共问了三个问题,先是自我介绍,然后按简历问了些问题,最后问是否适应加班就结束了 因为只招一个人 现在还没等到通知 攒人品
面试了职位:销售业务员 - 北京
保险公司不是混日子的。
自我介绍,公司讲解,市场分析。个人擅长,以及一切会遇到的情况简单的讲解。自身的努力将会与收获成正比例!
Q:为什么来保险公司。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人寿人力资源专员面试过程
HR很和善,聊了一些基本信息,对工作的看法,未来规划,只有一轮面试,面试后1,2天就打电话通知面试通过
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
很容易通过,但是没多少人真的会去。
开始就是自我介绍,介绍一下自己的专业,大学四年的活动经历,兴趣爱好等等,然后就会问期望的职位,在之后就是问是否了解该公司(不了解的话就会进行简单的介绍),总而言之,人寿的面试通过率很高就是了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:储备干部 - 北京
呼和浩特中国人寿储备干部面试
到了人寿大楼以后有工作人员查看了一下简历,简单介绍了一下工作信息。面试主管会问对保险行业有什么了解,为什么选择这个职位等等。 然后介绍了一下选拔和入职流程,会有三天半的培训,之后考试,考试通过了后选择要不要接受offer,决定入职的话要交500的保证金,工作内容没有轮岗,主要是带团队,维持和老客户的关系什么的。
面试了职位:财务专员 - 北京
感觉是被骗过去的
本人在职,想换家公司,在智联上投了简历,没有投人寿,人寿给我发了面试邀请,说是看了简历比较符合,让我去面试。我想着大公司去面一下也行,结果去了之后说是让我轮岗。 当时面试一共3人,第一个人没有工作经验,让她轮岗也还算说得过去。可是第二个人人家211毕业,在国企实习过,又在某企业三级分公司干过财务,人家专业能力强,又是好学校毕业,为什么她也要去轮岗,你们的良心不会痛吗。轮岗也不是财务部门内部轮岗,是全公司轮,包括人力,销售,我估计轮到销售就再也轮不回来了吧,哈哈哈。 后来人力说我通过了,让我去笔试,我又不傻,这种水太深,个别极品招业务员坏了口碑。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:工作经历? 对保险行业有没有了解?
面试了职位:销售代表 - 北京
就面一次,面试相对轻松
先问一下个人经历,然后看你性格到底适合不适合做他们需要的岗位工作,不会太紧张,面试的人比较多,反正工作比较累,工资也不高,面试后还有三个月试用期,必须把任务完成才可以,所以面试不会卡的太严
中国人寿保险

银杉半岛墨水笔芯漫画师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:泰康人寿面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,题目中等难度,应该没有通过。
还可以,更专注于项目面
2023-07-12 发布
别墅区财务计算器酒店前台
面试了职位:风控 - 北京
面试:金盛保险面试:风控。整体感觉不错,难度层层递进,应该没有通过。
l拉家常,聊聊天,有些问题都点像申论
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-24 发布
平宁岛美工刀客户经理
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:区域负责人(辖多个分公司)。感觉一般吧,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
招聘广告上说是要找管理岗,结果去了以后是变相卖保险,回来以后让我去听培训,我就拒绝了。
2023-11-15 发布
天王星屏保数据产品经理
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:泰康人寿面试:测试工程师。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,期待有个好结果。
如果是HR面,对于自己所研究课题可以忽略不讲,因为HR也不太懂,但是如果是专业面试,自我介绍里就需要介绍下自己从事的方向。
2023-09-04 发布
东神大陆票夹客房服务员
面试了职位:审计 - 北京
面试:人保寿险面试:审计。总体来说体验还行,面试内容以校园经历为主,和招生官闲聊,挺简单。
2023-12-01 发布
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:新华保险面试:销售专员。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本能通过。
面试有难度的,还是要自己好好的准备,这样才行
2023-12-20 发布
富士山办公椅数据采集
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:金盛保险面试:产品运营。过程不太愉快,面试问题倒不难,最终不通过。
都是去卖保险的
2023-11-22 发布
面试了职位:招聘 - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:招聘。
面试前:到公司后给hr打电话打不通,之后在前台来了一个女士问我找谁面试,之后帮我去找了一下说面试官在忙,需要我稍等一下。结果过了一会这位女士又开了,找了个屋子告诉我和我面试???面试中(自我介绍):对方开始没有介绍自己,现看了一遍我的电子简历(我递过去纸质简历没要),然后让我自我介绍。因为经历了刚开始的事情,我有点奇怪面试官的身份。所以先问了一下,对方说我是业务的人。【之前我面过业务助理的岗位,因为对保险行业不了解,最后才知道是代理人合同(不签劳务)】,所以我就有点警觉了问“请问是正常劳务合同么?说了之前面试的事,然后对方就说你面过是不是在流程中了?我问她你们既然有流程,没有查重我么?她来了一句,我们重名的很多???我震惊了,查重还会因为重名差错?然后招聘事基本没问,我觉得最无语的问题是:“我们公司80%都是北京人,你的优势在哪里?”我就反问了,为什么这个岗位北京人有优势?然后说问我以前开多少,创业投资了多少,这个薪资比期望的低很多(我期望的是boss上写的薪资)。总体真的很无语,我现在回想问我这些可能就是考虑我能不能买保险吧,我之前还以为是觉得北京人稳定。保险公司,真的避雷
2023-07-18 发布
saber
面试:泰康人寿面试:Java。总体感觉比较正常,难度差不多,收到offer了。
难度一般,面试整体还算ok
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-08-30 发布
楼道更衣柜总助
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:光大永明资产管理股份有限公司面试:行业研究。过程不太愉快,难度是简单题型,未能通过。
tl:11.7 投递简历-11.13收到留学生信息反馈邮件-11.15收到线下考试短信- 11.17线下考试-11.18 一面-11.22 挂主要内容:简历面+给本来自考公大省女生的建议具体问题简单举例如下:有关笔试难度:你海外留学过了觉得英语难吗?笔试都做完了吗?你都考过 cfa frm 了觉得投资部分难吗?有关学历:你本科就在海外读了,那你高中是哪儿的?高考了吗?高考成绩是多少?一本线上具体多少分?有关实习、公司行业了解:这个票你们竟然认为是地产票吗?你对保险资管的了解程度?有关工作地点:你没去北京实习过、上过学你怎么想去北京呢?反问环节:你们对应届生研究员的期待是怎么样的?(面试官回答:需要短期内实现卖方视角到买方视角的转变)给我的建议:投研是个压力大,要靠努力和勤奋的工作,不像销售一样依靠人脉就可以的,还是要看你给投资经理推的票,应届生进来后如果你的模拟盘不行也是没法通过考核的,我们的投资经理都是 2013-15 年招进来的应届生里培养起来的,学历都很优秀,你也看了面试名单,来面试的同学学历都很优秀,我们去北京面的同学学历会更优秀。很多女生一开始觉得自己很爱这个岗位,但是后来觉得去考公,去央企总部或者去四大行总行都是很好的选择,更想追求安稳生活。如果你是一个男生我就不会说这些话了,女生还是要慎重考虑一下要不要当研究员。建议完反问:你们投研团队男女比例是多少?答复:至于投研团队的性别比例,这个还没有引起我统计的兴趣,差不多一半一半吧 6:4 开。
2023-12-22 发布