最近更新时间:2024-04-19 22:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
瑞华会计师事务所云南分所2016年寒假实习面试经验贴
云师大小硕一枚,因为只是寒假实习,面试相对无压力,觉得比较容易。 笔试做了一套专业试卷和一份附加行测试卷,后面就通知面试了,同批参加过笔试的人几乎都来参加面试了。我们十几个应聘的学生在会议室围了一圈,瑞华云南分所的一个人事坐在另一边负责面试我们所有人,大家依次轮流自我介绍,每个人介绍完毕,人事会针对她想了解的问题进行追问,一般会简单问一下前面自我介绍中提及的实习、校园活动、到岗时间等问题,其中满足到岗时间越快或性别为男这两个特质几乎就十拿九稳的可以来实习了。 总之,可能是寒假比较缺人,面试的人后来几乎也都来实习了,这一点在所有人办理入职登记的时候可以印证。想进事务所实习的小伙伴们不要担忧,只要你是寒假去,学历、专业、会计证、四六级什么的都不是问题,放心的去吧。但是如果以后打算进瑞华云南所,还是要在实习期好好表现,注会考过一两门,几乎就可以进了。
Q:何时到岗?
面试了职位:审计助理 - 北京
面试很轻松,自信最好。
简单介绍一下自己,还有自己的实习经历,对审计的了解程度,等等,很简单,主要要有自信。
Q:审计的凭证抽查。
要虚心
面试感觉不难,要虚心。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:项目助理 - 北京
面试很简单,气氛很好。
三个面试官面试一群人。先自我介绍。在自我介绍过程中会有问题,一定要准备充分。第二轮再接着问问题,主要是和经历有关。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:审计助理 - 北京
师姐内部推荐,直接进入瑞华实习。
HR人很好,很温柔,就简单的问了我几个问题,比如,以后想不想留昆明,每周3天的实习时间可以接受么之类的问题,就可以进入瑞华实习了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
同学推荐 在校生从实习开始做起转正 面试容易
当时在校时同学给推荐的 人事主管负责面试 相对来说应该比正式入职面试的要容易 一般事务所人员流动性比较大 在校生来入职实习来不太困难
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
瑞华会计师事务所云南分所审计助理实习面试
先是网申,就是做些行测的题目。然后是现场笔试,考的有CPA、初级、经济类的知识点,题型有填空、单选、多选、不定项、简答、写分录。还是有点难度的,之后是无领导小组面试,一般是10个人一组,完了之后就等通知了面试通过之后会通知签订实习协议,然后集中培训。 实习补贴本科生800,全勤的话就800,如果有请假缺勤还要从800里面扣,加班是没有加班工资的,也就是说实习期间最多就只能拿到800块。另外协议上的实习期要求是最短2个月。 PS:瑞华每年年审前都会招大量的实习生,所以只要你去面试只要不是太差都会通过的,但是留用的话主要还是看你所在的审计部缺不缺人以及带你的项目经理同不同意你留用。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:企业管理咨询师 - 北京
正是急需招人的时候,所以只要去都会进。
跟你聊聊天,聊聊工资,看看你啥时候回来上班,面试的hr人很好,很阳光,项目经理也很不错,反正就是只要你去,愿意出差他就要,不分专业,不分性别,不分年龄。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
瑞华会计师事务所

扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布
霸鲸观触摸屏烧烤师傅
面试了职位:会计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:会计。面试体验平平,难度大概中等水平,确认通过。
面试的审计岗位,只有一轮,发了实习offer,应该是先实习,再根据情况发offer。面试形式是线上无领导小组讨论,给了一个案例,在30分钟内小组完成阅读、讨论、汇报准备等,然后选代表进行10分钟的汇报。是我参加的第一个无领导小组讨论,大体有两点感受:一是要多发言,大家都在抢着发言,你也要见缝插针地说,而且尽可能能提出新的见解;二是要把握好时间、进度,可以选择做time keeper,也可以在话题陷入纠结或跑偏时,把大家拉回来。
2023-11-01 发布
热带雨林电子书督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京和兴会计师事务所面试:会计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
面试的审计助理,实习生,公司挺缺人的,发了简历后,没有面试直接入职,公司氛围很好
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-08 发布
snoopyxiaoyu
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
网上先投的简历参加校招,去了对外经贸参加的笔试,笔试后一周多,收到面试通知。面试是两个部门经理和HR一起,问的都是常规校招经历,并未有专业知识。通过后直接见了合伙人,合伙人很peace,就唠唠家常。聊完就问什么时间可以入职了。
2023-11-20 发布
陈一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:慧算账面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果应该是没过。
现场面试。首先去到就要做笔试题(好久没做笔试题),难受。然后测试组长来面试,回答的一般,感觉不通过。问题大概是:1、app、web测试2、数据库写sql3、测试用例4、元素定位5、职业规划其他不记得
2023-11-05 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
波子汽水
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉很正规,有一定难度,告知通过了。
审计实习生,先笔试答题,然后面聊
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布
琉璃斋黑板机电工程师
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。给人感觉很亲切,题目稍有难度,希望能等到好结果。
校招现场,问了一下在校成绩,和职业生涯规划
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布
华尔街威士忌工程监理
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,难度是有的,感觉没戏。
面试的是审计岗位,先经过一轮线上测试,通过之后会通知参加线上笔试,最后是线下面试,有三个面试官,需要做一下自我介绍,还会问一些专业问题,比较有难度吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-30 发布