最近更新时间:2024-03-29 17:00:00

面试了职位:管理培训生 - 上海
竞争较激烈 适时表现自己才能突出重围。
面试过程: 2015优衣库校招一共有三轮,分别是10月中旬、11月中旬和3月下旬,不过一开始优衣库都是公布前两轮的时间,第三轮的时间待定,我参加的是第三轮,止步一面。 真的有心想去优衣库的话一定要注意两点 1.一定要早点去校招官网看看招聘流程:网申—测评—一面—二面—三面—最后就是拿到offer了; 2.校招官网下面都会附论坛,微博的链接,这些也一定要常去看看,尤其是论坛,首先是有大部分往年测评题的资料,还有就是因为参加优衣库招聘的同学蛮多的,有时候HR也会有疏漏的时候,当时就有看到某些同学去论坛留言反映没有收到测评啊面试的通知,当然大部分是没有通过,不过也有一些是邮箱地址错误啊或者HR没有及时通知到。 (1)网申:网申的唯一途径就是优衣库校招官网,当然优衣库也会在各大招聘网站发布的。15年招聘只有店经理储备干部,也就是我们大家俗称的管培生,500人。网申点进去有两个部分,一个就是个人信息啊、语言能力一些你的基本情况,记得邮箱、联系方式还有期望面试地不要填错,之后改很麻烦。还有一个就是能否接受因为工作需要而被调派到其他的地方,个人建议就是接受,室友因为这题就没通过;第二个部分是通关题。题目大概都是这几个,有些答案就不写了,因为每年会有变化,自己多看看官网、论坛就没问题的  1.优衣库品牌创立于哪一年?√1984年 2.优衣库中国最新合作的品牌代言人是? 3.优衣库的品牌定位为:让世界上( )能够享受身着称心得体,优质服装的喜悦、幸福和满足?√所有人 4.迅销集团的梦想是什么?√2020年成为服装品牌企业世界第一 5.优衣库在最大的全球旗舰店在哪个城市?√中国上海 6.2014年讯销以预托证券形式在中国哪个地区的交易所上市?√香港 7.“全员经营”是迅销集团的战略方针,它的含义是?√全体员工都以经营者的视角来经营 8.优衣库不但重视实体店铺的完善,同时也非常注重线上B2C平台的发展,请问优衣库与以下哪家网站合作开设网络旗舰店,并成为销售额排名前十的网店?√天猫商城 9.以下哪个动漫品牌尚未与优衣库合作设计UT? 10. 以下的国际知名设计师中,曾经和优衣库合作设计服装的是? (2)测评:网申之后,会提示你大概一个时间段会收到测评的邮件,不通过也有邮件,我等了三天。测评的题目论坛都有,很多,时间要两个小时。测评我大致记得分5个部分,其中有两个部分都是性格测评,也就是看你前后答案是否一致,然后就是逻辑推理、数学、工作观念之类的题目。个人建议叫上同学帮你一起完成逻辑推理数学的部分,因为这些题目是由时间限制的。测评的时候切记确保网络通畅,虽然说可以离开界面几次,但是还是一口气做完吧。 (3)一面:测评完成后也会提示你大概的时间段收到测评结果通知,不通过也有邮件。这个大概也等了三四天的样子,通过的话会发送一个填写简历的链接,一面具体时间地点会提前邮件通知。简历填写有天数限制,建议一次填好,内容还是有点多,个人信息、在校情况、校里面的实践活动,个人swot分析等等。填好要下载,之后面试要带。 一面的话,带好优衣库专门的简历,着装整洁(几乎没人穿正装,其实如果就你穿正装,你可能还会紧张),带好纸笔,不要迟到。面试官就是店长。 首先到了候场区域,会签到,交简历,然后观看优衣库招聘的宣传视频,就是优衣库的简介,这个时候放轻松就好,视频的内容一般面试官也不会考。之后等工作人员通知参加面试,一面是群面,10个人一组,然后是三个环节,第一个是90秒的主题演讲,第二个是无领导小组讨论,第三个就是和面试官的互动。 首先,每个人会得到一份面试题目的试纸,不能在上面书写。然后面试官自我介绍,然后简单讲了一下面试流程,然后面试官通过简历,一个一个点了下名,但是没有让大家自我介绍。 (1)90秒的主题演讲,题目大概是这几个: 1,知足者常乐&不知足者常乐 2相爱容易相处难&相处容易相爱难, 3.男性更需要关怀&现代社会女性更需要关怀, 4竞争有利于进步&合作有利于进步, 5高校产业化化利大雨弊&弊大于利 6房价高比较好/房价高不好 7先成家后立业/先立业后成家 8男人比女人更脆弱/女人比男人脆弱 9以成败论英雄/不以成败论英雄 10学校好比较重要/导师好比较重要 辩题形式,相当于20个主题,每个人选择一个主题进行90秒以内的演讲,不定顺序,谁准备好谁就先来,然后不能选择重复。所以这个时候首先最后用自备的纸笔写一下大概的演讲框架,发言的时机还是比较重要,尽量选择中间,太早容易紧张,太晚容易跟别人撞题。我当时选的是学校好比较重要。 (2)无领导小组讨论,讨论3分钟,发言1分钟。题目是给10个困难生发放助学金,每个困难生所面临的状况都在试纸上列出(包括家庭情况、需要的助学金额),然后发放助学金的总额是有限的,请大家依据所知的情况,按最该得到补助到不该得到补助的程度给困难生排序。无领导小组讨论,是校招比较常见的环节,只有扮演了对的角色,才能让面试官注意到你。如果你相对其他人内向一些,那可以选择计时的角色;如果你擅长总结,就选择领导的角色,当然,不一定每个人都能有一个明显的角色,所以,一定要把握时机发言,不需要太多,也不能太少,但是观点一定要鲜明,有理可循。当时我们这个题目,大家的想法都很一致,所以扮演领导角色总结的人,和一开始就提出自己观点的人是比较有优势的。 (3)和面试官的互动,前面两个环节切记不要超时,尤其无领导小组讨论,因为时间剩余,你不是总结发言的也可以补充,面试官也会提问,你就有机会发言。无领导小组讨论结束,面试官基本上就定好了进二面的人,一般10个人里选两三个。这个环节,面试官就只会问定好的人选问题,如果你被提问了,不要紧张,好好回答,一般进二面是没问题的,问的问题大概就是针对你校内任职,或者刚刚两个环节的表现以及你愿不愿意去哪个地方工作什么的,建议就是调派工作地点的问题,表示愿意服从安排就好。这个时候还想搏一把的话,就是主动想面试官提问,好的问题还是能为你加大进二面的可能。 提问面试官结束后,整个一面就介绍,之后的一周你就会收到通过或者不通过的邮件。优衣库虽然有多轮校招,但是只要你在其中一轮的某一个环节被淘汰了,你也就不能参加下轮校招,所以只有一次机会。 总的感觉就是,参加招聘的同学很多,本科生研究生都有,虽然竞争激烈,但是真的只要你抓到机会展示自己了,一般还是没问题的。我们当时室友一起5个人,光进一面之前就刷了两个,一个是测评一个是网申。一面的时候,感觉还是有很多规定的,比如主题演讲不能超时、重复选题什么的,但是我记得当时我那组有一个男生,就是超时又重复了,但是他最后还是进了,因为无领导小组讨论的时候他发言很积极,大家当时都看得出来面试官很喜欢他,一直都盯着他。我记得看论坛好多人都说感觉被面试官无视了,其实真的是,有时候你一句话说得好,可能面试官就会关注你,所以失败了也不要觉得沮丧,成功了也不要骄傲。半个小时的群面可能不会让面试官了解你的全部,他可能只是没看到你的长处;把握好机会,不要害怕也不要自大,成功可能就是靠那么一瞬间。 二面是半结构化面试,自我介绍一分钟,回答提问,然后提问面试官,三面是压力面,一个一个问题抓住你的缺点深挖。具体的可以去论坛看看^ ^
5轮面试:填信息表、部门主管面试、视频面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:店员 - 上海
优衣库伙伴第一轮面试。
面试的是店长 先会让你填一张简历的表格 然后十人一组进行面试 大概每一组间隔一个半小时左右 之后在第二天会得到通知面试过没过
Q:你经历过程中让你感觉到最困难的一件事是什么
面试了职位:职员 - 上海
第一次面试看心理承受能力
上了大学以后会希望有时间做一些兼职补充自己的生活来源,所以在网上看了汗多招聘信息加上同学推荐,就给优衣库交了简历,大概一个星期左右收到去面试的通知,去等了很久,陆陆续续的有很多人来。 面试官来了之后,让我们分了三组分别进去面试,我在第二组的第一个,由于第一次面试,很紧张,还是第一位就不知道该怎么介绍自己,后面听了其他小伙伴的阐述很明显感觉自己应该进不去了,后面面试官又问了一些问题,我打得还不错,但很慌张像是没有准备过得。
Q:如果时间分配不够合理你该怎么做如何协调时间?
面试了职位:店铺实习生-兼职 - 上海
面试多做点准备总是好的
我是19年暑假去面试的,公众号投简历回复速度慢,所以直接打给想去的门店,询问是否招实习生。面试过程大概十分钟,自我介绍,为什么要来优衣库,入职时间、自身优势有什么,对优衣库的了解,还有一部分我忘记了,面试内容主要看店铺店长吧。祝面试者都能如愿,加油!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
优衣库校招UMC长沙二面
每个组的面试形式不一致,我们组共10人+2位面试官,首先现在外面一间教室等候,轮到了按顺序进去。第一环节90s自我介绍,第二环节针对性逐个提问,第三个环节,是反向提问,只有三位应征者提了问题,时间不够。
Q:本科阶段社团经历。
第一次这么正式的去面试
第一次在网上投递了简历,然后大概一个星期之后,接到了优衣库的电话,说通知我去面试。面试的时候会把你的简历打印出来,在上面贴一个照片。然后按照顺序进去面试,hr会问你意向问题,要表现出自己的优势。
Q:说出自己的缺点和优点?
优衣库MIT面试过程
面试一组五个人,只有一个面试官,基本就是自我介绍,然后根据简历提问题,最后问有没有什么问题,没有小组讨论之类,然后就等通知啦。
Q:你的职业规划是什么。
面试了职位:伙伴 - 上海
有几轮面试,但不同店铺有不同的面试结果。
是属于群面,先是一群人在这儿填写简历,然后大家坐在店长的办公室里开始自我介绍,然后回答店长的问题,店长面试完后回家等通知,会以短信或者邮箱的方式,收到以后第二次面试,可能是区经理,又会有可能是另外一家店铺的店长。
Q:你为什么来到优衣库。
面试了职位:销售业务员 - 上海
大学生兼职优衣库面试。
三月份去了长沙奥克斯店面试,然后要筹建新店,优衣库王府井店,然后面试感觉压力和竞争比例挺大的。好像只问你三个问题,第一介绍下你自己,第二你为什么选择优衣库,第三,你对自己的职业规划。
Q:你为什么选择优衣库。
面试官比较年轻但是很有经验 很认真负责
首先是讨论一个话题 然后是无领导小组讨论 再就是从5位候选人中挑一位
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
优衣库

Shawn
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:伍尔特梵瑞国际贸易(上海)有限公司面试:销售专员。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,告知没通过。
面试比较简单,主管领导沟通,工作内容上没有问题,薪酬待遇上有差距
2023-11-11 发布
赤阳道纪念册漫画师
面试了职位:跨境电商运营 - 上海
面试:上海德环实业有限公司面试:跨境电商运营。面试体验良好,面试难度良好,告知通过了。
首先hr是没有看上我的,因为这边的运营要离职了。在经过我一直努力跟hr小姐姐沟通,获得了面试机会。来到公司,先是笔试一大堆问题,关于运营的技巧和机制。但是我个人觉得就是纸老虎,跟后面的面试完全没关系,然后经理让我简单介绍了一下,他对我的专业数据挖掘很感兴趣。问我能不能做到,我想了想,觉得还行,就说ok,当场给我offer。就通过了,觉得不是很深度的面试
2023-10-27 发布
做我自己最嗨
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:上海道宏实业有限公司面试:人力资源主管。面试体验感很差,难度适中,未能通过。
一面 boss上看了距离合适投递了,副总联系约了视频面试,结果第二天等半天没反应鸽了 ,下午起来看见她问现在方便么…过了国企节51上hr联系我约了视频面试,前一天晚上还和我确认,结果加了微信第二天又没成功说开会,后面下午面试的,都常规性提问 后面问了情景模拟,问你一个员工社保不转出,公司交不进去,过了一个月她自己缴纳了问公司要社保费用折现要给么,其实我觉得她和我的回答差不多,但hr说这个岗位情商要非常高,回答不够高情商,我表示不认同,内心我也不想去,后面又问了薪资婚育情况,没下文了所谓的和老板商量大家都懂得,同为hr不管过没过我都会告诉求职者至少没有
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-30 发布
饭店桌子理货员
面试了职位:实习生 - 上海
面试:ARC'TERYX始祖鸟面试:萨洛蒙商品部实习生。总体感觉比较正常,整体难度不高,收到offer了。
一面 HR电话面自我介绍;为什么想加入萨洛蒙;Excel掌握技能;实习期的确认部门主管线上视频面试自我介绍;有使用过萨洛蒙的产品吗;Excel技能熟练度;入职时间与实习期确认
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-23 发布
鱼人
面试了职位:单证员 - 上海
面试:上海尚铭金属材料有限公司面试:单证员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
两次面试,第一次面试是人力资源负责人,第二次是部门经理面试,没啥难度,
2023-12-08 发布
稻城亚丁电磁炉税务审计
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:埃珂森(上海)企业管理有限公司面试:管理培训生。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,没通过。
群面case study,现场分为6个组要模拟期货买卖
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-01 发布
面试了职位:国内电商运营 - 上海
面试:上海梵朵斯国际贸易有限公司面试:国内电商运营。面试过程不太舒服,难度由浅入深,未能通过。
先填信息表,然后做题,逻辑测试hr面试,问题比较刁钻,学历要求很严格,比较在意工作年限,2年都觉得短,不稳定沟通下来这个岗位只做一些最基础工作,与岗位jd不符
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-10-23 发布
赤阳道牙刷原画师
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:倍乐生商贸有限公司面试:销售专员。感觉一般吧,难度适中,结果应该是没过。
还好吧,不难,但多
2023-12-04 发布
lce
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:喜利得(中国)商贸有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
挺不错。
2023-10-25 发布
土星鼠标垫总编
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海亘瑞实业有限公司面试:外贸业务员。很不好的体验,题目难度不大,感觉没戏。
面试开始,填一份个人信息表格,还有一份英语邮件回复的笔试。填完后HR进行初面,为什么离职,介绍工作经历,问职业规划,对于外贸业务员来说多少收入合适……,交流过程中,HR不怎么尊重求职者,求职者个面试官应该是平等交流,而这位面试官一边摆出高傲的姿态,一边时不时嘲笑对面试者的回答,露出不屑的表情,说话也让人很不爽。网上挂的是底薪8000起,但实际很低。
3轮面试:HR面试、填信息表、现场做题
2023-11-30 发布