面试了职位:店铺实习生-兼职
面试多做点准备总是好的
我是19年暑假去面试的,公众号投简历回复速度慢,所以直接打给想去的门店,询问是否招实习生。面试过程大概十分钟,自我介绍,为什么要来优衣库,入职时间、自身优势有什么,对优衣库的了解,还有一部分我忘记了,面试内容主要看店铺店长吧。祝面试者都能如愿,加油!
面试了职位:管理培训生
优衣库校招UMC长沙二面
每个组的面试形式不一致,我们组共10人+2位面试官,首先现在外面一间教室等候,轮到了按顺序进去。第一环节90s自我介绍,第二环节针对性逐个提问,第三个环节,是反向提问,只有三位应征者提了问题,时间不够。
Q:本科阶段社团经历。
面试了职位:店经理储备干部
暂时只写到第二面,因为第三面要过几天开始,过几天再补上~
面试过程: 第一,网申就不说了,自己好好做,特别简单,做了如果过了几个小时之内就会给你发个通过通知,让你填写个面试人信息表,记住:这个表不能乱填,必须是你自己的真是经历,因为之后的3轮面试,它会一直伴随着你,成为面试官了解你和对你提问的重要信息。 第二,第一轮面试。一轮进去大概10来个人吧,最后每组录取一到两个人。第一轮面试大体分为这几个部分:辩论型即兴演讲+群面+面试官针对简历或者现场表现提问。 【辩论型演讲】在10多个话题里面,选一个,在在你选的这个话题里面选择你支持的一方来发表即兴演讲。举个例子,LZ当时选的是:好学校重要&好导师重要,我选的是好学校重要。分为两个方面阐述:(1)为什么选择好学校重要:1.环境对人的重要性,如孟母三迁;2.环境对人的影响力度更大,举例“三人成虎”可以表明一个人和一群人的影响力度;3.环境影响的多样性,在环境里可以学到不同的人不同有点,完善自身;(2)为什么不选好导师的原因:1.人无完人,会受导师负面影响。举例:陈冠希老师或许算得上是一个好演员,可以作为你演戏方面的导师,但是其他方面你难保不被影响;2.暂时忘了不好意思。。。 Tips:(1)90s准备,90s发言;(2)当前面发言人已经阐述过某个话题时,后面人不能阐述同一个,必须重新选一个阐述;(3)即兴演讲时建议采取“总-分-总”的结构,先两句话自我介绍,然后阐述自己选择了那个话题,并且支持哪一方,阐述的时候分两个大的方面说你为啥支持这一方,为啥不支持另一方。最后,总结再次提出自己的支持方,明确观点,也让面试官觉得你是个很有逻辑的人;(4)演讲的时候最好要有气势,与众不同一点,这一定程度上奠定了你在后面群面的地位(你懂的)(5)2016年校招的演讲题目,跟2015年的基本一样,去仔细看下应届生求职网上的面经,很有用。 根据记忆我来写一下演讲题目: 1)知足者常乐&不知足者常乐 2)相爱容易相处难&相处容易相爱难, 3)社会男性压力更大&现代社会女性压力更大, 4)竞争有利于进步&合作有利于进步, 5)高校经济利益化利大于弊&弊大于利 6)房价高比较好/房价高不好 7)先成家后立业/先立业后成家 8)男人比女人更脆弱/女人比男人脆弱 9)以成败论英雄/不以成败论英雄 10)学校好比较重要/导师好比较重要 【群面】无领导小组讨论。22分钟讨论时间,另外2分钟由共同推选出的代表作总结发言。我们发到的题目(大致内容,重点都记得)是优衣库店面要进行招聘,经过层层筛选最后剩下五个候选者,预期发放工资的资金最多为8500。a是25岁男性,高中毕业,做过网管,保安等工作,但时间都不长,性格和好,对人比较和善,但是和之前老板因为提成不公问题而翻脸,衣着时尚,健谈,预期工资3000(这个数字及以下数字都有可能不对,大家一并参考其他面经)等;b是一个年轻的农村进城务工人员,高中毕业,质朴,急于找工作,内向,在与人交流的过程中让人很不舒服,预期工资2000等;c是30岁左右女性,中专毕业,一直从事化妆品销售工作,十分开朗,善于周旋,人际关系很好,会上海本地方言,预期工资5000(这个肯定是会被选中的);d是今年毕业的大学生,本科,没有经验,但对于面试官提出的问题都能提出独特的见解,性格开朗,来上海3个月还没有找到称心的工作,预期工资4000;e高中毕业,曾在工作中获得好评,因与新上司不和而辞职,最近已经收到了一份来自一个酒店聘用的offer,性格内向,不善与人交谈,预期工资3500。 Tips:(1)注意不要超出8500的预算;(2)我们组的思路是先选出所有组员都肯定的一个,那就是c,然后再排除肯定不会选的,列出他们的致命缺点,最后在A和D之间纠结,然后我们考虑到,D是本科生,一是没有工作经验,二是作为一个本科生很容易有眼高手低的想法,稳定性不好,而且与C搭配,会出现一个局面,那就是两个都是强者,两强相争,必有一伤,不利于管理;最后选择A是因为虽然他有一些缺点,但未必这些缺点放在一定的条件下就是缺点,并且A满足两个一定要选他的理由,那就是和C男女搭配、干活不累,可以做商品铺设、清扫等重活,其次,他的工资符合预算;(3)其实也是我个人想给群面一直无从下手的筒子们,优衣库的群面10个人,只能进两个左右,也就是说,你在其中扮演一个什么角色很重要。被录取的一般有一下几个角色:1、表现好的leader(注意是表现好);2.timer(运筹帷幄);3.提供关键建议,扭转团队局面的。如果你是一个领导力比较强,思维逻辑能力、表达还不错的人的话,我建议你可以当leader,但是如果你不具备,我的建议是:抓住timer!!很简单,大家可以在刚开始面试之前准备好手机或者计时器,在面试官告知时间分配规则之后你迅速在草稿纸上根据组内人数做出一个大概的时间安排,面试官一宣布开始之后,你就马上开始计时,然后大声告诉大家:“我这里已经开始计时了,我们一共有22分钟,现在大家先用3分钟迅速浏览题目并写出自己的选择,之后每人30S陈述一下选择及理由,就是5分钟,之后我们用10分钟一起讨论得出结论,最后4分钟推选代表发言大家觉得怎么样?”(万能的!)其实在这个过程中,timer就无形之中控制了全局,充当了leader的角色,并且之后你有很多正当发言的理由!在该提醒的时候提醒,该扭转全局的时候扭转全局,简直就是人生大赢家!!! 【面试官提问】最后群面结束了面试官会提问,更多的是结合你的简历。所以要求你要对自己的简历足够熟悉,而且会问很多细节,注意语言组织就是了。相信这一环节大家都比较熟悉了。...查看更多
Q:第三:第二轮面试 当时给我们面试的是湖南大区的区域经理,一个刚从江苏调派过来3个月的oba~好帅~~~~~ 流程如下:自我介绍--针对简历提问。 Tips:(1)进去之后面对面试官,可以先看一下他的态度,再适时调整个人风格。我们进去后,面试官就是非常和蔼地说:大家不要紧张,就是聊聊天而已!然后LZ就哈哈哈地笑出了声。。(在帅哥面前通常都会手足无措!)LZ自我介绍一般有两个版本,一个是正式版的,一个是幽默诙谐版的,一般会根据现场情况随时调整,所以当时果断选了幽默搞笑那个。自我介绍的时候虽然面试官不要求站起来,但是建议还是站起来,一来显得你有礼貌,二来更有气势;(2)关于自我介绍,这里学问可就大了,请慎重!第一,面试官会根据你的自我介绍,抓你的细节问,比如我们那个组有个傻孩子说:我觉得我是个特别注重细节,很具有观察力的人。。。面试官就问了:举个例子说一下。然后他说了一件八竿子打不着的事。。。个人觉得自我介绍是一件很有设计感的东西,我的自我介绍一般会设计两个版本,但是两个部分就只有一个小部分不同,随时可以挪用任何一个。一个是正式版本,在面试官比较严肃,或者终面的时候就用正式的;在面试官很亲切,或者岗位要求要比较有亲和力的时候,就换另一个。我的自我介绍包含以下部分:1.自我名字介绍(将要应聘的岗位需要的性格特征和你的名字幽默绑定),让面试官一下子就能记者你的名字,觉得你有新意;2.突出个人优势,将面试官引到你想要让他问的话题上。我的优势主要是实践经历丰富并且业绩突出,这里我一般在宣讲会海选的时候会突出自己过往的业绩,往后不会再说。二面的时候我没有说,一是想要突出自己的谦虚,二是我想突出自己的另一个优势。我的第二部分是这样的:在过往3年多的大学生活里,我一共有3段,为期2年半的实践经历,包括市场、销售、客服。我很感激这三段实践,因为它们不仅丰富了我的大学生活,更让被称为汉子的我成为了”妇女之友“,组建了不少兄弟连,还跟实习单位的客户说好了以后嫁不出去了一定要包养我,帮我妈解决了”这个女儿很难嫁“的一大问题,所以收获颇丰。(我提到了自己的实践,让他会留心去看这一部分,同时我从侧面说了我”人际关系好、好相处“这个点);3.最后一部分,我是用一句很有哲理性的话表达了自己有学识,有能力,同时很想进你们公司!这句话很正式,在前面幽默够了之后,也要表明,我可以收放自如,我可以有亲和力,也具备商务特质。
面试了职位:管理培训生
竞争较激烈 适时表现自己才能突出重围。
面试过程: 2015优衣库校招一共有三轮,分别是10月中旬、11月中旬和3月下旬,不过一开始优衣库都是公布前两轮的时间,第三轮的时间待定,我参加的是第三轮,止步一面。 真的有心想去优衣库的话一定要注意两点 1.一定要早点去校招官网看看招聘流程:网申—测评—一面—二面—三面—最后就是拿到offer了; 2.校招官网下面都会附论坛,微博的链接,这些也一定要常去看看,尤其是论坛,首先是有大部分往年测评题的资料,还有就是因为参加优衣库招聘的同学蛮多的,有时候HR也会有疏漏的时候,当时就有看到某些同学去论坛留言反映没有收到测评啊面试的通知,当然大部分是没有通过,不过也有一些是邮箱地址错误啊或者HR没有及时通知到。 (1)网申:网申的唯一途径就是优衣库校招官网,当然优衣库也会在各大招聘网站发布的。15年招聘只有店经理储备干部,也就是我们大家俗称的管培生,500人。网申点进去有两个部分,一个就是个人信息啊、语言能力一些你的基本情况,记得邮箱、联系方式还有期望面试地不要填错,之后改很麻烦。还有一个就是能否接受因为工作需要而被调派到其他的地方,个人建议就是接受,室友因为这题就没通过;第二个部分是通关题。题目大概都是这几个,有些答案就不写了,因为每年会有变化,自己多看看官网、论坛就没问题的  1.优衣库品牌创立于哪一年?√1984年 2.优衣库中国最新合作的品牌代言人是? 3.优衣库的品牌定位为:让世界上( )能够享受身着称心得体,优质服装的喜悦、幸福和满足?√所有人 4.迅销集团的梦想是什么?√2020年成为服装品牌企业世界第一 5.优衣库在最大的全球旗舰店在哪个城市?√中国上海 6.2014年讯销以预托证券形式在中国哪个地区的交易所上市?√香港 7.“全员经营”是迅销集团的战略方针,它的含义是?√全体员工都以经营者的视角来经营 8.优衣库不但重视实体店铺的完善,同时也非常注重线上B2C平台的发展,请问优衣库与以下哪家网站合作开设网络旗舰店,并成为销售额排名前十的网店?√天猫商城 9.以下哪个动漫品牌尚未与优衣库合作设计UT? 10. 以下的国际知名设计师中,曾经和优衣库合作设计服装的是? (2)测评:网申之后,会提示你大概一个时间段会收到测评的邮件,不通过也有邮件,我等了三天。测评的题目论坛都有,很多,时间要两个小时。测评我大致记得分5个部分,其中有两个部分都是性格测评,也就是看你前后答案是否一致,然后就是逻辑推理、数学、工作观念之类的题目。个人建议叫上同学帮你一起完成逻辑推理数学的部分,因为这些题目是由时间限制的。测评的时候切记确保网络通畅,虽然说可以离开界面几次,但是还是一口气做完吧。 (3)一面:测评完成后也会提示你大概的时间段收到测评结果通知,不通过也有邮件。这个大概也等了三四天的样子,通过的话会发送一个填写简历的链接,一面具体时间地点会提前邮件通知。简历填写有天数限制,建议一次填好,内容还是有点多,个人信息、在校情况、校里面的实践活动,个人swot分析等等。填好要下载,之后面试要带。 一面的话,带好优衣库专门的简历,着装整洁(几乎没人穿正装,其实如果就你穿正装,你可能还会紧张),带好纸笔,不要迟到。面试官就是店长。 首先到了候场区域,会签到,交简历,然后观看优衣库招聘的宣传视频,就是优衣库的简介,这个时候放轻松就好,视频的内容一般面试官也不会考。之后等工作人员通知参加面试,一面是群面,10个人一组,然后是三个环节,第一个是90秒的主题演讲,第二个是无领导小组讨论,第三个就是和面试官的互动。 首先,每个人会得到一份面试题目的试纸,不能在上面书写。然后面试官自我介绍,然后简单讲了一下面试流程,然后面试官通过简历,一个一个点了下名,但是没有让大家自我介绍。 (1)90秒的主题演讲,题目大概是这几个: 1,知足者常乐&不知足者常乐 2相爱容易相处难&相处容易相爱难, 3.男性更需要关怀&现代社会女性更需要关怀, 4竞争有利于进步&合作有利于进步, 5高校产业化化利大雨弊&弊大于利 6房价高比较好/房价高不好 7先成家后立业/先立业后成家 8男人比女人更脆弱/女人比男人脆弱 9以成败论英雄/不以成败论英雄 10学校好比较重要/导师好比较重要 辩题形式,相当于20个主题,每个人选择一个主题进行90秒以内的演讲,不定顺序,谁准备好谁就先来,然后不能选择重复。所以这个时候首先最后用自备的纸笔写一下大概的演讲框架,发言的时机还是比较重要,尽量选择中间,太早容易紧张,太晚容易跟别人撞题。我当时选的是学校好比较重要。 (2)无领导小组讨论,讨论3分钟,发言1分钟。题目是给10个困难生发放助学金,每个困难生所面临的状况都在试纸上列出(包括家庭情况、需要的助学金额),然后发放助学金的总额是有限的,请大家依据所知的情况,按最该得到补助到不该得到补助的程度给困难生排序。无领导小组讨论,是校招比较常见的环节,只有扮演了对的角色,才能让面试官注意到你。如果你相对其他人内向一些,那可以选择计时的角色;如果你擅长总结,就选择领导的角色,当然,不一定每个人都能有一个明显的角色,所以,一定要把握时机发言,不需要太多,也不能太少,但是观点一定要鲜明,有理可循。当时我们这个题目,大家的想法都很一致,所以扮演领导角色总结的人,和一开始就提出自己观点的人是比较有优势的。 (3)和面试官的互动,前面两个环节切记不要超时,尤其无领导小组讨论,因为时间剩余,你不是总结发言的也可以补充,面试官也会提问,你就有机会发言。无领导小组讨论结束,面试官基本上就定好了进二面的人,一般10个人里选两三个。这个环节,面试官就只会问定好的人选问题,如果你被提问了,不要紧张,好好回答,一般进二面是没问题的,问的问题大概就是针对你校内任职,或者刚刚两个环节的表现以及你愿不愿意去哪个地方工作什么的,建议就是调派工作地点的问题,表示愿意服从安排就好。这个时候还想搏一把的话,就是主动想面试官提问,好的问题还是能为你加大进二面的可能。 提问面试官结束后,整个一面就介绍,之后的一周你就会收到通过或者不通过的邮件。优衣库虽然有多轮校招,但是只要你在其中一轮的某一个环节被淘汰了,你也就不能参加下轮校招,所以只有一次机会。 总的感觉就是,参加招聘的同学很多,本科生研究生都有,虽然竞争激烈,但是真的只要你抓到机会展示自己了,一般还是没问题的。我们当时室友一起5个人,光进一面之前就刷了两个,一个是测评一个是网申。一面的时候,感觉还是有很多规定的,比如主题演讲不能超时、重复选题什么的,但是我记得当时我那组有一个男生,就是超时又重复了,但是他最后还是进了,因为无领导小组讨论的时候他发言很积极,大家当时都看得出来面试官很喜欢他,一直都盯着他。我记得看论坛好多人都说感觉被面试官无视了,其实真的是,有时候你一句话说得好,可能面试官就会关注你,所以失败了也不要觉得沮丧,成功了也不要骄傲。半个小时的群面可能不会让面试官了解你的全部,他可能只是没看到你的长处;把握好机会,不要害怕也不要自大,成功可能就是靠那么一瞬间。 二面是半结构化面试,自我介绍一分钟,回答提问,然后提问面试官,三面是压力面,一个一个问题抓住你的缺点深挖。具体的可以去论坛看看^ ^...查看更多
面试了职位:职员
第一次面试看心理承受能力
上了大学以后会希望有时间做一些兼职补充自己的生活来源,所以在网上看了汗多招聘信息加上同学推荐,就给优衣库交了简历,大概一个星期左右收到去面试的通知,去等了很久,陆陆续续的有很多人来。 面试官来了之后,让我们分了三组分别进去面试,我在第二组的第一个,由于第一次面试,很紧张,还是第一位就不知道该怎么介绍自己,后面听了其他小伙伴的阐述很明显感觉自己应该进不去了,后面面试官又问了一些问题,我打得还不错,但很慌张像是没有准备过得。 ...查看更多
Q:如果时间分配不够合理你该怎么做如何协调时间?
面试了职位:店经理储备干部
第一次面试,很紧张,要说的都被别人说了
首先是经典十道题,不能说别人说过的,有3个人说了重复的没有被打断,但是只有最后一个女生重复时被打断了,不知道面试官怎么想的。然后是无领导小组讨论,五个候选人选2个店员的题目,网上都有的。
面试了职位:销售业务员
大学生兼职优衣库面试。
三月份去了长沙奥克斯店面试,然后要筹建新店,优衣库王府井店,然后面试感觉压力和竞争比例挺大的。好像只问你三个问题,第一介绍下你自己,第二你为什么选择优衣库,第三,你对自己的职业规划。
Q:你为什么选择优衣库。
面试了职位:店员
优衣库伙伴第一轮面试。
面试的是店长 先会让你填一张简历的表格 然后十人一组进行面试 大概每一组间隔一个半小时左右 之后在第二天会得到通知面试过没过
Q:你经历过程中让你感觉到最困难的一件事是什么
面试了职位:置业顾问
面试官和蔼可亲,面试体验良好。
首先做性格测试,然后一对一面试。
Q:1为什么选择这份工作?2你的职业规划?3演示水杯推销
面试了职位:导购
店长给面的,她人很好。
上交简历,然后在一个小房子里坐成一圈。店长先让自我介绍,然后询问为什么选择优衣库,自己举手,最后说一下在优衣库需要具备哪些品质。下午14:00面的,面完之后叫我们等电话,没接到电话的就是没面上。