最近更新时间:2024-03-19 18:00:00

面试了职位:销售总监 - 广州
CVTE面试 一面 二面 问题
一面 产品展示,向商家展示产品的优点,并答疑。 二面 模拟谈判,HR为采购方。其余两组为供应商,模拟谈判。
Q:推销 电子阅读器 电瓶车 保温杯
面试了职位:海外销售 - 广州
CVTE第一轮面试筛选群面。
顺手投递的企业,没想到几天后收到了网申和测评通过的短信。在网上搜了很多CVTE的群面面经,也学了很多技巧,但是都没用上,委屈。 面试地点在长沙皇冠假日酒店,我去的时候人很多,都在坐着等着上一轮面试结束,外面摆了果盘和零食还有饮料,方便没有吃饭的同学填肚子,很贴心。HR们好强大,高密度的面试持续一整天,上一轮结束没几分钟我们这一轮的人就进去了。一个大的会议室,里面有四五张大桌,每桌坐着一个HR,大家不分岗位随便坐,位置坐满为止。等人都坐齐了,有一个HR简单讲了面试的大致流程,就开始了。我们组的HR小姐姐先让我们写了自己的名牌放在前面,然后各自熟悉一下,自己就忙着在电脑上输入着什么东西。千万不要在这个时候闲聊,一定要正经地跟大家介绍自己,我怕是就跪在这里了,真的以为是互相熟悉,在那东问问西问问。 我面试的是海外销售岗,所以群面1就是抽卡片抽次序,向本组的人销售你的产品。卡片上会注明产品的特性和客户群体,3分钟准备+2分钟演讲+1分钟提问。所有人循环进行中间不停顿,所以我们很快就弄完了。HR一直在电脑上记录着什么,所以这六分钟一定要利用好!不要讲完就没事了,就像我,提问环节要尽量提有建设性的问题,肯定是加分项。最后全部结束了,HR会让你讲讲自己本次面试的体会和感想,也是加分的机会。
Q:先简单介绍一下自己,互相认识一下吧。
面试了职位:销售经理 - 广州
在CVTE的失败面试经历
面试流程:场景模拟。有很多卡片,从中抽取一张作为选定的情景,3分钟时间准备,3分钟描述,1分钟提问。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源专员 - 广州
无部门区别群面
面试在长沙某酒店会议室,根据预约的场次进入,会有几张桌子随机选取座位。 大家坐下后,HR会让大家抽签,确定答题顺序。接下来会根据你投递的岗位发写有一张相应岗位的问题卡片给你,但是不能现在看。 然后根据顺序依次进行,先交代你需要沟通的背景,然后进行场景模拟,其他面试同学就是你需要进行沟通的对象。每人发言时间三分钟,包括你描述和其他同学提问“挑战”你的时间。在上一位同学发言的三分钟时,下一位同学才可以看题。 我面试的是人力资源岗位,我的题目是:“假如你是某互联网企业的的HR,你目前需要向某大学计算机学院教授们推荐该公司成为大学生实习基地,你会怎么做?”你阐述完毕,其他人就会开始提问挑战你。 大意是这样,祝顺利。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:“假如你是某互联网企业的的HR,你目前需要向某大学计算机学院教授们推荐该公司成为大学生实习基地,你会怎么做?”
面试了职位:客户顾问 - 广州
CVTE2018秋招-客户顾问-一面二面终面总结。
一面:很简单,十一人一组,模拟销售,加上现场随机提问。每个人抽取一个题目,三分钟准备,两分钟展示,一分钟提问。比较看重台风和气质,讲话有逻辑条理即可。提问环节最好能深挖产品功能,而不是为了提问而提问。 二面:商务谈判,三方谈判,面试官作为采购方,学生作为两方供应商,非常难,我至今都不知道为啥让我过。要和队友在商定策略的环节,确定好可能会出现的情况,而不是随机应变。找不到说话的机会就微笑,爱笑的女孩子运气总不会太差。 三面:HR面,一定要谨慎小心,认真对待头天给你做的那份简历,认真思考里面的道理,HR面刷人很多,大家保重。 小tips:请注意着装,女孩子能化妆最好化妆,保持良好的外貌和仪态,也是面试的很重要的环节。
面试了职位:销售工程师 - 广州
感觉分分钟都在被秒杀。
很多人去酒店大礼堂,然后四个大桌子,一桌坐10个人,先自我介绍,HR宣布每个人抽一个卡片,上面有你要销售的产品,特色和对象公司,然后依次上去 演讲三分钟,下面的人再提问,然后就结束了。面试海外销售的还全程英文,大家都说的很流利,反应能力也很好,感觉分分钟被秒杀。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:海外销售业务员 - 广州
挑战商务岗专业面试!
一面模拟销售,三分钟准备,三分钟陈述,然后小组面试出线者参加模拟谈判,扮演供货商与招标企业进行谈判,招标方会施加压力,看商务谈判能力。
Q:你模拟销售中有哪些与岗位不匹配的特质?
面试了职位:销售代表 - 广州
一测评两面试止于终面。
网上测评(行测+一分钟即兴演讲)。 一面(推销产品:三分钟准备,两分钟推销,一分钟被提问) 二面(商务谈判) 三面(一对一面试,问三面需填简历的问题,如父母和对象对你的期望之类的) 祝大家好运。
面试了职位:硬件 - 广州
cvte硬件电路面试
我是广州跑过去面试的,当时笔试做的并不怎么好,然而还是给 面试机会了,于是尝试去跑着看看面试。面试官很温柔的,很和蔼,也很年轻。电脑直接对着你,首先让你自我介绍,然后呢,就会问你先相关的问题,问你在项目过程中遇到过什么难题,怎么解决的,然后就是电路问题,问电路怎么测量电流、磁珠和电感有什么区别。
Q:项目遇见过什么难题,怎么解决的?
面试了职位:销售工程师 - 广州
长沙场-销售工程师-一面。
通过网上的测评(论述题:慈善机构的员工比普通公司员工在工作时更有积极性,那么普通公司能否通过进行慈善捐款来使得员工工作的积极性提高)后,会收到面试短信通知,附有一个连接可以让你选择想要面试的时间段。一面定在了长沙假日皇冠酒店,在五一广场站7号出口处上个平台就到了。面试地点定在了七楼的亚洲厅,负责接待的各位员工态度还蛮好的,现场男生基本都穿着正装,只有少数几位女生穿着较为休闲。个人倒是感觉一面只要别穿的太随便就行,普通休闲装无所谓,但是不知这一点是否有在HR的考察范围内,不过现场两位HR中就有一位穿着正装另一位穿着较为休闲。每场平均下来20人,分成两张桌子分别进行群面。入座后先将自己的名字写在纸上并折叠好放在自己面前便于他人观看,HR并没有要求进行自我介绍,倒是有些无领导小组讨论经验贴看太多的面试者可能会让大家开始进行自我介绍,接着便HR开始讲解面试环节:先抽发言顺序,然后第一个人抽卡片,内容是要推销的产品、产品的亮点、推销对象。每人三分钟思考,两分钟陈述,一分钟接受其他人的咨询。现场推销的内容有:加湿器推销给银行职员、耳机推销给音乐发烧友、节能灯还是台灯推销给医院医生、电子阅读器推销给高校学生、手机推销给房地产公司、键盘推销给IT公司、鼠标推销给游戏公司、矿泉水推销给金融人士、保险箱推销给科研机构,置于卖点,大家想想日常生活这些产品都有哪些卖点大概就知道了,基本上没有任何特殊的卖点,要的就是你在两分钟的推销过程中把一个极其普通的卖点吹得和iPhone能解决北京雾霾一样,很考察口才与现场发挥,能说会道的就能占优了。需要说明的是三分钟的思考是在前一人开始陈述的时候才可以抽卡准备的,有可能会受到一定程度的干扰,另外在陈述时隔壁一桌的人也在同时进行陈述,也有可能受影响。陈述结束后便是接受同组人员的提问,这个环境我觉得其实也是在考察提问者能否注意到一些隐藏在信息之中的问题(打个比方:推销给房地产公司的手机里卖点并没有耐摔这一项,那这个手机质量怎么样?毕竟是一个有可能会进入施工现场的手机)。对于陈述者的考察则是更多在于应变的程度,如果涉及到售后类的提问,也会看你是怎么控制产品售后方面的成本控制。总的来说陈述者需要将自己假想成为一家公司,并且已经对许多可能遇到的问题做出了相应的解决方案。陈述的环节结束后便HR便让各位进行发言,反思自身问题所在。这并不是一场无领导小组讨论。HR姐姐您看完能猜出我是谁么?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:能接受每天加班到23点么?
CVTE(广州视源)

西湖打孔器广告制作
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件测试。面试还好,难度是有的,结果没机会。
主要问项目细节,面试官态度很好,注重表达能力,也会问职业规划
2023-11-30 发布
火星电视送餐员
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,有一定难度,应该没有通过。
面试官态度挺好的,就是校招竞争力挺大,招的人也不多
2023-11-28 发布
天之林地魔石谱HRBP
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:广州杰赛科技有限公司面试:电子工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试主要还是问简历上的东西,熟悉自己简历问题就不大。主要问题在于明说了经常性加班的了。还有就是工资不高,要下生产间。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
BOSS
面试了职位:PHP - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:PHP。整体感觉不错,难度是简单题型,确认通过。
一面 刚开始填写技术题,难度不大,都是一些基础知识,然后会结合项目经历讲,深挖细节,所以一定要自己做过的功能才能写下来。基本是上次的主管再聊一下,这次不是聊技术。然后就是hr,谈薪资。第二次基本都是了解为什么离职呀等等
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州爱拓电子产品有限公司面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,整体难度一般,结果没通知。
公司环境还可以,一来就要填表还要做性格测试,全程只有hr在讲该岗位压力大什么什么之类的,然后就开始一系列的教育人,别人达不到业绩,你怎么想…..感觉工作氛围会很压抑
2023-11-15 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州敏视面试:人力资源专员/助理。感觉就还好吧,难度适中,个人感觉没戏。
 第一轮面试会问一下简历写的工作经历、离职原因等、二轮面试会问职业规划,也会涉及一些人力相关的专业问题,可能回答得不是很好,估计没戏了
2023-11-23 发布
林坚彬
面试了职位:普工/操作工 - 广州
面试:乐金显示(中国)有限公司面试:普工/操作工。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
体验不错,适合养老
2023-11-23 发布
热带雨林杂志架催收员
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:C/C++。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
还行把
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-18 发布
变幻楼摆件财务主管
面试了职位:Android - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Android。整体感觉不错,难度适中,感觉没戏。
还行,有点难
3轮面试:部门主管面试、填信息表、笔试
2023-11-08 发布
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:电子工程师。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
面试的岗位是工艺工程师助理,公司主要是做led的属于半导体行业,hr沟通很耐心很及时,效率很高,沟通的很细致。投了简历后,hr和我电话沟通确定基本情况,然后约线上面试。线上面试是hr和部门主管一起面的,hr已经在电话中和我沟通过基本信息,所以主要是部门主管进行的面试主导,询问了一些基本的电子相关问题,led和半导体方向的,也询问了一些基本情况。视频面试是上午开始的,面了大约30min,下午hr和我约了电话沟通,这次电话沟通是补充了公司方面的信息,包括薪酬福利,工作安排等,同时询问我这次面试的感受,入职的意向等问题,我也问了一些问题,hr也是细心的解答了我的问题。在电话沟通后,hr约我线下面试,到了线下面试后,首先是填了面试的表格,包括一些个人经历,岗位意向,职业规划;之后就是部门经理和我面对面的面试了,hr也在旁听,部门经理也是对工作内容方面进行了讲解,就一些工作上可能出现的问题,询问我的看法,部门经理问的差不多后,hr也对一些简历上的一些内容进行了更深一步的了解,随后线下面试结束,hr带着我出了公司。