最近更新时间:2024-04-25 21:00:00

面试了职位:园林设计 - 香港
华润面试,难度比较大
问了一些专业上的问题,然后距离远近、对工作未来有什么看法
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:对工作未来有什么看法
面试了职位:IT技术支持 - 香港
这家公司人力的价值观有问题
莫名其妙,先是技术面,常规IT网络等技术问题,然后问你在之前的工作中如何解决难题。三个人只有我过了。接下来是人力面,人力妹子就是另一种画风了,态度相当恶劣,提问的角度十分刁钻,比如“你的大学同学现在都在哪里,是什么岗位,薪酬多少?”这种问题显然相当无礼了,但是咱素质摆在这,没必要跟她比下限对吧?坦诚但不失优雅地回答了她。不到五分钟,人力妹子扔出一句“回去等通知吧”结束了人力面。 面完之后,技术面试官人还挺好,把我送到电梯口,说是“看人力把你放在大区编还是本地编”——显然他还没和人力妹子通过气,我只好笑笑,向他表示感谢并道别。其实人力面完,傻子也知道没过,不过奇怪的是为啥这家公司是和别的公司反过来的——别家公司一般专业面放在后面,用人部门拍板要人。由此可见,在这家公司做IT是相当苦逼的——事情多,权力小,加上人力妹子体现出的素质,咱没去成也不是坏事。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:预结算员 - 香港
面试官很nice,面试难度中上
面试前大概等了半小时,人事小姐姐问了些基本的问题,没有做过多评价,只是说会把信息传达给部门负责人,来确定是否进行复试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对华润集团有哪些了解。
面试了职位:实施工程师 - 香港
面试三轮,等待时间较长,谈工资比较艰难,内部成熟的薪资体系。
首面试面的人力,基本还好,二面面的部门负责人,三面是公司副总面试,整体不错,印象良好,最后是和人力总监谈工资,工资谈的很艰辛,基本没有回旋余地。
Q:对华润了解?
面试了职位:电气工程师 - 香港
比较正规要有施工经验。
公司是比较正规,面试官有话直说,因为是有工作经验去面试,所以不耽误各自的时间,这样挺好的。会先让填各自表格,你所取得的证书必须挂靠在这个公司。
Q:施工流程。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
一面演讲,提前一天给你发主题。
先简单说明,基本信息及应聘岗位,然后就90秒主题演讲。最重要的是不要超时。时间短点都没关系,我就是47秒,也给过了。
面试了职位:会计 - 香港
长沙华润置地面试经营
初面比较简单,HR大致了解你选择华润的意向之类,只要你符合他们的意向就可以,笔试面试就要考专业知识的题目了,最好先去看一些房地产企业会计处理的书籍
Q:你的职业规划是怎么样的?
面试了职位:管理培训生 - 香港
面试过程——有准备、真诚、自信、大胆
面试官很nice。开始是2分钟的自我介绍,三个人同时面试。面试过程中有4个问题,一个问题里包含几个小问题,回答的时候要注意问题的数目及问题关键。同时也要注意时间的把握。每个问题思考1分钟,作答2分钟。要有逻辑。例如:从学生转变成职场人士,你觉得哪些方面需要作出改变?目前为止你改变了哪些?最后是自我评价今天的表现,以及相互评价其他人的表现。 面试结束后发现其实过程也不是很难,重要的是不要紧张,真诚地回答,不存在对不对,只是适合不适合。希望能够帮到别人。
Q:你遇到过的最困难的事情是什么? 你在其中是怎么解决的?扮演了什么角色?
面试了职位:房产策划 - 香港
营销策划岗位面试分享经历
面试官比较看重过往经历是否与营销匹配,并且看重你是否诚恳真实,是否符合华润的气质。比较看重学历,喜欢务实一点的人。
Q:你觉得你做的最成功的事是什么。
面试了职位:运营专员 - 香港
华润置地湖南计划运营岗专业面
人在外地,按照视频面试的方式进行的。首先面试官跟我说了他的名字,这点给人感觉很好,然后问了我的名字与基本情况。然后面试者(我)自我介绍,问了关于房地产开发的报批报建流程的问题。一开始我没有听懂,因为准备的是整个大的流程(决策-策划-设计 之类的),后面面试官十分nice的说就是五证,让我按照顺序说出来,然后就直接说了。 接下来就是对照着我的简历全部问了一遍,问了两次我有没有继续深造的想法,可能是担心暑期实习生如果秋招不来会比较亏。接下来就是正常聊天,聊到了金庸,面试官问我最喜欢哪一部作品。这个问题应该是很个人化了,没什么参考价值。最后我问了两个问题,一个是计划运营岗以后的职业发展路径,另一个是关于我读华润集团财报时候发现的一些疑问。
Q:房地产开发流程中报批报建的流程?
华润置地

面试了职位:行政 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司应该是三轮,但是第一轮挂了。
应该是三轮,但是第一轮挂了。hr到我这里说只剩10分钟时间,于是语气加快了很多。问了个人的自我介绍,问了以前的实习经历,学到了什么,但是不给反馈挺讨厌的。
面试了职位:投融资 - 香港
面试:中国建筑国际面试:投融资。面试体验还不错,难度是有的,对结果有把握。
投资拓展岗(港澳) 每道题限时2分钟,可有两次作答机会,第一次回答结束后进入第二次之前没有计时,可以好好准备后再进入下一次回答。第二次回答倒计时结束后自动上传影片。自我介绍五道宝洁八大问类型的问题:e.g.最失败的一件事文字题:工作地点倾向的考虑因素线上面试,一位hr,两位领导,主要由两位领导提问。自我介紹知道xxx是哪家公司建設的嗎?你是否對中建有情懷?為甚麼會從xxxx轉到xxxx?(学历背景问题)除了xx和xx,其他地區不考慮嗎?為甚麼?介紹你的實習經歷中提到的項目經歷。 你提到你有做過行研報告,是獨立完成還是參與其中? 基於以上問題,你覺得一份可研報告大概是怎樣的框架?
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2022-11-12 发布
首湖州主板防损员
面试了职位:地产项目管理 - 香港
面试:中国建筑国际面试:地产项目管理。面试态度挺好的,面试内容挺简单,基本能通过。
很对简历问题提问深挖,做好一定的项目经历叙述准备
2023-03-02 发布
面试了职位:酒店前台 - 香港
面试:太古地产瑜舍半年实习经验分享。
面试的是太古集团旗下的瑜舍酒店。因为所学专业是酒店管理专业所以学校每年都会举办双选会,所以会比最佳东方上投简历方便一些。 HR直接来学校面试,就是提了一些简单的问题,然后问英语水平怎么样,我回答了还可以,就直接开始英文面试了,现在只记得一个问题了就是让我描述一段让我印象深刻的经历。
Q:Describe an experience that impressed you。
面试:绿地香港11.15日新鲜面经
写面积攒rp,秋招太难了,作为本硕都是金融的小白刚回国,感觉地产的投资拓展岗好像与自己的背景相关就投递了。拿了pass卡做了笔试后直接到复试,面试地点在广州凯华中心,去了以后觉得办公地点很高大上,HR的小哥哥人也很nice,进去后先填一个表格,递交表格后被带到领导办公室。 面试的领导有点处于严肃和亲切之间,问了好多问题,但感觉我的回答没有让他满意。问到的问题有为什么学金融要来做房地产?为什么选择这个岗位?怎么评价一块土地是否值得投资?为什么选择来广州?如果让你一天工作12个小时可不可以?等等。面完就说等人力资源通知,我感觉是凉了,这也是目前唯一一个投的地产公司,当积累经验吧!
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司越秀地产群面第一次面试
提前过去签到等待,然后分组进去进行群面,一般面试当晚就出结果,群面分为2组,每组8人,进行互相宣传自己设计项目。
Q:小组一起合伙设计70平米临近地铁的户型,并设计宣传口号,用乐高将户型搭建出来。
面试了职位:房地产规划开发 - 香港
面试:绿地香港2轮。
2轮。人力面试基本问题,领导面试专业问题和性格问题。你的弱点是什么,你的长处是什么,问题不太好回答,之前单位为啥离职,待遇有什么要求。
面试了职位:工料测量师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:工料测量师。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,希望能等到好结果。
第一轮部门负责人电话面试,接下来HR面还没参加
2022-10-10 发布
面试了职位:景观设计 - 武汉
面试:新鸿基地产香港那边的景观设计面试
第一轮和本地行政面试 第二轮是香港那边的直属主管的技术面试(要笔试和回答相关技术问题)第三轮和香港行政视频面试
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
面试了职位:客服经理 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司企业不错,属于发展期
三轮面试,人力,分管领导及城市总。从自我介绍,岗位认识,岗位理解及及为什么离开之前的企业和为什么加入力高。