最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

面试了职位:大堂经理 - 北京
面试大堂经理实习过程。
经人推荐参与实习,安排工作前进行简单的问答,问了问,毕竟学生,之前也打好招呼了,就安排跟着经理实习了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场营销 - 北京
二面:20min准备3-5分钟话题演讲
9人一组,一人一个话题3分钟演讲;提供纸笔,20min准备,过后收走纸笔,全体进入面试间;按照序号进行面试,面试难度一般;
Q:为何选择银行
面试了职位:会计 - 北京
建设银行一面经验分享。
自我介绍,搬自己的老套路,面试官态度很和善,比较有倾向性,分数被记载评阅表上,专业知识问的比较少,说缺点的时候正话反说。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:柜员 - 北京
建行校招面试总流程分享啊。
一面不是群面,是针对一个问题提出自己的见解,例如目前现在很多人都在过洋节,你怎么看呢?反正和公务员面试差不多。
Q:目前现在很多人都在过洋节,你怎么看呢?
一位应届生的第一次面试
本人大学学的经管类专业,大四的时候想也没想就报考了建设银行,买了一套复习资料。大约在大四的九十月份开始网申报名,网申通过以后,十二月份参加统一的笔试,笔试过了才能进面试啦。面试是一个一个的进房间,没有无领导小组讨论,会有7-8个面试官的样子,一个人进去面对那么多面试官严肃的盯着你,其实还是挺紧张的,不过给自己打打气,树立信心,尽量的放松心态,记得一定要微笑。 进去之后,首先就是自我介绍,限时的,不过当时限时多少我记不太清楚了。自我介绍表达一定要逻辑清晰,突出亮点。其次就是面试官会问你问题,我记得有一位面试官问了我大学做了哪件事情觉得最有意义,另外就是问你会不会主动的去营销,问你觉得自己的抗压能力怎么样。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:有一位面试官问了我大学做了哪件事情觉得最有意义?
面试了职位:大堂经理 - 北京
问题不难,但竞争人数很多。
在建行的大堂经理面试中,首先是群面,问了几个关于客户接待方面的问题,其中一个是说,如果遇到在银行吵闹的客户要如何处理。之后直接HR面,主要是问学校活动经历,感觉并没有多大难度。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如果遇到在银行吵闹的客户要如何处理。
面试了职位:校招 - 北京
按部就班,跟上团队,表达自己。
校招面试分群面和单面两轮,从当批次里面按比例筛选录用;单面,分自我介绍和回答开放式问题,自我介绍我,主持人提问,评委不说话,直接打分;群面,是模拟辩论形式;按抽签,分成5v5的辩论,5分钟准备,15分钟辩论,一开头和一总结,中间自由辩论;评委观察队员变现并评分。
面试了职位:综合 - 北京
形式化,一些空洞的问题。
面试按笔试成绩排序的。整个教室感觉就我一个非211/985,面试一个一个面,前面坐了五个面试官,全部一脸严肃。上去先几分钟自我介绍,然后给你个题目,关于社会上的一些现象的,让你分析,然后给出自己看法。整个过程五个人都是面无表情。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
建行实习生面试经验谈。
面试流程很简单,就是面试官和你聊一聊你的学习经历,学习了什么课程,接触过什么其他银行工作没有。总之都是很简单,很基本的内容。
面试了职位:融资 - 北京
面试2016暑期信贷部门实习生
因为是家人推荐过去的,所以面试相对容易。主要过程就是自我介绍,讲讲过去的实习经历。然后问你对业务的了解。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
中国建设银行

原六岛台历用户研究总监
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:中国银行面试:银行大堂经理。总体面试感觉不错,没啥难度,有了面试不通过的结果。
一面是群面,询问对一个观点的看法,小组每人依次发言;发言过后是给出新的相关内容,小组讨论,确定讨论结果。二面单面,询问实习经历和求职地点问题,还问到了北京户口的需求。
2023-12-20 发布
潇湘阁咖啡机网络销售
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。面试体验还不错,难度差不多,基本能通过。
给三幅图讲故事,感觉不太难,就是同组大家不太爱接话,可能是都有点紧张,群面后每个人针对简历问了问题总体上还好
2023-12-06 发布
富士山毛毯图像处理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
笔试通过一周左右就会收到面试通知,会发通知提前进入腾讯会议等待,我当时是单面,一对三的面试,一位男性是主考官,一位女性是出题者,还有一位女性是记录者,面试的时候还挺焦虑的,毕竟不是本专业,想着就试一试。1.1-3分钟自我介绍2-出题官随机出五个词挑两个编一则小故事3-主考官会围绕简历问一些问题,例如实习中有什么困难怎么解决,在实习团队中负责什么工作4-你选择的岗位的一些问题,比如这个月业绩是多少多少存款要怎么完成,对加班有什么看法
2023-12-11 发布
Betty
面试了职位:投后管理 - 北京
面试:经纬创投面试:投后管理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
针对笔试作答结果提问,简历问,对VC的了解,为什么想做一级等等
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-23 发布
冒险湾马克杯市场调研
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国银行面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
没什么难度,确定通过,只是简单问了家庭情况和为什么选择我们银行
2023-12-13 发布
马尔代夫冰箱贴生产安全员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
半结构化面试,问的问题很简单,稍微准备一下就行,作了自我介绍,面试官很好
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-07 发布
Aimer
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:光大银行面试:管理培训生。面试体验不太好,题目中等难度,结果应该是没过。
总行管培面试共2轮。1轮为演讲+半结构,2轮为无领导+半结构
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-05 发布
外太空CPU涂料研发
面试:工商银行面试:Java。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,希望能有个结果。
金融科技 某北方省份   只有单面   问一些项目啥的
2023-12-16 发布
学者城键盘融资
面试了职位:风控 - 北京
面试:中信银行面试:风控。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
需要内部推荐。先见部门总,再见主管行领导,问了一些基础的问题,由于是本岗位转行,所以基本无难度,都很满意,很快入职
2023-12-12 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布