面试了职位:实习生
滴滴出行安全事务部运控实习生面试经验
首先,我是通过实习僧这个软件找的实习,投完简历后一个小时就给回了电话,让第二天去面试,主要就是看之前的实习经历,来判断能否胜任这个岗位,当天就给了消息说通过了,因为滴滴都是周二或者周四入职,所以过完周末我就入职了,手续特别正规,工资待遇也很好。 公司环境特别好,还有健身房,办公场所很大,每个人的工位也很宽敞,平时公司小福利实习生和正式员工都是一样的,公司文化很好,说下我的岗位工作职责吧:负责线上处理司机乘客在交通事故中遇到的安全问题,告知其事故处理流程和平台保障范围;线上线下同时收集司机乘客在事故中的相关材料并进行归档上传,最后签署结案协议;事故较为严重时,会跟随领导去医院探望,必要时会先行垫付相关费用。 ...查看更多
Q:问我抗压能力怎么样?能工作多久?面试官就跟谈心似的,很随和,没问很刁钻的问题,可能跟每个面试官也不一样。
面试了职位:数据运营
滴滴出行快车事业部数据运营面试
从接到HR电话开始,就觉得相当亲切。面试地址是在一个小区里面,面试过程大概持续了一个半小时,主要是聊聊工作经验和相关技能,在之前的工作中做过什么有成就的事。接着就是做测试题。
面试了职位:实习生
区域管理中心-运营实习生面试。
发了一套数据分析的题目(使用Excel基本功能可以完成),问了几个问题如会不会SQL,做事细不细心等等。
Q:数据分析的题目是根据公司的运营数据来的,主要考察数据分析的思维。
面试了职位:运营专员
滴滴的面试,感觉很奇特。
是个小办事处,去了以后在旁边的会议室面的,问了一些基本的简历里的经历,问了之前的实习,讲了这里的主要工作内容,问了一下性格特点这些。
面试了职位:客服主管
面试客服主管,初试,面试官是HRBP
面试过程中,HR一直问的是我现在公司的一些状况,我很认真的答完之后,他拒绝了我,说是跟他们的行业有差异性,所以这份工作不适合我。
Q:你觉得跨境电商跟国内电商客服的区别?
面试了职位:用户运营
长沙滴滴专车运营实习生面试
面试过程中首先让我进行简短的自我介绍,然后讨论了一下我之前的实习情况,以及实习的感受,同时由于我写了一些课程项目,因此老大让我说明课程项目是怎么做的,目标是什么,中间碰到过什么问题,是如何解决的。后面跟我讲了一些滴滴专车的整个运营情况。
Q:司机运营中最主要的是什么?
面试了职位:品牌公关
年轻的面试官坦率的会谈
在酒店面试的,谈话很轻松。主要是你对公司、对职位的理解,也会提出一些处理相关事件的问答。总体来说依赖你个人经验。
面试了职位:线下BD
主要是 考核你自己对这份工作的看法和自己的想法