最近更新时间:2024-04-17 03:00:00

这次的面试经历让我对所有的保险行业都退避三舍
工作环境很杂乱,岗位不是人寿公司的HR招聘,是业务小组的组长负责招聘和面试,需要交纳培训的课本费,还要交纳保证金,前期需要业务达标才能转换人力资源岗,很糟糕的面试经历。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售经理 - 北京
很容易,就问一些销售经验
很容易,就问一些销售经验,对保险公司和保险行业的认识,对公司和自己的期望,还有过去的一些经历,学习专业等
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
中国人寿分公司面试经验
不知道是不是分公司着急扩大团队的原因,面试真的很简单。 他们的人事助理都是大学生,首先会给您填一张基本资料和一张测评表,然后根据测评表内容来看您是适合做人事行政工作还是做业务的工作。 然后人事助理会根据您的简历随便聊聊,主要还是看看您的一个基本能力和意向。还会跟您讲讲应聘岗位的工资制度和一些培训要求,上班时间等。 如果人事助理对您挺满意的,就会带您参观整个分公司部门,讲一讲公司的文化,主要目的是吸引你加入公司,最后会问您要不要参加二面。 二面是主管面试,问的问题也不是很难,都很常规。 总的来说,面试很好过。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:客户经理 - 北京
面试需淡定才能得到好结果
面试官主要先听自我介绍,语言组织能力是否优秀以及被问到相关的实习工作经历,原来的专业,以及这份专业相关的工作都有哪些情况。
Q:对于人寿保险公司的相关认识。
面试了职位:经理助理 - 北京
面试超级简单,根本不用担心
面试有两轮,笔试和面试。先填好简历然后进行笔试,就是测试性格。这个主要就是看自己的性格特征,一般没啥问题。第二轮就是和面试官谈,保险的公司的面试一般超简单。不是你去说服面试官你有能力胜任这份工作而是面试官说服你留下来。
Q:你的工作经验。
面试人力资源专员或助理
人力助理第一轮初面,填写调查问卷和一些职业规划等。填写完毕后,先进行自我介绍,随后人力助理会介绍公司的背景和工作内容、工作环境以及工作安排等,同时也进一步地了解个人需求。随后人力总监会进行第二轮面试。也是先自我介绍,然后问一些问题。
Q:简历上你写了有学生会的经验,那么你跟大家的关系如何呢?
面试了职位:招聘 - 北京
忽悠人销售的,挂羊头卖狗肉
问常规问题,自我介绍,为何选择这个公司,自己在这个职位有什么优势,应届生就问这几年最成功或最遗憾的事,什么时候能上岗,薪资要求是什么。问完回去讲厅等结果,时间允许的话会直接有复试。在你等面试的时候可能会有人来和你讲一些中国人寿的事情,跟你说中国人寿多好多好,最后说入职前要培训,交一点费用,200元。拉人头的。
Q:对保险招人有什么看法。
面试了职位:后勤 - 北京
面试官不断画大饼的面试过程。
只是问你简历上面已经提供的信息基本上没有什么有难度的问题基本上不会问你关于你个人潜质,各方面能力的问题。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
常规化流程,按部就班
一面是笔试,类似于公务员考试,还是有一定的难度的,行测题的几个种类都有;二面是结构化面试,都是围绕简历问的问题。就像是网上找来的常规问题,比如你对我们公司的了解,你的未来规划,你的社团经历。
面试了职位:招聘专员 - 北京
保险行业入行有难度需慎重。
主要针对简历提问题,还有一些面经里常有的,对加班的看法,在原公司有哪些规划,三年内有没有晋升的机会,为什么打算离职,对公司的了解。
中国人寿保险

超人
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:金盛保险面试:培训生。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,告知通过了。
校招群面,有总经理,结构化面试,还送了礼物
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-07-19 发布
加油打工人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:友邦保险有限公司北京分公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
先视频面试再笔试。视频面试没问啥问题,笔试题比较有难度,全英文并且有倒计时,题做不完时间就结束了。题目和内容涉及专业词汇有些不咋看得懂,答案就盲选。不懂为啥要先面试再笔试,其实直接笔试就筛选掉一批人了的。
2023-12-06 发布
汪汪
面试:中国人保财险面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,希望能通过。
问了一些八股文,主要是mysql方面的。主要问了简历上的项目
2023-10-11 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:人保寿险面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是有的,应该没有通过。
1.问简历上的工作经历2.对行业的了解3.期望薪资
2023-07-29 发布
Jay_W
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:金盛保险财务顾问面试不好,共4轮面试
面试岗位:财务助理经过了三轮面试,人事主管、总经理、区域经理面试的时候对方除了公司概况,对于薪资待遇和其他面试者关心的问题没有给出正面和准确的答复三轮面试一致通过,可是对方公司说需要进行一个岗前培训才能完成整个筛选员工的过程,可是这个培训的内容与面试的岗位毫无相关性
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
Q:为什么经过面试之后需要为期一个星期的岗前培训才能决定是否录用应聘者
2023-09-10 发布
__
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:泰康人寿面试:行政专员/助理。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,收到offer了。
t简单,工资低
2023-11-30 发布
saber
面试:泰康人寿面试:Java。总体感觉比较正常,难度差不多,收到offer了。
难度一般,面试整体还算ok
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-08-30 发布
斩铁谷月历维修
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国人保财险面试:数据分析师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
首先是一分钟自我介绍,可以事前多准备准备,别超时!别超时!别超时!
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-19 发布
面试了职位:实习生 - 北京
面试:泰康人寿保险有限责任公司北京分公司面试:实习生。感觉挺亲切的,确实有一点难度,确认通过。
一面 比较难,部门领导面试时间一个半小时,主要关注实习经历与个人素质HRD面试,主要关注个人素质,建议多准备在校经历以及相关心得与提升
6轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-12-28 发布
东神大陆票夹客房服务员
面试了职位:审计 - 北京
面试:人保寿险面试:审计。总体来说体验还行,面试内容以校园经历为主,和招生官闲聊,挺简单。
2023-12-01 发布