面试了职位:经理助理
一次不愉快的面试经历
恒大应该是世界500强 在全国也排得上前三的好企业 但却让我有很不愉快的经历 也许因为是这么偏远的分公司的关系吧 公司位置在乌鲁木齐算得上是地标性的建筑里 我是在招聘会投的简历 接着过了两天叫我去面试 到了以后人力部的人让我填表 十分冷漠 甚至感觉不礼貌 完了以后让我去一个房间等着人力主管过来面我 人力主管人到很随合 态度也不错 聊得还可以 问的也都是很常规的 自我介绍 对恒大的认识等 最后人力主管表示对我还算满意 这期间接待我的冷漠的人力部人员也在场 可能是看主管对我感觉还不错 在之后的接触中态度明显热情了很多 我也是想呵呵了 接着约我下午终面 总经理直接面试 结果等了几个小时被放鸽子 没办法 谁让人家是经理 只能走了 约了第二天再来 时间不确定 就是上午 没办法一大早去了 被告知总经理还没来也没人管我 更没说让我在哪里等一下 这两天面试也没有人倒杯水给我啥的 我只能自己去了楼下咖啡厅等着 快十二点 经理来了 我跑去 等了一会 终于见到了 经理确实很年轻 简单看了我的经历 聊了两句 他就开始一直吹嘘自己多么年轻有位 26就已经是副总了 .........巴拉巴拉很多 我就不具体说了 我感觉自己不是那种会拍马屁的人 又是学理工科的初入职场 一点不油滑 但我全程态度都很谦逊有礼貌的附和 但心里很不舒服 真的没见过这样的老总 还是这么好公司的 估计自己也没有面上 虽然还在等通知 不过这样的公司这样的领导我真心也不想跟 总之真的很失望 真的辱没这样好企业的文化和口碑 继续准备下一个面试吧...查看更多
面试了职位:结构工程师
面试要看公司是否缺人。
应聘该公司总工室结构工程师,第一次主要负责的工程师问了几个结构专业上的问题,有一个答错了!后面就结束了,第二次是总工室部门负责人来的,问了一些自己原来的设计内容,完了就说可以了,都有些惊讶!说了工资数目,还凑合,说自己回去考虑一下!
Q:都干过哪些工程,网架工程设计过没有。
面试了职位:策划专员
乌鲁木齐恒大校招面经
我们是先参加宣讲会,结束后投简历,然后等待简历筛选,网申过了之后会发在线测评,做完了就等着面试通知,面试当天需要准备的材料还挺多,五寸的生活照我不知道为什么需要,剩下的就是一般性的材料了,分不到十人一组吧,记不太清了,进去轮流自我介绍,完了是轮流演讲,提前告诉你题目了,我=X+Y+Z或者后面的题目我忘了二选一,我选的第一个,演讲完面试官(有五六个面试官坐一排)会挑他感兴趣的人和问题问。 然后就结束了初面。可能因为我是异地求职,我报的河南的岗位,所以没通过,除了我和另外一个也是异地的室友,其他人都通过了初面。 ...查看更多
Q:你最喜欢的领导风格和最反感的下属是什么类型?
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试总工室,这个过程比较low.
这个岗位,就一个部门主管面了就ok,根本没有2面或者3面,感觉招人把关什么的比较差,不像万科等一些其他地产需要好几轮面试。
面试了职位:工程造价
三层审核,感觉比其他公司稍微繁琐一些。
人事部,部门经理,主管领导三层审核,人事部问有些常识问题,部门领导问一些专业及个人问题,主管领导主要就是见一面有个印象。
Q:为什么离职
面试了职位:人力资源专员/助理
好好准备演讲,流畅大方即可。
简历通过后会邮箱通知演讲的题目,然后进行准备,好好准备,不要紧张,流畅自然。一面都能过,二面自己也还没去,去了回来再分享吧。
Q:从零到一 演讲
面试了职位:营销员
感觉挺紧张的,问的好多问题都很专业。
先做自我介绍。完了会问你一些基本的工作经历。
Q:说说你觉得自己做过的最成功的事情,怎么做到的?
面试了职位:物业管培生
恒大物业管培生乌鲁木齐分公司。
当天下午三点开始面试,两点半到的时候会议室已经坐满人了。面试分小组,每组五个人,两个面试官。面试形式先是两分钟的自我介绍然后即兴演讲两分钟 之后面试官提问 演讲内容是公司自己出的题库。
面试了职位:建筑设计师
寻问了一些相关专业问...
寻问了一些相关专业问题,并介绍了公司的企业文化及项目概况,询问了本人以前的工作经历,如接触过哪些类型的项目等。
Q:高层住宅防火间距
面试了职位:销售员
接到HR的面试通知,...
接到HR的面试通知,就赶去了,1对1的面试,整体给我的感觉很不错,HR很有亲和力,经过办公区的时候看到里面的同志都在忙碌,每个人都大声的说着话,有一种激情向上的气势。随后见到面试官,问了我很多喜好、性格、应聘动机、岗位要求。当天北京时间20点就通知上岗了。
Q:面试官首先问这次应聘的动机,我说冲着高收入来的。面试官问:对房地产行业的了解程度。我大概讲了讲对这个行业的了解程度。面试官问:在以前的工作过程中遇到问题的处理方法,举例说明。