最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:技术类实习生 - 上海
美团面经。
美团面经 一面 自我介绍 对于集合的了解 ArrayList的原理及扩容机制、使用场景,LinkedList的底层结构和使用场景 ArrayList数组扩容,初始化的时候你是怎么做的 hashmap的底层结构及使用场景 hashmap和hashset的区别 mysql调优 数据库事务,myisam支持事务吗 事务的隔离级别及使用场景 redis的基本数据类型 redis的sortedSet的内部实现 实例化一个类有哪些方法 类初始化的顺序是怎样的 如何判断两个对象是否相等,如何重写equals和hashcode方法 spring aop实现原理 spring bean的生命周期及各个周期的使用场景 平时是怎么使用git的 git和svn的区别 提问环节: 1.我面试的这个部门是什么部门?我能学到什么? 2.如果有下一轮的话,大概会在什么时间呢? 二面 自我介绍 数据库调优 用过多线程的场景 对于jdk的理解,比如jdk1.7的特性 具体说说在上家公司做过的事情 对于你说的在上家公司做过的会员折扣缓存改造,为什么由redis换成mysql 对于你做过的消费排行榜,如果不使用redis的有序集合,结合这个需求对于并发性和实时性的要求来说说你会怎么做 具体说说在上家公司的对于高并发和大型网站架构方面的收获:回答了领域模型设计、数据库冗余设计、使用分布式缓存相关的收获 为什么离开了上家公司 Linux shell熟悉吗 对计算机网络的了解 tcp三次握手 对于rpc的实现原理的理解 对于爬虫有什么了解,写过爬虫吗 对操作系统的掌握程度 说一说pcb(进程控制块) 页面置换算法及其在缓存设计中的应用 对于前端的掌握程度,使用过json吗 最近有在学哪些东西 提问环节 1.我面试的这个部门是什么部门?我能学到什么? 2.如果有下一轮的话,大概会在什么时间呢? 三面 自我介绍 数据库调优 java中的锁 可重入锁 synchronized关键字、在有无static时的区别 你使用锁的场景 mysql索引,索引副作用 唯一索引,以及如果插入重复数据会怎样 多列索引,最左匹配原则 spring用过哪些注解 resource和autowired注解的区别 手写算法:反转一个英文句子中各个单词的字母的顺序 说说如果使用现有的jar包,你上面写的程序的哪些部分可以被替换 什么时候能来实习,能实习多长时间 提问环节 1.我面试的这个部门是什么部门?我能学到什么? 2.如果有下一轮的话,大概会在什么时间呢?
大众点评

冒险湾荧光笔维修
面试了职位:Java - 上海
面试:饿了么面试:Java。总体感觉比较正常,有一定难度,基本没戏。
面试官很好,但是自己没过
2023-08-09 发布
嘻嘻
面试:达达Java面试不好,共1轮面试
没要求做自我介绍,问了些简单的基础,然后开始问简历上的技术,准备的不充分,主要以实战为场景问,比如会给你一个日订单量,让你设计库表,问题都是实践场景,回答的很不好。。。
2023-06-28 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海世好食品有限公司运营面试不好,共3轮面试
HR聊的不错 等了快一个小时地区总面问了几个问题 介绍了一下自己。后面询问面试结果 失联。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-06-16 发布
原六岛刮胡刀网络推广
面试了职位:Android - 上海
面试:明月眼镜面试:Android。细节还是很不错的,难度适中,个人感觉没戏。

2022-11-30 发布
外太空摆件设计师
面试了职位:渠道销售 - 上海
面试:饿了么面试:渠道销售。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,最终不通过。
一面 简单的自我介绍,只进行1,2个问题的提问就结束了面试
2023-12-28 发布
李十二
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:饿了么面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一面 一面面试官应该是小组长,基本问了简历上的问题。面试官比较关注业务上的细节。二面面试官应该是部门负责人,针对简历上的工作内容提问题,看的比较细,关注如何量化和评价业务,以什么标准来评价业务的好坏,这个标准是怎么制定的。
2023-07-05 发布
周舟
面试了职位:电话销售 - 上海
面试:易开业面试:电话销售。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
公司在12号线出来不远,漕河泾开发区这里。过去也是先填表格,然后人事小姑娘过来和我简单在会议室聊了几句问问基本情况,就问我有什么问题。感觉没太多经验的样子也聊不起来。业务主要是做企业工商管理注册等,规定1个月内必须出单,试用期3个月。培训听上去比较完善,适合新人。公司一共400人,说是行业第三大公司。
2023-01-31 发布
Nero0017
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:达达面试:算法工程师。感觉一般吧,题目中等难度,等结果中。
问了问项目论文,机器学习相关,然后手撕hard。一共45分钟左右。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
2022-09-08 发布
银河系奖状维修站长
面试了职位:物流运营 - 上海
面试:上海京东到家元信信息技术有限公司面试:物流运营。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,收到offer了。
社招 bosshr看到简历推给城市经理 自我介绍对公司看法个人工作经历细节入职后的工作计划未来发展方向过往工作经历过往收入水平个人发展规划个人介绍工作规划个人发展
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-03-14 发布
你猜
面试了职位:Java - 上海
面试:饿了么面试:Java。细节还是很不错的,难度层层递进,希望能通过。
h还是蛮难的
2023-10-22 发布