最近更新时间:2024-04-25 08:00:00

面试了职位:销售工程师助理 - 上海
感觉hr很傲气,相当傲
面试感觉一般,一面很简单,一分钟自我介绍,二面给一张表,让你选择,问你为什么这么选择,再让你推销他东西,没了。三面就简单问问
过了一面二面。
过了一面二面,明天三面希望能过,一面就是一分钟的演讲,不应该算自我介绍,二面模拟销售,我是劝hr改变吃法餐的习惯去吃日料。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
群面 三人一组 一个hr
群面 三人一组 一个hr 问了一些很简单的问题 类似于 你的优缺点之类的 还有你为什么选择销售 每个人问了两个问题大约 最后就问你有什么问题要问公司的 然后就没了 个人感觉 并不会看出什么高低在这个面试环节 主要还是看你的学校 经历 你的学习北京 像我这种二本的自然就没戏了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
基恩士公司 初面经验
我参加的校园招聘初面 包括网上测评加上现场宣讲以及宣讲后的初面,初面是一分钟自我介绍,计时,看似难度不大,实则淘汰率很大。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:销售工程师 - 上海
长春站基恩士一面经历。
一面主要是在香格里拉酒店,每个面试者都需着正装出席,首先是公司的VCR介绍,一个很帅的帅哥给大家宣讲,结束后才发现他就是一面的面试官,然后每个人一分钟左右的陈述,内容不限,只要放松心态,自然一点就好,然后很快给结果,进入二面的点名,其他的谢谢合作。
Q:一分钟左右自我陈述。
比较简单。
比较简单,主要看你的反应速度,回答问题不要犹豫,干净利落的回答就没问题,一面一对三,我觉得主要看眼缘,二年瓶颈问题。
面试了职位:销售工程师 - 上海
销售工程师一面、二面及终面面经及一般问题总结。
针对大家比较迫切的问题,我对面经作如下简要总结,以期在对短时间为大家带来最大效益。 PART1.流程&内容(其中,R为面试官,P为应聘者) 一面:一分钟自我介绍(1Rv3P),掐表; 二面:简要自我介绍(2Rv3P)+模拟销售(1Rv1P); 三面:结构化面试+随机问题+模拟销售(1Rv1P); 其中,一面“三进一”,二面“三进一”,三面“未知”。 PART2.涉及问题&面试要点 问题——模拟销售分为无实物销售&实物销售两类 1)无实物:①喜欢网购,劝去商场/tip-化妆品 时间 品质保障 亲身体验; ②喜欢电子书,劝看纸质/tip-对眼睛好 专业书籍多纸质 尊重版权; ③喜欢喝冰露,劝喝茶/tip-添加剂 习惯后味道也好 清肠排毒凝神静气; ④喜欢坐高铁,劝坐飞机/tip-安全 快 舒适 干净; ⑤喜欢吃法餐,劝吃日餐/tip-健康、新鲜、低脂、真正的品味; ⑥劝去看电影/tip-真切体会 两人活动 好的电影值得用一张电影票支持; ⑦劝去旅游/tip-读万卷书不如行万里路 风土人情 增长阅历 换心情角度思考; ⑧劝去野营/tip-锻炼身体 空气好 环境好 心情好 换一种休闲方式(非快餐式); etc...... 2)有实物:①面对公司采购部或个人,销售笔 ②面对公司采购部或个人,销售矿泉水 etc... 3)附加题:①30元三天变1000的大致策划方案 ②作为销售的最重要特质+三个原因(10字概括) ③厂商销售的最重要advantage+三个原因(10字概括) etc...... 要点——自信!自信!自信!重要的事情说三遍!!! 次要点——不要怕被拒绝+不要卡壳+以退为进!!! PART3.写在后面的话 这里,最后说一下个人感受: 首先的首先,不管是否是空穴来风,但基恩士这家公司的风评确实不好。如果大家有更好的选择,不建议来这里(关于用生命换金钱、不尊重人才、成长路线不好的说法不再赘述,毕竟没有佐证)。 其次,所有准备面试销售岗位的同志们,不管你们要不要进基恩士,都要想好自己到底适不适合做销售这份工作——不管是自己有无这方面的特质还是别的什么。毕竟,真的要天赋和汗水。 再次,基恩士作为一家全球化的日企,并不提供给员工出国深造或国外工作的机会(如果你不往这方面想当然OK,另外,想也没有)。原因在于基恩士的销售以直销为宗旨,基本是本土人to本土人,即便你会日语或者西语或者英语之类,并没有用,这个不要想了。 最后,终面结果一般一周内发送,如果超过一周没接到,就不要等了。默拒的。 预祝各位校友在求职路上最终得偿所愿~加油!
Q:厂商销售的most important advantage & the second one。
面试了职位:销售专员 - 上海
基恩士,二面GG,炸心
就问一个表格的问题,然后销售模拟,我BALABALA说了一大堆没有打动他然后GG了,炸心了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:人力资源专员 - 上海
基恩士宣讲会现场一面。
宣讲会结束后,分成两个教室,每个教室三个考官。每个考官一次面三个人。每个人一分钟自我介绍。然后会看考官把简历分成两摞。有说自己性格的,有谈实习的,还有聊人生理想的,考官也不看简历,一直面带微笑的看着你,然后就没然后了感觉是看脸缘儿,面销售的他会在简历上标上销售两个字。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
三轮。
三轮。第一轮一分钟自我发挥,说是自我介绍啊或者是别的方式都好。基本都选择了自我介绍,可以准备一下自我介绍。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
基恩士

操场桌椅童装设计
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:管理培训生。面试体验良好,难度递增,应该是通过了。
2023-10-18 发布
水星网线客服主管
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:柏楚电子面试:C/C++。面试体验还不错,题目中等难度,收到offer了。
一轮技术面。面试体验挺好的,两名面试官。上来先问项目相关的问题,然后是问技术相关的,比如TCP/UDP、多线程、C++内存问题等,问得很全面。最后还有一道算法题,发现之前有做过以后又换了一道,总得来说不是很难。
2023-12-15 发布
蔷晴楼仪尺热设计工程师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海现代先进超精密制造中心有限公司面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,难度差不多,希望能等到好结果。
还不错呢面试很好
2023-10-30 发布
寒冷的冰西瓜
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:上海横河电机有限公司面试:人力资源主管。面试体验平平,问的常规问题,结果没机会。
疫情期间主要是视频面试,不算难,但是最后没有通过
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-12 发布
sarpin
面试了职位:项目主管 - 上海
面试:Fanuc发那科面试:项目主管。面试体验还不错,难度尚可,应该是通过了。
整体感觉很好,面视的人很专业
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-21 发布
教室衣架电商产品经理
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:安川电机面试:硬件工程师。感觉挺亲切的,没啥难度,确认通过。
一面是分小组进行讨论,并最后选出一个人来进行回答,面试氛围很不错,公司很重视,各个部门负责人都在现场
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-17 发布
Ainiesta
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:良信电器面试:硬件工程师。感觉一般吧,难度尚可,收到offer了。
校招,线下一轮问在校基本情况和一些简单的专业知识,线上群面,轮流介绍自己情况,一个领导轮流提问
2023-10-25 发布
北极仪尺放映员
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海板换机械设备有限公司面试:销售专员。面试印象不是很深刻,没啥难度,确认通过。
一般般,随便聊了两句就过了
2023-11-06 发布
zjaiab
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:Fluke福禄克面试:销售工程师。总体面试感觉不错,难度层层递进,确认通过。
校园招聘来的,主要是销售管培生。外地同学包第三轮面试的机票与住宿。轮岗了半年,最后说我试用期没过,被裁了。一面:电话面,HR招聘专员沟通半小时到一小时,主要问对公司的了解。会有打分,8分以上直通三面。二面:HR Manager面试,也是沟通为主,这一轮主要是确认参与第三轮群面的同学。三面:包含笔试与面试,持续半天,主要是无领导小组做case分析,有两个case,笔试包含英语与逻辑。收到offer之后会有比较系统的轮岗培训,HR明确通知各位trainee不会有末位淘汰。尽管如此,能去哪座城市哪个事业部也需要靠个人表现,虽然人人都会跟你说要好好表现,但是实际上能去哪个部门主要看有没有HC。人事在入职后的第二第三个月就会开始做定岗方向,如果没有的话后期的汇报更像是走流程。于是我和另外一位同事成了十几年培训项目以来第一批被淘汰的trainee。可能是我能力不佳,接到通知的时候我的mentor比我还诧异,谁知道呢,就这样吧
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
2023-12-05 发布
糖果
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:复享面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
面试官感觉蛮质朴,我说话也比较直接,然后就没有面试通过。
2023-12-06 发布