最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

语无伦次 我也不清楚 具体怎样
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我感觉我的核心竞争力在哪
面试了职位:土建工程师 - 深圳
在网上投了中海地产的...
在网上投了中海地产的简历,过了一周收到电话让去专场招聘会面试。面试时间在9点,为了防止堵车早早就出门了。提前二十分钟到了中海招聘会的会厅。中海真的很人性化,在等待区桌子上放满了为没有吃早餐的面试者准备的小蛋糕、矿泉水等食物,茶几上放着很多本关于中海地产的介绍手册。参加面试的人很多,据说分为两场。等待的过程很忐忑,心里想着一会面试官可能问到的问题。终于等到我了,面试过程中脑子里一片空白。。。出来以后都不知道当时发挥如何
Q:1、自我介绍 2、是否了解中海地产。 3、如果应聘成功,如何开展工作。
面试了职位:客服专员 - 深圳
过程简单 就是看简历...
过程简单 就是看简历和了解以往经历。
Q:评价下自己的优缺点
面试了职位:海之星 - 深圳
中海地产面试经验分享
018年3月13日,投了中海地产长春地区的客储策划岗,是一个销售类的岗位。我比较想在家乡找到工作,所以选择只有三个,置业顾问、客储策划岗和签约管理岗。签约管理岗有专业要求,而我又没有那么好的口才,不适合做销售,也就是置业顾问。所以选择了客储策划岗,对这个岗位了解其实并不多,在网上查也没看懂具体是干什么的,但是谁让选择不多。在官网填写志愿的时候,第二志愿填写的养老宣传岗,虽然不知道具体工作地点在哪里,就只选择了一个比较适合自己的岗位。 3月19日,收到了中海地产的人才测评、简历补充修改的链接和宣讲会的邀请,短信和邮件各一份。首先回复了参加宣讲会的消息,然后开始补充修改简历。但是我没有着急做人才测评链接,因为之前做的人才测评链接一般会有性格测评、逻辑推理题、数字计算、综合知识和专业知识等题目,不知道中海地产的人才测评题是由哪几种题型组成,所以在网上搜索了一下。还真的被我找到一套,第一部分是性格测试题,题干上有提示说“根据自己的真实情况作答,尽量少选择中性选项”。 第二部分房地产知识,心里一惊,有点后怕,幸亏刚才没直接点链接,自己找的题还能在网上找一找答案,所以第二部分的房地产相关知识都是一道题一道题找的答案,有实在找不到的就随缘了,第三部分金融知识,嘿嘿一笑如法炮制,找不到就蒙。当时内心戏很足,谁也不能一上来就打满分是不是,那样太假了,还是偶尔错几道比较有真实性。 做完了这套题信心满满的去打开了链接,重点来了,两部分85+103全是性格测试题,我当时真是只能嘴上笑嘻嘻了。每道题五个选项,C选项比较中性,符合我们一直学习的中庸之道,但是我基本没有几道题选择C,因为上一套题提示我尽量不要选择中性选项。其次,就是这套题里有好多相同或者相似的题目出现过多次,一定要记住第一次选择的选项,同样的题目要选择同样的答案,这套测试题我打了87分,只有做事主动性在低分区,其他性格方面基本都在中高分段。 3月21日,参加宣讲会。宣讲会上照例是讲公司优势,还介绍了本次招聘的岗位所要做的具体工作,个人理解这三个岗位要按照这个顺序排列,客储策划通过各种方法找客源,打电话啊发传单之类的;然后是置业顾问,说服客户买自己的房子;最后就到了签约管理岗,做整理合同数据等一些行政工作。此次招聘除了招聘公告上说的三个岗位共28人,还给东莞地区招聘初高中各科老师若干。晚上九点半收到“一分钟核心竞争力演讲”的面试通知。3月22日上午,到达面试地点的等候室,工作人员发放号码牌,我的是16号,这个顺序应该是按照投简历的顺序提前排好的。面试分成两个小组,一个小组四十人左右。 面试官有十几个的样子,有七八个是东莞地区南开实验学校的教师组,还有人事部门的主管、几个销售经理和几个工作人员,每个人的核心竞争力演讲都要在十几个面试官和同组的人面前进行。首先,每个人只限一分钟,时间到了会有铃声提醒你,地产行业远比大多数行业更加重视你的时间观念和效率,所以铃响即停。其次,就是一分钟的时间一定要练习,用手机倒计时或者对着镜子练习,否则很难把握好这一分钟到底可以讲出多少内容。最后,既然是演讲,就一定要大声,比平常更大声,毕竟这个屋子里有五十人左右,声音太小就先输了,个人建议就算是觉得自己是在吹牛也要吹的大声一点。 上午面试结束之后,通知在中午12:30之前,不论有没有进入下一轮面试都会进行通知,暂时不要离开学校,中午刚吃完饭就收到下一轮群面的通知。3月22日下午,进入这轮面试的一共有24人。很奇怪,招聘公告上写的招聘一共有28人,为什么进入群面的只有24人,不是很懂。24人分成了3组,按照上午的号码顺序8人一组。群面有三个任务。 任务一:逃离月球(大概是这个名字),有15样东西按照重要性排序,全组讨论给出最后结论。  任务二:从一堆选项当中选出置业顾问最重要的能力和相对不重要的能力。两个任务共30分钟完成,由小组自行分配时间,最后任务一派出一名代表做2分钟陈述,任务二派出一位代表做1分钟陈述。 任务三:选出你认为小组内表现最好的一位成员和最有待加强的一位成员。因为还没有收到下一轮面试的通知,不知道自己的发挥究竟怎么样,只能说一下亲身经历之后的几点感受。第一,在无领导小组讨论当中,时间观念很重要,也就是说时刻要注意时间,遇到难题先掠过,留到最后讨论。第二,第一个发言往往会给大家留下好印象,无论最后已将有没有被大家采纳,打破开始略微尴尬的局面很重要。第三,排序题可以先进行大类分类,然后按照逻辑顺序排列,在陈述的时候思路由宏观说向微观往往比一项一项说明原因更突显逻辑思维。第四,在说最后最有待提高的成员时,不要怕得罪人,在那里犹犹豫豫的还道歉; 面试官各个都是人精,还能看不出来你这点小伎俩。怕得罪人可以把最好的和最有待提高的说成一个人,或者可以说我之前对某位成员期待值很高,虽然他这一场发挥得还不错,但是远没有达到你的期望值。因为在现场真的有人怕得罪人,把最差的说成自己或者一直道歉,面试官到最后总结的时候说,我们中海地产是一个人际关系非常简单的公司,我们论事不论人,我想应该是有所针对吧。
5轮面试:笔试、电话面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:核心竞争力演讲的时候,突然提问了用英文做一下自我介绍。
中海地产

面试了职位:地产项目管理 - 深圳
面试:恒大人寿面试:地产项目管理。面试印象不是很深刻,难度是有的,确认通过。
1、深挖实习项目经历,主要针对质量管理以及进度协调2、为什么要应聘土建工程师3、对企业的看法
2023-07-18 发布
金虎山黑板生产总监
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:中核华泰建设有限公司面试:管理培训生。感觉总的来说都是满分,题目有难度,告知通过了。
 整体难度不大,比较轻松,交流顺利。问了简历上的问题,还有学位论文展开一些追问,但回答结束后基本没有追问环节。
5轮面试:视频面试、电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-26 发布
足球场考勤机室内设计
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:燕加隆集团面试:销售专员。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,应该没有通过。
2023-09-26 发布
飞云山玩具焊接工程师
面试了职位:地产招投标 - 深圳
面试:时代装饰Style面试:地产招投标。面试体验平平,难度是有的,未能通过。
面试的预算经理,两轮面试,第一轮人事,第二轮副总,面试谈话比较轻松,对职业资格证有要求
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-11 发布
zenj376
面试了职位:地产项目管理 - 深圳
面试:金地置业面试:地产项目管理。整体感觉不错,难度是有的,确认通过。
1、看重个人学历和证书情况2、面试注重逻辑性3、较少涉及专业问题
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-10 发布
东神大陆硬盘精益工程师
面试了职位:工程预算 - 深圳
面试:深圳市永达信工程造价咨询有限公司面试:工程预算。比较糟糕的面试,难度适中,个人感觉没戏。
面试一般,在前台坐了很久,等了这个等那个,不太尊重人
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-07-06 发布
彭于晏
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:华南建材有限公司面试:人力资源专员/助理。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,未能通过。
岗位主要负责基础入转调离,偏向执行文员岗位,向面试官了解到向上发展渠道,未承诺有更高层级的发展空间(因为国企人员较稳定,且编制有所收缩,不一定能安排到其他方向的转岗),企业、岗位稳定性应该挺高,但是如果不想一直做当前执行文员工作的话不建议选择。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-28 发布
天然呆货
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:佳兆业物业(深圳)有限公司面试:行政专员/助理。细节还是很不错的,面试问题倒不难,没通过。
填了一张信息表,然后项目经理和一个主任一起聊了一下,最后觉得经历不太合适,面试没有通过
2023-12-20 发布
金融民工
面试了职位:投资VP - 深圳
面试:深圳市宝能投资集团有限公司面试:投资VP。细节还是很不错的,面试难度良好,基本能通过。
主管部门总经理主要问了过去经历及对硬科技赛道的投资机会的看法,也询问了自己所有的资源情况,感觉对个人资源有些看重。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-21 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:中装建设财务面试一般,共3轮面试
一面 1.社保按职缴纳,不是实缴。2.没有年终奖。3.固定薪资里需要扣一部分当作年底绩效。面试主要是问经验、问发展、以后规划。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-07-31 发布