最近更新时间:2024-03-29 16:00:00

面试了职位:销售主管 - 珠海
先一对一面试 再就是...
先一对一面试 再就是无领导小组讨论 再就是群面
Q:问你的实习经验
格力电器

面试了职位:文员 - 珠海
面试:珠海金品电器有限公司初试加复试,小领导家大领导。
初试直接写出英语自我介绍,整个人都懵逼了,写了满满一页纸,不会的单词直接跳过。复试英语交流.不会说的就点头或者OK。
Q:工资只有2500哦。
面试了职位:收银 - 珠海
面试:珠海华润万家直接去填表,然后办健康证就可以了
几乎没有面试,让你填一下表格,做多久,然后去办个健康证,会有三天的带薪培训。第三天有老收银带着你实操,第四天单独上岗。感觉氛围还是很好的,体制也很好。
Q:问能做多长时间。
面试了职位:生产管理科员 - 珠海
面试:珠海兄弟工业有限公司日企兄弟公司面试生产管理科员。
1.面试时有系长,科长,经理3个人一起面试 2.问题主要是专业问题,还有办公软件的问题 3.需要日语1级水平
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:飞利浦PPD部门面试,蓝龙派遣。
我面试的职位是PPD普工的职位,是部门经理直接面试的。经理很和蔼,面带微笑,也没有问什么难度大的问题,问了一些基本情况,例如学校,现在就读几年级,专业之类的,然后如果建立上有些以前的工作经验,那就会让你简单介绍一下,基本就这样了,不算难。
Q:是否了解这个岗位的工作内容。
面试了职位:采购员 - 珠海
面试:珠海格力电器股份有限公司龙山电机共有3轮面试,没有笔试。
1、最初是接到电话面试,简单聊一下之后约定时间到格力。 2、首先到培训大楼5楼递交资料后,与HR简单谈及个人背景、工作经验、薪资等问题。 3、接着到物资采购中心,面试官应该是采购部的HR之类,会更加细致的问到采购方面的业务问题。 4、最后是具体业务领导的面试(本人面了两次,个人感觉应该是不同的业务小组,具体是根据第二面实际情况来评估最后会分到那个业务组)。 5、整个面试流程下来大概4个小时。
面试了职位:人力资源助理 - 珠海
面试:珠海润星泰电器有限公司珠海润星泰电器有限公司面经。
首先我在求职网站看到他们的招聘,一个是招培训生-应届毕业生的,然后说专业不限,按感兴趣的方向发展,我就投简历了,然后接到男性hr电话通知,问我是不是本科,我是,然后问我对什么职业方向感兴趣,我说想做人力资源方面的,而且我强调了自己没有这方面的经验或者学历背景,那个人说没关系,这个是培训岗位,可以进行培训再定岗,于是定了时间让我去面试。那天去到,先让我填了张表,然后有好多面普工的,面外贸的也在等,等到他们面完了才到我,明明人事办公室外面有个小房间可以进行面试谈话,可是那个女职员偏要让我进去人事办公室在她狭窄的办公座位对谈,里面还有很多工作的人哦。她看了看我的简历就开始说,哎我不知道你干嘛来面试,又没经验又不是这方面的专业,你可以做什么啊?我搞不懂叫你来面试的人怎么想的,然后就balabala反正声音很大,办公室里的人都听到她类似于羞辱我的话语。我尴尬得不行,然后有个男的,应该就是当时叫我来面试的那个人,是人事的负责人,说了几句让我好下台,然后随便说让我回家等消息。真不知道这个公司是啥请了这样些低端hr来的,难道不知道hr是一个企业的门面吗?招聘写招培训生,不限专业和经理,我才投了,如果我的简历是不适合你们的,就不应该叫我去面试,然后带病去面试就是为了让你们去羞辱的嘛?真是太差了。说实在,门口的保安叔叔比那几个hr素质好上一百倍。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:销售代表 - 广州
面试:格力空调有限公司格力空调面试经验总结
面试时第一感觉是人很多,我在一面时的人大概有100人左右,第一面是专业面,就是一对一单独面试,二面则是无领导小组讨论,三面是人力资源HR面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:总经理助理 - 珠海
面试:珠海金品电器有限公司珠海金品电器总助面试。
面试过程很快 大致就问了几个问题 HR都会问的问题 不过最后可能因为需要有一定的自身资源,最后发现不太合适。
面试了职位:储备经理 - 佛山
面试:大自然地板第一轮:分小组比赛竞争,第二轮就是两天的室内培训和户外活动,过程中都会提出一些与培训和活动相关的问题
这个公司面试形式很特别,第一轮:分小组比赛竞争,过程中会有很多困难需要小组共同解决,最后由小组成员选出本组几个优秀成员,其他成员淘汰(残酷吧)。接下来第二轮就是两天的室内培训和户外活动,过程中都会提出一些与培训和活动相关的问题,HR会对大家在整个过程中每个人的表现做记录,所以每个人都会有很多机会表现自己,要好好表现,不能太懦弱,也不能太强势,这种面试要时刻注重团队合作。用3天时考验我们耐心、毅力、能力和抗压力,在过程中会有人受不了而退出。最后HR会让大家当众表态,愿不愿意进入他们公司。
Q:怎么提升市场销量?
面试了职位:实习生 - 佛山
面试:美的集团面试分一面和二面
面试分一面和二面,一面是群面。我早早就到了那里,也是下午场第一批进去的,进去之后每个人按照编号对号入座,面前有一张A4纸,上面是本次面试的内容,还有草稿纸。首先是自我介绍,我们一组有12个人,按照顺序进行自我介绍,要求在12分钟之内完成本小组的自我介绍环节。我本来坐着的时候内心都很平静,因为我已经准备过自我介绍了,但站起来的时候内心慌得一批,并且是越来越慌,声音都在颤抖,感觉表现很不好。我想着这个环节面试官应该是想看大家有没有团队意识,所以自我介绍很短,最终所有人在10多分钟就结束了这个环节。 然后给我们5分钟阅读材料,这个材料是讲某市A公司获得政府给的100万奖金,这一奖金打算用来分配给各个部门。营销部,需要给50万,研发部需要80万,制造部出于安全需求需要30万,人力资源部重要岗位空缺需要30万招人才,运营部出于效率需求需要30万雇佣团队,让我们站在总经理的角度分配这100万。一开始我是以美的重人才与研发来选择的,我觉得首先满足制造部的安全需求,其次是研发与人资,不过听了后面的同学提出的一点应满足大多数人的需求,从短期长期来看这些,我挺同意的。最终我们是按紧急程度,满足大部分人需求这些角度最终确定制造部首先满足,人资与运营合作共用40万,营销压缩到30万,研发承诺今后会投入大笔资金。这个讨论环节是30分钟。我主要就是一开始表达自己的观点,还有在讨论环节提醒大家少数服从多数,还有最终决定以什么标准排序我提出了个满足大部分人需求。 这一环节结束后面试官问了几个问题,可能是我在讨论环节插了几句话,所以面试官问我觉得自己在这个过程中扮演什么角色,我一时大脑空白,停顿了好一会,面试官说可以选择不回答(怎么可能不回)我就说,我觉得在这个过程中我是听取了别人好的部分以推翻我一开始的观点来支持大家。我觉得自己没戏是因为在场有几个很厉害,slay全场,同时也懂得给别人发言的机会。而我那么紧张,我觉得自己的应变能力太差了些。听说写面经可以攒人品,如果真过了我就洗心革面好好学习。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试