最近更新时间:2024-04-24 00:00:00

面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:挑一门学过的课程进行总体上的介绍,对做过的课题进行了简单的提问,
麦格
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试不好,共1轮面试
先是HR电话面试,了解基本情况,后面主管电话面试,最后安排去现场,公司位置有些偏,进厂要核酸抗原检测,等面试官安排人来接你进去面试,面试我的是带我的小姑娘和主管,聊的还可以,就是一直问我的工作内容,但是我对该职位是工作内容不是很明白,就是一直在纠结辐射原的问题上,后面他们出去了,我等了10分钟左右,进来两个HR,就是打电话的约面试的,谈话的内容很敷衍,什么先来个自我介绍,已经自我介绍3遍了,还要问,问你为什么要离职,每家工作过的单位都问,感觉就是在消耗时间,最后两个问题更搞笑,一直在问你知不知道你的工作内容,我都没有入职,我知道啥,知道也是招聘页面上写的,最后有问你为什么要这么多工资,你讲了原因后,他们非常不懈,感觉上面试者不配,后面摔了一句话说,我们商量一下,就扬长而去,从一开始的态度就知道结果了,这HR还在那故弄玄虚,如果不合适可以叫面试者早些回去,非得让我们等你们演戏,很不好的体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-09-30 发布
面试了职位:人工智能 - 上海
面试:人工智能。细节还是很不错的,难度不小,告知没通过。
面试为测试岗位 第一轮是电话面试,时间是下午2点,询问了做过的课题,详细的询问了毕业论文,公司那边介绍了一下岗位职责,大概半小时,晚上大概九点半左右收到了第二天进行部门主管面试第二轮主管面试,时间上午11点,首先自我介绍,介绍完毕后询问研究生期间学过的课程,大概半小时,下午两点左右收到了三点半进行人事面试。最后人事面试,时间下午3点半,首先简单的进行自我介绍,介绍完毕后询问为什么这么晚才开始找工作?之后对家庭做了一点了解,询问对加班这一现象有什么看法,询问期望薪酬是多少,最后因为我询问了公司除薪酬外的福利待遇以及升职成长空间问题hr对这两个问题做出了回答。.
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2022-09-23 发布
芙蓉舍花露水搬运工
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
质量管理/测试面试一般,共4轮面试
面试2轮。电话中业务主管面试,然后HR会打电话介绍公司询问薪资情况。约了视频面试视频面试2个小时,聊的挺愉快的。自己本身是软件行业转行做质量管理缺乏经验,但是有理论知识支撑,只是缺少一个机会。感觉这个岗位以后更加偏向做软件测试。我不想继续做测试工作了所以拒绝了。薪资普遍比软件行业的低,在上海薪资不高。没通过意料之内,但是约定通知结果时间一改再改感觉不太礼貌。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
紫霄塔马克杯工业设计
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,感觉没戏。
联影三面:在51上视频面试,面试前两天 hr 打电话来约了面试时间。1.怎么申请的联影2.对公司的了解,对部门的了解3.基本家庭情况,兴趣爱好之类的4.未来职业规划5.还投了什么公司,优先选择哪些,为什么6.家庭情况(父母在哪里工作?是否独生?家里经济宽裕吗?等)7.某个处于线性放大器的电路,当输入电压为15mV ,输出电压为6V,输入电压为30mV ,输出电压为7.5V(以上均为直流电压),它的电压增益为?
2023-03-28 发布
面试了职位:工业设计 - 上海
经过了视频面试,做了问答题和测试课题后无下文。
当时还没有回国,网络上面贵司负责人联系到我,我很感兴趣就约了视频面试。面试中有三位参与,一位负责人和其他两位设计师,气氛轻松愉快,聊天的感觉结束了面试。写一下印象深的几个问题给大家参考: 1. 对于加班怎么看; 2. 未来三五年的计划; 3. 有没有对象,对找对象这个问题的看法(对于这个问题这里我不发表个人意见)。 我也问了一些问题,他们对于候选人的期待是要有国际化视野,还问了对刚毕业的设计师有什么建议时有一点点答非所问。后来发我链接做了一些问答题,主要是更了解候选人,我很认真回答了,每个回答写了很多。紧接着是给到一个课题要求在一周内完成,当时的情况下我手上没有需要用的建模软件,特地从美国东部飞到西部使用了学校的电脑建模等,交了之后就没有后文了。我回国后主动去询问情况,说内部决定一下和更高级别的面试。 这个面试我没有等到回复,后来去了另一家公司所以也没有继续追问下去了。不管是不是要把面试继续进行下去,我希望所有的公司都能够回复一下,特别是完成了贵司的课题,哪里不符合贵司要求,哪里需要更多思考,我也希望可以有一个解答,这样双方对于设计都会有一个头脑风暴式地沟通和学习。总之,不管结果如何,请认真准备每一场面试,完成每一次任务,在这里祝愿大家好运!
致命块茎
面试了职位:售后技术支持 - 上海
面试:售后技术支持。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,有了面试不通过的结果。
一面:电话面了解基本情况二面:视频面地区主管会结合你简历上的内容简 要盘问,继续了解学校生活和个人的相关信息,不难三面:hr视频面。个人介绍,学习情况,offer持有数,面试前有无相关岗位投递,未来规划,期望薪资。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-11-24 发布
莫名字
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:嵌入式软件工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,感觉没戏。
一面是电话面试,大概聊了15分钟,主要是问项目,然后问了一下算法移植的相关问题,因为我项目里面有算法移植。这个面试官应该是负责算法这方面的,看我简历可能比较符合吧,给了个面试机会。二面的时候还是一面的那个面试官,约定好了时间,腾讯会议。因为一面自我介绍过了,所以不废话,直接开始。面试官共享屏幕,有10道c语言的题目,现场口述。就记得这么多了。我回答的不是很好,估计至少1/3没答出来。然后就开始提问,有DMA的配置过程,FIFO的理解然后还问了一个场景题目:如何设计一个客户端实现接收数据,数据是大小不确定,简单说一下思路。然后就是追问,有粘包的问题如何解决,如何提高传输效率。我就想到什么说什么,感觉说的不太好,面试官说还有什么要补充的吗,感觉期待我再说点,可惜知识有限。最后面试官感觉再问c我可能也答的不太行,就开始问项目,但是我项目主要是图像处理,就问了下算法移植过程中如何保证算法移植后的效果,如果出现了问题如何查找。之后就是反问环节,我问了下团队的人数,还有就是主要做什么。面试官很和蔼,虽然我回答的不怎么样,但是面试官人很好,很耐心。可以看出面试官确实有水平,实际做项目的,都是问的实际的问题。最后说至少差不多两周才出结果。要好好再学习下c了
Q:有struct结构体大小
2023-09-06 发布
朱磊
面试了职位:iOS - 上海
iOS面试不好,共1轮面试
一面 面试的是武汉iOS岗位一面纯技术iOS面试官还行问的都是底层的一些东西。个人回答也感觉比较不错,面试官随后告诉我会在后面几天联系我。二三面技术主管面试问了一些网络和加密的问题回答也不错,后续问了我薪资。感觉也比较满意,最后上海hr联系我,问了我一些职业规划方面的东西,然后hr说还会安排一个视频面试流程。我就等着几天一直没人给我通知是真的搞笑没见过这种骚操作。个人感觉这公司非常不注意面试流程。我参加了你们公司四轮面试,问了薪资,问了一堆。然后告诉我还有一轮视频面试最后什么都不通知我。就这样面试了好几轮直接没下文了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-29 发布
面试了职位:产品专员 - 上海
面试:产品专员。面试态度挺好的,难度还是很高的,基本没戏。
投营销管培生,半小时后收到电话面试,主要问英语怎么样,用英文介绍一下自己的研究生课题,检测英语水平,问我对面向海外的产品专家岗位有没有兴趣,表达了自己的兴趣后过三天左右面试。面试采取线上视频面试(群面),开场自我介绍,如何给出一个产品如何定制价格,小组讨论15min,接着小组选出一个人进行总结,最后双方就对方总结进行提问PK,多个中文问题,一个英文问题用英文回答。最后面试官对感兴趣的同学单独提问,也有面试官会抛出一些问题需要用英文回答,比如外派3个月你会考虑什么问题,如果派往北非、印度等不发达的国家你还会开心吗?注:面试的过程中有遇到很多海外留学的同学,虽然他们的英文不怎么流利,但是很敢说,然后有些同学有过相关的工作经历,对这个题目考虑得比较全面,措辞也比较犀利,我的建议就是不要犹豫有什么先直接说,不然犹豫一下很难抢到麦或者你的想法被别人说完了。第一次参加群面,深感应该提高英文水平,不能当哑巴英语。
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2022-10-20 发布
上海联影医疗科技有限公司

土星游戏机专员
面试了职位:会展活动执行 - 上海
面试:沪鸽HUGE面试:会展活动执行。有了很好的初印象,有一定难度,确认通过。
我的面试流程分为两次面试:一面是先面HR小姐姐,再面该岗位的直系领导;二面是总经理面试。一面情况(用时40分钟):跟HR面的时候,一开始我比较紧张,语速稍快,也有点结巴,HR看出了我的紧张便把提问的问题从专业方面转向了生活经历方面,拉起了家常,渐渐地我也进入了状态。接着HR就我简历经历方面进行了针对性的提问,了解我的专业素养,是否能胜任该岗位。面试已经过去三个多月了,具体的问题记不清楚了,但是我记得提问的方向都是根据简历的内容提出与所应聘岗位所需能力高度相关的问题,角度非常精准。或许是HR觉得我面试还行,能力和经历比较匹配该岗位,然后就叫来了直系领导进行面试,主要是给我介绍了这个岗位具体的负责事项,和直系领导的面试流程比较简单。和直系领导面试完后,我在面试间等待了会,估计HR和直系领导在讨论初步的面试结果,没一会HR就回来继续和我面试,内容是公司的一些规定,如工作时长、公司福利等(当我听到这些的东西,松了口气觉得希望蛮大的)二面情况(用时50分钟):二面是一面后2天进行的,是总经理面试。面试的内容主要是总经理在输出他这么多年来的奋斗历程,并总结了他的经验与我分析,拿我国和美国的口腔行业的发展历史进行对比,让我了解了我国口腔行业的光明前景。对我的提问主要是围绕个人未来发展规划展开的。总经理很和蔼也接地气,个人感觉二面的氛围比较轻松活跃。总结一下,整个面试的流程是比较正规的,没有大厂的繁复,也不会像小企业那么随意,每个面试都有设定的意义:一面侧重业务能力、岗位匹配度;二面侧重性格、个人职业发展规划,总体难度不高,用心准备,展示最好的自己就没问题!
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-08-08 发布
起点村字典焊接工程师
面试了职位:采购经理/主管 - 上海
面试:Leica徕卡显微系统面试:采购经理/主管。总体来说体验还行,问的常规问题,应该没有通过。
面了采购经理职位,前后一共两次面试:第一次HRBP/高级采购经理/技术部经理一共3个人一对一面聊第二次和采购总监视频面试谈谈几点感受:1.是老牌外企,工作环境和氛围感觉都还挺好,面试的几位人都非常nice2.这家公司是有研发主导权和自己的产品以及产线的,未来也会是和美国工厂一起作为两个留有生产线的地点,其它地区的工厂都会继续削减关闭,所以感觉业务延续性上是比较靠谱的3.问的基本基本环绕在过去主要的工作经历,做过哪些项目,以及为什么要换工作等大路化的问题。其中HRBP会考一下英语口语交流,用英语问了下如果在工作中,遇到同事意见和你不一致的情况你该如何应对?可能是需要考察你遇到职场冲突时的应对方法,以及抗压能力等4.第一次面试没过多久就通知第二次和总监的视频面试,可能总监不在国内无法当面聊,故此安排了视频,总监感觉人也非常nice,问的问题也基本汇集在过往的工作经历以及经历过的重要项目,重点问了经过的项目中有哪些印象深刻的困难以及你是如何解决的,可能总监比较在意候选人是如何面对困难和挑战的,以及候选人的实际解决问题的能力和技巧。以上就是一些个人面试感受,两次面试感觉都还不错,但是可能还是因为个人的年龄比较大,感觉如果有更年轻更有潜力的候选人的话,自己的机会也不大,但总体从面试感受上来说,自己的应对是可以的,这家公司给人的感觉也还算正规。另外我申请的是LBS的职位,不是LMS,LMS具体是怎么样的氛围就不是很清楚了。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试、视频面试
2023-08-24 发布
viviangibgas
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:天鹰医疗面试:市场营销。较糟糕的面试体验,难度适中,告知通过了。
老板压力面,表现的很不尊重面试者。面试通过但给的工资非常低(低于招聘信息下限),浪费时间精力。
5轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试、填信息表、笔试
2023-07-30 发布
搬砖工
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海美沃精密仪器有限公司行政专员/助理面试不好,共2轮面试
一开始是电话沟通,关于我的工作经历已经说的挺清楚的,然而面试当天又说我的工作经历和他们岗位需要的不符。此外,hr问我有什么问题,我问她入职后公司有没有什么专业的培训,或者刚入职是否有人带一下,我指的是简单的工作介绍以及正常的公司业务培训,然而hr非要理解为我要人一对一手把手带几个月??总之只能说话不投机半句多
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-09-12 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海汇创医疗器械有限公司财务面试不好,共1轮面试
一年同个职位换3人,hr会在聊天中套方案,并不是真的要招人,大家避避坑。
2023-06-25 发布
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海禹康医疗器械有限公司销售助理面试不好,共2轮面试
很小的公司
2023-06-27 发布
面试了职位:医疗器械研发 - 上海
面试:澳华内镜AOHUA面试:医疗器械研发。面试体验良好,确实有一点难度,告知通过了。
面的研发部的结构工程师岗位,先填写信息表,两位面试官,主要问简历上的东西,整体感觉挺好。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-10-16 发布
别墅区鼠标视觉设计总监
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:潓美医疗面试:法务专员/助理。体验感较差,问题比较简单,告知没通过。
应聘很多公司,潓美医疗可能就是最特殊的一个了,必须做iq测试题目,涉及大量图形。这些题目对我这种文科生简直要虐死,也可能智力确实有限,做完然后hr现场改,对用红笔改的那种,结果未及格,当场社死,因为这是公司必备考核项目,hr也无兴致继续下去,随便搞两下,面试就结束了。
5轮面试:笔试、HR面试、填信息表、留作业、现场做题
2023-10-25 发布
淡定人生
面试了职位:焊工 - 上海
面试:上海菲曼特医疗器械有限公司面试:焊工。比较糟糕的面试,面试难度一般,还没出结果。
人事打电话让去,面试好了,让回去等通知,后来又说年龄大了,一个月到手四千多年轻人不愿干嘛
2023-10-09 发布
面试了职位:培训 - 上海
面试:上海时代天使面试:培训。感觉上还是很不错的,整体难度中等,基本能通过。
跟面试官沟通比较顺畅 围绕企业发展 战略调整及 未来规划和岗位匹配进行了沟通 面试官细致 且有耐心
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-10-28 发布