最近更新时间:2024-04-19 11:00:00

外贸业务员面试一般,共3轮面试
外贸业务员:只有一轮面试,进入公司后先填一份信息表格,然后做几个金属体积质量价格换算的问题,再写了一份外贸邮件,题目都比价简单易操作~做完后提交,等一会后老板过来面试,上来会让面试者先提问,提了几个问题后让我用英语介绍自己的学校,最后谈的工资。整体面试难度不高
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 上海
我面试的是外贸销售,面试很简单。
面试通过。环境高大上,交通方便。我面试的是外贸销售,面试很简单。就是总经理带着一个销售骨干员工,简单问你些问题,没有你期望的高薪。和我一起面试的人蛮多的,所以感觉人员流动蛮大,办公环境高大上,但是工作方式不是很令人满意,公司里面充满了监控,不能看手机。更重要的是,业务开发用的OA系统感觉比我的年龄还大,一切都围绕着总经理,邮件都要挂上自己的照片。
面试感受:不好;面试难度:简单
视频面试更便利面试者
年后投的简历,很快就有了面试回复,因为疫情的关系说可以加QQ进行线上面试沟通,预约好了时间之后当天下午就等着。hr提前几分钟联系到我说准备好了没,让我稍等一会儿。可能是因为一个时间段约了两三个人排序进行,所以我稍微等了几分钟,在面试前提前联系我下一位到我会直接给我发视频通话。 面试过程不长,让你做自我介绍,简单了解你的背景和经历,测试英文等,最后会问你对公司有什么问题然后进行解答。面试难度不难,隔两天就有消息说面试通过了。感受还可以,起码最近不方便外出的时候可以进行视频面试。
已注销
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:不太靠谱的面试
面试没几句突然问我男朋友工作是什么…还问男朋友是不是上海人…又问了几个问题了解情况后说“你们只是玩玩咯”…说我因为大专学历自卑,之前才选了那些公司且还倒闭了。可能一开始也没看上我,所以才问了一些无关紧要的问题,这样的面试我还是第一次遇到。我本身对一个地方的感觉很敏感,这家公司一进去虽然环境不错,但是给人的感觉很压抑,直到看到其它评论我就明白了。最后也感谢这位老板提醒 我确实有些地方不足,我也会虚心学习弥补。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-22 发布
面试了职位:法语翻译 - 上海
应该不会有人想在这样的公司工作吧
面试团队由两个人组成,非常没有礼貌,迟到十五分钟招呼都不打。面试过程跟赶场一样。直接把招聘信息改成招外贸业务员(会法语)而不是写招法语翻译应该能更快更准地找到合适的人选,节约公司和参加面试者双方的时间。
面试过程觉得还行挺流畅的
和老板谈话谈得比较愉快,也能听出一些鸡贼的话术和套路,用我看到的其他人的评价来说就是画大饼。画大饼的概念很模糊,其实大多数老板都喜欢画大饼,得看基本的道德底线。虽然王老板自称不爱谈工资,但我相信关于年终总收入为20-30%提成点是会兑现的。但这也是问题所在,不能说不爱谈就不谈,薪资还是要谈要说清楚的,你在网上到处挂自己8k底薪的高收入也不写清楚门槛,吸引一大堆不明所以的职场小白,结果实际底薪可能5k也没有,而且面试的时候也不说清楚或者说得模棱两可。朋友,你们公司的薪资待遇是什么见不得人的秘密吗?怕新人因为知道有无薪资的培训期还有三个月的试用期会望而却步吗?你们搞不清楚自己的定位嘛,培训期和试用期都是职场非常合理的模式,为什么不能大大方方在面试的时候或招聘信息上介绍清楚。这行业搞末位淘汰是合理的,公司的止损制度嘛,就是要讲得很模糊,连底薪5k和8k分别是怎么安排的也要我非常细节直接地问才给到答复,更别说提成点的制度了, 真实的底薪制度,业绩考核制度,提成点,这些都可以明确大方的告诉应聘者们,这才会也只会让大家觉得你们是一家开放透明靠谱的大公司,有成熟的管理制度,让应聘者有权衡利弊思考的空间。你们想招的人也不傻,都有独立思考的能力。你们要了解,恰恰是你们遮遮掩掩藏着捂着的真实薪资待遇和管理体制可以筛选掉你们不想要的员工。没有业绩只靠低底薪是不太能活下去的,这种员工会主动离开,能留下的要么是运气好,要么整明白了游戏规则。虽然我几年没上班了也不太清楚上海的外贸业务这行平均提成点如今是个什么水平,但我觉得 老板开的年薪总收入20-30个点,应该是可以考虑的吧。其他的东西,你有业绩了我觉得也可以找 老板谈。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:西班牙语翻译 - 上海
西班牙语翻译面试一般,共1轮面试
一开始是邮件通知,后面加hr的vxhr会先让你去公司官网了解公司的信息和介绍然后再给你约时间去安排线上面试,面试内容重点是看你的销售能力。
2022-05-30 发布
花园便利贴置业顾问
面试了职位:外贸专员 - 上海
面试:外贸专员。面试还好,整体难度中等,告知通过了。
到场填写个人信息,做一个笔试题目,有数学计算和模拟函电写作。交完卷子后边看公司工作制度介绍边等候总监面试。工作制度给到了一些书面信息内容还算节约了双方时间。出面试结果的效率还算快的,几个工作日。现场环境还可以,态度还行。个人原因最终没有去。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-17 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试难度不大,过程也挺好的
前台给了表格拿去填写,除了个人简历之外,还有个人兴趣爱好,性格特点等。印象比较深刻的是其中有个问题是否支持狼性文化,是否支持公司内部员工恋爱。说白了就是老板的意见和以前公司发生过的一些案例,想看看你是怎么看的。然后是3个还是4个关于计算面积,体积等的数学题,跟行业相关的。
面试了职位:采购助理 - 上海
很不靠谱
本来在看准上看了很多负面信息,还以为是有些人瞎写的就没在意,接到面试通知就去了,面的是采购助理,公司别的都不关心,就关心是否是上海本地人,是否在上海有房,一般公司都是稍微提一下毕竟关系到个人稳定性,但是这家公司太关注这个了,感觉外地人就不配进去,再说说面试过程,一面是前台面的,所有人叫到一张桌子上,问几个简单的问题(其中就包括在上海有没有房之类的),二面应该是经理,穿着很随意,穿个拖鞋就来了,英文自我介绍完就没了。。公司到处都是监控,感觉很压抑。。。总体感觉就是被叫去涨kpi的,今年形势不好,很多人都在找工作,但是同时也请hr做个人,别随随便便就把人骗过去面试😀
面试感受:不好;面试难度:简单
上海名佳利金属有限公司

面试了职位:财务 - 上海
面试:上海宝钢金属有限公司面试:财务。给人感觉很亲切,难度是简单题型,结果没机会。
面试官人不错,问题不难,可能是实习不太对口未通过
2022-11-02 发布
大屯村卡片袋旅游策划师
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:宝钢集团面试:市场营销。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
感觉不太好
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-07-06 发布
面试了职位:销售技术支持 - 上海
面试:阿特拉斯科普柯面试:销售技术支持。总体来说体验还行,难度适中,应该是通过了。
一共两轮,一面了解大致情况,二面综合能力,会有一些专业问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2022-10-12 发布
楚楚宜
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:采埃孚橡胶金属(上海)有限公司面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
先视频面试,后面去上海工厂面试。
2023-11-13 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:戴比尔斯联合利华AC面面经8
联合利华AC面面经8个人一组一起群面,直接进到一个会议室进行面试,然后分发了案例进行讨论,讨论完就选一个人做pre,之后就直接宣布结果了。感觉挺难的。
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
面试:阿特拉斯科普柯机械设计/制造面试一般,共2轮面试
主要流程是先群面,通过群面之后下午再个面,下午个面主要是经理和HR面试。(其实我还没去面试,但是这个网站要先回答才能看到经验,以下是我搜集到的一些资料)大概率是要英文面试,要讲一下实习经历,在校科研项目什么的
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
黑土村硬盘网络安全
面试了职位:销售 - 上海
面试:天申铜业面试:销售。过程一般。
如果是真想找工作的,就换个别的看看吧,别浪费这时间
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-08-11 发布
面试了职位:客服专员 - 上海
面试:上海航天能源有限公司徒有虚名的一家企业吧
首先公司待遇可以说很差,工资的50%会与公司整体绩效挂钩,所以说扣工资是很正常的,而且报销必须要报在项目里,没有项目的话报销只能自己先垫付,报销流程可以说很复杂,有很多同事攒了好几万的报销都没法报销,还有公司就是做燃气行业的,与航天并无挂钩,只是航天的名字及投资,就是燃气行业做系统集成,没有自己的核心产品和技术,都是西、施等工业厂家的牌子,然后做系统集成,总体来说很差的一家企业,年轻人也不建议去。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:宝钢集团产品经理面试很好,共1轮面试
第一轮技术面分析应聘的岗位,你必须先清楚这个岗位对职员的要求是什么,在这个岗位上工作面临的困难和挑战又是什么。 知己知彼,才好面试。经历和实践,最好是校外的活动,因为学生会,班干部实在太多了,面试官已经木有兴趣了。最好是有工作实习的经历,才好意思拿出来做素材呀。比较奇葩新颖的经历(更容易让HR记得住你...),第二轮综合面
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试:上海爱美达热能系统有限公司网上投递后面试质量专员。
首先电话通知去面试到了公司先去前台做登记,前台会给一份简历表,填完后,等人事部门来面试主管来面试,主要问学历、技能证书、工作经历,然后告诉公司需要的职位要求以及介绍公司情况,最后会问工资要求以及想询问公司的哪些,最后,通过部门经理面试,通过就可以准备上班了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:说一下以往的工作经验