最近更新时间:2024-04-18 21:00:00

玛氏笔试要怎么准备呢
应用题很多,有难度,很多都是真题,还有图表题一大问里面5个小文,图形图不多,还有文字理解题,逻辑推理题。最难的是英语阅读,还有英语听力。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售管培生 - 北京
玛氏2020校招销售管培生过程分享
现在终于坚持到了玛氏销售管培的终面,决定在这个神奇的网站来分享下自己在这之前的经历,希望能够拿到最后的Dream offer! 1. 网申: 玛氏的网申整体还是很人性化的,特别是最后的Open question 显得特别有亲和力。提醒同学们一定要提前申请哦,不要卡在截止日期之前提交哟。 2. 笔试:笔试包含了英语测评和逻辑能力测评。英语有阅读和听力,题量还是挺大的,特别是阅读,当时字特别小,看起来都有一点困难。听力大家一定要注意时间,不要重听除非你后面有多余时间。我建议大家可以把不确定的题目做记号,有时间的话针对性地重听。逻辑能力测试部分就包括数学计算,图形推理等,大家找些题库练练手就好。 3. AI语音面试:今年没有口语测试,而是AI小助手玉树临风电话面试。整体体验还不错,语音和流程设置都很清晰。唯一不足的是在我面试时,提前30秒的结束时间提醒在两个问题中没有出现,导致最后没有回答完整。电话面试分为中英俩个部分,英文问题大概有3个,包括自我介绍,能否接受全球工作;中文问题我被问了4个,类型与宝洁八大问相似,大家可以提前准备下。感觉回答有逻辑,表达清晰应该可以通过。大家可以根据玛氏校招官网的提示进行预约,指示都很清楚哟。 4. 初面:初面是11.8号在上海世纪商贸广场进行,我们小组有6个人,各个专业都有,大家都很NICE~群面在office里面的一个小会议室,三个面试官坐在长桌一边,1个HR,一个区域经理,一个超市渠道经理。简短的自我介绍后进入正题,读CASE的时间8分钟,随后花35分钟时间谈论,最后派一个人花3分钟陈述。CASE是关于优先级排序的问题,内容比较多,5-6页讲内容,单独一页分配角色和任务,可以自己拿草稿纸。每个人扮演的CASE角色不同,我们6个人总共是6个角色读完CASE之后,每人花几句话陈述自己的任务,之后就进行了讨论。案例分析完成后,每个人会被问到自己在群面过程中做的好的以及需要改进的地方。 结束过后有以下几点心得: 1. 我们小组讨论特别特别和谐,没有人抢话,大家都细心聆听再发言。 2. 我们在后期过于纠结于成本的计算,浪费了一些时间却没有得出很好的结果。 3. CASE内容多,时间紧,所以提炼关键信息点很关键。应该带着个人CASE角色看案例,并做好笔记,后来大家都反映很多信息都没用上,时间太紧; 4.在最后陈述中,如果时间允许的话,大家可以有适当的补充。现在收到了11.15去成都的终面offer,远距离飞过去还是希望能有一个好结果!保佑保佑!
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:化工 - 北京
2020玛氏笔试试水。
阅读理解:5个大题,每题3个小问题,时间非常紧,看到打瞌睡。 听力:类似于托福听力难度。 逻辑题:数学题很多都可以百度到公务员国考的原题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
玛氏综合管理管培生AI面试
面试是电话面试的形式,准时来电。首先要求用30秒中文自我介绍,之后阐述自己对综合管培生这个项目的理解。之后就是英文面试,要求你阐述一个你过往的项目经历。这个项目经历需要跟跨部门协作有关。第一个问题:这个项目的背景和结果,紧接着他会问在这个项目中你是如何激励他人的。然后问在这个项目中,你是如何制定计划的。最后一个问题,你觉得这个项目还有哪些可以改进的地方。英文部分需要提前准备,有时间限制。
MARS管理培训生面试
网申+笔试:玛氏的网申(九月中旬)和很多公司一样,只是多了一些open question,建议大家在确保基础信息准确无误的基础上,认真思考并回答OP,网申大概会刷90%的人,在回答OP前大家可以提前分析一下自己的个人经历,了解玛氏的企业文化以及所选职位所需要的人才特质,这样在回答OP时会比较有方向, 在一个多月焦急的等待后,lz终于收到了在线测评的邮件(10.24)!玛氏在线测评分为两大部分:①英语测试,②能力测试,两个测评有两个Link,英语测试是在固定的时间内完成,能力测试在一天内的任意时间段内完成。英语测试部分时长20min,20道题,一些单项选择题+阅读理解。能力测试全程60min,include GPT大学生实践能力测验以及IQT大学生思维能力测验,其实就是些行测题和性格测试,个人认为这部分不是特别难,大家不必担心。 一面准备:说实话,笔试完lz的心里是十分忐忑的,但又很期待。11.10号终于收到了玛氏面试通知的邮件,通知lz11.16去上海箭牌面试(上海销培是一面+终面一天搞定,和其他城市不太一样)。从接到面试通知到去上海面试,大概一周的时间内lz一直在看面经,剖析自己,做最后的挣扎。不得不说面试前的准备真的很重要!至少充分的准备会让你充满自信。lz基本上把应届生BBS里有关玛氏的面经都看了,总的来说,所有的面经传达的都是一个概念——Be yourself. BE.C.nfident. 一面:lz面试的地点是上海箭牌的一个办事处,面试check in的时候工作人员会发给你一个卡片,上面是你面试所在room的名字,根据卡片可以很轻松的在候场区找到同组面试的小伙伴,可以提前彼此了解一下。lz同组一共11个小伙伴,大家进面试房间坐下之后HR姐姐就让我们直接读题了,并没有自我介绍,10min读题,40min讨论+presentation。lz组的题目是大家是某学校委员会成员,推选一名候选人,几乎每个人手里的候选人都不一样,lz组只有2个小伙伴抽到的是一个候选人,讨论的结果是只能推选一名,而你的任务就是尽最大的可能将你手里的候选人推选出去,得到大家的认可。 大家最开始依次介绍了自己的候选人,说出了各自候选人的优势,阐述过后有个妹纸就主动跳了leader(lz觉得这样的论题很容易handle不住,所以没有主动跳leader)。由于HR姐姐会提醒我们时间,所以不太需要timer,大家专心投入讨论就好。lz组内有个很aggressive的妹纸,已完全跨越了leader,抽到同一个候选人的两个小伙伴自然就联盟起来,联盟之后就开启了一场撕逼大战(lz真的不喜欢撕逼啊!所以在他们撕的时候lz就很认真的听并记录,默默的没有说太多的话)在去面试前lz就了解到Mars其实是不太喜欢撕逼的,大家可能也都知道只不过大家都很想将自己的候选人推出去。 最后我们推举了我旁边男生的候选人,由他做presentation,理由就不详细介绍啦,整个群面过程lz不是说话最多的,表现的也不是很aggressive,只是将自己的观点都表达了出来,很详细清楚的分析了我的候选人并在面试过程中认真做了笔记。pre之后大家就拿了桌子上的糖果离开了,HR姐姐告诉我们保持手机畅通,在附近稍作等待,2小时内会通知面试结果。 二面:lz和同组的三个小伙伴在面试地点附近找了家西餐厅坐下了,大家都很忐忑,聊着各自各自的表现。等了大约半个多小时,一起等待的汉纸接到了电话,我们三个妹纸又等了二十多分钟还是没有接到电话,以为GG了就各自离开了餐厅。lz也以为自己GG了,毕竟玛氏群面的刷人率还是很惊人的,据说90%。lz面上很淡然但心里是五味杂陈的,一路上一直在思考,想了半天之后lz决定在其他人终面时跟他们一起过去,问问HR姐姐为什么自己会被刷掉。毕竟自己赶了那么久的火车来面试,还是希望能给自己一个交代,就算输也要知道自己输在哪。 怀着这样的心,lz将小伙伴送到地铁口之后一个人默默地返回了面试大楼里,坐在大楼下的星巴克想着自己刚刚的面试表现。大概20min之后,lz意外地收到了玛氏打来的电话!当时的心……真的很感谢如此坚持的自己,如果当时与小伙伴一起离开了就来不及参加终面了。很多时候还是要看你对这份工作对努力、多渴望、多想要。 终面:2V1,在2V1之前会有HR跟你聊一下,了解一些意愿地等信息,让你放松下来。lz终面时的面试官是华东区的销售经理&华东地区负责招聘的HR,面试官都很nice,没有压力面。
4轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、电话面试
玛氏ai面试经历心得
一定要去多看看在你之前接到ai电话的人的心得 他们会分享具体流程 甚至会分享他们被问到的问题 提前做好中文英文答案的准备
Q:对轮岗的看法
面试了职位:供应链专员 - 北京
体验较好 非常值得和从中学习
不得不说玛氏内部文化是非常良好的 面试官也很nice 压力面会比较难 但是还是根据自己实际情况尽力回答吧
需要商业分析 小组作业 和1V1单面
难度还是有的 但是mars家的人都非常nice 节奏也很好 一天面下来会比较累 还是喜欢宝洁八大面 比较结构化
玛氏AI面经 新鲜出炉热乎的
首先30秒中文自我介绍 1分钟中文介绍什么是综合管培生 还有个啥忘记了 接下来就是重头戏了  三个英文问题 各三分钟 一是项目背景和结果 二是组内矛盾和怎么解决的 三是如何进一步提高这个项目
面试了职位:前台 - 北京
行政前台面试—玛氏中国
一共三轮 一面电话面:半个小时进行简单的自我介绍总结了之前的工作经历, 二面主管面:一个小时,简单的自我介绍,并询问了为何离职以及如果成功入职后的短期和长期职业发展目标; 三面人事:谈薪资和公司福利
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如实回答,提前做好了充分准备,因此整个过程都比较流畅
玛氏中国

Rex
面试了职位:广告设计 - 北京
面试:小罐茶面试:广告设计。总体面试感觉不错,面试难度不大,最终不通过。
面试一路顺风顺水,一面是经理,二面是主管,三面是认识主管,各方面条件都比较符合,人事主管面完后问了一些技术方面的问题(说完感觉她没听懂),所有面试结束3天后Hr只回复了不符合,问理由也是不符合,来回两三趟面试,怎么也应该给个原因吧???莫名其妙
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2023-04-03 发布
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:北京市红牛维他命饮料有限责任公司市场策划面试不好,共5轮面试
一面 是人事面,直接告诉我拿不到我写的薪资,薪资不是早在我面试前就知道我要求的薪资了吗,达不到你叫我来干嘛一二面都是在套我前公司的信息,还让我给他发内部资料。
5轮面试:部门主管面试、HR面试、留作业、其他、填信息表
2023-02-27 发布
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:醉鹅娘面试:平面设计。比较差劲的面试,完全没戏。
感觉公司不靠谱,hr说了要现场AI绘画做图,去了先填表,填完就开始做图,浪费了一下午领导过来看了一眼然后hr告诉可以走了,完全没有面试环节,后续也没有任何通知。。呵呵
5轮面试:填信息表、留作业、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-05-18 发布
花园报告夹维修
面试了职位:门店店长 - 北京
面试:北京稻香村门店店长面试不好,共4轮面试
形式:线上笔试、一面线下群面 说是线下群面,实际上是一天的活动,而且事先并没有告知面试(活动)结束的时间,导致我还得改签......车费路费当然也不会报销。因为活动8点就开始了,所以我不得不5点就起来赶高铁,从火车站出来再打车去昌平。作为组长,我积极发言表态分享。这疲惫的一天下来,回家之后我还认真写了留的心得作业和小组总结。就这样也不知道哪里没看上我,其实如果是学历和政治面貌是群众的问题,当初可以不收我的简历的。从外地过去也不容易。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、现场做题、留作业
2023-04-23 发布
神叟君
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:宾堡面试:市场营销。有了很好的初印象,题目有难度,感觉没戏。
同时开展的一二面,一面HR面聊得很好,HR很专业,主要针对求职动机和发展规划进行提问,二面部门领导面,主要针对过往工作经历和专业知识进行提问,整体回答的比较好,但是公司对英语要求很高,要求可以直接跟外国人交流,这点感觉不大合适。
2023-10-12 发布
足球场传真机微信运营
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:好丽友面试:管理培训生。面试印象不是很深刻,问的常规问题,未能通过。
自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她
2023-11-13 发布
紫虹族行李箱市场推广
面试:今麦郎面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,最终不通过。
也有难度
2023-03-09 发布
荒漠档案盒证券分析师
面试了职位:实验室技术员 - 北京
面试:北京纳百生物科技有限公司面试:实验室技术员。面试印象不是很深刻,难度差不多,没通过。
主要看微生物实验在学校做的多不多
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-07-04 发布
面试了职位:运营 - 北京
面试:北京七彩云南庆沣祥茶业有限公司运营面试不好,共2轮面试
啥也不说了,面试时间比我写应聘表的时间还短。公司环境压抑,面试岗位和之前沟通的有冲突。耽误时间。无语
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-03-03 发布
桃花谷显示器销售
面试了职位:国内电商运营 - 北京
面试:北京润合美商贸有限公司面试:国内电商运营。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,应该是通过了。
面试人员会边面试边记录,记录面试情况,会自我介绍,会问一些之间工作经验的问题后面HR会谈工资
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-04-16 发布