最近更新时间:2024-04-25 10:00:00

面试了职位:技术经理 - 杭州
p8高级架构5轮面试分享
第一轮P8面试,过往经验和高并发CAP原理。第二轮P8面试,ZooKeeper使用原理,分布式数据一致性。第三轮P9hiring manager:面试现在职务,经历。第四轮P9交叉面试:问了behavior questions。第五轮P10面试:问如何实现支付宝。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试开发 - 杭州
蚂蚁金服测试开发一面
自我介绍,介绍项目;抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表;重载和重写的区别;编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表; 重载和重写的区别; 编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
面试了职位:测试开发专家 - 杭州
蚂蚁第三轮交叉面莫名被怼,挂了
第一轮电话面试,主要咨询项目内容。第二轮电话面试,据项目内容的深度挖掘,问到答不出来为此。第三轮电话面试,冷冰冰,连自我介绍都不让一开头就是对历年工作的总结,然后对最近一项工作中的AI一直怼,怼到我怀疑人生。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风控 - 杭州
先问了问对这个岗位的
假设拥有所有数据,上海地铁站,先用APP扫码,再过安检进站。从数据的角度,分析如何让一部分人过安检,一部分人不过安检,从而减少高峰期堵塞情况。 先问了问对这个岗位的了解情况,然后面试官简单介绍了一下这个岗位。然后做了个简短的自我介绍,2分钟。从简历里,聊了聊最近的实习经验。因为有用到机器学习,就顺便开始考模型接下来是风控场景模拟,从数据的角度,分析上海地铁站如何让一部分人过安检,一部分人不过安检。然后问了问职业规划,最后问我还有什么问题没有。聊了聊工作强度,不同团队压力不一样,公司是以目标和结果为导向的,工作时间很弹性。感觉还不错,就是有个模型问题没答上,期待二面。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:假设拥有所有数据,上海地铁站,先用APP扫码,再过安检进站。从数据的角度,分析如何让一部分人过安检,一部分人不过安检,从而减少高峰期堵塞情况。
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试官很nice,面试有一定难度
参加了一面过了,由于拿了别家offer就没有继续二面了。面试官很nice,问到我不清楚的点也会告诉我合理的答案,能够清楚判断我的优劣势,并且给我反馈。面试官会根据对一个问题的回答往下细问,直到答不上来,所以对一些技术需要有深入的了解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:vue的双向数据绑定。
面试了职位:Java - 杭州
面试官人很nice,题目很基础但是会从原理到应用场景追问。
电话面试,持续50分钟左右。问题内容比较常见,多线程、集合、数据库;但是让你讲完技术原理会跟你讨论业务场景中的应用,所以对过往项目的复杂度有很高的要求。而且他们对工作年限也有一个窗口,你有相应的工作年限但是技术水平不太匹配;或者技术很好但是工作时间太久了都不符合;因为他们会考虑你的成长空间。最后特别好的地方是面试官会根据你的情况对你的职业发展、技术学习方向给出一些建议和经验。
面试了职位:数据仓库 - 杭州
蚂蚁金服数据研发专家
过年前一面电话面试,问了些建模,数据仓库架构,数据倾斜,项目等一些问题。年后二面两个面试官,聊了项目,mapjoin,数据建模,数据倾斜,数据治理,职业规划等。一周后三面,聊了项目,以及对阿里的看法等在等消息。
面试了职位:人工智能 - 杭州
年前最后的一波电话面试经历
面试官直接电话约面,先是自我介绍,说是蚂蚁金服来的,想约个时间然后,我为了准备下,约了三天后。三天后,上午十点,准时接到电话。大概流程: 1. 先介绍了蚂蚁的团队, 工作内容,问我是否有兴趣; 2. 然后,请我做一下自我介绍; 3. 介绍一个最有成就感的项目; 4. 讲一下数据挖掘的基本流程; 5. 数据清洗处理,转换的方法; 6. 图模型的建模过程,结果; 7. 分布式系统; 8. 介绍目标岗位的职责和方向。 面试官会挑出一些你不清楚的点,总体还是比较nice的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 先介绍了蚂蚁的团队, 工作内容,问我是否有兴趣; 2. 然后,请我做一下自我介绍; 3. 介绍一个最有成就感的项目; 4. 讲一下数据挖掘的基本流程; 5. 数据清洗处理 转换的方法; 6. 图模型的建模过程,结果; 7. 分布式系统; 8. 介绍目标岗位的职责和方向。
蚂蚁金服上海java岗位面试
HR很迅速,投递之后立马收到了面试。 上来先做了一套题,一个小时,算法题。题目很简单,就是给定一个String数组,统计里面字符出现的个数,按从多到少出现的次数排序返回。 然后就是电话面试,问了一些技术问题,就是面试八股文,多背背吧。但是我没有背。显然就挂了。 面试官人很好。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 杭州
整体面试比较开放式,问题很宏大
第一轮为电话面试,面试时间1小时多,第二轮电话面试,时间40分钟左右,主要问题就是遇到的技术问题以及如何处理,处理方式需要尽可能详细的说明,java基础必问,没太多新意,都是异常相关,并发包相关,jvm相关,其他方面问的主要是分布式系统实现细节等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
蚂蚁金服

客厅U盘仓库经理
面试了职位:算法研究员 - 杭州
面试:同花顺面试:算法研究员。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,最终不通过。
面试量化研究,两轮业务面试,最后一轮跨部门交叉面试,面试内容为自然语言处理,面试完之后以不符合业务要求被拒
2023-10-16 发布
太岁书院相机媒介投放
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:运维工程师。面试体验不太好,总的来说有难度,希望能通过。
需要准备的东西很多,如果知识面不够的话面了也是浪费机会
2023-09-19 发布
芙蓉舍收纳盒创意总监
面试了职位:理财顾问 - 杭州
面试:挖财面试:理财顾问。感觉不太好,面试题目都是常规的题目,结果没通知。
面试官和boss上聊的不是一个人,具体上班时间两者有差距,面试官全程都是在应付,聊了三分钟关于工作的事情,其他的都在聊与该岗位无关紧要的事情,上一分钟问我的问题,下一分钟继续问,既不认真听别人讲话,也不断的打断别人讲话
2023-07-25 发布
MAX
面试了职位:人力资源主管 - 杭州
面试:杭州银雁科技服务有限公司面试:人力资源主管。面试态度挺好的,公司流程清晰制度完善,难度适中,收到offer了。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-10 发布
琉璃斋钢琴跨境电商运营
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
1面还行 ,聊的比较轻松,问了一些常规问题,然后做了一道算法题
2023-11-27 发布
如来陵商标家教
面试了职位:投资助理 - 杭州
面试:财通证券资管面试:ABS承做岗。整体感觉不错,面试内容挺简单,期待有个好结果。
HR和善,对业务线有一定的了解,主要是自我介绍+简历挖掘,难度不大
2023-04-20 发布
kk
面试了职位:Java - 杭州
面试:同花顺面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,感觉没戏。
问了一些基础知识,答出来80%
2023-09-22 发布
Chaunjie
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:前端开发工程师。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,应会有好结果。
还可以吧
2023-11-13 发布
阿朱哈哈哈
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:同花顺面试:数据分析师。有了很好的初印象,整体难度中等,确认通过。
一共3面 1面平级,APP产品部门的面试官很年轻,问的问题比较贴近业务,还可以2面就是部门大leader面了,管几十个人的那种,会问对业务认知和职业认知的问题3面HR,简单
2023-05-19 发布
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:浙江海王数据服务有限公司财务主管面试一般,共3轮面试
感兴趣的可以看一下这家公司母公司2022年上市公司披露财报,主业不赚钱了,浙江这家其实就是个投资公司,一直再投钱再找哪个赛道赚钱,公司成立前期账务,后续如果不行清算注销,财务过去感觉就是个代理记账的性质,不太推荐。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
2023-05-31 发布