最近更新时间:2024-04-24 16:00:00

面试了职位:视觉设计 - 上海
蓝瘦香菇的面试体验。
蓝瘦香菇的面试体验。之前面过一次,对就是面经点赞最多的那个倒霉催的插画。那次的面试没通过,当然是没有回复的,虽然面试时产品小姐姐180°热情的说了一周内给回复。 于是这次依旧是同一个小姐姐面,一面就是画条漫风格还要求的很诡异我个人理解是外行不懂但没关系我可以包容,脑回路掰成八个弯儿按照她的奇葩诉求给了作品,然后通知二面,最扎心的来了,因为那会儿年关了前台都没人微信面试的小姐姐不回复跟门口站了快半小时,觉得自己跟个二傻子一样就走了,一个半小时的路程,快到家的时候公司人突然又复活了叫我回去面。 截止到那个时刻我内心os是觉得应该还是对我有意向,不然也不用特地叫我折腾了,于是我又折返回去。到公司,前台,继续等等了二十多分钟,二面的来了,很凶很man(是女的)鼻孔看我说你不用给我看你内些作品我一扫就知道你什么水平,然后后面一系列提问又真香警告。二面跟一面毫无关系,一面的作品她根本没看也没想看。当时心里已经各种黑人问号。最后问我最快什么时候能入职,然后叫了hr闯关到传说中的三面。hr仿佛被榨干一样全程死气沉沉,一番尬聊后说不管采用与否三日内通知,然后就没有然后了。过年时候看到面试的还在boss活跃就问了下,拖到说年后一周内回复,然后就没有然后了。 现在对一起作业的印象就是真的很不尊重面试者,自我中心还不按套路出牌。总之折腾这么久面过两次,就算不用说明我想我行动上也足够表现出对于想加入团队的意愿,不论采用与否都会给回复是对面试者起码的尊重也是贵公司给出的承诺。但也可能真的是我八字跟这儿不合吧,一段孽缘。最后还是想说羡慕那些进入到这儿工作的设计们,唉。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:算法研究员 - 上海
太不靠谱
太不靠谱,项目问的问题不是简历里面的项目,面试官迟到。算法的问题基本没问,就问一个项目给出思路,结果公司并没做这个方向。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 上海
差点把我气哭。
差点把我气哭,唠几句就说你不是我们想找的人,怎么通知面试前都不看简历么,你看不了简历不能先电话沟通么,面试者的时间不是时间?So,提示之后面试者吧,这个职位,最好提前电话简单和面试官沟通一下。
面试通过。有收获。
面试通过。有收获。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:内容运营 - 上海
感觉不太好
感觉不太好,都是询问的基本情况,但是感觉自己状态不好,也没有收到相应回复。
面试了职位:测试工程师 - 上海
​hr小姐姐特别温柔,有礼貌
hr小姐姐特别温柔,有礼貌,第一面妹子也聊的很开心,第二面是个领导,面试测试问的都是测试开发的东西,不知道在想什么,最后面完了说是在储备人才,不知道面试意义在哪儿。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
2轮面试,面的高级,公司搞笑。
2面试官号称资深,感觉水平一般。1面:git用过吗。我说你们这是招高级吗。 2面: 1.让写lru算法,问面试官,他连lru是啥说不明白,就知道个最近最少使用。我说你写写?他说你百度吧,有的是。太逗了。 2.linux进程间通信方式?感觉纯扯淡。 3.问linuxawk参数,我说杀进程的时候用到了,问他怎么分割,他说他也忘了。 4.数据库mvcc是干吗的,我说和间隙锁使可重复读级别防止幻读。 5.java多态是怎么初始化对象的,我说你javap-c看一下class文件有父类和子类的指向。给人的感觉就是纯属扯淡,面试官掌握的半桶水,还喜欢问。让我问公司情况也是一问三不知。说改造了他们公司dubbo协议,我问为啥改造,都改了啥,说觉得不适合他们,就改了些协议,这加点,那加点。问公司布了多少服务,说好像一个节点布了20多个,单主从的数据库tps撑得住20个服务嘛,还说是用户服务,这资深是来搞笑的么。说redis集群3主从,我说你们单节点服务都布了20多个,redis就仨吗?更主要的是我问你们网关用的啥,他直接问我,你指的是什么,什么是网关。 我也面了几个公司,面试官态度和实力比这强的多。这个体验最差的,希望大家别碰到这个资深工程师。如果遇到了,直接怼吧。对了,hr也是有挺有意思,这种公司还是远离吧。
面试了职位:市场推广 - 上海
中规中矩的一次面试(星巴克)
深圳这边面试,在一家星巴克进行的,当天还下着雨。主要是先做自我介绍,然后面试官针对简历上的学习、工作经历提问,问的问题主要集中在与招聘岗位要求相关的工作经历。面试官全程带着笑,不过感觉有点假。
Q:做这份工作你有什么优势?
面试了职位:产品运营 - 上海
一直问我要项目总结什么公司内部的信息。
一直问我要项目总结什么公司内部的信息。这样真的好吗?通过这种方式窃取别的公司的信息。我没给他,把这个人删除了。
面试了职位:教师 - 上海
地点在望京。
地点在望京。 1. 面的线上讲师职位,HR关于准备啥已经参考什么都没说清楚。 2.认认真真准备了试讲,根本没收到点评,没说哪里好哪里不好。 3. 小面试官也没啥水准,知道一点知识就高高在上的。 4. 最后没过,问哪里没过,HR说不知道?怎么当HR的?他们招应届生心态就不行,就想找个现成的,不想给培训也不看重潜力,那你们有这个预期就别要0经验的学生来啊,欺负人吗?年底了就是来刷KPI的吧一点都不真诚,呵呵呵呵呵。劝大家别去了,没啥格局的公司,有机会还是去学而思或者猿辅导吧。
一起作业网

面试了职位:移动开发 - 上海
面试:上海微芒教育科技有限公司瞎问一气
感觉不是很想招人的样子。不论哪个知识点直接就是问原理问到底,按这个标准能过的人,估计BAT也抢着要。我这老鸟不说身经百战,二三十战还是有的,大中小厂都面过,据我的经验,这公司技术一般,从面试官的水平就能看出来,一般真懂原理的面试官,不会就某个宽泛的知识点直接问面试者你懂不懂原理,而是会引导到具体的一个技术细节来问实现原理。建议过去面试的朋友一开始的问题一定要回答好,压住气势,对方后面就不敢问太深了,怕你万一来个反问就尴尬了。 不过这也能让面试者意识到自己的不足,也算是不虚此行吧。 另外呢,我对这家公司的产品方向还是非常看好的,目前分为两块,分别是AI教育和AI运动,都在风口上,前景目前看来还不错,算是一家值得去的公司,如果你技术很牛,后期发展起来,应该有你施展才华的地方。
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:上海微芒教育科技有限公司算法工程师面试一般,共2轮面试
第一面是算法工程师面的,问了一些和深度学习cv相关的基础知识,然后最后写了一个简单的算法题,这一轮感觉还行,难度适中。第二面是算法负责人面的,问了一些项目经历,时间很短,说完之后就问你有什么想要了解的吗,就知道没啥戏了。两面都是远程面的。
面试了职位:JAVA培训讲师 - 上海
面试:上海郎庆教育科技有限公司面试:JAVA培训讲师。感觉不太好,面试难度不大,最终不通过。
老板拽的2万一样,牛逼的不得了。体验极差
2023-02-21 发布
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:上海授易教育科技有限公司交通方便,一号线珠江
交通方便,一号线珠江路下来走几步就到了,办公场地很大,就是现在还在装修中,软装还没弄完,后期还会举办很多科技艺术展,人事带我参观了一下,感觉弄完氛围还是不错的。对于设计,公司比较偏向设计感较强的,看了一下公司之前的设计风格还是挺赶兴趣的,也比较尊重个人对设计的想法,周末双休,平时正常的上班时间,目前都很契合,还是蛮满意的,期待有个好的结果!
面试了职位:高端产品职位 - 上海
面试:问向教育科技(上海)有限公司面试很水,听不得别人不同意见
终面的时候,是女老板面的,都是问的一些很价值观的问题,很水,根本不像面技术岗的样子,还说自己直接管理产品,明明一点也不懂产品,然后当面试者提及中国人比较实际,可能读书选择行业就是奔着工资高的专业去的,不会听你的生涯规划时,老板就急了,直接说这个不能被质疑,然后又没能自圆其说,还把中国教育、把中国人思维批了一通,因为毕竟她自己是美籍了嘛,真不知道在党国这样的人怎么混,还是教育行业这么需要政府资源的领域
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:学识堂异常专业的面试
一共面了两轮。第一轮部门leader面的我,提了非常多的专业性很强的问题,涉及到新媒体运营,内容运营的方方面面。最后面试完之后,leader给到了一个面试评价,并提出一些提高建议,然后留了一篇文章作为作业。第二轮CEO面,问了一些基本情况之后,和我聊了很多互联网思维的东西,包括互联网运营模式,通过信息差获取利润等等,又是专业性极强的一轮面试。同样还是最后点评加提意见。我是真的一度觉得自己凉了,因为作为一个应届毕业生,经验什么的真的匮乏,问我的太专业的东西又真的不懂。录用我可能完全取决于面试表现的比较灵活,以及留下来的作业完成的很好。除此之外已经想不到原因了。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:问向教育科技(上海)有限公司一轮技术
问的问题:一轮技术,谈完ok的话hr谈薪资1.面试官在纸上画了个登录页面,问你怎么设计测试用例2.出了个接口相关的题目,让你写python代码3.软件测试流程神奇的是,招聘上面写着岗位薪资范围为15-25k,面试官问我工资最低能到多少,我说21-22,面试官说我们这边测试一般只给15k左右,这个工资比我现在拿的工资还要低,关键是,人家还期望你能经常加班,周末也要加班哦
飞雪山庄保温杯网约车司机
面试了职位:英语教师 - 上海
面试:朗阁教育面试:英语教师。感觉很正规,面试问题倒不难,告知通过了。
主要要进行试讲,用PPT讲,整体难度不大,如果之前考过托福雅思,应该不会很难。之后还做了口语测试,但是主要也是聊聊天,对方觉得我口语还行,说之后有意向也可以带口语课。入职后会有相关培训,总体感受还可以
2023-06-17 发布
面试了职位:直播运营 - 上海
面试:杭州图播零教育科技有限公司上海米桃教育科技分公司红呗面试入职半年有感
面试3轮,分2天完成,交金按照最低交,试用期半年,工资打折,在试用期结束之前反正会变着法儿给你穿小鞋让你自己走,两个老板都不是什么好人,劝大家还是不要去了!
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:时代光华面试:产品经理。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
面试官:产品部负责人公司研发团队90多人,产品12人,从2003年开始做E-Learning,为大客户提供在线教育平台,因为疫情业务有缩减,之前有裁员,需求方例如K12教育公司、地产公司倒闭,公司业务也随之缩减。先笔试,大约40分钟,4道大题,再产品负责人面试,有一道流程图的题目没理解透彻,逻辑思维能力没展现好。
2022-09-06 发布