最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试营销运营(收房端)的岗位
进门的时候比较早,九点二十吧。说明来意hr就把我领到房间开始填简历。填完简单看了看就开始一面,主管直接面试。过程比较轻松,主要是谈一谈简历上的内容和发展意愿。聊的比较开心,除了岗位内容,主管还跟我详细解读了公司的架构,整整两个小时,感觉对我帮助很大。 之后不到两分钟总监进来二面,气场非常强,问了很多针对性很强的问题,可能是压力面吧。感觉自己回答的非常不好,完全没有逻辑。之后hr当天六点出结果,通知二面没过,非常可惜。对自如还是非常期待来着。
面试了职位:自如管家初试 - 北京
还行。
感觉只要是本科而且面的时候大方一点,讲话有逻辑基本就没问题了。
面试了职位:销售 - 北京
整体不难出结果快 就还挺容易的
感觉要求不高,一面是销售经理or总监面都是问一些比较常规的问题,很快就就能出结果,每天来面试的人都还蛮多的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售管理 - 北京
上海自如管家面试体验
我是在一周前约的自如管家面试,期间还跟HR说了一下家里有点事情要推迟,HR也爽快的答应了。欣喜之余我就在想,是不是因为这个岗位太过于泛滥,导致可以随便等时间,因为一个很重要的岗位是不会等一个人很久的,他缺不得。之后了解了才发现,自如网离职率高,所以时刻都需要招人。 面试分两轮,上午初试下午复试,我是上午十点钟到达面试地点,初试就是问一些自我介绍之类的,总体感觉没什么难度,下午经理来面试,也是问一些常规的问题,因为他们需要人嘛,所以很容易也就答完了。
面试了职位:配置专员 - 北京
被pass的莫名其妙
面试是1对2面试。面试官是部门主管,但是觉得他问的问题很不专业。问题都很简单,我回答的也是符合规范的。而且我还专业对口。面试结束三分钟就通知我被淘汰了。
Q:对自如的看法。
面试了职位:品牌公关 - 北京
自如第一轮面试的感受
一面非常简单,就是自我介绍以及针对建立问答。一共20分钟不到,自我介绍5分钟,然后面试官主要问一下实习经历。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试感觉很好,hr非常礼貌
hr加了微信确定了面试时间和地点。但是没说清楚可以电话面试,导致我从很远的地方赶到上海面完就回了。面试时,在李锦记大厦楼下等了一下,hr小姐姐下来接我。 公司在大厦5楼,到了首先填简历表,5分钟后来收。接着带你进入一个小房间,里面有一个级别高一些的人面试。当时带的纸质作品集,面试的人说以后可以带电脑来,看的更清楚并且显得更专业。首先自我介绍,介绍最近的一次设计作品。面试人介绍了公司,和以后要做的工作,交谈了大概15分钟。最后说回去等消息,并且非常礼貌的送到电梯口,还说了辛苦你了。
Q:介绍一下你最近的一次作品。
面试了职位:销售 - 北京
一共2轮面试,一面是...
一共2轮面试,一面是总监,二面是城市总经理(2018年)。时间太久,不记得具体问什么问题了,印象最深就是城市总经理问:在沙漠里你愿意做什么植物?原因是什么? 哈哈哈哈,太尬了。还好最后通过。 自如的面试,只要你心态放好,不紧张,回答清洗就可以。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:采购 - 北京
被HR放鸽子,浪费时间
垃圾中的战斗机,boss上说有意向,然后被hr放鸽子,简直无语,太不尊重人,没有意向直接说,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:
面试了职位:自如管家(销售+服务) - 北京
服务管家面试的小过程
我是17年8月面试的上海自如的管家,在软件上沟通为何要换工作大概说了一下原因,就接到了面试邀请。第一轮是总监面试我的,就说了一个小问题,就是有个新客户要看房子同时老客户的房子发生漏水,你应该怎么处理,我回答是新客户可以让同事帮忙带看,然后自己先去处理老客户,只有服务好老客户才能有老客户的介绍啊,有口碑,这个回答总监觉得很满意。 中午一点左右就接到复面的邀请,上海总经理复面的基本上是个过场了,然后入职!
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
Q:有个新客户要看房子同时老客户的房子发生漏水,你应该怎么处理。
自如网

潇湘阁铅笔美睫师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:美团网面试:产品经理。面试体验良好,难度大概中等水平,告知没通过。
面试官很会挖掘问题,根据他想要的能力挖掘候选人是否有对应的项目经验。比如我面试的岗位是做商家产品的,他会问你有没有SaaS产品的规划和抽象能力,有没有对外沟通跨团队统筹能力。面试官不会刻意为难,就事论事讲项目经验就行
2023-11-01 发布
多多
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:美团网面试:C/C++。面试还好,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
先是自我介绍,然后描述了做过的项目。岗位希望有AutoSar经验,没有汽车行业经验,然后第二周发通知不通过。
2023-11-08 发布
北极圆规高端设计
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:美团网面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,难度层层递进,未能通过。
自己很菜,在牛客网上面试,有一道手撕代码题,青蛙跳问题,青蛙一次能跳1格或者两格,算n格台阶有多少种跳法。还有基础知识,flex:1什么意思设计一个输入框有什么注意的js的基本数据类型
2023-11-22 发布
丹心舍学生证认证工程师
面试:美团网面试:Java,两轮技术面,一轮hr面
岗位是JAVA,个人技术栈是C++和网络开发,所以基本没有问JAVA的八股,只问了项目和一些数据库的问题。主要针对实习问,实习挖的很深很透。因为技术栈不匹配所以三轮面试基本都是在看基础和学习能力,之前实习对这方面背书很强所以都还顺利,面试官们比较和蔼也会跟你聊天沟通,个人认为能沟通的面试官和面试才是最好过的,纯粹结构化跟考试一样,对就是对错就是错,反而不太好面。
2023-11-30 发布
DateBro
面试:美团网面试:Java。面试体验良好,面试难度不大,收到offer了。
3/26 10:30开始,面试官一开始看上去挺严肃的,后面聊着聊着感觉也挺好说话的。一开始就是自我介绍和项目经历。稍微聊了一下秒杀的项目后面试官就开始问java基础知识了。JVM的内存区域说一下;类数据存在哪里?如果spring通过动态代理生成了很多类,超出了内存限制,该修改哪个参数呢?(只了解过Xms和Xmx,这个不清楚GC说一下大概的过程;提了引用计数法,可达性分析法,选什么做GC Roots,跨代引用,RememberSet,三色标记法;对象从新生代到老年代的过程;对反射有了解吗?应用场景呢?说一下HashMap;说一下线程池的原理;说一下保证线程安全的措施有哪些;说一下synchronized和volatile;synchronized的各种优化有了解吗,比如偏向锁,轻量级锁;ReentrantLock和synchronized的区别是什么;假如你在使用spring的时候出现jar包不兼容的时候你是怎么排查的?(不会,用SpringBoot没遇见过,不知道咋处理...微服务用过吗,说一下对微服务的理解?(没用过)有看博客或文章的时候了解过微服务吗,能简单说一下吗?然后开始问数据库。说一下数据库的索引种类,hash索引和B+树索引的优劣;说一下应该在什么样的列上建索引;说一下联合索引;稍微具体的说一下数据库的悲观锁和乐观锁;项目里有用过吗,怎么用的。然后出个算法题吧,不用写代码,说一下思路就行。一个长度为n的数组,里面的元素都是整数,从中拿出一个元素,如何求出拿出的元素是什么?一开始就想着用hashmap统计每个元素出现的次数;然后面试官提示如果元素是字符串的话这么做没问题,但现在元素是整数,可以想想如何利用这个条件。想了一下用异或可以做。然后又问了一下自己的规划,前几天百度四面学长说可能会问个人的成长计划就稍微准备了一下,虽然当时没用到,不过这次用到了。最后就是反问了,问了一下具体的业务;大概多久给后续的反馈(一两天吧)。下午三点半收到了约面的电话,应该就是hr面了吧,希望后面的面试能顺利完成早日拿到offer就去赶毕设了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
keira
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:多点Dmall面试:法务专员/助理。总体来说体验还行,整体难度不算高,希望能通过。
电话沟通之后 过去先填表,表格详细到父母工作单位这些。。。em。。。一面:人力,聊聊基本情况二面:该岗位的直接主管,就是聊一聊过去经历,为什么选择这里等等,然后又出去拿了一份英文文件进来,指了其中的让翻译。没有感觉很难
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-31 发布
mm
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:美团网面试:前端开发工程师。面试体验平平,题目稍有难度,告知通过了。
一面二面都不错,难度也可以,一些八股文
2023-11-14 发布
足球场办公椅酒店
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:美团网面试:销售专员。给人感觉很亲切,有一定难度,告知通过了。
三轮面试,挺简单的
2023-11-29 发布
zzz
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:人力资源专员/助理。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
非常不错 面试很专业 流程完善
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
别墅区笔筒数据运营
面试了职位:HRBP - 北京
面试:美团网面试:HRBP。整体感觉不错,面试问题倒不难,收到offer了。
实习生岗位,问了自我介绍和基本问题,加起来30min左右
2023-12-13 发布