最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:市场调研 - 北京
初试比较简单需要对市场研究的工作了解透彻
很多人面,先去小房间做试题,全英文,比较简单,大部分人都会。之后进入另一个小房间1V1,问对公司的了解,自己在市场调研的工作经验(实习经验)。对快消品市场的了解,介绍一个快销品牌。
面试了职位:市场调研专员 - 北京
市场调研消费者指数分析
第一轮是题目测试,有基本的商业数学知识应该不难。之后hr1vs1,问题需要准备,关于这个业界的种种,还算有点难度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于快消品的了解。
面试了职位:商务发展 - 北京
没有对人的起码尊重,面试以来体验最差的一次
特来更个二面。二面叫你根据一个数据来做一个ppt报告,大概准备时间半小时吧,然后hr会带着部门两个领导来。一个年轻的一个年长的。那个年轻的面试官会全程dis你的想法,完全不尊重人。面试官会一直以一种你这都不知道怎么做我们这个,你这就很差啊的语气来跟你沟通,我觉得我一直笑脸应对,没有摔门出去已经是很礼貌了。最后结束的时候,两个面试管居然连个招呼都没打就出去了?连个礼貌的再见都不会说?我就尴尬的跟hr说了句谢谢就走了。 我的天我真的是从来没见过这种公司。我不知道为啥这样一个小公司可以姿态摆这么高,去别人家面试从来不会出现这种情况,慎!重!考!虑!
2轮面试:留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:分析师-消费者指数 - 北京
没过一面笔试题:消费者对三种品牌选择的数学题(英文)。
到了金融大厦走正门上28楼,前台交简历(邮件通知说要中英文简历2份)。然后就去旁边的小隔间填表做题。一份个人简介(年龄、工龄、电话、教育经历、工作经理等),另一份消费者相关的数学应用题,各种求平均、求占比,应该不算难。但原谅我理解能力有限,感觉题目阐述模棱两可,倒在这一关,sorry没有下文。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:广告协调 - 北京
我感觉良好的一次面试
先填一张求职申请表,然后hr面试,部门领导面试,问的问题都比较简单,主要看你的实际经验,需要你能说出一些你做够的案例,挺容易的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析员 - 北京
analyst--消费者指数的面试相关
通过邮件约好时间以后,我提前了20min到达公司准备面试(公司位于金融广场的28楼),在等待了一会之后,前台要求我们提交一下中英文简历,并将我们引进了前台后面的一个小会议室进行笔试与个人信息的填写(限时30min的样子)。 笔试非常简单,问题均是围绕一份表格的提出的,表格大致体现的是不同的消费者在不同次的trips中购买不同品牌的方便面的数量,总共分为A,B,C三个品牌和10个消费者,大多都是求占比的题目,没什么难度。 前台把三张材料收走之后,很快在旁边的小会议室HR通知进行面试,不清楚HR是从简历上就看出我没有往市场调研方向发展的意向还是其他什么原因,开始面试以后没有让我自我介绍,一开始就是提问离职原因(具体)/未来发展的规划和对公司的了解程度,然后对公司业务做了介绍,之后用英文询问了有关快消品的一系列问题,其实很简单的,但是我对快消品的定义貌似有误解?反正回答得不怎么样嘛,反正我本来也是对市场调研有点犹豫,现在就不纠结了。 这次面试没有准备很多,公司的相关信息不是特别了解,感觉HR从开始就对我很不满意了,交流中一度显示不耐烦。市场营销、管理学放在任职资格的前两位的时候我就应该意识到不太适合我了,小伙伴们来应聘的话还是多了解一下公司的业务和背景吧,当HR提问’你还有什么问题吗‘的时候,就会有很多问题想要问了。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:咨询/调研 - 北京
五个人在一起填基本信息,然后做了一个方便面市场分析的填空题
做的是一个方便面市场的算是数据分析吧,有三个品牌abc,十个消费者每个月购买不同品牌的数量,然后英文的一些分析市场份额的题,本来做下来感觉还可以,一共25分钟交卷,之后一个一个被叫走所做的成绩如何,说我错的很多,说错三道以上不能再多,就没戏了。。。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
从头到尾不太愉快的面试经历
【第一部分】:笔试。到达后和其他4名候选人在一个房间填表做题,题目别的面经有详细解释,我就不赘述了。写完后把人在房间晾着,按次序叫名字跟面官去别的房间面。只有一个面试官,每个候选人面20分钟左右。就相当于房间里的最后一个人要等前面4个面完才能开始面。不知道轮到最后的妹子她心里会怎么想。而且让人在房间里头,连瓶水都没有。茶水间也没有杯子,这样的公司我真的没见过。 【第二部分】:与面官一对一聊。面试内容主要是聊你对快消有没有自己的理解。我特地准备了这方面的答案,我回答的全程和颜悦色恭恭敬敬。但是面官从头到尾的不屑和不耐烦都挂在脸上。对我的回答、工作经历和学历都很看不上的样子,眉毛一高一低的皱着,嘴一撇一撇的。你是当候选人是瞎的看不见你表情?基本的涵养呢?我就好奇了既然看不上候选人,就不要约来面试了,不要浪费双方时间。 非常神奇的面试经历,真诚的劝大家来这家公司面试要三思。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:咨询/调研 - 北京
【咨询】面经分享
首先是线上笔试答题,一共十道题,根据原文信息作答,还挺简单的;过了一个星期通知线上视频面试,面试主要是问上一份工作干什么的,为什么选我们公司,对快消了解多少之类的,然后是简单的英文对话,最喜欢的快消品牌是什么并如何做好的营销。大概过了一天左右通知face to face,但因为我没有在本地所以约的下周面,中间为了面试自己掏钱买的来回机票,时间非常紧,因为我到的比较早,前台的人就让我去楼外面等着,(明明旁边就有沙发 难道沙发只是个摆设吗。。。)面试主要根据提供的资料在40分钟内制作PPT并汇报,因为舟车劳顿,再加上最近几天睡眠不好,在汇报中有的问题没有回答对,(具体问题不说了,主要是根据几个图标分析两个产品以及如何采取相应策略),汇报全程都是英文,大概半个多小时,一共三个人听汇报,两个中国人一个老外,其中有一个中国人一副司马脸全程都在打断我,问一些有的没的。汇报完之后又是简短的问题,比如说为什么选择我们公司,你对我们公司了解多少。。。 面试完后HR跟我说下周一通知我,结果我下周一问她到现在也没有回复我。要是贵公司找到合适的人能否说一声呢?连起码的尊重都没有,真的很无语。。。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户主任(AE) - 北京
简单的笔试,常规的面试和case study。
面的是凯度消费者指数的职位,有笔试,就是比较简单的数学逻辑题,半小时,时间不紧张,然后有HR和经理的面试,就是常规的自我介绍,问问你的工作经历,优缺点,工作规划,最后的案例面试不会很难,但是时间很紧张,要分析,要做PPT,最后还要present。因为是全英文面,比较紧张。
央视市场研究股份有限公司

土星投影仪客房服务员
面试了职位:策划经理 - 北京
面试:北京豪艺博雅企业经营策划有限公司面试:策划经理。面试体验不太好,难度差不多,等结果中。
面试体验很差,只了解你的过往工作经历,不给看岗位工作内容,想看一下过往片例,也没看着,boss上岗位描述跟面试时说的完全不一样,来个人就要看你作品,看完也不说明具体岗位职责,公司情况什么都不说,就完事了,也不给你问问题的机会。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-08-06 发布
冒险湾黑板配送员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:蓝色光标面试:实习生。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,告知通过了。
实习生就一轮视频面试简单问了下过去经历然后就是岗位介绍反馈很快
2023-08-30 发布
LAaaaa
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:元隆雅图面试:内容运营。整体感觉不错,题目中等难度,确认通过。
整体上不错
2023-08-05 发布
面试了职位:广告文案 - 北京
面试:北京赞意互动广告传媒有限公司面试:广告文案。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,未能通过。
面的是贵司底下的正在成长的分司热店,虽然面试官可能没感受到我有多热情,但我真的很兴奋~~ 就聊了一轮,我就因为老板没时间面而打道回府了,也可能是止步一轮了,但这真的很可惜。客户穷,则创意尽。稀缺的北方创意市场里,许多将自己定位为甲等创意公司,乱花迷人眼,我无法定义一个公司的优质与否,只能说我们都是kol和预算的拥抱者。
2023-12-01 发布
匿名
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:众艺汇智(北京)科技有限公司市场营销面试不好,共1轮面试
千万别去这家面试,不尊重求职者的时间和精力!先后约了两次面试都取消了,约了第三次面试到了现场等了半个小时,遇到一个面试者已经等了一个小时…
2023-08-02 发布
哄你
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中交水运规划设计院有限公司面试:建筑工程师。总体来说体验还行,面试内容挺简单,确认通过。
总的来说面试体验不错,因为是较为专业的敢为,所以主要是问了专业相关的内容。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-09 发布
莱茵生命生态科主任
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:北京机工弗戈传媒广告有限公司面试:新媒体运营。整体感觉不错,面试难度一般,应会有好结果。
面试的气氛还挺轻松,没有压力面的感觉,一面后通知二面和笔试,还没考,不知道怎么样
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
2023-09-14 发布
银杉半岛电视实施工程师
面试了职位:媒介投放 - 北京
面试:电通面试:媒介投放。面试体验还不错,整体难度一般,告知通过了。
问了简历上的经历,为什么想来做媒介,是否会用excel 和 ppt组里老师们人很好,愿意带实习生,但是平常工作很忙,不好意思打扰
2023-08-29 发布
银河系话筒网络营销
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:华铁传媒面试:大客户代表。总体感觉比较正常,难度是有的,基本能通过。
怎么说呢。先是人事面了,然后到部门经理。部门经理通过之后就到测试,要求手绘中国地图和记住一些产品价格和媒体形似。没有客户保护机制,对于新人来说很残酷也觉得没有机会。一点资源都没有,完全靠自己开发。有可能你开发的别人已经在跟进了。这点是不太理解的。如果是这样公司为何还要找新人。
2023-07-12 发布
荒漠白板笔游戏设计
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:蓝色光标面试:产品经理。面试体验良好,有一定难度,结果应该是没过。
记录一下面试中提出的问题对产品没有很了解就挂了。
Q:对产品项目的理解
2023-09-22 发布