最近更新时间:2024-03-29 06:00:00

面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
工艺/制程工程师面试很好,共2轮面试
约好周五下午四点面试。主管有事,到五点正式开始。一上来先闲聊,然后问我对台积电的了解,对上海、南京公司的认识,能不能接受平替。其次问了个人的家庭情况、户口所在地、是否有女朋友、女友在哪工作。又问了在学校的具体工作内容和项目经历(大概说了10分钟),问的不是很深入。然后又提出一些PE会遇到的产线问题,问我的对策。还有一些就是对将来的看法、升职路线,想去哪个城市。最后说等待HR通知,个人感觉没过
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-06-18 发布
Mr_Hu
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
面试:机械设备工程师。面试过程不太舒服,题目中等难度,最终不通过。
面试岗位:设备工程师线下面试流程:自我介绍→面试官提问→反问1.就简历上的项目挑一个详细说明一下,包括其中遇到的困难;2.你的优缺点;3.你对半导体的理解。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-10-07 发布
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:普工/操作工。不太靠谱的面试,整体难度中等,最终不通过。
在招聘网站投的简历,网站上有视频面试,回答几个很简单的问题。然后接到电话邀请你去公司面试,电话中有问到一些关于你的工作经历等等问题。之后去到公司的面试地点,填了个人信息等,还有一个小小的笔试(有类似于心理测试和那种简答题的那种),英语必须要会一点的(至于什么程度我就不清楚了)。再之后就是有人事专员面试了,会根据你的简历问你一些问题。有遇到年轻的人事小姐姐(不晓得是不是实习生,反正对她印象不太好,逻辑混乱)。
5轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-20 发布
太岁书院记号笔客服总监
HR面试经验
在一个大楼的一楼大厅,当天上午面试,到了首先是签到,领性格测试题(题目挺多)和英语试卷,英语主要是选择题、阅读理解,然后坐着等HR通知面试,一般上来是主管先面,主管是台湾人,以一种聊天的方式的,会挑一些简历上的问问,气氛比较轻松舒服点,认真对话就好,虽然气氛轻松,但主管面很重要;主管面完如果没有让HR再面,那就是被刷了,如果让你稍等一会,HR继续面,就有希望,
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-12-30 发布
面试了职位:IC版图设计 - 上海
IC版图设计
一面简单问了一些半导体的知识,然后就是自己的职业规划、兴趣爱好之类的,第二天二面是部门经理,几乎没有涉及到专业相关的东西,更多的是对你个人的进一步了解包括之前的职业规划、兴趣爱好、挫折、成功经历之类的。无论HR、还是部门经理都很和善,整个面试过程都很轻松自在。
冰雪之森网线城市经理
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:工艺工程师。给人感觉很亲切,问题比较简单,应会有好结果。
还是围绕简历询问,问项目,然后是一些性格问题,加班。比较注重稳定性
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-11-16 发布
面试了职位:制程工程师-实习生 - 上海
【制程工程师-实习生】面经分享
面试2021年南京台积电制程工程师暑期实习生岗位,提前两天通知视频面试,发了邮件然后填一些基本信息,进行性格测试还有上传简历,然后加了一个QQ号进行对接。约的是当天下午两点的面试,然后两点十分那个QQ号打来视频电话开始面试,面试官是个台湾人。面试流程首先是自我介绍,然后问我对台积电的了解,然后根据我的简历开始问我研究生阶段在做什么课题,我简要的回答了一下,然后问我过程遇到了哪些难点,是怎么克服的。然后开始问能不能接受高强度的加班和倒班,能不能接受十几个小时不接触智能手机,因为进厂了以后有保密协定所以智能手机不能带进去,我回答了都能接受。然后问我是不是独生子女,有没有女朋友,家里人支不支持我的工作这类私人问题。最后结束的时候问我有没有什么想问的,我问了三个问题,一是我的面试表现怎么样,答曰还行,就是简历上研究生阶段的东西太少,没什么好问的(研究生进组以后组里没有任何项目,一直在做自己的毕业设计,研究生也没什么社团经历,确实没什么好写的,感叹啊,自己确实是个混子,至于老师,我都懒得说了);二是我问了他觉得台积电有什么不够好的地方,答曰在台积电工作十年,如果觉得有什么不好的地方,早就离职了;三是面试结果什么时候出,答曰一到两个星期以后,如果这轮通过了,应该就会收到二轮HR面的通知。总体问的都是些很普通的问题,准备的关于芯片制造和制程工艺的相关知识都没问,还是自己简历太单薄了,不过研究生阶段确实没什么能写的东西,希望能够通过吧。
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
文芙轩起钉器销售
面试了职位:生产安全员 - 上海
面试:生产安全员。面试体验平平,难度也是有的,基本没戏。
难度很高,并且进面前的评估流程也会很久。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-07 发布
面试了职位:自动化 - 上海
【自动化】面经分享
面一面是电话面试,面试问题(可能记不全了):1、各种css js基础相关问题,(1):各种原生方法的使用,基本类型和引用类型,es6中的set(集合)和map(字典)的使用和对应的数据结构。(2):sort的实现,内部用的插入排序和快速排序(根据排序的量级用不同的方法)(3):bfc布局规则(其实看得很少,二面问了,自己给自己挖了个坑)二面二面是视频面试(面了两个多小时,中途换了个面试官)1、项目相关问题,项目还是需要好好准备。(sha*了,因为瞄过一个博客,说知道一点,说了个vlq编码,然后被问得很尴尬,不会直接说不会就好)(答得很垃圾,vue3了解不多,尤大的直播没认真看)然后我说setData会有性能问题(react中setState会有这个问题吗?又给自己挖坑了) 说下jsbrige?三面三面视频面试2、和很多二面的问题类似6、有什么问题吗?hr面。。。。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:(4)项目怎么做的移动端适配?flexible原理(1px问题,通过viewport)
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:人力资源主管。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
3点钟的面试我提前了1个小时到的,不过工作人员很贴心,让我提前进入面试流程。首先进行了笔试,开放性试题,考察你个人情商的。笔试结束后等待面试,面试是由主管进行考察,面我的主管人很nice,聊了很多内容,包括我做的项目内容,以及我对于未来职业的期许,想要进入哪些行业,而主管本身也给我讲了很多设备工程师的一些职责以及未来发展前景,台积电是行业领头企业,有着非常好的新人培养机制,松江的这个是工厂,但是十分的高大上,从外观看还是从内部看都是非常有高端的感觉,相信在这里肯定也会有很多的收获,最后主管还问了我关于落户的事情,因为我有一个国家级的奖项,所以落户肯定是没有问题的。主管面面完后,继续等待下一轮的HR面试,HR是一个年龄相仿的小哥,非常和善,聊天的过程中很愉悦,问了我一些对于台积电的看法,为什么想要进入台积电工作,然后还问了我的家乡,我未来是否要准备留在上海工作,因为台积电的暑期实习肯定是准备将一部分同学留用,所以未来的发展方向他们还是比较看中的。
2022-11-12 发布
台积电中国

欧阳
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:杜比实验室面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,总的来说有难度,确认通过。
现在面试会有笔试部分,题目较为简单
2023-11-20 发布
嘻嘻
匿名网友
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:上海凸版光掩模有限公司面试:销售工程师。面试还好,整体难度一般,结果被pass掉了。
工作经历,优势和劣势是什么,例举工作中出现的问题和解决方案。面试感觉很简单,可能是履历还不够丰富。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-06 发布
天狼星多屉柜热设计工程师
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:上海贝岭面试:游戏测试。总体感觉比较正常,难度是简单题型,感觉没戏。
共两轮,都是一对一面试
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-19 发布
面试了职位:C - 上海
面试:KLA-Tencor面试:C。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该没有通过。
氛围不错,待遇也还行,期待结果
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-22 发布
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:惠瑞捷半导体科技有限公司面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
2023-12-18 发布
巴厘岛电子书精算师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,难度不小,希望能有个结果。
不错的体验
2023-12-07 发布
梨花阙圆珠笔销售顾问
面试了职位:经理助理 - 上海
面试:上海新微半导体有限公司面试:经理助理。很不好的体验,难度也是有的,没通过。
面试总经理秘书岗位。第一次过去做了笔试,5道题目,包括向政府提建议,写一份活动规划,会议相关的准备、记录、决议,还有制定会议规则。第二次过去面试,部门领导面试的,问了自我介绍,对岗位的理解,工作规划,实习经历等。
2023-12-20 发布
Tessie
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:法诺光电面试:外贸业务员。总体感觉比较正常,面试难度一般,基本没戏。
有2轮面试,面试官不够专业,比较敷衍,约的时间也比较离谱
2023-12-26 发布