最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:项目经理 - 上海
电话面试流程复杂,无人推动面试流程
面试流程为一轮三个PM面完会分别打分,通过后进入下一轮,下一轮通过后再进入第三轮。电话面试:第一个PM面完后,没有人事来主动推进流程进展,询问后,才有第二个PM来面试沟通,依旧没有人来询问进展。后来我就不想面了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:Golang - 上海
目前只是一面,二面直接定在第二天
首先面试官让我做个自我介绍,自我介绍完毕之后就开始问做过什么项目,然后根据你做的项目进行问问题;问完项目之后问一些你目前使用语言的相关内容,然后就是go语言知识点和算法相关,问了我动态规划,回答还算可以,算是通过了一面。
面试了职位:测试开发 - 上海
面试感受不太好。
我是属于有一年工作经验的应届生,gap year了一年,当时面我的是一个大概27.28的男的,不知道是不是测试组的直属领导,整个面试过程感受不是特别好,一开始他让我针对电梯设计测试点,针对两部电梯一种联动模式的功能性能方向来,一开始没搞清楚一种联动两部电梯什么意思,后来弄懂了后写了五个测试点吧大概,写的也不是很全面,因为平常没怎么留意过电梯什么的。 然后那个面试官就开始数落我的感觉,你考虑问题都这样的吗,都这么不全面的吗,什么的,然后他给我补充了一条,这我也就不说什么了,后来他问到我Python 函数去重,有一个set函数直接去重的我就说了这个,然后他让我把这个函数底层代码写一遍,我……?我就说了这个函数实现的逻辑,遍历属于元素比较。 然后去除重复的什么的,他非让我写底层代码……我没写出后,又问我python 字符串反转,我就说了(::-1),他又让我写底层代码,没写出然后又开始说,你调用函数都不考虑怎么实现吗,都不看看底层代码怎么写吗,什么什么的,语气让我觉得很不舒服,然后我就怼他了,我说我底层代码都精通我直接去做开发,做什么测试。 然后over了,这段时间面试了也有几家了,但这家的面试官真的给我不太舒服的感觉,我现在的offer面试的时候是两个斯坦福博士面试我的,全程很注意倾听我的回答,语气也让人很舒服,至少面试的过程很开心,大家聊的开心我也就更有信心去回答接下来的问题。
sons
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,告知没通过。
先说明了公司上班时间比较长,然后就开始面试,一个压力测试没听清啥的,第二个mysql锁
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-18 发布
飞云山数据线专员
面试了职位:Node.js - 上海
面试:Node.js。给人感觉很亲切,难度是简单题型,基本没戏。
技术面准备的不够充分,感觉面的一般
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-08 发布
面试了职位:FPGA开发 - 上海
总共4轮面试,3轮技术面+最后一位领导闲聊。
面试通过。电话面试,看中专业技能,1小时以上。总共4轮面试,3轮技术面+最后一位领导闲聊。第一轮是架构师,总计约2小时,技术问题问的比较细,同时在我不懂得地方还给我讲述了一些知识点,收益颇丰。第二轮是软件工程师电话面,由于我是FPGA岗,所以就简单聊了聊软硬件交互的部分,问的没有很深入。第三轮FPGA电话面,面试官人很好,还善意提出了我简历中写的不精准的地方。 最终面试通过,但我没接ucloud的offer,主要是有另外一家芯片公司工作内容更符合我的职业规划。但跟几位高工聊下来收获很大,希望ucloud未来能越做越好。
面试了职位:销售专员 - 上海
来学校校招的。
面试未通过。注意套路陷阱,面试官强势,不尊重人。来学校校招的,本来没想投的,是面试官主动问的,说缺销售,想不想来,觉得面试官态度不错,自己也没找到工作,有空就面试了一下。 结果就是个巨坑! 让我自我介绍,让我销售场景模拟,大概用了半个小时,然后面试官看着我的简历,说我之前实习是在工厂干活吗(我简历写得清清楚楚,软件测试,私企) 然后说我长得看起来不太靠谱,客户不信任你(虽然不是美若天仙,但是160cm,体重80斤,邻家妹妹型,说也不靠谱,不觉得很过分吗) 因为不是上海本地人,问我工作几年后回不回回家,干嘛干嘛的,如果工作几年后回老家就不太适合这里(如果工作几年后回家不可以吗?这是你们缺销售的原因吗) 问我住哪里,会不会不方便,(因为上海有亲戚,周末都回去吃饭,干嘛的,暑假也住着)面试官,中年男说,你怎么知道别人没有觉得不方便,说不定人家特别嫌弃你住着(我看是你嫌弃吧,哪里像你说话这么没素质的) 还有各种吧啦吧啦,我出于礼貌等着他说面试结束。为了kpi,不想录用就直接说啊,浪费姐姐时间,还说我们学校课怎样怎样很差劲,销售千万别来,整个过程很不好。
太阳系毛毯项目主管
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。整体感觉不错,难度适中,应该是没过。
map的实现,T和*T方法集的区别,为什么defer是先注册后调用,事务持久性怎么实现。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
面试了职位:项目经理 - 上海
疫情期间一共三次电话面试,还有一次临时更改电面时间
一共三次电话面试,说是通过了会有HR联系,等了两天没通知,预感应该是没过,主动联系HR,告知没过。面试难度不大,主要问项目经历,如实回答就行。面试官自己会判断是否符合招聘需求。二面临时改了电面时间,而且是在周末,搞得像突然袭击一样,还在文字释义上做文章。三面加的微信,也算预约过时间了吧。其实直接电话比较好,加了微信面试结束还被发现删掉了,感觉不太好。公司应该不差这点电话费。
Q:对996怎么看。
面试了职位:Golang - 上海
面试官人不错,交流通畅
一面问了两道算法题,一道leetcode medium,一道easy。简单考察了一下golang的基础底层,和一些数据结构上的知识。考察了排雷习惯,和并发的一些机制。最后还寒暄了几句,面试官人很不错,有说有笑面试官评价学习能力不错,不过缺乏实战经验,果然最后还是放行了。一面是网络面试,二面就要去现场了
ucloud

面试了职位:会计 - 上海
面试:快牛智能面试:会计。整体感觉不错,难度是有的,结果应该是没过。
职场环境:nice,环境挺好,离地铁站近;面试:面试官专业度很高,也很不错,整个风格思路清晰工
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-08-16 发布
碧云居校徽客服主管
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海上证数据服务有限责任公司面试:数据分析师。面试体验平平,难度不小,感觉没戏。
问的很多
2023-04-24 发布
冰雪之森杂志架高级翻译
面试了职位:Java - 上海
面试:Essex Lake Group面试:Java。比较糟糕的面试,技术面试pass,给出的薪资太让人难受!
1. 技术面试为小组成员面试 + 经理面试 耗时2个小时,其中有40min的等待时间2。hr经理一上来就说要的太高,最多给12k, 自己当时要了21k,可以商量!
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-06-11 发布
isnfka
面试了职位:Java - 上海
面试:雅通数据科技(上海)有限公司面试:Java。
面试隔天约的hr贴心的发了去公司的路线图到了后感觉公司规模一般面试首先填表,然后笔试题,比较基础,有Java 基础,sql 查询基础 ,jsp,简单编程题(字符串中最长的相同字符子串),spring三大设计思想,策略和单例模式介绍及伪代码,但是好久没写过了,感觉答的一般写完后给hr,过了一段时间后应该是开发的一个领导来面的拿着简历问项目上的技术和流程,项目的流程忘了很多了,过程比较尴尬,后面可能觉得问项目不太记得,然后又问Java synchronize 锁的实现底层,之前了解过一点,卒然后就回家等消息了,晚上 hr 就更新面试结果-考虑中,当然是没过了。。。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-04-10 发布
跃跃欲试
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:上海元方面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,应该没有通过。
HR先打电话沟通一轮,安排部门初试和领导复试问对岗位的了解,项目经历,在项目中承担的工作,遇到的问题如何解决,遇到压力时如何缓解,一个项目给你如何开展工作,等等等之类的。所以要对自己简历上的东西清楚,对自己有自信,不卑不亢,态度认真积极,展露勇气去承接挑战,那么就是可以的
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-08-25 发布
地上收纳箱技术支持
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:锱云物联网科技面试:数据开发。细节还是很不错的,难度递增,应会有好结果。
一面 一面是线上视频面试,由部门主管亲自问题,问了数据采集的一些难点,整个数据在传输流转中如何保证时序性
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-07-07 发布
面试了职位:CMO - 上海
面试:上海韬略面试:CMO。细节还是很不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
总体感觉还不错,公司还是有愿景的公司,希望在保持现有业务的前提下,开拓新的领域。CMO的职位,要求相对比较严格,需要掌握非常强的沟通和理解能力。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
2023-07-14 发布
晴天霹雳
面试了职位:Python - 上海
面试:达观数据面试:Python。体验感较差,整体难度中等,结果应该是没过。
感觉非常差,二面面试官丢给你两张纸,然后让你手写代码,手写完了可能答得不太好。这都不是问题。关键是面试官一脸笑嘻嘻的模样,真的很让人恶心。假装很友善,聊了没几分钟就结束了就匆匆结束。根本没问什么。这种中年男人能不能不要这么装啊,有什么好笑的,挂一副笑脸
2轮面试:部门主管面试、现场做题
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-03-28 发布
代号
面试了职位:产品助理 - 上海
面试:我的钢铁网面试:产品助理。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,应该是通过了。
很好,相对稳定,公司有点远系不过同事都很好
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-05-06 发布