面试了职位:解决方案工程师
入坑了,希望和大华一起成长发展。
其实话说给我Offer之前我根本不知道自己应聘的啥Position,为什么?因为我根本没有投大华,呵呵。事情大体是这样的,个人上个月因为公司业务转型问题被裁员了,所以开始更新简历找工作了,后来大华不知怎么的看到我简历更新了,就打电话让我面试去了,之前网上投简历貌似没有发现他们在招人,我也是表示醉了。 本人在弱电安防待了9年多了,对大华、海康、宇视的产品和系统架构都比较熟,也经常和他们的技术支持打交道,所以到公司面试也遇到了以前项目上合作过的熟人,大家互相之间电话号码都留着,也算挺巧的。所以面试起来气氛还算轻松,大家都是这个圈子里面的人,技术能力的底子互相之间还算知晓,简单聊两句就知道对整个安防行业、产品、系统熟不熟了,技术这块结束了,后面就和人事专员简单聊了下,小姑娘也挺可爱的,总的待遇基本达到了自己的底线,大方向没啥问题,可惜自己手里一堆证书,大华不要,只能想办法出去挂靠了,毕竟乙方做设计、项目管理,如建造师、高项证书都有补贴的。 再说下人事的效率,还算是非常快的,周二面试,周四复试,周五就要我了,呵呵。其实周四和徐总面试完之后,他就说要我了,让小姑娘着手入职流程了,整个谈话过程还挺愉快的。就我个人而已,以前在乙方待太久了,想转换下工作的职能和思路,虽然我对厂商的产品知道不少,但是感觉还是深度不够,况且自己在云计算、大数据、人工智能等方面的知识盲点很多,我想通过进入大华强化这方面的薄弱环节,总之希望和大华一起成长吧。 ...查看更多
Q:有么有结婚?你那么大还没结婚,干嘛不结婚?
2017-06-24 发布
面试了职位:海外渠道销售工程师
本人上外小语种专业,应聘大华海外销售岗位。
本人上外小语种专业,应聘大华海外销售岗位。 简历筛选过了后有一个英语测评,考词汇题和阅读题,量大时间紧,但难度不大。有一定筛选比例。 笔试通过后,有三轮电话面试。第一轮业务经理电面,问自我评价、实习经历、对销售的认识、对大华的认识等;第二轮Hr(或部门经理?)电面,问你想去哪个国家,排序,对派至海外有什么看法等;第三小语种电面,基本是用小语种回答前两面讲述过的问题。 电面通过后,会通知到杭州终面。终面是群面…还是有一定压力的。来自不同学校不同语种的童鞋围成一圈,大华Hr经理、业务经理和部门老总面,首先是自我介绍,可以从自己的专业学校、优势、爱好、与企业匹配度+个人经/举例说服这一模式来讲;其次是问问题(对某问题的观点),我当时是一号,第一个回答,比较吃亏,也充当试水角色,我回答完部门经理直接表示不同意我的看法,后面所有童鞋都开始按与我相反的思路作答了,不过其实问题并没有标准的看法,我一度以为自己OUT了,然而事实说明观点不同不代表就否认了你。不过还是建议亲们回答问题首先想想大华问你问题的动机,必定是与企业发展和应聘岗位有关,而后最好从正反两面思考、让思路在脑海里呈树状式展开,最后清晰而具体地陈述观点。这次大华其实准备了小组讨论陈述的题目,但因为时间紧张,没有进行这个环节了,以后也许会有。大家可以准备一下啦,不要想着是角色扮演,而要想着是角色代入,讨论时比其他人更早进入状态,为推动团队的讨论发挥作用。讨论结果不重要,不要纠结于细节,团队能呈现自成逻辑的答案就行。 其实这一次面试发挥得并不太好,每一次面试自己也有不少感悟。希望以后进大华面试的童鞋有缘能看到这份面经,特别是销售岗位的,这样至少有点心理准备哈哈。我当时就不知道是群面这样…过去受到了一点惊吓。 今后面试的童鞋们加油哦!!面试前也要多了解一下公司,自我介绍或回答问题时都可以提到。ʕ •ᴥ•ʔ...查看更多
2016-11-08 发布
面试了职位:IT技术支持/维护工程师
一面简单,二面也不复杂,三面是老总
一面没什么问题,就是简单介绍一下基本情况,以及后续发展,二面就是技术经理针对岗位比较基本的信息,例如上份工作遇到的问题,怎么处理等等,三面就是老总。
2019-05-10 发布
面试了职位:硬件
浙江大华——硬件工程师
只有两面,第一面,技术面,电话面试,主要聊项目,以及对项目中的基础进行提问,大概面了十几分钟一周左右后。第二面,hr面,也是电话面试,大概也聊了十几分钟。
Q:开关电源的效率,纹波? 你对什么比较擅长? 对运放有什么理解。 FPGA做了什么? offer情况.
2018-10-09 发布
面试了职位:售前技术支持工程师
我面海外销售工程师
我面海外销售工程师,因为是小语种的,所以投了简历后先是一轮电话面试,面的是你的本语种,让你自我介绍,问问看你怎么知道大华,你为什么觉得自己可以胜任,你的优缺点,你对这份工作的工作规划之类的。然后就挂了电话。没想到一个多小时以后就有HR打电话说通过了上一轮面试,现在进行第二轮,先要用英语做自我介绍,之后就是中文提问,问问销售的理解,有客户刁难怎么办?你能不能接受经常出差什么的,等等,不是很难,然后就让你等结果,两天之后告诉我说要视频面试,但明天才要面试,所以我就没什么好说的了,希望攒人品明天顺利通过,所以发此贴,希望能帮助大家...查看更多
2016-04-04 发布
面试了职位:精装修工程师
3个部门领导对1个,一开始问你一些关于以前项目的信息。
3个部门领导对1个,一开始问你一些关于以前项目的信息,随后就是一些技术上的经验问题,问题的范围比较广
2016-06-13 发布
面试了职位:运维工程师
曲线救国,入职容易,先争取实习机会。
因为在公司总部实习,后来快要毕业的时候让部门领导帮忙内推到有编制的其他部门,去了上海办事处,主要问了对于上海压力能否承受的问题,当时三个部门经理都每人问一个问题。其实技术方面学习都比较容易的。
Q:能否接受经常加班。
2018-03-02 发布
面试了职位:运营专员
主管是一个做事很有效率人,
自己差点错过了面试,后来又去面试了。
Q:大华压力大,需要很强的承受能力。
2015-03-09 发布
面试了职位:土建工程师
面试我的是人力资源和...
面试我的是人力资源和工程经理,感觉技术上问的非常详细,问地下室桩头防水怎么做,卫生间防水施工的程序是什么等,总的感觉对技术上关心的比较多,还没谈到待遇就结束了,也没有说什么时候能有通知,只能交集的等待吧~~~~~~~~~~~~~~~~
Q:地下室桩头防水怎么做,卫生间防水施工的程序是什么等
2013-04-08 发布
面试了职位:大客户经理
2主管,1区域经理面...
2主管,1区域经理面试
Q:做过哪些项目,曾经面对那些客户群,举出1~3个案例分析。
2013-11-21 发布