面试了职位:golang 后端工程师
乱七八糟的故意刁难的问题。
面试一进去给你一份试卷,大该有10来题,都是非常古怪的问题,而其中大部分依我看来都太专,而且很容易查到的知识,比如什么叫做“自旋锁”之类的。我工作N多年,Go语言开发经验、架构、数据库设计自信都没有问题,但感觉一点都没法沟通的样子。 卷子做出大该2-3题,其它题目我不愿意也不可能瞎蒙,就空着了。面试两人,大该是看我题目做的不好,后面也没聊太多,就再见了。 ...查看更多
面试了职位:交互设计师
面试的上海研发中心的职位,面试总体还不错,管理有点问题
面试官总体来说给我的感觉不错,讨论的也很专业。地点是以前pptv的地址,不过管理上有点差,我稀里糊涂的跟着工作人员进到了公司,没有人问我是谁,然后前台一直不在自己的岗位,等了快10分钟才有一个人来给力我一份表让我填,写完以后前台又不见了,等了5分钟才交上去表。不过面试官还是很靠谱的。...查看更多
面试了职位:管理培训生
出入职场的选择,职业发展的开始
分为群面、HR及地区老总面试。第一次是群面,给一道开放性的问题,让小组人员讨论。HR会坐在后面观察。通过后,HR会就你期望的职位与你进行面谈。最后是地区的老总面试,其中还会问其他面试人员,如果你是老板,你会聘请谁,为什么。总体下来有难度,但发挥还不错。
Q:一个荒岛上,只有绳子,水,刀等等,让你选择一个,问为什么?
面试了职位:HRBP
面试较为简单,但入职后工作较为忙碌。
面试较为简单,职能岗会问一些基本的兴趣爱好,以及一些履历经验。面试时间短,流程长,难度不大。入职后工作较为忙碌,经常加班。人事部同事人都不错,但苏宁工作压力较大,员工流动大,离职率较高。薪资较高。
面试了职位:移动端测试
问题面广 基本问题和技术问题都有 不是特别深入
大概四轮面试 前三轮问比较基本的用例设计 自动化 还有测试纸张 杯子等 第四轮会要写算法 阐述一个http请求的全过程 可以说的浅 也可以说的很深入
面试了职位:仓库管理员
面试相对而言比较容易
准点到现场自我介绍对公司的看法对职业的看法对薪资的要求对于未来发展的看法对于自己优缺点的看法
Q:如何看苏宁
面试了职位:采销部长
整个面试过程很轻松,面试官并没刁难
先电话了解,一周左右通知面试,一个人事和一个公司领导两人主持面试,先是自我介绍,然后对苏宁的了解以及对岗位的理解,自己的期望什么的,因为事先到原单位了解过,所以面试过程显得很随意,初试通过,等复试通知
面试了职位:java高级工程师
苏宁金融对账系统开发。
1)先填表,把你的个人情况,工作情况,上学情况等全部填写一遍(非常细的那种) 2)做面试题,设计Java,数据库,算法等。 3)面试阶段,问了些Java基础,spring 等框架知识。
面试了职位:店长
待遇一般,没什么发展前景
待遇一般,没什么发展前景,工作时间很长。总体感觉不好,苏宁都发展这么多年了,看来以后也不会有设么大的发展前景。
面试了职位:产品经理
挺好的一次面试经历,还不错
面试很nice,整个过程很轻松,愉快,比较符合个人的发展需求
Q:对互联网金融的看法