最近更新时间:2024-04-19 04:00:00

面试了职位:销售工程师 - 佛山
进行无领导小组讨论。
进行无领导小组讨论,让我们进行旗舰店开业活动策划,注入口号,主题,活动大纲,资源支持,讨论结束直接确定名单,hr也没有提问。
面试了职位:策划 - 佛山
这个过程就是三天的事情,所以给我最大印象就是美的的效率 南昌是美的制冷集团中国营销总部校园宣讲会的最好一站,我应聘的是策划,因为是晚上的宣讲会,由于离我校太远,我就叫同学帮我投递了。所以,宣讲会上讲了些什么也不知道。 一面: 没想到投递简历当天晚上三更半夜就收了来自0757的电话,通知第二天无领导小组讨论,小激动了下,赶紧来应届生找面经,小准备了下。 我们的无领导小组讨论是10人一组,题目的关于美的家电下乡中的一个活动策划,5分钟思考,一分钟陈诉个人方案,10分钟集体讨论,最后派代表总结。 我们这个小组的讨论很“热闹”,个个急于表现自己,尤其是几个女生,叽叽喳喳,各说各话,乱成一团,谁也不愿意停下来听谁说,好无组织,看着他们这样的“争名夺利”,我看在眼里,乐在心里,感叹:嗨!现在的工作真不容易!我在其中没说多少话,但是说的都是对的话,在对的时间,最后,陈诉被一个很强势的女生一句:“好,就让我来帮你们总结下吧”抢下了。受不了,哪有团队精神,这明显是个人英雄主义,我知道,她这样的举动,已经没戏了。后面果然被我说中,2面就没有看到过她了,我想她可能也想不通自己这么“优秀”,怎么就被淘汰了呢…… 在回去的路上,我心理不知道为什么有点淡淡的开心与释然,不是因为自己的表现,而是因为队友们的“表现”。 二面: 又是晚上三更半夜,来自0757,通知明天参加2面,地点在南昌一家★★★★★级酒店,美的为了给应届生展示自己实力,好像在每一个城市的2面都是在五星级酒店。于是又赶紧到网上坐坐功课,网上说可能会是压力面试,所以看了很多这样的问题及答题技穷。 一大早起来,打的到那里,轮到我面试的时候将近快10点了,我做好装备深吸一口气进去了,做下后,以为会叫我来个基本的、我准备已久的自我介绍,but,no,直接就聊起来了,谈了些在校的情况、个人性格等基本情况就完了,过程很快,没有20分钟,毫无像网上说的压力面试,还本想说发挥发挥,看看自己压力面试的表现,但是没机会。最后,叫我把我的作品发她邮箱,再综合考虑我的情况。 和hr道别后,又赶紧打的回去发作品(来回60的 的士 费~~心疼啊~)。 回来后,看到网上很多说上午面试的下午就能收到消息,可我到晚上还没收到,有点烦躁和失落,就在我准备写写日记来解脱我的烦躁之时,电脑屏幕显示信号干扰,旁边的手机开始嘟嘟的响起了 通知我明天参加签约仪式 哈哈哈哈,激动、兴奋,感觉这一且都太太快了,就三天,而且就是在2009年的最后三天,似乎是老天爷对我的暗示,本命年来了,我将转运了……呜哈哈哈。 于是,又是在网上做功课,看签约要注意的一些问题,第一次,说明都不懂。 签约仪式: 昨晚一晚都没睡好,想着这个的事情,一大早起来,就开始准备,到学校各个部门领取各种资料,准备前去签约。由于这盖章那盖章的,搞的我又没多少时间,只能打的(又是50快···我的钱)。 hr已经用ppt介绍美的工作的各种情况。 在这个过程,让我很失望,我策划竟然也算是业务岗位,要和销售员一样被分配到全国各个销售公司,心顿时凉了……。我参加这次面试本来只是想练练手,没想到会被录取的,况且它在顺德,不是我所期望的一线城市。但是后面不断的通关,我开始说服自己去顺德也是很不错的,开始让自己充满期待了(昨晚睡不着就是因为想这个~~)。但是今天炸出一个说策划也算业务要分配到各地的分公司,而且有是也要负责部分业务……,干,这不就是销售吗,何必要换一个名称招呢,我说录取的怎么全是清一色男人,估计他们早有计划(财务的还好,还是在本部)……烦操、反操。怎么不在宣讲会说明,早知道我就不费这么大气力了(不过,后面想想,这次过程我还是学到了很多东西) offer: 拒意已决,但是offer我还是要拿到来的,长这么大,我都没有看过网上经常提的什么大学offer、什么公司offer。怎么样我也要拿来留作下纪念啊,而且,这还是我第一张offer,嗨,我也有offer,洋气~~哈哈。 在签约仪式上,很多人我感觉有点冲动,他们可能也觉的条件和自己想的有出入,但是他们还是把三方协议给交上去了,可能他们想先留住在说吧,但是他们不知道,这个是很严肃的事情,不能这么轻易决策,一看就知道他们没有做足功课。我可以想象,不用多久,他们中的一批人一定会很后悔的。 其实,我想提醒下以后找工作的人,签三方协议的时候,如果你觉得自己还不是很确定要不要去,你一定要去问HR,协议最晚可以什么时候交(编个理由比如说还有某些章没盖等,这样不伤和气) 像我们今天的情况其实就是可以在7天之内给他答复(offer上说明了),很多人不知道。但是hr不会去故意说明这个情况的,怕你们考虑太久到时就没有足够的人了,所以能先稳定多少是多少,催促大家说赶快填写,下午我们就要赶飞机了……。嗨,懵懂的大学生。 当然,这是对于那些犹豫不决的童鞋们提的建议,签协议,慎重……。 美的其他的情况:签约仪式上HR说 销售(包括策划)2500+提成,在全国销售分公司工作, 财务2500+绩效奖金,发15个月工资,在本部工作(户口可自由选择迁到顺德) 只能说这些了,希望对今后的童鞋们有说帮助,我也是因为看了很多别人写的东西,学到了很多,自己也要贡献点,所以,如果同学们觉得有帮助的话,以后也动动笔,写写,给后面的人一些帮助,把奉献精神传递下去,受益的最终还是自己! 好了 童鞋们,加油吧! 就算暂时的不顺,也要记住保持乐观、信心。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:美的家电下乡中的一个活动策划
面试了职位:内销 - 佛山
无领导小组讨论,10...
无领导小组讨论,10个人一组,大家一起面试,给了一个题目,大家分组进行讨论,互相讨论,无领导小组讨论,10个人一组,大家一起面试,给了一个题目,大家分组进行讨论,互相讨论,无领导小组讨论,10个人一组,大家一起面试,给了一个题目,大家分组进行讨论,互相讨论,无领导小组讨论,10个人一组,大家一起面试,给了一个题目,大家分组进行讨论,互相讨论,
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:如果是代理,该怎么经营
面试了职位:电商运营 - 佛山
一面无领导小组讨论
没什么人面试,一共六个人,是无领导小组讨论,讨论电饭煲的销售计划,最后特别简单的在简历上问了几个问题。感觉难度一般,希望过吧。
面试了职位:财务助理 - 佛山
感觉一面就是两两对抗。
感觉一面就是两两对抗,每一次问题都不一样,然后一共有三面,一面有自我介绍之类的,其他的也就半结构化面试!
面试了职位:业务 - 佛山
今天10点多的时候接到一个电话,自称是新中源的,叫我下午去面试法务专员一职,我说下午没空,她叫我明天去。我是向这个公司投过简历,但是她是手机打过来的,有点不正规吧,而且她说话好像有点底气不足,会不会是骗子之类的啊,大家有了解新中源陶瓷这个公司的吗,地址好像是佛山禅城区的,麻烦说下,谢谢..........大公司来的,我经常帮他们出口。 重点是你要去他们公司面试,否则有可能是挂名的骗子之类。现在请人都挺麻烦的,不一定要你投简历才找到你,你只要在人才网网上有简历,找到你很正常。
Q:危机公关问题
面试了职位:内销专员 - 佛山
面试过程为无领导小组讨论。
面试过程为无领导小组讨论,分为8人一组,对面试官发下来的一个问题进行讨论,最后通过每个人在讨论过程中发挥的作用大小与团队的协作性进行筛选。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
美的集团

飞星谷起钉器影视策划
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,确实有一点难度,最终不通过。
不错
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-13 发布
埃菲尔铁塔标签软件测试
面试了职位:会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
群面 整体30min 给一个CASE关于制造业是否要转变决策,然后就是正常的群面
2023-11-01 发布
听劝
面试了职位:其他职位 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试的是外贸跟单助理
我去公司面试之前,先在平台上问HR需不需要很强的英语口语能力,HR说不需要,只是需要处理一些文书上的英语的跟单材料。但是在面试外贸直属上司的时候,他的要求是需要非常强的英语口语能力,需要我直接跟客户去介绍产品,然后下单,从工厂生产到最后的出货所有的流程都是需要我去处理,我觉得这不是需要一个外贸跟单助理,而是需要一个能力非常强的能够独立操作的外贸业务员。我觉得HR跟招聘的部门主管并没有很好沟通到具体的用人需求是什么,浪费应聘者的时间。如果有面试到这个岗位的,可以参考一下这个招聘需求,避免浪费时间。还有一个最重要的点就是需要接受比较多的加班
5轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-12-18 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布
琉璃斋扫描仪橱柜设计
面试了职位:数据分析师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:数据分析师。面试体验还不错,面试内容挺简单,告知通过了。
体验很好,面试官很亲切
2023-11-01 发布
足球场美工刀销售经理
面试了职位:材料工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:材料工程师。面试还好,确实有一点难度,结果没机会。
最后一面就是问项目经历,但是应该需要匹配度比较高,我感觉我面得还行,但是等了好久还是给我挂了,估计人满了。
2023-12-12 发布
aa
面试了职位:C/C++ - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:C/C++。总体感觉比较正常,难度不小,告知通过了。
一开始先自我介绍:根据项目提问然后一大丢八股文的题目:OOP 三大特点STL 常用容器栈与堆的区别new 和 malloc 的区别指针和引用的区别sizeof 的区别自增的区别内存上绑定的区别工厂方法模式TCP 三次握手内存泄漏是什么意思数据库事务的定义、4 个特性脏读、幻读索引(数据结构、优缺点)
2023-11-09 发布
碎星谷校徽氩弧焊工
面试了职位:电路设计 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:电路设计。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,确认通过。
线上测评内容很多,主要包括行测,性格测试一面是结构化面试不涉及专业知识二面是专业面,主要针对简历课题提问,问的比较深入
2023-10-24 发布
原六岛洗手液地产项目管理
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。体验感还不错的,面试难度不大,确认通过。
岗位:中国营销管培生 流程:线上笔试-群面-hr面-录用其实总体看下来面试并不困难,流程也较为简洁,遇到的对接人员态度都很ok,但投递此岗位的小伙伴们需要注意此岗位并非传统的marketing,而是参杂了许多销售性质的工作。故慎重投递。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布
银河系路由器组长
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械结构工程师。面试体验平平,整体难度不算高,最终不通过。
投完简历后会进行筛选,筛完会给一个测评,测评过了会有一个线上HR面试,HR面都是一些常规问题,先是自我介绍,然后是一些诸如你最成功的事之类的问题,问完会和你说3-5天出结果,然后我就gg了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-10-23 发布