最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
感觉一般,门外汉水平。
面试的水平还不如你自己,有时候你说错的人家也听不出来,在那装懂,其实就是不懂,为了完成招人业绩就那样了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
并没有通过面试发挥不好。
一天就完成了,先是无领导十个人,刷了两个后再进入半结构,针对简历回答问题,问题简单,但是本人回答不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络工程师 - 北京
入移动应届不难,往届不划算
移动每年校园招聘量还是蛮大的,可能国家也有任务。应届生的话不难,而且进入后岗位还比较高,往届则不划算,除非你相关技能特别强,属于人才引进,不然,即使你是北邮的,来了也就两三岗,性价比极低... 面试有点久远了,不是很记得,笔试行政测试题刷掉一大半,然后面试有群面刷一吧(和其他公司差不多,给个开放的topic,分组讨论,每组成员自行分工,陈述各自的意见),单面刷掉个别,基本无技术(问了个很基础的TCPIP协议相关问题...),最后HR谈薪资,聊聊天。
面试了职位:商业数据分析 - 北京
中国移动技术岗面试经验
首先是无领导小组面试,14个人一组,讨论的是关于人工智能的问题,前面一排考官,有个记录员。无领导之后进行半结构化面试,就问了简历上实习以及兼职经历的问题。总体感觉还不错,不过自己有点紧张发挥很差。后来还是接到了体检通知,挺幸运的。
面试了职位:市场专员 - 北京
校招流程:笔试+面试
校招流程:宣讲会 - 微信报名 - 简历通过,笔试 - 面试(群面+单面); 笔试:行测+主观题+心里测试+个人信息,时间比较紧张; 面试:15人左右一组,自我介绍2分钟+轮流回答一个问题+无领导小组讨论,看情况进下一轮,有可能只进2-3人,也有可能只淘汰2-3人,群名完直接在外面等结果,当场宣布谁走谁留。 接着按顺序一个个进房间单独面试,一般两个移动面试官(一个面试部门、一个人力部)+两个合作人力资源公司面试官(一个记录、一个问问题),聊的比较全,如果是技术岗位可能会问技术上的问题,其他就是一些个人问题,不用太紧张,正常聊天就行,会聊一些家庭个人的情况。 接着就是回去等结果了,中间还会有体检(免费的),如果通过了人力会短信通知签三方。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:销售专员 - 北京
面试流程严谨,先笔试后面试
先进行笔试,笔试是一份试卷,有哲学、政治等等这些;笔试通过之后群面,群面先发一张纸,纸上有几个问题,大家轮流回答,第一轮回答之后淘汰几位,再进行下一轮,面试过程会比较紧张,没有那么轻松。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:用所给的词语讲一个故事。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
笔试,无领导小组讨论,不分岗位群面。
笔试,行测题加专业题,行测居多,题量大,做不完,选择性作对就行,基本都做不完,答得一般般也有面试机会的,一面为群面,不分岗位,十几个人挨个自我介绍完,一起围着会议桌讨论课题 ,分小组选人发表意见,尽量表达些有用的观点,不要太张扬也不要太闷。二面就单面了,各方面都会问一点,多做些准备吧。
面试了职位:市场策划 - 北京
中国移动面试经验总结
校园宣讲后做行测,投递简历。二面是群面,无领导小组面试。三面是单面问了下家庭情况及对加班的看法,还有去基层的看法。最后回去等消息,等了三个多月吧才拿到最终的offer。7月入职。
面试了职位:区域经理 - 北京
移动两轮面试详细经验
面试有两轮,都是外包给智联之类的招聘公司主持,也有移动内部人员参与。第一轮群面,会刷掉一部分人进入第二轮单面。群面就是一般一个问题或者一个策划方案,需要小组在规定时间内统一意见,拿出方案。看个人擅长,可以自然的当leader,辅助,记录等等角色,做好自己的角色不要陷入过度发挥等即可。 第二轮单面,会让你做详细的自我介绍评价,问薪水预期之类的。但是毕竟是国企,其实很看学历,985院校基本能进,其次本地211。
Q:单面问过我在群面中觉得谁表现好,谁表现差。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
正规的移动面试过程分享
先群面然后是单面,12个人一组然后给大家一个案例,然后大家讨论,最后推荐一个总结发言者,群面之后就是专业面试,是单面的形式,
中国移动

马尔代夫圆规西点师
面试:卓望面试:Java。较糟糕的面试体验,总的来说有难度,最终不通过。
redis是如何分片的?long可以转换为double类型吗?布隆过滤器原理?事务的底层原理?什么是堆排序?计算机基础:十进制转化为二进制?二进制转换为16进制?内存地址转换为实际地址是如何映射的?springMVC和Spring Boot你用到了哪些注解?post和get请求哪一个是幂等性的?@Autowired和@Resource区别?TCP和UDP的区别?单位是什么反向代理是如何实现的?什么是代理?什么是反向代理?你用到了哪些中间件?以下是JVM(简历没写可以不用记)新生代中的对象要经过多少次回收进入老年代?解决循环引用的算法叫什么名字?项目:文件上传要传入哪些参数?文件是如何实现分片上传的?什么是秒传?文件上传前端要进行什么操作?
2023-10-16 发布
快乐的打工人
面试:卓望面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,感觉没戏。
一面呢,看发量和沉稳程度,有点像主管面,而不是同事介绍一个亮点项目,难点,具体实现步骤,并提出了一些反问和思考然后,期待我有项目管理和带新人的经验。问了敏捷开发项目管理,如何评估一个新功能的开发周期,需要多少人力、耗时,有哪些点需要考虑? 一个T级别的 txt 大文件,里面每隔一行存储着图片URL,如何高效的去下载,你会如何设计 ? 如何支撑每天千万级别的数据的存储,需要如何设计,需要考虑哪些方面?假设场景:有一个接口被调用主动提供数据
2023-10-25 发布
蔡蔡
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:联通华盛通信有限公司面试:运维工程师。细节还是很不错的,面试问题倒不难,确认通过。
问的问题很简单,基本上就是照着简历问一些项目相关的经历。然后就是问一下在工作中怎么 解决问题。主要是看学历。基本985/211的话问题不大,一面和二面都很简单。还需要根据岗位职责问一些岗位职责相关的专业问题,问的都很简单。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-17 发布
银河系桌椅地产项目总监
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国电信面试:行政专员/助理。感觉一般吧,问的常规问题,告知没通过。
无领导小组面试,九个选项的排序题,比较常规,难度一般,但是第一次参加这种形式很难抢到合适的角色
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-10-30 发布
富士山闹钟测试开发
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
面试:中国联通面试:移动通信工程师。感觉上还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
两轮面试,问了需不需要调剂等问题,结构化面试,面试官人很多,很和善
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-10-08 发布
lo秋招一定行kai
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:北京众信佳科技发展有限公司面试:市场营销。很棒的一次面试体验,面试难度不大,希望能通过。
还可以 不是很难
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-10-25 发布
学者城收纳箱网约车司机
面试:中国联通面试:Java。感觉一般吧,有一定难度,结果应该是没过。
打开册子直接问八股文
2023-12-01 发布
面试了职位:架构师 - 北京
面试:中国电信架构师面试一般,共1轮面试
有两个面试官,进去女面试官让介绍自己(重点问哪个大学)然后男面试官开始问,过往经历因为什么原因离职,介绍现在岗位内容是否匹配,15分钟结束,感谢参加面试,整体感觉面试随意,没有什么结果白跑一趟.
2023-10-18 发布
大大大
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:中国联通面试:UI设计师。面试态度挺好的,题目中等难度,对结果有把握。
猎头先电话沟通面试,然后约的用人单位主管及其他领导线上视频面试,做了前期沟通和自我介绍,分享屏幕,讲解了个人作品集,了解了相关业务,这是一个面向车企的偏视觉的设计岗位。等待二面。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
楼道标签运营总监
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国移动终端公司面试:产品经理。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,希望能有个结果。
太卷了,组里都是大神
2023-11-20 发布