最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:销售工程师 - 上海
keyence面试经验分享。
参加了keyence的三面,本人是13:00场的,提前半小时到中信广场,估计员工都去吃饭了,只有一两个人在办公室帮我开的电子门。知道我是面试的,就让我坐在门口的小圆桌哪里等。感觉办公地点不够大气,因为刚从玛氏箭牌那边面完终面赶过来的,感觉比较直观。角落摆放着公司内部杂志,关于产品介绍的。随便拿起基本翻了一些,但是没怎么看进去 最后还是复习自己邮件中收到的传感器资料了。 等到13点 ,一个靓女通知进去内部会议上面试,途径员工办公区,大家围坐在一起的那种格局,没有台式机,应该是每人都给发一台笔记本吧。进入小型会议上 有两个人面试官已经坐定,一男一女:男的穿的很正式,像boss,女的穿keyence制服,然后就让我坐下了。 先是自我介绍,然后就给我一个册子,就是邮件中收到的那个产品的册子,让我推销,给那个女的hr。 互动推销了10分钟左右吧,女的对我的表现点评了一下,然后让我自己点评好的地方和不足的地方。随后就是按照简历问了一堆问题,男的始终没开口。突然男的用英语问我可不可以用英文交流,估计是看到我的学历是硕士吧。我回答道of course。然后问:如果你是基恩士的员工 你愿意跟外国企业打交道还是国内企业打交道,为什么? 答得还算顺利 我选了外企,因为我说我英语可以,学历高一点。男的又用日语跟女的叽歪了好几句,我才知道原来是日本人,汗啊。后面跟女的再用中文交流 我回答完毕问题 都会中文问那个日本人 是否可以听懂? 最后环节是反问阶段,女hr允许我问他们问题,我问了两个 ,一是否我们是基恩士的正式员工。回答是否定的,她说我们属于中智公司的,然后劳务派遣到基恩士。第二个是我问他户口问题。估计男的不懂户口是啥意思 ,两个聊了好久的日文,最后的答复 好像是公司不会解决。反正这个问题纠结了5、6分钟的样子。最后就面试结束了
Q:提案式销售的认识。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
参加了三轮面试。
参加了三轮面试。一轮:一分钟自我介绍,一面的最终结果主要看网上测评和简历,因为自我感觉一分钟没介绍好,但还是通过了。二面和三面是一起的,二面是2v2,其中一个是日本人,但是中文很好,二面有三个步骤:首先一分钟自我介绍,然后说说你为什么这样排序(二面之前有填一个排序表),最后是情景模拟,我的题没是他不想去面试官,我怎么说服他去面试官,我是从两个方面回答,一是因为美术馆可以陶冶情操,使人在工作之余感到放松,二是出于面试官角度,去美术馆可以提升您的品味,在平常商务活动中增加与别人的话题,提现您的品味高尚。三面是1v1 个人感觉就是性格测试,就一个问题,你有什么性格特质,然后面试官会根据你说的展开,所以这个过程你千万不能撒谎,因为会挖的很深。最后,我想说一下,看了那么多面经,还没看到我这种类型的,希望能给大家带了帮助,最后的最后,今天是等结果的第四天,希望能拿到offer吧!
要展现自己的与众不同
宣讲会后的一面,1面3,每个人问两个问题,没有自我介绍。
Q:第一是问你为什么做销售,第二条是喜欢他们公司哪一点
面试了职位:销售专员 - 上海
基恩士宣讲会后直接一面
一面要自我介绍一分钟,面试官还会开秒表,大家语速都特快,我写了个稿子,说到中间忘词了,被刷掉了,感觉他们公司特别严谨
面试了职位:销售工程师 - 上海
这个面试是我从来没有想到的情形。
三个人一组和面试官面对面的坐下,不用自我介绍,面试官瞟一眼简历,问了我一个关于简历上的问题,这个问题没怎么准备好,回答的有点乱。接着又问为什么选择销售,好像三个人回答的都不怎么好,后来还有一个问题就忘了,反正感觉自己没什么逻辑,也对简历没有充分的认识。这是秋招的第一次面试,真心觉得不行,以后要淡定点。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择销售。
面试了职位:销售工程师 - 上海
一面,一分钟自我陈述,随便说什么。
现场好几百人宣讲会,当场面试,一分钟随便自己说什么,结果就是紧张了,这也是没办法。不过面试官特别有礼貌,印象很深刻,希望自己能够吸收经验教训吧。
面试了职位:销售工程师 - 上海
小紧张,没有表现好,下次加油。
一HR对三,三个问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
算是我秋招之旅的第一次面试吧
当时是在南昌大学开的宣讲会,所以我提前了两个小时出门去。 到了之后需要现场签到,然后公司员工进行宣讲。 宣讲内容基本就是公司的发展历程啊,发展现状,发展前景之类的,还有工作模式之类的。最后会说到员工福利。对于毕业生来说一个月8000还有各种补贴确实是蛮吸引人的 宣讲大概持续了50分钟,之后就是现场进行一面,一面就是一分钟的自我介绍。 第一次面试,超级紧张,讲得也挺乱的,。后来结果就是没有过
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士一面过程简单介绍。
基恩士效率很高,现场宣讲会就进行一面,简单的一分钟自我介绍,在宣讲会过程中发了一张表,需要填写,就一些基本资料,还有为什么加入基恩士,面试很简单的说完就走。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试官年轻,一面没有刁难的问题
一对三,问了三个问题。为什么选择销售,你觉得销售最重要的能力是什么
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择基恩士
基恩士

马尔代夫收纳盒设计总监
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:售前技术支持。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,基本能通过。
技术支持主要问一些简历上做的东西,以及对专业的认知。
2023-10-24 发布
首湖州纪念册影视策划
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:思源电气面试:硬件工程师。总体来说体验还行,有一定难度,没通过。
校招,主要问项目内容,技术面会比较详细地问项目的具体细节和实施
2023-11-20 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
面试:上海旭虹精密模具制造有限公司机械设计/制造面试很好,共5轮面试
到了公司就有人事热情接待了,到了会议室免费零食咖啡,没有等待时间,主管和老板亲自面试,整体沟通很顺畅!前后30多分钟聊了差不多了 带领参观了一下办公室和车间,对整体氛围和食宿环境很满意,期待能够顺利入职。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试、其他
2023-11-18 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海ABB工程有限公司面试:测试工程师。体验感较差,难度递增,结果没机会。
8月中旬开始电话,线下,视频三轮面试,我是异地过去的,经过长时间等待,搞笑的是明知道我是异地去的,在前提透明的条件下,经过几轮面试,最后给我的答复是因为我是异地,所以他们有很大的顾虑,不考虑我了。一开始早知道异地背景,还让我面了这么多轮,浪费求职者时间。
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-10-27 发布
寒冷的冰西瓜
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:上海横河电机有限公司面试:人力资源主管。面试体验平平,问的常规问题,结果没机会。
疫情期间主要是视频面试,不算难,但是最后没有通过
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-12 发布
教室圆珠笔游泳教练
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:华测CHCNAV面试:C/C++。体验感还不错的,题目中等难度,确认通过。
两轮面试,主要都是技术相关面试,夹杂一些综合性问题,回复速度很快,面试难度中等
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2023-11-21 发布
sarpin
面试了职位:项目主管 - 上海
面试:Fanuc发那科面试:项目主管。面试体验还不错,难度尚可,应该是通过了。
整体感觉很好,面视的人很专业
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-21 发布
土星空调 项目助理
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海市东方海事工程技术有限公司面试:电子工程师。感觉总的来说都是满分,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
主要根据简历提问
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布
杨帅
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海正诚机电制造有限公司面试:机械工程师。很棒的一次面试体验,面试难度良好,告知通过了。
面试一共两大轮,第一轮技术部门负责人面试,第二轮人事部门负责人面试。第一轮,会详细了解以往的工作经历,主要是从事的行业和经验。没有过多的提问和要求,主要就是针对以往经历进行一个提问,正常回答就行。然后技术部门负责人会详细的向你介绍公司情况,岗位职责呀,晋升空间呀,以后的工作安排呀,发展规划呀等等。总体来说比较简单。如果合适,经过他们的讨论后会给一个初步的工资。然后进入下一轮第二轮,人事部门负责人面聊,主要也是了解个人的经历,因为我提了要求加工资,所以讨论了一些这方面问题,整体来说也没什么难度,没有过多的勾心斗角和猜忌,整体感觉比较好。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-25 发布
尼尼
面试了职位:出纳 - 上海
面试:上海公用事业自动化工程有限公司面试:出纳。总体来说体验还行,面试内容挺简单,结果应该是没过。
  一对一面试
2023-12-28 发布