最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
德邦物流校园招聘面试经验
4月初去的校园招聘。个人觉得德邦的面试过程比较简单。先是无领导小组讨论,这之后可能会刷一半的人,最主要肯能第一轮的难度大一些,后面进行一分钟即兴演讲,只要你思路清晰,不紧张,基本都能通过,第三轮考察团队协作能力的拼图游戏,一个决策者或领导者很重要。最后一轮面试,问意向,就是你想不想来德邦工作。现在没工作,具体关于工作的事项我不好发言,但我也已经找好去另外一家公司的打算了。主要是面试经验,希望对你们有用。
面试了职位:店面营业员 - 上海
德邦物流接送货员、营业员面试全过程。
刚开始会按小组分配,然后选出组长(当组长通过率高)。面试官会出题,规定时间让你们小组讨论,然后由组长作答(切记一定要参与讨论,如果不讨论一定会PASS掉)。 通过后会进行搭积木拼图形环节,主要看谁拼的最好最稳。最后一个环节就是1分钟编故事,考官会随机推出词语,然后上台随机作答。(每个人的词不一样,切记一分钟内完成不要超时。)。最后通过了就直接单独简单对话,就可以面试通过的。
面试了职位:出纳 - 上海
面试非常标准化,放松自己,积极表现。
一面就是简历删选二面就是个人一分钟演讲,条理清晰即可三面就是无领导小组讨论,边上会有人记录你的状态,只要不太沉寂,积极参与到讨论中就不会淘汰四面就是玩游戏,七巧板,需要大家的配合,一组想单独完成是不可能的。要积极和同事合作!五面就是一对一面谈。面谈想什么就说什么就很好,不要压抑,轻松一些。一般当天晚上或者第二天就会收到通过的电话,帮你安排岗位!
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、电话面试
面试了职位:通用管理类 - 上海
面试很高效,当场出结果。
面试过程: 1、先是无领导小组讨论。整个教室坐满了人,4个人一组。两个面试官在教室里巡场,记录。不难,基本上没刷啥人。 2、一分钟演讲。第一个人上去,第二个人开始抽题目。每人有一分钟的准备时间,一定要好好利用,在这个时间内想出大纲。50秒的时候面试官会按一次铃提示,尽量多说,基本上少于50秒的都挂了。
Q:失败的大学教育导致了就业难。
面试了职位:数据分析员 - 上海
关于德邦面试经历的一些经验分享【统计员】
一般德邦是在前程无忧和智联招聘两个主流网站发布招聘信息,在首页广告就有点击进去选择工作城市即可弹出该城市招聘岗位,每个岗位的信息描述传达很全面、规范和准确,对那个岗位有意向投递后等通知即可(一般是一周左右会有回复,偶尔时间会比较久,自己等了10天,这个和人事部的招聘计划有关)。 1,面试地点在市区的如家酒店三楼会议室,1点半到了之后看了30分钟的企业宣传片,完后就是企业宣讲(1小时左右),随后是正式面试,无领导小组讨论—一分钟即兴演讲—拼图管理游戏—笔试(性格测试和行测)—BEI面谈(就是1对1谈话)——当天晚上9点前出最后一轮面试结果,其他每个环节结束之后都会公布本轮结果。另外就是第二天的试岗,试岗当天结束后如果觉得合适给人事部发个见习短信,第二天上午人事部会电话联系试岗合格的人通知办入职,不合格的会发个短信告知结果。 2,应聘的是统计员的岗位,工作地点在昌北华东交大旁边,说实话有点偏,好在有3趟公交车可以到,离地铁也只有10分钟的车程。这个岗位要倒班(早中晚三班),一个月导一次,勉强能够接受,想想这个行业,这个岗位,也可以理解。负责的主要是物流各个环节的数据统计和分析,发现运营问题,提出改善方策,监控一线执行,已到达改善目标。主要和数据打交道,对EXCLE表格处理能力和PPT能力要求有点高,不过比较能提升个人思路和能力。试岗的部门都是年轻人,部门经理年纪也不大,人际关系简单,氛围融洽,老员工没架子,比较好相处。但是工作压力比较大,办公环境也比不上写字楼办公室的水平。是在一个大的操作场地隔得4间办公室,干净但不奢华,比较简单朴实。 3,选择来德邦面试主要是行业前景好,德邦又是这个行业的领头企业,有明确的发展通道和提升空间(入职满6个月就可以参加储备经理选拔,听老员工说99%的管理岗位都是从一线员工里面选拔的,这也是选择德邦最重要的原因),自己本科学历,大概是3200-3500的工资待遇在南昌。一个月6天的休息也还可以。 刚入职,自己的一点面试经历和试岗感受给大家说一下,希望能帮到大家。
5轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:选择应聘统计员的理由?
面试了职位:实习生 - 上海
南昌德邦物流面试经历
其实感觉面试挺简单的,也可能是实习生,所以没有那么严格吧,就问了一些住址,还有今后打算,及想要的发展方向,跟多的是介绍公司的文化及制度,还有一个情景模拟,看你的反应能力。不用担心。
Q:如果有人忘记带身份证来取货,你会让他提货?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试部分主要是:无领导小组讨论,抽题一分钟自由演讲,拼图。
当时是通过校招的,先是晚上的宣讲会,然后回去做网申,之后后短信通知面试;好像只要是做了网申的都能接到面试通知,没什么难度网申;然后就是第二天上午无领导小组讨论,8人一组,我当时做的是timekepper,这一轮只要积极发言,讲话大部分是不会淘汰的,这一轮面试会当场宣布进入下一轮面试者的名字;然后下午就是一分钟自由演讲,随机抽题,一分钟准备,一分钟演讲,当时演讲还是比较紧张的,全部面试者演讲完后,也是当场宣布顺利进入下一轮的面试者;接着就是做游戏,拼图形的那种,然后总结发言。
Q:一分钟演讲的题目是:今日事今日毕。
面试了职位:出纳员 - 上海
一共4轮面试,像查户口的
分四轮,小组讨论,演讲,做游戏,主管面试。感觉从头到脚被人打分 很不爽,没有相互交流了解的感觉。完全就是公司评审应聘者,面试本是双方了解的过程,变的完全是做题目打分。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
一个非常趣的面试体验。
面试前一般会让你看一段视频,还有公司福利待遇的讲解,然后会有一个自我介绍环节,就是简单的介绍下自己。记下来会是分组讨论,他们会给出一个话题,大家分组讨论。
面试了职位:物流专员 - 上海
面试
面试分好几个阶段,每一个阶段刷下很多人,有无领导小组讨论,还有七巧板拼图等等,还有最后一轮考官面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
德邦物流

丹心舍键盘BD经理
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:中国远洋集团面试:供应链专员。整体印象并不好,难度不小,未能通过。
培训生岗位120分钟笔试逻辑、英语、数学、思维题量较大
2轮面试:填信息表、其他
2023-12-27 发布
面试了职位:汽车零部件设计 - 上海
面试:博世华域BOSCHHUAYU面试:汽车零部件设计。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,收到offer了。
20分钟,简单轻松愉快
2023-10-25 发布
碎星谷扫描仪组长
面试了职位:物流运营 - 上海
面试:上海韵达货运有限公司面试:物流运营。感觉上还是很不错的,整体难度一般,确认通过。
疫情期间微信拉群面试,面试为用人部门领导直接面试。领导对于专业性的东西问的比较少,更关注于,更关注于个人的品质
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-10-07 发布
雁门关外无故人
面试了职位:Java - 上海
面试:上海海运(集团)公司面试:Java。感觉一般吧,问题比较简单,告知通过了。
总共两轮技术面,一轮比较匆忙因为碰到我刚好有急事不能聊太久;二轮聊了很多项目相关的细节问题,后面还问了两道发散性的问题,整个交流过程还是不错的。
2023-11-20 发布
珠珠
面试了职位:财务主管 - 上海
面试:全事兴国际货运代理(上海)有限公司面试:财务主管。细节还是很不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
人很好很靠谱
2023-11-11 发布
太阳系仪尺橱柜设计
面试了职位:Java - 上海
面试:东方海外货柜航运中国有限公司面试:Java。感觉很正规,确实有一点难度,希望能有个结果。
很不错呢
2023-11-05 发布
Super
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:上海地铁维护保障有限公司面试:企业管理咨询。面试还好,问的常规问题,最终不通过。
视频聊了,主要是老板在讲,感觉匹配度不高
2023-12-05 发布
凤岭阜文件柜风控
面试了职位:Java - 上海
面试:圆通快递面试:Java。总体感觉比较正常,题目难度不大,期待有个好结果。
主要内容在java基础,spring全家桶、高并发
3轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试
小张小张从不慌张
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试:香港万博宣伟国际(亚太区)有限公司上海代表处面试:品牌公关。体验感还不错的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
公关实习生,一面是线下群面分析案例,二面是跟部门BOSS的视频面试
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-11-13 发布
火星鞋柜商标代理人
面试了职位:媒介经理 - 上海
面试:硕达国际货运面试:媒介经理。面试还好,难度是有的,基本没戏。
一开始就填表,后面英语对话,再之后hr和部门主管问专业偏向以及简历,以及未来规划,最后问了一下薪酬期待
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-02 发布