最近更新时间:2024-04-24 07:00:00

面试了职位:移动网络建设与维护 - 香港
第一次参加面试,感觉有点紧张,很多之前都没有考虑到
感觉有点紧张,很多之前都没有考虑到
Q:
面试了职位:用户运营 - 香港
广东省东莞移动面试过程分享
先是基础面试,然后技术面,最后人力资源面试。我们这边升岗是根据每年的绩效来判断的,但也不是可以无限升,如果岗位不变,最高也就能升到所在岗位的标准岗+1。具体制度各省可能不太一样,而且决定权也看老板。【中国移动】怎么样?助理客户经理没有能力转正的就别去了。
Q:你为什么去广东,而不去北京,上海
面试了职位:市场专员 - 香港
我在bbs上很少见到关于东莞移动的面经,所以就分享分享
本人是非211,985本科生,报了东莞移动春招的市场运营管理,我在bbs上很少见到关于东莞移动的面经,所以就分享分享,积攒一下人品~ 首先说一下笔试,笔试主要是行测,分为以下几个部分:逻辑推理,语言,数学,图形题,还有资料分析,90分钟85道题~我自己的话可能是因为语文题比较占时间,所以后面都做不完,特别是资料分析题,而数学题最先是让我跳过了,因为根据经验数学题比较麻烦结果返回去做的时候,其实还是挺简单的,但是时间还是不够,估计有二三十道题没有做~做完之后有点担心~ 等了三天左右就收到了在广州面试,在15层,本人通知的是在8号下午的四点,中午一直在为面试准备。可能比较着急,三点就到达酒店等安排面试,我们是在一个酒店的房间里等的,估计等到4点15分左右才到我。第一轮面试是hr面试,自我介绍是免不了的啦~所以我就把我准备的自我介绍balabala地说出来。然后hr问我之前面试了什么公司,可是怎么想我就只记得一家脑子可能短路了,受不了自己,然后就硬撑了。记得hr问了我对现在互联网加的看法,我突然愣住了,不知道怎么回答,沉默了许久。hr问了我其他一些问题,或许我的经历没能打动她,于是就说给我一分钟的时间说服她,那就是说自己优点的时候咯~就把我之前准备的优点说了出来,说完了,我见面试官沉默地对着电脑,于是就说给她讲讲实习时候的感受,结果她说,好吧,勉强让你过吧~此时此刻的我,特别的激动,说了几声谢谢就离开了~于是我艰难地进入了第二轮。我以为一个下午就可以面完三面,结果通知第二天的9点面试。我只好回去了,在回去的路上在思考自己哪里做得不好。 于是第二天早上6点多就起床整理自己的妆容,等车等了10几分钟,等来了一辆,结果不停,再等了10几分钟,死挤终于挤上了,当时真的很感动。上班时间塞车,结果还是迟到了几分钟。二面等了半个小时就到我了,面试的是一个40岁左右的男面试官,自我介绍是免不了的啦,还有问了对三大运营商的了解,问了我想在移动做些什么工作(换句话说就是问对岗位的了解咯),还问了我的毕业论文是做什么方面的。答完之后,我以为会就此止步呢,因为他一直对着电脑打字,没有说一句话,过了两三分钟,在我的简历上签名让我到另外一个房间。二面终于结束了。 三面等了估计有半个多小时,三面是一个漂亮的hr姐姐,不过应该有30多岁吧。自我介绍都没有,直接就简历问问题。问的问题大约记得是自己的优点,我们班就业的情况,为什么选这个专业,假如就业后发现与当初自己的想法不符会怎么做。三面结束了。于是就回去等消息。 三天看似不长,但等待对我来说真的痛苦不堪啊终于收到了去东莞面试的通知,15号下午无领导小组面试,另外还有一些个人问题的提问。本人最怕就是无领导小组,因为之前银行的面试都是在无领导小组的环节被刷的。我不得不说15号的无领导小组我表现得不太令我满意。哎~灰溜溜地回家去,没住移动的酒店。16号早上一早起床到酒店集合,去东华医院体检,个人以为一个多小时就搞定,估计也弄了2个小时,挺多人的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:营销代表 - 香港
放松面对面试官,气氛就不会很紧张
面试过程: 一二面主要都是自我介绍,然后就你最近的工作提问,做得如何,为什么离职,能不能接受偏远的镇区
Q:你最近的工作最大的业绩是什么
面试了职位:通信技术工程师 - 香港
要有一定的表达能力和专业能力
自信的表达,面试官都很友好,专业能力和学校还可以的话问题就不大。面试时要礼貌,提前多做些功课再准备一两个问题。
Q:你觉得你有什么缺点。
面试了职位:网优工程师 - 香港
广东移动“领先100”面试。
两个面试官,一个记录一个提问。一面的人很多,通过比例小。主要从简历内容问问题,关于项目经验。最后,我的项目经验面试官觉得和网优不太相关,然后还觉得我的专业不太对口,没有通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、项目具体内容;2、学过的专业课程。
面试了职位:网络工程师 - 香港
广移东莞分公司实习面试
今年6月参加的广东移动东莞分公司实习招聘,当时一直在复习计算机网络,感觉复习的很不错,很稳,但是面试的时候,上来就是技术面没有综合问题,而且没有问计算机网络,第一个问题是这个岗位是干嘛的,第二个问题是信号与系统是干嘛的,信号与系统由于是大二的时候学的,也没有去复习当时,被问到这个直接当场懵逼,结果可想而知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:电子服务运营管理 - 香港
暑期领先100实习生面试。
一面是综合面试,就问你一些简历上的东西,主要看能力和职位匹配度。由于我的专业和职位有较大出入,一开始进入二面都很悬,但是真的很感恩面试官给我下一次的机会。个人感觉一面不怎么好。 二面是专业面试,根据你的简历上的项目贴合广移的一些产品提出问题,这时候就要机智回答!二面的感觉就好多了,聊了很久。 总的来说,不要紧张,有什么说什么,自信加能力!
Q:一面问我:英语为什么那么差?你的专业是XX,有什么关于这个岗位知识积累吗? 二面问我:怎么理解这个岗位的?你觉得你在这个岗位要做什么?能做什么?对比广移的APP江苏的APP,你有什么感受或者说出你更喜欢谁?
面试了职位:集团产品经理 - 香港
一面问的基础信息,没有专业知识
提早去到面试地点,在某酒店。上去等候室等候,签到。等工作人员喊你去面试室。自我介绍,面试官问的都是面试基本问题。对职位的了解,个人经历等。
面试了职位:无线网络优化工程师-实习生 - 香港
面试官比较严肃,问的专业性问题。
一面是HR面,首先自我介绍,然后根据简历问问题,还问了一些专业性问题,最后让我自我评价一下自己,然后就没然后了,后面应该还有技术面,一面没过后面就不知道了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:简单描述一下你对无线网络优化的认识。
广东移动

面试了职位:Java - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)先做一份笔试题,网上都可以搜到的
先做一份笔试题,网上都可以搜到的,然后注意有一道翻译题,能翻译出来会比较加分,还有如果英语过四六级和讲粤语的也会加分。目前好像在扩招团队,需要人应该也比较多,但貌似网上说福利待遇不怎么样,纠结中。
面试了职位:质量检验专员 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)面试官很亲和,问的都是比较简单的问题,放轻松就好。
面试官很亲和,问的都是比较简单的问题,放轻松就好,问你之前什么专业,会哪些语言,精通程度。对未来的职业规划。
Q:问你之前什么专业,会哪些语言,精通程度。对未来的职业规划。
面试了职位:客服 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)感觉没戏。
感觉没戏。1小时以上。先一份全英的填空题+中文选择题,再等待面试,总共有两个面试官分两次面试,第一个问基本资料就让我继续等待了,第二个问的详细点,自我介绍,然后谈离职原因等一般面试套路,特别说了句别问他工资他也不知道,面试的是在线客服岗位,挂了,然后过了两三天通知我面试另外一个岗位,售后电话客服。
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:客服 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)差人的时候,什么人都可以面试
首先是各个招聘网,代招,没有投简历,也会给您发送信息,到了公司面试有宣导,然后一对5,个人介绍,然后这些是否能接受夜班等等,然后一对1,基本也是咨询是否可以接受夜班等等,非常简单,没有多大的问题。
面试了职位:电话客服 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)简洁的简历就已经足够了,面试官注重的并不多
去了之后有不少人,等待叫人,等叫到自己,先会让做一套测试题,大概是网上常见的测智商之类的,然后就测试打字,要求一分钟60吧好像,再然后就是一个你将来所在的部门的负责人下来,亲自面试,主要问一下为什么选这份工作,以及未来愿景之类的。其它也没什么了。
面试了职位:实施顾问 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)武汉电讯盈科企业方案面试分享
当时面试的JAVA初级工程师,17年还是使用SSM技术,就简单介绍了下SSM的搭建过程,spring的原理以及HashMap的原理。然后就是会问你如何在某个场景下完成这个事情,就是考验你的设计能力,也非常简单。
Q:1. SSM 如何搭建的? 2. mybatis的一级、二级缓存怎么实现的? 3. 权限框架如何写? 4. 你对你项目的整个开发流程清楚吗? 5. 项目如何打包运行在服务器上? 6. 说下maven的常用命令。
面试了职位:会计主管 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)面试过程非常冗长。
面试过程非常冗长,人事部专员,人事经理,用人部门,面试了三轮,还有专业知识笔试及性格测试,整整一个下午。
2轮面试:HR面试、笔试
面试:电讯盈科(PCCW)环境一般比较老旧
环境一般比较老旧,hr态度不怎么好,笔试有翻译,分数占比较高,难度偏高,不允许查单词,二面的机会都没有,建议英语不好的还是慎重考虑,免得浪费时间。
面试了职位:项目经理 - 北京
面试:中国移动面试整个流程分5个步骤
1. HR简历的筛选 2. 部门主管的面试 3. 部门技术高经理的面试 4. 部门老大的面试 5. 最后是大哥大的面试
xx
面试了职位:Java - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,个人感觉没戏。
一面 会问粤语怎样,会粤语的加分,然后问你当前薪资和期望薪资,再有就是技术性问题,问题不难,主要还是语言问题
2023-02-17 发布