最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:审计专员 - 北京
经理面试英文面,合伙人中文面。
笔试之后就等待通知面试电话就行了。然后就是经理面试,先看英文材料,案例分析题,大概几页英文材料,然后回答几个问题,经理来之后聊天、回答问题就行了。之后就等合伙人面试,这个就是纯聊天,注意提问题不要太夸张,说点什么无关紧要的就行,不要问什么公司业绩表现啊之类的太装的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:审计助理 - 北京
年轻的经理,很和蔼挺好的。
面试过程:问了一下案例,然后让我讲讲实习的过程,我一开始只说了一个,他让我酱多一点,然后要用英文说,有难度。
Q:实习都坐了什么。
面试了职位:实习生 - 北京
冬季实习生面试,有HR和经理参加
问题不难,就是给出一个新员工培训的日程和人员安排,最后得出一致结论就可以了。 中途也不会有HR发问,最后需要一个总结,但是全程中文
面试了职位:审计助理 - 北京
M很nice,过程很轻松。
先是看英文材料然后做演讲,当时主题是兼并收购,之后就是关于简历问问题。就想聊天。只要不紧张,一般都可以过。
面试了职位:实习生 - 北京
Elite审计群面-南京所。
原本申请的是上海所,在南京面试。到了以后发现本校同学占了一半,而且所有人都很nice,就放松了下来。当时一组8个人,一个HR一个Manager坐在桌子两头。 HR姐姐很温柔,Manager板着脸挺严肃。HR先问我们可不可以在南京实习,我们当然说可以,然后也没让我们做自我介绍,直接写了名牌就开始讨论了。Case是关于员工培训,需要阅读一大堆信息然后确定培训时间,培训师和酒店。一开始看材料有点懵,好在我通读一遍后有了大概的思路。大家先明确了目标,然后边讨论边考虑和计算,有疏漏的地方也能及时发现。最后还剩一两分钟时间了,HR就没让我们做presentation,帮我们把整个过程和结果理了一下。 总体来说还是很轻松的。HR姐姐一直很nice,面带微笑,让人感觉很亲切。我们讨论过程中她做了笔记,最后复述出了我们的讨论流程和结果。我旁边的同学看到她在纸上写了四个人的名字,可能就是最后录用的吧。Manager感觉很严肃,坐在一头一言不发。
过程是美好的 结果是惨淡的
第一轮经理面 分为case study和getting to know you两个部分case study是先看案例1小时 再做10分钟pregetting to know you就是聊天 第二轮合伙人面试 主要是聊天 多准备问题
面试了职位:实习生 - 北京
HR都很温柔,很有素质的姐姐
面试过程: 没有自我介绍,进去就是Group discussion,案例内容就是一个事务所的training,要求我们安排时间、地点以及做training的老师。 看文章时,能过笔试的应该完全可以理解,完全没有生词,就是内容有点多,所以信息塞选能力显得非常重要,而且建议自己要有想法,不要到讨论时候再想。一定要之前有一定的想法,不然会发现根本跟不上思维快的同学。 在讨论中,我们组确实有人比较aggressive,出现了两个隐形leader,所以我大概在前几分钟都没说上话,但是后来还是努力找机会说话了。我建议是有能力的人就做隐形leader,但是做了leader就得在自己说完给别人说话机会,不要又想说话又想把握大方向;其他同学可以几个人主参与讨论,几个人查缺补漏,思维要快,最好别人一说方案,你啪啦啪啦就把预算搞定;至于timer,我觉得争做这个没有意义,有手表就当没有就算,timer稳进根本就是无稽之谈,而且还很辛苦呢,毕竟timer也得参与讨论啊,还得注意时间。
面试了职位:审计助理 - 北京
和partner的一次对话。
就是两个人很简单的聊一些关于你自己的东西,展现你自己就好啦,不要紧张~中or英要看partner的习惯,有些是香港人或者是外国人,可能就会用到英语,总之一进去如果自己没有把握,就用中文。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
想了解java的笔试。
还有一个月就要笔试面试,想了解kpmg面试java开发的笔试题是不是跟审计,会计一样。面试的时候哪些问题会规定用英语回答。
面试了职位:寒假实习 - 北京
群面。
群面,英文自我介绍+小组讨论。自我介绍面试官会提1-2个问题,英文回答不出也会允许用中文。对审计相关实习经历感兴趣。
毕马威(KPMG)

Echo
面试了职位:会计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。给人感觉很亲切,整体难度不算高,告知通过了。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:为什么做审计,可否加班。都是比较常规的问题,问了一些专业问题,不难。
2023-12-22 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:Ernst &Young面试:审计。总体面试感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
1. 先是经理面,不到20分钟,感觉还可以会给到正面反馈2. 合伙人面试,针对简历深挖,在校或者实习经历,面了1小时
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-17 发布
snoopyxiaoyu
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
网上先投的简历参加校招,去了对外经贸参加的笔试,笔试后一周多,收到面试通知。面试是两个部门经理和HR一起,问的都是常规校招经历,并未有专业知识。通过后直接见了合伙人,合伙人很peace,就唠唠家常。聊完就问什么时间可以入职了。
2023-11-20 发布
BLUEMOON
面试了职位:用户研究经理 - 北京
面试:央视市场面试:用户研究经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
总体感觉不错一面,人力二面,主管面,详细询问之前的工作经历,与现有工作的匹配度。抗压力等。
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2024-01-01 发布
扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布
奥德赛马拉卡
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:Ernst &Young面试:企业管理咨询。体验感还不错的,题目稍有难度,告知通过了。
一面就是经理面试,问的问题基本都是过往项目经历,会比较侧重细节,这一块要好好准备,重点体现自己的职责以及输出了什么成果。后续还问了对咨询行业的理解,以及简单介绍团队及项目。二面是合伙人面试,这一块基本就是聊一些比较大的方向,比如自己的职业规划,整体难度不大。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
龙陵庄黑板广告设计
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,面试问题倒不难,确认通过。
年审的实习生,挺好过的,简历合适了基本上就差不多。
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-12-13 发布
罗上岛用友耗材工程造价
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:企业管理咨询。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
 主要考了退货险,分析并提出建议,进行五小组面试,大家很友善。
2023-11-06 发布
fish
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:审计。感觉很正规,整体难度一般,确认通过。
社招面试主要是合伙人面,没有问专业问题,只问了过往工作经历和项目经历。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-05 发布
华尔街威士忌工程监理
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,难度是有的,感觉没戏。
面试的是审计岗位,先经过一轮线上测试,通过之后会通知参加线上笔试,最后是线下面试,有三个面试官,需要做一下自我介绍,还会问一些专业问题,比较有难度吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-30 发布