最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

面试了职位:客服专员 - 南京
没有啥难度,只要普通话达标,为人谦逊都会给机会的
面试主管都是过来人,做客服主要的还是耐心语气和应变能力,能以同理心处理问题,这就利于不败之地了,另外毕竟是销售型公司,带点销售技巧的话是非常非常可取的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 南京
浪费面试者时间,体验极差!!!
先笔试,然后一面,二面,三面,hr面试,总监面试。前前后后面了五个半小时,从一点到六点半,头都给面疼了。然后里面好多重复问题要回答。然后面完直接就说回去等通知。过几天问面试结果告诉我部门需要多面试几个人做比对,说白了就是备胎。真的太恶心了,白白浪费别人的时间。不说啥了,我的经历希望给之后去面试的兄弟提个醒。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:产品采购经理 - 南京
主要聊过往的工作经验,对旅游的了解热爱程度等
面试官会先介绍下招聘岗位的工作职责,所需具备的条件,以及相关岗位的公司架构等主要聊过往的工作经验,对旅游的了解热爱程度。是否认可互联网的加班文化等等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【Java】面试分享
自我介绍jvm内存模型,以及1.7和1.8得对比java8中,多了什么东西,有那些不一样,那些升级得hashmap,以及ConcurrentHashMap 在 1.7和1.8有审美区别hashmap,在1.7链表存在什么样得问题为什么 synchronized 可重入synchronized 升级了会降级吗synchronized 是锁在哪里为什么用分布式锁用redis,怎么锁了解乐观锁和悲观锁吗读写锁,读多写少得场景怎么处理 ,如何让写进程来的时候就写git 你开辟了一个新的分支,如何 把修改后的代码合并到本地另一个分支mysql中,一个sql是如何执行得,不是执行顺序mysql中,explain 执行计划中得某个参数什么意思  using temporary 代表什么意思mysql为啥 like‘%aa’ 不走索引, in走不走索引mysql中 in 是否走索引springboot和spring得关系,springboot自动装配得原理reids得数据结构有哪几种zset是基于那种数据结构,这种数据结构得结构是什么样子,如何实现得git 你开辟了一个新的分支,如何 把修改后的代码合并到本地另一个分支
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试分为主管和hr面
面试分为主管和hr面。感觉很不错。都很和蔼。面试过程很友好,问的都是简历的问题,对测试的看法等之类的的。然后就是询问期望工资。等这些吧。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 南京
1、 Html5新特
1、 Html5新特性canvas 说几个canvas的相关APIlocalStorage、sessionStorage的区别同源策略,同源策略的应用场合2、 CSSCSS全称叫什么,有哪些引入方式,link标签一定要加什么属性CSS才能生效flexbox布局说一下flexbox布局的大概3、 JS数组排序sort、reverse,sort排序方法实现的原理请求Ajax的过程JSON.String()和JSON.Parse()4、 数据结构快速排序的时间复杂度5、 HTTP协议http状态码
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:互联网金融 - 南京
面试比较专业需要三轮以上
第一轮部门经理面试,第二轮HRBP面试,第三轮事业部负责人面试或者部门总监面试,面试难度还是有的,主要对你的工作经验要求较为严格
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
【Java开发工程师】面试分享
分两天去的,第一次从3点开始做笔试题,4点做完,笔试题很简单,选择题比较难写,考了很多细节,审题就行,其他题都是一些概念,弄懂了就没事 然后顶头上司面试,主要问你之前的项目,然后通过一个小的细节切入,问了分布式系统常见的一些问题。redis,zookeeper,主要的问题,就是为什么选择这些,这些中间件给你的系统带来了哪些好处,有哪些坏处,如果规避 项目经理面试,也是问的项目,其中问的更深,问到了spring的一些源码,从一个小小的文件上传,问到了redis,分布式锁,多线程等,jvm,也问到了一些,主要问了GC的参数,运行时数据区,G1GC等等, HRBP面试,主要是谈薪水,问你未来规划。问完了已经快7点了。 第二次是去,是部门老大直接面试,简单谈了谈项目的实现细节,谈了谈人生规划,是个比较睿智的大佬,也比较祥和,平易近人。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:文件上传,发生网络中断时,会造成传输中断,对用户有很不好的体验,如何规避?
下午2点到的途牛大厦
下午2点到的途牛大厦,一面是技术面,问题涉及了java基础、线程池参数、类加载、GC、mysql执行计划、索引、reids缓存击穿、AQS、锁、消息幂等性...,二面是部门主管面,主要就业务上和技术上进行深层次讨论,了解之前你负责的项目的整个业务流程和一些技术解决手段,三面是hr面,问了些基本情况,四面是主管面,主要针对本人探讨了对未来目标的展望和规划
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:售前客服 - 南京
售前客服面试很好,共3轮面试
本人面试的是会员顾问岗位。面试一共两轮,第一轮应该是人事面试,初步情况了解;第二轮是部门领导面试,会介绍一些工作具体内容以及做一些简单提问。因为入职后期会有具体培训以及安排带教,所以对于经验或者专业性没啥太大要求,主要看个人表达能力、反应力等;整体面试难度不高,通过率蛮高的。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
途牛旅游网

面试了职位:BD专员 - 北京
面试:去哪儿网招聘严格正规,适合锻炼
面试流程很长 第一轮面试介绍以往工作,比较看重与BD相关的商务拓展经验,不是十分看重是否是酒店行业 第二轮是试岗,跟着已经入职的师傅跑酒店学习,这个过程要2到3天,之后看磨合程度决定是否可以继续下一轮面试,还是蛮容易的 第三轮是城市经理和大区经理面试 最后是人事面,没有问题就可以发offer了 因加班过多,在工作时间上未能达成一致,没有走完全过程
面试了职位:职能管培 - 北京
面试:去哪儿网通过了网申和线上笔试。
通过了网申和线上笔试,正准备面试,笔试为线上笔试,十道行测题,五道主观题,用心答即可。后续继续更新。
面试了职位:市场经理 - 南京
面试:南京汉图非常好的领导,面试也让人很舒服!
大部分时间都在介绍自己公司的产品了,通过询问你的经历了解人品,领导没有架子,亲和力很高,是个非常不错的公司。
面试了职位:运营 - 上海
面试:携程旅行网携程面试经验分析交流
当时面试就是三人一组, 一起进去面试,一个面试官提问,轮流回答。一般着装要规范,能提升好感度,给人的印象会很好。
Q:你觉得你是个怎么样的人。
面试了职位:java工程师 - 苏州
面试:同程旅游问的比较细致,全程大致要一个半小时左右。
苏州总部过来的技术负责人,加上南京这边的负责人一起面试的,整个面试从简单到复杂,几乎各个层面都有问到,每个知识点都会深究,直到不会为止,项目经验较少,偏重基础知识和框架原理,气氛很不错的,我感觉靠谱,但是不明白的是他们说两天内给答复,我后来联系hr,也不说拒绝,就说再等等,公司调整,搞不懂,专业的hr连拒绝都开不了口吗?这点不满意。
Q:分页怎么做的,mysql的查询优化等。
面试了职位:网页设计师 - 南京
面试:南京汉图汉图面试整个流程比较轻松。
有想到和自己的专业以及兴趣结合相关,所以就选择了汉图,主要是做旅游网站的设计和改良,实习过程中也学习到了很多东西。
面试了职位:机票运营管培生 - 北京
面试:去哪儿网HR脸色不好群面有一点压力面需要很扎实的产品知识基础。
群面是讨论那个经典问题,问产品经理在大学开这门课你要怎么安排学分和课程 单面是在群面通过后会有一个作业,主要问你作业 作业水平决定了你单面过不过 作业是产品设计问题
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
Q:为什么你们不把自己大学里的课拿到产品经理里面来?脑洞就那么小嘛?
面试了职位:产品运营 - 苏州
面试:同程旅游面试体验最差的一次,非常非常非常不尊重人
首先是在某招聘app上投递了运营类的岗位,接到了HR的电话,觉得我的职业经历与该岗位对口,要安排面试。一面二面都是电话面试,两个领导加起来谈了差不多一个半小时,问一些现在的工作内容以及对他们这份工作的想法,总体来说还算顺利。 下面幺蛾子来了,三面让我去南京面试,由部门最高领导三面。我当时在另一个北方城市上班,因为这事,我请假、买机票、安排住宿,计划是前一天晚上到南京,第二天下午面完就直接回北方,我本人是完全服从同程这边的安排的。面试当天,跟HR约的是下午一点,我提前一小时左右到了办公点,结果当时办公室没人,后来一点半有人来了(一面二面的两个领导),告诉我HR通知他们的时间是下午两点,而我之所以约一点,是我下午要赶飞机,这也就罢了。 重点是,告诉我三面的领导出差去了,回不来。我当时真的很气,出差去了?这事不会当天才决定吧,HR提前告知我另外安排时间很难吗?但是来都来了,一面二面的领导说再跟我聊聊,聊也不是很愉快,问的基本是产品研发相关的问题,可是这并不是跟我工作对口的地方。聊完跟我说如果有三面,会让领导跟我电话或者视频面(既然可以电话或视频,为什么之前不这样?)。 后来以工作经历尚浅拒绝了我,他们想招五年以上的,我工作经历只有一年半。反正全程都是被戏耍的感觉,很不负责,事后我跟人资说我没见到三面领导,她本人没有任何表示,微信跟她沟通也不回消息,非常没礼貌了。负分体验,如果外地小伙伴被通知说要当面面试,请谨慎,毕竟去了见不到人,路费和时间都是你自己的,他们甚至连一点歉意都并不会有。同程一生黑,就这样。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:去哪儿网三面,都是一对一面试。
简历上面写的都问到了,我的第一个面试官主要考察数据问题,第二个主要询问产品方面问题,第三面是HR面。个人实习经历会聊比较久,也会提问去哪儿等类似网站使用感受,产品改进问题。一轮通过会让你去一个房间等待,然后去另一个房间继续面试。最后我也不知道我挂在哪了。应该是HR那里吧。
Q:你还有什么要问我的嘛?每个面试官都问了这个问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试:去哪儿网用户服务中心管培生面试。
一面是半结构化面试,先是无领导小组讨论,由面试官制定的题目有关员工激励的试题,讨论过后,先自我介绍,再由HR挨个提问,主要就简历上的信息或者自我介绍中的信息或者在无领导讨论中的表现来提问。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试