最近更新时间:2024-04-20 05:00:00

面试了职位:Java - 乌鲁木齐
面试过程很顺利,拿到offer。
首先是群面,无领导小组讨论,大家就一个问题发表看法进行讨论,最后本人由于发言较好,总结,技术面主要问项目。
Q:项目。
面试了职位:数据分析师 - 乌鲁木齐
难度一般,更多的是了解你的想法。
金风9月份来学校宣讲,当时参加了招聘,首先是无领导小组讨论,和我一组的都没什么经验因此我占了些便宜。面完后直接技术+HR面,技术上被问了一些有无相关经验等的事情,然后对简历上的项目经验进行一些简单的介绍,特别是自身经验在风电分析上又什么样的作用,随后hr简单介绍了一下部门情况,问了一些意向问题。 后来得知当时面试的职业没有通过,大约过了一周又被金风另一个地区的子公司看到,在电话上进行了面试,特别了解了机器学习能否快速的应用与风电数据分析这一块的问题。可惜最后依然未通过。 然后过了接近一个月的时间,金风的子公司又对我进行了面试,聊了很多关于研究生期间在风电科研项目上的事情,过了几天与大BOSS进行了电话面试,最终敲定。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你认为我国现在风电主要存在的问题是什么?
面试了职位:CTO - 乌鲁木齐
金风科技在南京面试的,面试官很好 人事有点混乱 互相不认识。
面试官很好 人事有点混乱 互相不认识 可能是公司有点大  如果有意向很快会联系你,我在面完回去的路上就和面试官加上微信了。
金风科技

面试了职位:机械结构工程师 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试很简单,比较轻松,没有hr刁钻问题
先跟部门负责人进行面试,了解个人学历背景工作经历,介绍了工作业务及岗位职责,基本就敲定了,完了跟HR负责人走过场的面试,问了几个 HR模板式问题,就很水其实。
1轮面试:留作业
面试了职位:HRBP - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试:HRBP。面试体验平平,难度适中,应该是没过。
问题很多,主要问经历和家庭背景
2023-03-21 发布
面试了职位:主管 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源先电话面试,再视频面试。
先电话面试,问一下关于以前的工作经历,对本职工作的认识,一些专业问题;过几天视频面试(因为我人在外地),人事经理、副总、总经理参加,问一些专业问题,再谈下福利待遇就完了。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
Q:现在记不清楚了,没有啥特别的问题。
面试了职位:土建工程师 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源土建工程师面试的问题。
当时是电话面试,面试官有3个,都是事业部的中层,问下专业的问题2个,遇到问题你是怎么处理的,外部关系怎么协调的,还有一些基本的工作经验。
巴尔镇内存条总监
面试了职位:人力资源总监 - 乌鲁木齐
面试:新疆华奕新能源科技有限公司面试:人力资源总监。感觉不是很好,难度尚可,有了面试不通过的结果。
去的西安的公司,前台没人,等了好久,十分钟结束,感觉不是太好。
2023-06-21 发布
高山白板系列技术支持
面试了职位:运维工程师 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试:运维工程师。面试印象不是很深刻,题目难度不大,基本能通过。
群面,一组五个人,我是计算机相关专业,问我电气知识,我一个都答不上来,但有个领导可能看我比较顺眼,说通过
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-03-31 发布
面试了职位:商务渠道 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源特变电工新疆新能源应届生面试感受和过程
先是进行电话面试,后来宣讲后在宣讲现场进行面试,主要问你的个人情况和一些未来的想法,3面也是最终面,在丰台总部基地进行面试,当时10个人群面,无领导小组讨论。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:商业数据分析 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源商业数据分析面试很好,共2轮面试
一面 就突出一个缺人,我都没投过简历硬是被找上门了。不过就hr而言,优缺点都能摆明车马告诉你算是很罕见了,面试内容极其简单,就是一些你对该公司的了解,对薪酬的要求,对于未来职业规划如何,准备一下没有任何问题。另外二面的发起速度异常快,上午面完下午二面,生怕跑了一样。先写这些,下午二面面完再回来接着写。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:销售经理 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试:销售经理。总体来说体验还行,面试内容挺简单,告知通过了。
面试很简单,估计主要是看家庭背景
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-10-24 发布
面试了职位:产品经理 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试过程顺利,人资老师态度都很好,交流挺好的。
先是来校宣讲,宣讲后直接接受简历,有一个简单的简历筛选,然后会让初步觉得不错的学生留下来,分成不同小组进行初面。我当时初面的时候是我们那一组第一个进去进行面试的,有点紧张。对面坐了五位老师。进去老师们看出来我有点急涨,先问我哪儿人,我家哪有什么特产,聊了一点别的,缓解我的紧张情绪。我觉得这一点挺好的。接下来才开始正式的初面。 聊了专业,研究方向,有什么兴趣爱好,然后问我有什么问题和意向部门。可能是因为我是第一个,或者聊得还比较好吧,反正感觉 聊得时间挺长的,聊了15到20分钟。后来过了两天吧,通知我二面。二面去他们在西安的分公司。
Q:专业,研究方向。